X



トップページ製造業界
1002コメント255KB

日立オートモティブシステムズ その4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 23:51:56.80ID:BL4yU3Uk
当然の話だけど、部署による

おれのところは月平均残業30時間くらい
年休も今年は80%消化したし

一方、隣の部署は不夜城となっているw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 21:10:42.39ID:y/1rU66D
設計も製品によりけりかな

総じて忙しくはあるけどね
でも他のメーカーと比べると少ないほうじゃないかなぁとは思うよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 21:45:54.96ID:y/1rU66D
これも部署によるけど
課長クラスで1000万にちょっと足りないくらい

本社に比べるとやっぱり落ちる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 08:26:01.21ID:9Kp3LAF5
係長クラスだと
年齢や部署によるけど700台から800台くらいかな

カルテルは毎年何かしら支払い続けているので
慣れっこといえば慣れっこだが、、
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 00:29:10.59ID:pB6TkIb9
子会社には自殺者も出ているブラック企業
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 22:16:50.29ID:BiE4E5Gp
電子のやつらか? 横一列に群れて歩いてる奴。迷惑だからやめてくれ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 10:19:40.15ID:sNYzf0Gt
サービス残業です
管理職から残業を付けるなと言われています
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 11:38:40.88ID:aD6uiUlC
>>20
退勤時間でばれないの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 22:01:14.49ID:J3IxXnSO
設計技師のときに設計室でぶっさいくな高卒女(現嫁)と
イチャイチャしていた変態がまさか次期佐和事業所長になるとは思わなかったwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 19:52:11.98ID:aReV0GOS
外人のお客さんが見学に来た時に、マシンガントークで英語を言われても何一つ返せなかった案内人。
こんなんで英語を社内公用語にできるのかw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 02:31:02.59ID:xyhCJK4T
姪が高卒で入るらしいんだがなんか言っておいたほうがいいことある?
セクハラ多いとか残業地獄とか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 10:07:35.64ID:aNQGCdZn
言語障害の新佐和事業所長はちゃんと期首朝礼ができるのだろうか
まあ、どうでもいいけど……
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 19:59:05.42ID:F9Zb/inq
強い意志の人から変わるのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 18:52:50.78ID:BaCREcKa
ここってほんと中小企業が図体デカくなったって感じだよな。。
体はでかいけど、精神年齢低いみたいな。。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 12:32:24.80ID:Ymmvnppu
>>14
子会社どころじゃないだろ
厚木で班長自殺したぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 17:21:22.23ID:b22mVpDK
>>48
マジでか...
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:14:35.94ID:/xK2gWXS
>>50
2地区だよ
先月中頃
詳しくは自分で調べれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:19:06.52ID:/xK2gWXS
>>50
みんな知らないのか
二地区だぞ
イントラの人事に死亡退職でのってただろ
主任課長みたらお察しよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:20:41.43ID:/xK2gWXS
やべ
連投しちまった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 00:04:40.39ID:fXi26vHk
>>56
いや外みたいよ
具体的な地名も聞いた
一地区のはわからん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 07:22:14.26ID:Zvmp9WJl
変な規則設ける割には、品質良くなってないし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 22:29:11.70ID:fXi26vHk
>>60
無関係には思えんよ
組合とか騒がんのかね
しれっと無かったことにしようとしてる会社ってどうよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 22:30:11.25ID:fXi26vHk
>>61
まじでそれな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 12:00:54.57ID:w9r11HEK
他のグループ会社から転属してそろそろ2年だけど
ここは部長と主任技師がひどすぎるね、下っ端が一番頑張ってるよ

上長の連中にはまったく必死さがない
「良くしたい」とか「改善したい」っていう気持ちあるのかな
ただ持たされてる責任からイライラして下っ端にわめきちらすだけ

ここも前の会社と同じで潰れそうだわ、まったくソリューションが見えないw
でもこんな図体大きくして、こんな不良債権どうするつもりなんだろうね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 22:14:26.23ID:+8V8ZZ39
>>66
職印押すだけで責任は取らない主任技師がいる。職印ソフトを買った方がマシ。
正直言って、俺が作った書類の承認欄にソイツの署名・職印を残すのももうイヤだ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 19:46:59.93ID:o/kHBthZ
日本の会社ってどこもこうだからなぁ。
具体性に欠ける指示を出し続けて混乱を見てみぬ振り。
「自分が若い頃はもっと厳しかった」が口癖。
そのやり方が通じた時代と今は違うってことがわからないアホばかり。
結局変化についてこれない人間ばかりなんだよ。
今は三菱がやられてるけど、
他所のこと笑いきることができる会社あるのかね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 10:24:53.75ID:TQWYJaVK
この会社に恨みを持ってる人も少なからずいるだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 12:02:39.81ID:AzCQxwc0
下に丸投げだからねー
手を抜かずに設計しろ!&スケジュール守れ!で怒鳴り散らす
でも両者を天秤にかけなきゃいけないときに上はだんまり
もうついていけねーわってそらなるわw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 23:00:54.44ID:bW721aME
ラインを改善するって会議をするんだがみんな素人なもんだから頓珍漢な事を決めて現場が苦笑い。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 00:15:37.14ID:3aEt45Iw
新地域名 ご当地ナンバー ご当地ナンバー
対象地域車両数 保有車両数
柏 190,115 100,680 53.0%
岡崎 199,602 104,336 52.3%
豊田[17] 243,490 127,085 52.2%
鈴鹿[10] 118,149 60,942 51.6%
仙台 439,236 224,923 51.2%
一宮[17] 161,348 81,990 50.8%
堺 263,384 132,877 50.4%
金沢 263,372 131,341 49.9%
伊豆 165,398 81,026 49.0%
下関[17][16] 98,567 47,432 48.1%
川越 215,955 102,375 47.4%
倉敷 253,029 118,026 46.6%
高崎[10] 231,675 107,011 46.2%
成田 163,868 73,449 44.8%
那須 121,550 52,943 43.6%
諏訪[16] 98,165 40,862 41.6%
つくば 516,295 214,371 41.5%
会津 127,555 51,629 40.5%
富士山 316,114 87,568 27.7%
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 00:16:24.88ID:3aEt45Iw
新地域名 ご当地ナンバー ご当地ナンバー
対象地域車両数 保有車両数
柏 190,115 100,680 53.0%
岡崎 199,602 104,336 52.3%
豊田[17] 243,490 127,085 52.2%
鈴鹿[10] 118,149 60,942 51.6%
仙台 439,236 224,923 51.2%
一宮[17] 161,348 81,990 50.8%
堺 263,384 132,877 50.4%
金沢 263,372 131,341 49.9%
伊豆 165,398 81,026 49.0%
下関[17][16] 98,567 47,432 48.1%
川越 215,955 102,375 47.4%
倉敷 253,029 118,026 46.6%
高崎[10] 231,675 107,011 46.2%
成田 163,868 73,449 44.8%
那須 121,550 52,943 43.6%
諏訪[16] 98,165 40,862 41.6%
つくば 516,295 214,371 41.5%
会津 127,555 51,629 40.5%
富士山 316,114 87,568 27.7%

郡山 163,000 44,370 27.2%
平泉 112,000 29,612 26.4%
杉並 100,000 22,983 23.0%
川口 184,000 39,245 21.3%
越谷 150,000 28,208 18.8%
世田谷 200,000 37,608 18.8%
奄美[19] 81,000 12,693 15.7%
前橋 300,000 46,738 15.6%
盛岡 317,000 47,401 15.0%
春日井 - 33,022
 
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 20:37:49.76ID:gB0pyUZM
頭の良さそうな間接員が現場来て頓珍漢な事言い出すのは何で?大人の事情に縛られてるのか?
あんな20年以上前の設備をどうこうしろって方が無理だと、現場の底辺はそう思うのですが。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 07:53:10.32ID:57eORpJN
この会社嘘データを上司なりに報告するの得意だよね
QC(笑)しかり
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 17:16:16.10ID:RnYYLdn/
真面目にQCやって不良率下げたら上司が本当に下がったと驚いていた。普段のQCがどんな物か分かるよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 22:06:12.42ID:44MVdE9e
隣の部署がひどい


「いつまで同じ失敗くりかえしてんだよ!!!」
「やり方はおまえらで考えろ」


「いつまで同じ失敗くりかえしてんだよ!!!」
「やり方はおまえらで考えろ」


この繰り返しw



最近やっと実感できはじめたよ

この会社もうダメかもしれんwwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 11:41:34.12ID:fsOPdPWi
これで本当に2018英語公用語化するのかね〜w

経営患部も他人の手でやってもらうオナニーはさぞ気持ちよかろうw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 09:52:46.10ID:64CTS2Oh
つまらんこと指摘して自分で考えろとか無能なヤツの定番文句だからな
そんなこと言ってる管理職はクビだよ

研修とかでなにやってきてんのかね?
何も役に立たないのなら金のムダだからやめろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 12:50:10.74ID:49VMwXmz
神戸長田名物ぼっかけラーメンは失敗だったな
ぼっかけはお好み焼き生地にのせて焼いてこそ意味がある
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 05:43:28.88ID:3j1XwBgw
>>89
そうでしょ
全国大会とか見に行ってみ
物販とかすげぇよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 00:00:19.64ID:93dukQH8
QCあり品質問題で…(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています