>>209
だから消耗品の調達先をよく検証しようじゃないか。
ボッタクリ商社に暴利貪られて指くわえて黙ってるのか?
メーカー直だとマジ安いよ。

御用聞き商社に消耗品丸投げ調達の時代は終わった。
事務処理増えても、メーカー直取引に移行しないと
時代のニーズに置いてけぼり食らう。
品質にうるさい時代だから、メーカーと切磋琢磨に共存共栄の精神で
技術や品質フォローの手助けを受けないと、新しい案件の受注さえ
満足にできなくなるぞ。

結局品質や技術の深い話になれば、メーカーと直接談話する機会が増える。
商社なんぞに何ができる?ヘラヘラ笑ってご機嫌取りに来るだけなんだぜ。
昔は飲みに行ったりしたこともあったが、今は存続がかかってる。
俺ら鋳造屋やメーカーは、日々努力してるのに商社はいつまでたっても
バカ話しかしに来ない。全然危機感無いねぇって嫌み言ってやったわ。
もうすぐ出入り禁止にするけどね。