X



トップページ製造業界
399コメント119KB
最近のSUMCOってどうよ!その12
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 19:53:49.17ID:za256jPt
>>2
個人的には能力ある派遣社員の人は採用して欲しいけど
現状は難しいと思うし、会社にも以前のような事は出来ないだろう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 12:39:22.30ID:OFnFTxYi
ズバリ 全く不可能 一生派遣で良いなら
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 15:04:27.67ID:IoKy1hxC
>>3
家庭があるので、一生派遣って言うのは正直辛いです。
正社員で雇ってもらえる所を探した方が賢い選択でしょうか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 14:15:38.14ID:VLCwAY+P
早く辞めな!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 12:06:34.67ID:gViFhmHx
早期募集の件の裏情報求む。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 10:23:16.52ID:/ygq8AF5
社に恨み持つ早期者の依頼で強●する事流石に無いと思うが、真相は?
0009
垢版 |
2014/08/10(日) 02:48:24.66ID:iCo2grRI
辞める必要無い。バカ共はバカ会社と一緒に野垂れ死に!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 10:58:43.85ID:wr6O0EF7
早期募集つかリストラ気味な事は有ると思います。何故なら現場員をほとんど派遣化し無駄なコストを無くそうとしているからです。
現在受注は確かに多いが利益が・・・トホホ
コストの大半は人件費なんですと。上層部談
その時退職金が有ればいいのですが、株価も下落の一途ですしね。トホホ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 15:25:32.48ID:rVLnj3uO
早期か、人減らしたいけどお金が無いんだよお金が!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 22:20:37.03ID:SoV315C4
強盗した奴はクビになったの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 09:47:58.23ID:FphfRFhM
何故クビになるの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 17:30:05.68ID:FphfRFhM
罪を憎んで人を憎まず 俺は弁護したい同じ正社員として。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 18:11:37.63ID:ZwE401N6
>>16
動機を知っているからこそ擁護したくなるのも無理ないが、社員以外はその辺り知らないんだから理解されないだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 22:19:16.11ID:He1G9qmO
派遣は真面目に働いていてもクビを切られるけどね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 13:57:09.79ID:Qpg4+jqr
元派遣!自分で調べろよ、
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 13:20:12.19ID:KGRevUEM
寛大なsumcoに感謝感激・・・
0023
垢版 |
2014/08/24(日) 07:32:03.38ID:uNsGA7MY
>>22
お前バカ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 12:13:50.16ID:Bxnt7qOI
社員でよかった。

冬のボ−ナス情報うふふ

内緒だよ〜ん ニヤニヤ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 03:37:30.76ID:JpKxpaoG
生き残る会社はここで使えない&給料高い老害をきっちりリストラする・・・。
でもこの会社はそれ出来ないよね〜・・・。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 03:37:55.69ID:JpKxpaoG
生き残る会社はここで使えない&給料高い老害をきっちりリストラする・・・。
でもこの会社はそれ出来ないよね〜・・・。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 11:24:25.19ID:gNWTwSFJ
>>26
お前狂ってる。何があった?告白してもらおうか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 00:54:21.19ID:DOuOT8ry
>>19
金が欲しかった?!
そんな理由でやるかよ
説官のやつに聞いてみな。真実がわかるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 23:24:35.47ID:n/3qdceg
知りたいのならば社員になるのじゃ
さすれば真実を知ることになろう
それ以外は…タダでは教えられぬ
以下の暗号を解いてみせい

たあつへあ けたみこた みぬけかく ふくたつみ

この暗号が解けた時、そなたは真実の向こう側まで知ることが出来るが…
そなたの知力が問われるのう

そうそう、暗号はググっても答えなぞ載っておらぬ
ちゃんと自力で解くのじゃ
先に忠告しておくが、止めはせぬ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 16:36:48.60ID:08a8Bnkk
解けたWWWWWWWWWWWWWWWW

答えは ”サムコ最高 ” だな基地外
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 16:45:20.17ID:08a8Bnkk
で・・出来るっ!  
お主何者?
まさか、生涯派遣でさすらう男”色白のKEN”?
伊万里出身でSUMCOの派遣に入ったがサバケズクビ!
その後さすらいの派遣に出たと聞いたが、SUMCO景気いいと聞きつけ性懲りもなく
派遣で転がり込んだかw
社員にはなれまい、サバケナイからなww
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 11:28:36.66ID:tdYnYjle
それくらい分かって書き込んだと思うよ。
君たち釣られました。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 11:57:18.15ID:Z9Xi0r9V
>>37
そうだよね。
でも、そういう自演とか必要ないから。
とにかくSUMCO株が上昇しているのは確かだから、持ち直すのも時間の問題かもね。
派遣の方が社員になれますように・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 16:10:34.92ID:tdYnYjle
>>31
このおっさん強盗ネタでいつまで
持たせるんでしょうか?
社員から笑われてるの知らずに。
どんな恨みが有るのか興味あるよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 22:15:56.18ID:Z8MeczsB
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  SUMCOはわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0045梅干
垢版 |
2014/10/04(土) 23:55:20.78ID:G0077nSg
>44
おまんこ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 10:01:41.47ID:5tVBHgVa
       ヽ.   |         |               i |    /  ___,/
         i  ,┤         |  /            i |  // ̄,,,,,,,,, /
         | /,...|         | /              // // ,,-、 `/
 ・   死    | i 个i             '                i i_    i─ii/  ・   ラ
 ・        | | .i | iii;;;;,,,,      i i ,;-──,,,,,;;;;;;;''''''''iii┬─'''''__. `i  |─/  . ・
 ・   に    .| | | | iii;;;;;;;;;;`─-;;,,,, |i |,,|,,,,,,;;;;'''´--''''''''''i ̄ .|  ̄ ̄  .|  i /   ・   デ
 ・        | | .i ヽ, |   ̄●/''|´` ''|'''''i ●    ノ  |    lllll|  /     ・
 ・   お    | .i .| |´i i_____/ i   .|  `--──'''',,;;   |    lllll|   i      ・    ィ
 ・        |  | | |  i,,,,    /   | i___,,,;;;;,,,,,,,,_   |     ノ  |      ・
     っ   .|_ i .i i     ,,,,,,./    |          ,--─i'''''i ̄::::i  |      ・   ッ
           |  .| L| .,,,;;;;;'''''  i     `---------─''''    |  |:::::  | |      ・
    た    |ノ i i       |  ,,;;''' |'''          ,,,; i  i   " |     ・   ツ
         |   `、ヽ.     i   ,=-''' --;;,,,      iii'''  |  |   <
         >   `i\    `''''´ ,,,,,,,,,,,,,,,,, `i    ii'''   \\_,,,;;|        め
         |  , '  |    ;;ii'''' _,,,,,,,,,,''''iiiiii |          \_二|
        ノ /    i   iii|  |i   _) iiii;;    |i      |     i
 ___ イ /     |   ,,ii,,   ̄ ̄    iii     |i      i::     ヽ.,
 | ::::|  ::| i       .i   ii  ,,;iiiiiiiiii;;;,,,  .ii    .|i      |::     ../ ヽ.
 | ::::|  ::| \ ii i   |   .i          i         /|::   ,,/  ノ `-=____
 | ::::|  ::|   \i ii    \                   / ::i::  ,,/  /     |
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 10:45:44.63ID:aSsoHwbk
でも一時期に比べたら会社もだいぶ落ち着いたみたいだな
書き込みも減るわけだ
よかったのぉ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 20:57:24.85ID:FUK1oyjp
てことは、このスレもう要らないよな

以降は今日食べた飯を書いていくスレとして有効活用しましょう

あっしの晩御飯はちらし寿司でござんした
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 12:00:15.92ID:B9sdFyTu
俺はA5ランクの伊万里牛
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 06:29:09.64ID:Gm+636M8
冬の賞与が楽しみだ♪
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 06:18:23.73ID:m+QxEYCt
そうやって早期者を弄ばないといけないの。義務なの。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 12:55:29.76ID:a6g1zhxs
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  SUMCOは永遠に不滅です
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 14:27:21.43ID:9SyAF/aK
ボーナスでた!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 13:53:31.89ID:FuLAS3wV
保守
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 10:35:05.11ID:NaUWuM3z
生産協力金出る(^o^)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 03:32:13.61ID:9R8bb4Qg
SUMCOって業績回復してるの?
リストラされた人どうしてるだろ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 03:41:20.73ID:WLx50p14
外から見てると回復してるように見えますけど…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 09:57:54.19ID:YBYgmaZA
CM、あれどーなの❓❓
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 20:21:26.84ID:txOyhVUE
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/13-16

求人事業主と求職者の間で募集・採用に当たってのトラブルが増えています
 ■トラブル防止のためにも、募集・採用に当たってのルールの遵守をお願いします
 ■本リーフレットでは、特に求職者の方から相談の多いものをまとめました
 ■ご不明、ご心配な点は、お気軽にハローワークにご相談ください

http://kanagawa-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/kanagawa-roudoukyoku/panf/tekiseinasenkourule.pdf

ハローワークからのお願い

労働条件の明示
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/16
 使用者が労働者を採用するときは、賃金、労働時間その他の労働条件を書面などで明示しなければなりま
せん(労働基準法第15条)。求人票に記載された内容との相違がないこと、及び必要事項をきちんと明示す
るためにも労働条件通知書を交付してください。

求人票記載の労働条件
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/13
 求人票の「毎月の賃金」欄の下限額は、応募基準を最低限満たす方を採用した場合に支払う予定の金額で
す。求職者は少なくとも下限額が支給されるものと期待して応募しています。当初想定していた応募基準を満
たさないが将来性に期待できる等の理由から下限額を下回る額で採用したいというような場合は、求職者に提
示する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を伝えるなど必要な
対応を行います。

別の求人条件(職種・就業場所・雇用形態など)での採用
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/14
 求職者は、求人票に記載された内容で採用されることを期待して応募しています。求職者の能力・適性か
ら、別の求人条件での採用を希望する場合(例:「営業事務」希望の方を「総務事務」で採用したい場合等)
には、求職者に説明する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を
伝えるなど必要な対応を行います。なお、その条件の求人が提出されていない場合は、あらためてご提出をお願
いします。

必要な経験等
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/14
 当初は経験不問としていても、経験者の応募が多数あった等の理由で、求人申込後に必要な経験等の条件変
更を行う場合は、必ず求人を提出したハローワークに連絡の上、求人票の記載を変更してください。
 なお、求人票の記載を変更する前に紹介された求職者については、未経験の方であっても、その方の能力・
適性に基づく選考を行うようご配慮ください。
 
ハローワークでは、最近の状況に応じて見込まれる応募者数などを考慮した条件設定等のアドバイスを
行っています。お気軽にご相談ください。

不採用の理由について
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/16
 労働者の募集・採用については、性別や年齢にかかわりなく均等な機会を与える必要があります(男女雇用機
会均等法、雇用対策法)。このため、求職者の能力・適性に基づく選考をお願いします。
 求職者に対し、経験や能力、適性が採用基準に達していないことを伝えにくいため、性別や年齢を不採用理由
として告げていたケースがありますが、これは法律違反にあたりトラブルの原因となります。

採否の連絡
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/15

応募書類の返却
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/15
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 03:16:24.93ID:GnhwuIp+
パズドラバカwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 06:24:11.20ID:feAo8g9u
>>59
>>60

増資に向けて株主に「広告打てる程業績いいですよ!」って
アピールしたいだけだろ。

メンツやみてくればっかり気にしてる会社らしくていいじゃん。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 03:30:17.20ID:EFVixoWZ
こんな緩い仕事でまともな給料もらってるんだから文句言うな。ここで慣れたら他の会社に行った時に通用しない。本当に忙しくて苦労してるのは一部の人達だけ。製造現場なんてここは本当に楽勝。ボーナス出るのなんて言ってる事自体恥ずかしい。
0067梅干しマン
垢版 |
2015/06/19(金) 19:29:49.07ID:8oW6qgNf
>>66
お前はばかか。
お前が辞めちまえ。
0068梅干しマン
垢版 |
2015/06/19(金) 19:32:38.59ID:8oW6qgNf
ぽこちんが疼くぞ。
もうすぐボーナス嬉しいな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 11:24:50.16ID:89S1W7hY
くばら結晶 バイトしているはいるの❓
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 04:36:14.48ID:jNrf06YH
自分で勝手に転んで怪我して労災って…。正常に歩けないのなら会社の安全何ちゃら以前の問題ですわ。。
あと打撲やら血豆やらで労災にする奴はカス。本当に。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 16:47:20.94ID:JM+XBQOs
夜勤サボって鳥栖にサッカー見に行くバカとダニシ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 08:20:03.32ID:fworJINe
いいじゃないのそんなこと
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 20:28:04.59ID:/nDESdMb
こんな会社はやく潰れちまえよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 22:04:29.96ID:lEtK6/PZ
シリコンの塊作るだけで、こんなに貰っているの?
うらやまし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 23:46:15.00ID:+Z+b8UUw
お前も作ればいいんじゃね
原料は石ころ精製すりゃ手に入るんだから楽勝だろ?
金持ちになったら雇ってくれ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 18:12:50.85ID:ywnDWJjR
派遣から社員になりたい。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 14:49:37.69ID:2uJT1uud
脱サラして成功したいけど
自信がない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 17:59:17.94ID:wocc/duo
とりあえず辞めろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 20:15:04.68ID:REdaojxk
脱サラして成功した人いるの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 14:36:18.91ID:RxntufvH
で、千歳の大量盗難事件は解決したの?
こないだも携帯盗まれたって騒いでたけど。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 10:07:54.52ID:RqprG4J5
CR前の上着掛ける更衣室前の監視カメラ、
あれって女子社員の透けブラバッチリ見えるらしいなwwww
今日も総務はめちゃシコですwwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 05:47:54.10ID:aNyCBl7w
シコれるレベルの女がいないんだが・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 09:09:41.34ID:QjjsApYv
おるところにはおるよ。
かなりそそる。たまらん。えろ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 20:51:11.20ID:yMMxDBFx
世間的に認知されていないテクノロジー犯罪という犯罪行為があります。テクノ
ロジー犯罪とは思考盗聴、音声送信、電磁波攻撃などを言います。
思考盗聴とはマイクロ波などを脳に当て、その脳波を機械により測定し相手の考
えを読み取るという技術です。音声送信については同様の原理で目標としている
特定のターゲットのみに音声を送るという技術です。この2つの技術については
アラン・H・フレイ博士という方が特許を公開しています。
電磁波攻撃については、自動追跡レーダーを利用し常に特定の1個人に焦点を当
てることによりいつでも好きな時に電磁波を当て、拷問のように苦しめることが
できるということが現代の科学では可能となっています。
マスコミでは一切このようなことが報道されていませんが、原理的には可能です。
アメリカやロシアでは軍事技術の一環として40年ぐらい前から研究されています。
最近、このような技術を悪用している人達がいるようです。このような犯罪行為を
法律により取り締まる為、皆様の御協力が必要と考えております。もし、何か詳細
について御存知の方がおられましたら、情報提供をお願いします。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 19:44:58.70ID:HFvlslVy
最近、集団ストーカーという犯罪行為が猛威を振るっています。
集団ストーカーは犯罪行為により個人情報を入手し、そこで得た情報を利用し複数人で1個人に付きまとい、個人情報を暴露するという嫌がらせ行為です。
これによりリストラに追い込んだり、退学させたり、社会的信用を失墜させるという行為です。会社にとって都合が悪い、社会的に都合が悪くなってしまった。嫌がらせのターゲットを作りたい、会社の犯罪を隠蔽したいなどの目的がありそのような行為をしているようです。
この集団ストーカーをすることと、精神疾患の一つである統合失調症を結び付けることにより犯罪行為を無くしてしまうという犯罪が流行っています。
犯罪の具体的な内容は、不法侵入、盗聴、パソコンや携帯の検索履歴、車や家の盗聴、GPSによる付きまとい、パソコンや携帯のメールの確認、尾行、監視、パソコンのモニター監視などの情報を利用して、その内容を悪用し常に嫌がらせを続けるという行為です。
このような犯罪行為をしている方を見つけた場合、情報提供をお願いします。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 02:52:36.43ID:mNHUNwzU
入社して10年
早いものだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 09:48:24.54ID:9y1o6nUz
写真の子はスケブラばっちり!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 13:47:37.94ID:5K778FOu
早く社員になりたい。いつなれるのだろうか。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 01:24:40.30ID:tc/tp6Kl
暴力男岩本氏お元気かな。TPMやりよるんか。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 18:35:35.67ID:w0JM8H9J
横領した奴やっと逮捕!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 18:37:47.34ID:w0JM8H9J
本当にポンコツばかりで困る
レスを投稿する