X



トップページ製造業界
582コメント213KB

【NS-E ・NS-M】日産車体【AWK・NS-K】2台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 01:01:42.02ID:ud7jtjUn
オーテックの太田雅也はゲイ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 22:00:06.27ID:ghqc5mRO
和泉田は包茎
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 22:00:31.51ID:ghqc5mRO
和泉田は 包 茎
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 22:01:13.14ID:ghqc5mRO
しかもブサイク

顔が生理的に無理
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 22:10:06.99ID:ghqc5mRO
和泉田は服装もダサい。
顔がブサイクだから顔が先に目立つが、
アレは救いよう無し。
ブサイクがカモフラージュして背伸びして
ようやく中の下になってる程度。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 22:17:09.02ID:ghqc5mRO
サプライヤから見たらオーテックの仕事なんてやっても儲からないし、プロパもバカの集まりなのに偉そうだよね。
仕事知らない奴ばかりだし。
サプライヤからしたらオーテックの仕事はやりたく無い。
オーテックがお願いしてサプライヤーに仕事頼んでるって実感しろ。
サプライヤより頭悪い馬鹿集団。

正直オーテックの仕事はとらないでほしいわ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 22:48:52.96ID:ghqc5mRO
オーテック死ね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 23:55:25.18ID:ghqc5mRO
和泉田の顔に声は気持ち悪い。
全部が気持ち悪い。

あの顔でイケメンだと思ってる神経がすごいわ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 22:53:54.92ID:P3h/K2Fm
和泉田ちんぽ50o
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 00:56:04.87ID:OtjVbVx/
いつから2直?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 00:18:56.54ID:Fs+uiyNp
平塚からは将来的に無くなる企業です。平塚工場は全て九州へ移転する。
だから若い社員もとらない。使える若い人材はどんどん九州へ転勤させられている。
期間工なんてやっても絶対に昔のように社員にはなれませんので他の良い会社へ移動しましょう。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 07:33:10.72ID:NIvhoWTh
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 01:18:55.99ID:AXcHB5G1
12月29日の特別休出は中止になりました。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 22:27:33.97ID:8Fl44l3t
ゲス泉田50ミリでセクロス出来るのかよ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 02:23:21.87ID:Ia+72d8d
中原寮にて、寮生居室のコンセントにほこりが積もったあげく
トラッキング現象で火花が走る事故発生
いきおい、日車さんよりも弱小で他地方な下請けの寮にまでも
同じグループで寮管理運営受託会社も共通ということだろうけど
寮生各人にコンセント緊急点検・報告要求の文書配布w
年末だし、大掃除しっかり頼みますよ寮生の皆さん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 20:26:11.19ID:Ua5AW90l
オーテック太田まさやはホモ

オーテックは仕事出来ない無能ばかり。
死ね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 20:27:49.36ID:Ua5AW90l
R15の宮ノ原はデブすで行き遅れのヤニ中毒
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:21:14.24ID:A+8aa6aG
日産車体、九州を3直体制に。北米向けSUVが好調

http://newswitch.jp/p/7240
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 02:01:41.61ID:rzupt3Sc
>>196
今更…
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 15:09:48.94ID:Nf9wrMJm
日車九州が増産して3直やっても、下請けの部品製造はほとんど1直なんだから負荷が大きすぎて回らなくなるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 05:44:27.50ID:MH19P3f4
潰れろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:39:04.32ID:3BuEbvia
cライン足立の所の元指導員
周囲に下グレードを買わせ、上級グレードのパーツを取り付けで
部品くすねていた。部品壊したって伝票切って。
弟は謙虚だが、兄はバカ。ウケるwww
はやく包茎治せ。臭うぞ(爆笑)
夏は悪臭。隣の奴もめまいがするってw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 20:27:35.47ID:4iRrVJjz
物作るな糞会社
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 21:51:51.08ID:TZvDzYX5
自分の職場の近くが工場見学ル-トになってるせいで毎日、五月蝿いし何が「日産しゃたい〜」だ?バカヤロー!!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 04:20:41.16ID:PEGA+mGq
ナイジェリアの日産工場、外貨不足でY62パトロール生産出来ず。
アルマーダは生産延期。
日産車体九州はパンク状態。

日産自動車経営陣バカじゃねーの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 04:51:13.05ID:uSTwrSdm
ゴミ生産会社
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:46:15.14ID:1Jp49Xqt
潰れろ自己中糞会社
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 08:06:18.13ID:bEk7xRLs
オーテック
ちんこ曲がってるゲイの太田まさやタヒネ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 02:02:41.04ID:c2nEYa1U
太田の身内全て不幸になれ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 20:46:32.62ID:9YXxKEmp
潰れろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 01:34:11.15ID:2PZts9+F
自動車を愛する皆様方へお知らせです。

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 05:55:04.57ID:DLtCkRmU
そもそも栃木は人殺しを擁護する糞工場
0217靴下
垢版 |
2017/03/12(日) 17:04:01.58ID:psvUqrK4
本社は最高!
0218靴下
垢版 |
2017/03/12(日) 17:08:45.67ID:psvUqrK4
けど、物流の山下は最悪の奴らしいよ~~~
製造の言いなりらしい。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 20:54:47.91ID:5eqs6bZA
さっさと潰れろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 21:46:21.88ID:WLKSXy3g
私の聞いた話だとY氏は人が傷つく事でも
平気で言える最低な奴だとか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:05:50.35ID:WEIdiwOb
そもそも日産系列が最低の会社だし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:54:58.05ID:sXbs8Yuv
オーテック 太田マサ◯
無能バカ課長代理
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 00:59:26.03ID:zBwvrPRL
糞会社
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 16:33:09.60ID:sgdP7OR9
潰れろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 09:09:53.95ID:fxS+5gpe
増収増益
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:19:14.27ID:U8L0SdiI
日産を愛する皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉。



これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0229和泉田ち○ぽ90ミリ
垢版 |
2017/05/25(木) 14:15:25.36ID:3KJ28u4j
オーテック太田まさや 血を吐いて死ね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:46:55.48ID:SU5mIMnW
つぶれろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 23:39:33.71ID:CSuhvuqW
消え去れ糞会社
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 02:37:05.93ID:JoL9b0ja
潰れろ行き当たりばったりのゴミ会社
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:25:33.00ID:zHLB+cKO
入職1ヶ月の奴が新しく入ってきた期間に仕事教えてるってどうなのよ?
忙しいとか理由になってないよ。
ちゃんと対策してあげてよ 可哀想
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:56:11.00ID:gBzn7DzI
大縄橋へ指導に来た管理職がパチンカスだった時点で、嫌な予感はしていた。
「自分なんでも打つんっすよ!」至る所で先輩パチンカスに媚びる派遣カスw

住所不定・税金年金未納の思考が良く分かった、定職に戻れる人は戻るべき。
>>234
湘南?配置が無茶苦茶ですよねw 何の為の訓練テストだか…
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 11:59:56.21ID:9/P7qbNZ
>>234
俺は昔派遣で入って1週間で後から入った人を指導員に「仕事教えろ」って言われたよ
覚えたての仕事を教えて、後は一緒に社員に怒られながら二人で仕事を覚えた
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:51:16.95ID:88y6886x
いま横浜工場に期間工でいるんですが、寮がイヤなんで満了したら移籍したいと思ってます。一年くらいは更新出来そうですかね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:12:51.25ID:HtE0sos9
>>238
早まるな、こっちの社員寮もなかなかだぜ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 07:09:34.18ID:skDhKGKF
>>239
レスどうも。横浜工場は稼げて作業もぬるめなんですが、作業範囲が明確ではないから遣りにくいです。
日産車体は入社祝い金や、寮も近いみたいで魅力です。
期間工って結構いるんですかね?あまりネットで情報が無くて…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:55:19.25ID:cOfc6KJn
日産車体ノート生産するって噂だけどどうなの
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:19:56.43ID:krDnOhu6
>>240
湘南は、期間や派遣の方がかなり増えてきているけど募集広告は最近見ないっすよ。紹介とかあるかも知れないけどどうなのか…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 07:35:17.25ID:uhWTsDrS
>>242
レスどうもです。
秋頃に募集あったら行きたいです。
横浜の期間は手取り30くらい毎月ありますが、車体のほうはどれくらいでしょうか?
わたしの職場は稼げるんですが、作業範囲が曖昧で気疲れしてます…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:51.50ID:HksZXYh6
派遣は派遣会社によって異なります。例えば3か月後の満礼金が数万円の所もあるし、15万円のところもある。派遣を選ぶ場合は派遣会社をよーく選んだほうがいい。
期間の場合は派遣に比べて雇用を優先してもらえる。
聞いた話によると派遣の場合は1人一時間2000円の金が日産車体から支払われて派遣会社によっては1時間1100・1400円といった風に差があるみたい。
2000円-1100円(時給)=900円 900円X7.16時間(1日の労働時間)=6444円/1日が派遣会社の利益
聞いた話なので詳しい内容を知ってるやつがいたら後を頼む!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 13:07:18.10ID:rxSlC7vl
プ○スタッフはやめた方がいい、系列の甘えがあるのか
とにかくだらしがない。祝い金よりもアフターの方が重要!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:23:47.11ID:wgbwxZP9
日産車体湘南工場の期間の住む寮ってどんな感じなのでしょうか?
テレビ・冷蔵庫・エアコンの有無と壁の薄さを教えてほしいです
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:50:27.13ID:+ikOkOeh
八幡寮一杯だってさ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:32.74ID:eA42A5hB
訳あってあと2週間くらい応募出来ないから、それまで募集してたら応募予定
レオパとか入れたらサイコ〜って訳無いか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:24:02.08ID:xluPUzmc
中原寮に風呂の中でスマホいじってるやついるよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:02:04.14ID:pd1ERuvt
直接雇用の契約内容を勝手に変更、初回祝い金も入金無し!
こんな糞会社に入ってはいけません。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:46:29.93ID:N8QxZK67
>>255
そんなんあるんかい?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:27:26.22ID:+YVQPFhw
だって日産だし
はよ潰れろ
自動ブレーキシステムでブレーキかかるのはゴールド免許の継続期間
それが日産クオリティ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:45:11.90ID:jS7gtg94
>>255
もし本当なら労基署へ報告ね。

ただし内容によるけどね〜
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:47:03.67ID:S0jLxDCA
エルグランドってまだ車体で造ってるの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:31:26.24ID:AKxw0uMZ
日産車は産廃
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:35:44.14ID:sTj22Q/d
>>246
派遣初なんだけど、アフターってなにしてくれるの?なにがだらしない?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:13:48.19ID:4DbdJ1FU
日産車体平塚って忙しいの来年の9月頃までですか?
その後はどうなりますか?
常昼か首切りでしょうか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:57.54ID:NPjnTftx
平塚の工場なんて本来は無くても良いし小規模なんだから、社員だけで間に合わせろ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:29:53.33ID:bqnclTR/
日産そのものが要らん
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:44:12.41ID:8bsowAUQ
>>268
契約だからねぇ
いつかは終わりが来る
今は交代に向けて忙しいっす
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:54:12.42ID:c1CXTwJw
潰れろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:38.12ID:VIJFXUn5
この世から消えろクソ企業
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:58:30.30ID:ghRD/Egi
湘南工場は何でライン止まっているの?
設備故障?
もう3日目、1000台以上マイナスだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:17:44.13ID:OkTUjBcj
担当者自殺するんじゃね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:54:38.95ID:NhOWz4PG
日産車体九州もお願いします
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:22:41.83ID:qqo+0Clf
暫く止まるなw
どーすんだ?w
資格無しの完成検査バレてw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 05:16:26.80ID:KFEqVJWQ
クソすぎて草も生えねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況