X



トップページ製造業界
567コメント192KB

日本ペイント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 22:27:37.67ID:1SX+6mfH
どうよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 21:37:16.21ID:cpTrUR75
21 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] :2015/10/24(土) 21:35:27.89 ID:SnBM0UDTO
俺、日本ペイントの社員だけど、なんでプロ野球のスレで
うちの会社の大坊聡君の名前が出てきているんだ?
大坊君が昔、野球をやっていたことは本人から聞いたが
そんなにすごい選手だったのか?
それはさておいて大坊聡君のチンポコは小さい!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 12:26:51.44ID:4228d4eK
比画死奈課 媚売りすげぇなwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 14:21:05.39ID:yA4wq4x1
俺、日本ペイントの社員だけど、なんでプロ野球のスレで
うちの会社の大坊聡君の名前が出てきているんだ?
大坊君が昔、野球をやっていたことは本人から聞いたが
そんなにすごい選手だったのか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 06:40:47.75ID:51GCkD8y
情熱と執念で「ホモビデオ」に出演する
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 16:55:17.91ID:jxpLksgc
調色工場で身に付けたスキルはレアすぎて転職できないから辞めたほうがいい。異業種じゃ調色の技術や塗料の知識なんて職歴にならないゴミスキル。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 17:28:39.04ID:l9qJ1C1A
やまうちw
おまえいらんからw
大阪か栃木かえれやw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 09:23:08.94ID:2/5jfKkw
文系職は全員同性愛者だと聞きました。
ホモビデオに出演経験があると初任給に加算されるとか。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 12:32:20.01ID:Yjp2DvjK
源泉徴収見たら昨年より一割くらい減ってるじゃねえか!
マジふざけんなよ、人減らされて仕事増えて給料減るってなんだよ?
組合は本当にバカか!?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 11:59:40.59ID:BU4y8ICV
今年も終わりか。来年になったらまた新入社員が入って誰かが辞めるんだろうな。新入社員を見てるとなんだかつらいわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 16:52:21.66ID:lTmyRNBD
なりたいのか?
やめとけw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 00:01:51.03ID:qGg1KLX5
正社員になれるもんなら派遣から目指すけどな
まあ無理やろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 23:11:34.59ID:1cRKy1/1
ホモビデオ出よう、主演はお前だから
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 10:37:33.97ID:R6cFWs2P
東仲と仲良くすればすぐに社員になれるさ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 23:41:46.98ID:FYkNF2Qh
>>139
その人な〜。
確かにって感じでした。
でも、今ULしてるから、会社的には必要な人材なんでしょうね〜。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 21:16:12.17ID:r1wcpwCW
ボーナス7ヶ月ってまじですか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 17:39:33.87ID:T+nNBx3Y
ニッペの取引先が情報漏洩で捕まった。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 21:54:50.34ID:StJxJ3/u
ニッペから取引先に逃げ延びた落武者が手土産を差し出した
その手土産はニッペから無断で持ち出したお宝だった、みたいな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 21:59:17.77ID:StJxJ3/u
少々推敲します

ニッペに終われた落武者が、手土産持参で取引先企業に赴いた
その手土産はニッペから無断で持ち出したお宝だった、みたいな?

誰か詳しいやつ説明しろよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 07:07:26.38ID:hhe+g9o5
機密情報を持っている社員が漏洩に奔るとは
この会社終わりだな。
昔は優良企業だったのに。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 06:50:51.47ID:z6op5C57
橘容疑者の日ぺ時代のインタビュー記事を読むと
やり手の自信家という印象を受けた。
親社の執行役員から子社の役員ではどうみても左遷。
腹が立って製品情報を手土産に競合他社へ駆け込んで
自分を冷たくあしらった会社に復讐しようとしたんだな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 10:16:14.56ID:cliO/nCG
橘容疑者は岸部一徳に似てる。岸部を主人公に再現ビデオ希望。
若手社員役が必要だろうから、それには社内のビデオ出演経験者を起用。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 14:42:57.85ID:mEV/qwDF
ホモビデオ出演者 ニヤリ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 18:05:03.68ID:aRJHbgAq
ゲイに優しい会社と
堂々と言えば
逆に世界中から有能な人材が
集まる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 05:08:03.65ID:mqYwl8+Q
ゲイペイント
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 02:24:18.58ID:nq3pE6GP
社旗はレインボーフラッグに変えよう。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 11:22:00.96ID:QtYRzlXH
紅白饅頭くれよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 22:55:50.07ID:Q7WzO/1p
>>246イランではホモは犯罪同然!大坊さんは赴任無理
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 08:01:13.25ID:wo6iBcdb
なんの希望もなく明日から新年度か。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 19:36:58.28ID:kE7/PFnt
大坊聡さんはおそらく日本一有名な塗料会社の社員であり、ビデオ出演歴がある俳優です。
あの多田野選手と某ビデオに出演してしまったことにより、有名になってしまったといったほうが適切でしょうか。
と言っても多田野選手と違いこの人はもともと一般人なので、
出演作品こそ知られてしまったもののその後の本人の消息は不明、時の経過とともに忘れられていくはずでした。





が、出演からしばらくたったある日、なんと彼のブログが発掘されてしまいます。
そこで彼はなんと顔を晒していたため、あっという間に本人と特定されてしまい、
一時期2chをはじめとする電子掲示板はお祭り状態となりました。
しかもそのブログは単なる個人ブログではなく日本ペイントの社員ブログだったため、
日本ペイントという企業全体が深刻な風評被害をこうむることになりました。





大坊聡さんがブログで発した名言「自分を売る」は一躍有名に。
もともとこの言葉はおそらくは「営業は商品を売るのではなく、自分という存在を相手に売り込むことが大事である」という意味で発されたのでしょうが、なにぶん過去が過去なだけに「自分だけじゃなくて就職先まで売るのか」と多くのファンからあきれられてしまいました。





その騒動を日本ペイント側も察したのか、その社員ブログは現在では閉鎖されています。
現在大坊聡さんが何を去れているかなどは明らかになっていません。
噂によれば騒動の責任を取り、名古屋に左遷させられたという話も聞きますが……。





いずれにせよ真相はご本人のみぞ知るといことでしょうか。
多田野選手は「たった一度の過ち」と自身のビデオ出演を振り返っていましたが……。





ネットでは大坊聡さんのアスキーアート(文字を使った絵)がたくさん作られています。





ビデオ出演から10年以上が経った今でも変わらず愛され続けている人気者です。一方でビデオでは殺人者を演じていたため、ネット上では今でも危険人物というイメージも根強く残っています。彼の人生に幸あれ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 09:18:14.70ID:Dsg7d9P4
どうなるんでしょうね、この先。
ほんと不安です。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 10:43:56.90ID:g/YxfpXc
茶番説明会www
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 18:28:47.87ID:Spv0jqPL
ほんと茶番もいいとこだね
文句あるならやめてくれってか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 20:14:28.29ID:erlC5MvC
質問ありますか?ないですね、では続きまして…

質問する隙もないw
つーか、東京は目の前かもしらんが本社は一方通行の配信だけだぞ。
後日の参加者はなんか言うてくれ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 11:38:49.76ID:68yyTruQ
採用前にホモビデオに出たことない社員は新任研修でホモビデオに出るカリキュラムがあるらしい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 01:27:04.01ID:w6vcEgRK
体育会ばかり採用していたから、こうなった。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 03:30:14.25ID:716tyte9
>>261度胸がつくのでよろしい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 22:24:06.51ID:PXy4X+jS
ここへの転職考えてるんですが、事業会社間の異動はあるんですか?

給与体系など教えてください。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 21:30:29.83ID:8sU9nNAf
              , -、,- 、  
          三 ./ `゚`ii´゚`ヽ 
        三   /   ─  ヽ   
       _,, -−,r'      =ュ,ヽ
  三  /           、tッ、 ,\   
    //             ` ´;、_ \
 三 ノ イ  .::'⌒i         ゜rζ=\ \
   ( /'|::.    |:.         ' 、 ̄ ヘ_,ノ    
 三 ヽ)人::.    ゙、::::..  ___ゝ   \      _ ヽ○/
    /:::.\::::..  ヾ ̄ ̄  ノ::.\:::..  \    _  | 
   〈__ト、__〉    〈__人___〉      ノ ゝゝ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 11:44:04.70ID:ykeTuuIK
>>265
報酬は30分で5万円です
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:56:52.11ID:vK4s1Xhk
真夏の夜の淫夢 検索←クリック
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 23:25:38.57ID:UDeV/JFI
ホモビデオメーカーじゃなくてホモビデオ男優プロダクションだろ、いい加減にしろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 23:38:11.18ID:cMLZUJQc
横部宏和人事部長
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 21:07:17.57ID:gujZMKSy
>>274
ヤク中を人事部長にするのはNG
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 21:48:59.28ID:88CYPsq/
ホモビデオやらヤク中やら
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 21:40:24.24ID:3Aoz1bnL
息を吐くように嘘をつく労働組合。
0281バーカ
垢版 |
2016/06/16(木) 21:59:42.20ID:Zpgw90Bq
腐った上層部ばかりだな。
組合もまともなのがいねーよ。てめーの手柄のことしか考えないのばかりで。
本当、組合員の事を真剣に考えているのか。
共産党でもまたやってくれよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 01:33:51.02ID:h9oJy3Fz
でも、ボーナスは、それなりに
でたんでしょ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:07:21.40ID:9q8M9/2Q
ボーナスそれなりに出た。
今年も昇給あった。
なのに役割で頭打ち、むしろ減額ってなによ?
ほんとわけわからんわ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 02:13:17.41ID:lZKsGjkz
HD社員は給料もボーナスもたくさん貰えていいね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 20:50:49.37ID:x2WDxI5E
高橋と◯お
基幹職(課長)でありながら飲酒運転、事故を起こし何故か解雇にならず、依願退職。

再就職先まで紹介してもらい犯罪者でありながら安泰。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 20:54:50.86ID:xqv23q/r
有価証券報告書を見たら「連結報酬等の総額」で酒井1億円、田堂1億1100万円
こりゃ従業員も以前よりも一杯もらっているんだろうなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 18:51:14.20ID:yiDx898B
滑舌悪いおっさんまだ会長とかやっとるんか!
散々社員の首絞めて1億とかふざけんなよ!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 21:07:09.85ID:hLvgWYp/
ホモビデオのパッケージを塗装している会社だっけ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 01:46:21.35ID:8CN1GNyS
ttp://ameblo.jp/kininarukishine/entry-12181576842.html
関西が若手社員を追い込んでたのね
ヤフートップでも出てたが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 21:58:49.85ID:jf3+1+jS
そういうのを一緒にするのはいいのでしょうか。まるで何でもありだな。俺は出来ないけど。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 20:26:54.96ID:JgCEh93l
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 23:06:14.24ID:OdxIxgeS
>>286
かなり大きく変わる
勤続年数10年たつけど月の手取り20万円以下
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 18:04:36.83ID:98zrTXh/
このまま、仕事していても何もいい事ないな。年相応の給料をもらいたおよ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 20:12:55.94ID:NUBR+aqB
民間企業や自営業者が入る厚生年金や国民年金(下民年金)は株式投資というギャンブルに突っ込むのに
公務員の共済年金だけは安全な運用に徹するという偉大なる上級国民様にひれ伏すが良い

http://i.imgur.com/4dUA6Zw.jpg
国民年金・厚生年金と国家公務員共済年金の比較

年金保険料流用
下民年金 約6.9兆円
上級国民年金 見当たらず

資産運用国内株式比率
下民年金 25%
上級国民年金 8%(超一流企業の株式のみ)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 22:43:32.00ID:RFtm6GH/
>>294
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 06:43:13.68ID:R8Q+OP4Q
チャレンジ制度って何なんだ。結局無理なことをやらされているだけじゃないのか。
結局、やっても上がダメだしするだけなんだからよ。サイドビジネスでもやっか。
生活ができないからな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 22:50:55.78ID:0WcMfZ2p
ホモビデオ出演にチャレンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています