X



トップページ製造業界
955コメント278KB
【狭山虫の息】ホンダ期間工【寄居ド田舎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:vcCSYSxi
情弱の皆さん
自動車業界のブラック企業【ホンダ】について語りましょう!!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 23:11:58.39ID:Xv3TfnjR
>>595
グレースでもおっぴろげた?
FITベースのHVってヴェゼルの二の舞の予感
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 23:15:13.83ID:jBiXFfVQ
久しぶりにここ覗いたけど、10年前期間やってた時にマガジンXにステップワゴンのニューモデルが携帯で撮影されたのがあったね
あれで工場内携帯持ち込み禁止になった。
今は水道工事をやってるが、最近は忙しくて残業付かず、帰りも不規則な状態が続く
一度、新狭山のクラブハウスでホンダの面接受けてみようかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 00:28:24.28ID:nXY1n5lh
>>597
BLの帽子の奴とかスマホ持ち込んでるじゃんあれはいいのかね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 22:34:01.93ID:SEfuxImS
金曜操業停止かよw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 05:03:14.02ID:4uOyaM8W
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、              明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、          る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  つ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
     __           \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
    /.:.:./ンく";;〕      \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
    ヽ;::/::::::....;;;ヽ、       > 'ゝ─‐イ、
     ヾ;;;;;;;;:::...;;;;〈       `ー' ``''ー‐'
      ‘ー.く`ヽイュ、
         ソ´・ ̄ス_      お 暗 :::::::::::::::::::::
        ./ ・ ・、√: : : ヽ   ら 靴  く :::::::::::::::::::::::
         >.= イ: : : : : ;_;|   な が  て ::::::::::::::::::::::
      /l_"/( ヽ}: : : : .]   い わ   :::::::::::::::::::::::::
      `ー――` \ : : : イ  わ か :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 01:14:21.62ID:2h/2ScLX
10年前のマガジンXの件は犯人捕まってるからね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 01:32:00.10ID:Cci0Ex9L
ホンダ落ちてスバル行ったけど。良かった!
おれは、HONDA車は一生買うつもりもないし。奨めない。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 03:43:50.77ID:oFbiVI1k
ホンダは暴力事件も許されるからねー。
殴っても全然大丈夫だよ。
社員の労災隠蔽もなんでもござれのクソ会社。マジ頭おかしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 19:57:11.08ID:/Ht7/wJR
「業務連絡いたしま…」キーンコーン♪カーンコーン♪

毎日、毎日うぜーんだよ!
知恵遅れのおっさんwレベル低っw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 19:51:19.70ID:N8G0K+Iz
アコードとレジエンドやっぱアコードの方が気持ちいいな仕事中に車で逝くとは思わなかったw
精子付きの車出荷〜でござる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 08:32:13.62ID:b9HVvRZt
落ちた
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 09:03:35.34ID:CdsNchne
リコール関しては設計の不具合をのぞいて殆どの場合、期間工の怠慢な組み立てに起因する場合が多い
先日のスズキ・スイフトのウォーターポンププーリーの締め付けトルク不足による部品脱落などは最たる例
ホンダ車で多発する雨水漏れも期間工がシーリング剤を適当に塗っているからという噂
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 09:32:23.59ID:IGhxJqGw
>>608
新人にやらせてる工程が怪しいぜ 
誰もチェックしない場所だからそいつがミスったら内装VQメイン完成車検査もすり抜ける
パッと見で見抜ける人はいないから、チェックで見てるのは外観のシーラー付着だけだからなw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 02:48:30.08ID:n0cT6Uss
             ∧∧ おまえを再教育する
    。` ∧,,_∧  /支 \
    . ・<ε゚;(;;と三(ハ´ #)
     ' (,,つ  つ =ヽ   (''^)
       ( ヽノ_,,フ Y  人
       〈_,フ    (,,_) `J
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 15:57:43.15ID:PhFjtyoK
あげ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 21:52:56.47ID:OT+MYv7P
年末までこのままだとさ
ンダスレの中身を見た奴らが面接の予約に来るわけねえよな
おまえらのおかげで当分交代手当てでないわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 14:13:55.13ID:p3xZ4Nzo
フィットまたリコールらしいね。
そろそろ報道発表?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 17:12:36.27ID:bqo2NbZF
ヤフートップのニュースにあったね
報酬一部返還しても客には意味無いやん

設計なんかした奴らのクビ切って客もスッキリさせろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 18:38:40.44ID:nbk3hw5I
フィットのリコールは期間工のせいではない
設計者が無能すぎ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 18:57:50.45ID:NlBTqXD1
>>614
20%3ヶ月とか舐めてるだろ
ラ平1本化にされた俺らに還元しろよks
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 19:39:23.57ID:NlBTqXD1
>>619
アメリカにマークされるボーナスGも上乗せだぜw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 21:52:51.65ID:VNj++/x2
>>621
応援は任意だろ
サーっと後楽園で降りないで池袋か新宿にでも消えればいい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 01:37:51.20ID:U4VB1Gd5
ホンダの北関東の工場
期間のバカ女とデブとゴミ男死ねよ
この工場ろくなのいねぇ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 21:23:53.83ID:+k6we5ad
ホンダの新車のほとんどがタカタ製のエアバック
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 22:10:12.73ID:omQj5hoW
殺人エアバック
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 22:55:45.06ID:6kVYhcwR
バッタもんパーツの寄せ集めのホンダ車、エアバックやDTCだけじゃないだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 02:44:00.82ID:ll4i5Cgv
安い早いうまいの伊東だろ、A級戦犯は
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 06:07:28.78ID:94uGlLEJ
走ルンです
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 17:59:31.41ID:ulHCz5hx
17歳男子高生にわいせつ ホンダ販売会社社長を逮捕 ホテルで下半身触る
http://www.sankei.com/affairs/news/141126/afr1411260031-n1.html

茨城県警つくば中央署と県警少年課は25日、男子高校生(18)にわいせつな行為をしたとして、
県青少年健全育成条例(みだらな性行為等の禁止)違反の容疑で、「ホンダカーズ茨城南」の社長で、
同県石岡市府中の青柳広則容疑者(66)を逮捕した。調べに対し行為は認めているものの、
「18歳だと思っていた」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は、今年7月26日、つくば市内のホテルで、当時17歳だった男子高校生が
18歳未満であると知りながら、下半身を触るなど、わいせつな行為をしたとしている。
つくば中央署によると、8月に少年と家族が同署を相談に訪れて、被害届を提出していた。
ホンダ広報部は産経新聞の取材に対し「逮捕されたとは聞いているが、
現在事実関係の確認を行っている」としている。


茨城ホンダ 改め 茨城ホモダ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 23:15:46.77ID:BbdG+jTQ
寄居って遊べるとこある?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 02:16:08.18ID:5NcQfjRc
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

解雇規制の法制化を徹底して批判する学者・有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト) 通称、民主党の報道官
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授)
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い

労働基準法における連合の批判の矛盾

労働基準法さえ守られていないのに、規制緩和をするのはおかしいという議論があるが、そもそも
連合や全労連に加入している公務員労組の組合員が7割を占める労働基準監督官、労働局職員が違法派遣・違法労働
の取り締り(刑事告発)する義務を放棄していることを忘れてはいないだろうか?

連合や全労連が派遣労働・偽装請負・偽装出向を許容して大企業正規社員である組合員
の高待遇を守っている構図はよく知られているが、拡大解釈すれば役人(特に公務員労働組合員)が連合の方針に
従って取り締らないという穿った見方さえ成立する。違法派遣や非正規差別(憲法違反)が取り締られた場合に
一番困るのは、労働組合員である大企業正規社員なのである。

労働基準法が守られていないのに解雇規制の法制化をするのはおかしいと批判する資格を連合や全労連の
構成員は持たないどころか、詐欺同然の論理に唖然とさせられる。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 16:38:50.53ID:P1p0lJKB
熊谷と川越ってどっちが発展してるの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 19:43:46.65ID:TdZjtQHf
在庫ダダ余りでどうしようかって言ってんのに
何で土曜まで出て生産しないといけないの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 01:35:23.51ID:zUb3RR2P
わざわざここで聞くぐらいならブレイクダウンちゃんと聞いてればいいのに
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 17:57:15.58ID:VcZZztPL
フィット3の完成品在庫何万台有りますか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 16:56:48.29ID:r1IjXpwm
>>646
わたしの在庫力は53万です
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 19:21:53.18ID:tJKzjnF+
    __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなに在庫あるならみんなで野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 13:14:32.92ID:Mu7rYIk6
竹沢駅前なにもなし
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 00:45:22.08ID:hv/nfRfe
資格試験に受かるまで期間工でしのごうと思っているんですが、制服のサイズはどのくらいまでありますか?
身長でかいデブのため不安です。
ラグビーやっていたので体力には自信ありです。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 12:43:39.12ID:rtLzWjbM
>>653
毎週被服交換すればいい
激しい工程行けば痩せると思うよ
90kgから70kgまで落ちたから
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 13:31:48.33ID:JFlXg+G9
>>654
ホンダは楽だから来たのにプレス溶接に配属って

罰ゲームかよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 14:31:18.98ID:NlLscCK2
前年比68%だっけ
なんで社長辞任しないんだ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 22:44:00.87ID:3b1lYNCS
経営陣は官僚化している。だって東大OBが沢山いるもん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 01:39:05.27ID:riJebI31
陸上部の方に質問です

いつ、仕事をしているのですか?


いくら同じ埼玉製作所だからと、狭山の人だけの陸上部なんか寄居には関係無いんだから
狭山以外で馴れ合い映像を連日流すな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 10:01:27.96ID:Iw/RR+0p
12月中旬に辞めても、11月分の給与は12/25に振り込まれるよな?
まだなんだけど……
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 10:58:18.09ID:WrCCFYts
>>658
陸上部は迷惑かけてないからまだいいだろ

問題は野球部
都市対抗の日にムリヤリ休みにされて応援に行かされて
12月の土曜に代替出勤
マジ迷惑
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 11:41:43.22ID:NW0+ritu
>>660
うちは継続中だけど、さっきオンライン口座を確認したらちゃんと振り込まれてたぞ。
12月の中旬で辞めても11月の給料は月末でしめられているから、問題なく支給されるはずだと思うんだが。
もう一度口座を見てみたら?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 12:49:03.59ID:Iw/RR+0p
>>662
ありがとう
振り込まれているって662が言ったから、再確認したけど入ってなかった。
だから、俺だけなんだって再認識したから総務に掛けたら、退職した日によっては26に翌月分とともに振り込まれるって言われた。

お前らも気をつけてな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 23:13:34.87ID:6WlFJ5sL
何においてもいい加減なのは、ホンダって会社の体質を表してるな
だから製品もダメなんだろう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 01:02:25.08ID:fNficFuW
しかも一連の不具合を組み立ててる俺らの所為にして逃げる社長
どう見ても設計不良と部品選定ミスです本当にありがとうございました。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 01:13:25.00ID:VwsoxoQZ
ホンダ期間してたら分かることたくさんあるよなw
納得だわw本当社員は甘ったれてるし色々と適当すぎる。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 20:39:22.08ID:gcGOHLLg
>>670
ヤンキーさん参ったか(ドヤァ
早く安く低炭素でお届けする(ドヤァ
(手抜き、低品質、ペラペラ鋼板と薄膜塗装)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 21:34:29.28ID:/JdeJYFi
新卒でなんとなく入社した俺からしたら凄い疑問なんだが期間の人ってなんで期間なの??
ちゃんと就活したの??大学は出てないの?
正社員の俺でも学生時代の同期と合うと完全に負け組だわ。
普通に大手IT系でヒルズ族してたり、総合商社、大手広告、メガバン、シンクタンク、経営コンサル、外資系大企業がデフォ。
「埼玉の工場で働いてます」なんて口が裂けても言えねぇWW
非正規で工場なんかで働いてたら自分の人生何だったんだって精神崩壊招くレベルだわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 14:29:57.35ID:1ere1kaS
>>673
就職氷河期とリーマンショックのダブルパンチ世代で気がつけば30オーバー
オワコン
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 15:22:07.45ID:nqE5gK9G
>>673
中学で反抗期+不登校
評価は低い+学力不足で夜間高校位しかチャンスなし
夜間高校なので学力不足 大学進学は諦めとある期間の公務員へ
そっから期間工ループ
職歴も資格もねえからハロワが憎い・・・
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 01:10:27.64ID:X2yG15Fs
町役場が豪勢すぎる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 13:44:38.62ID:7kN77eSp
寄居寮にいるいつも黒いダウン着た背のでかいオッサンが送迎バスで毎日座席倒しててほんとうにうっとおしい。やっぱりあの年で期間工なんかやってるから人間としてもクソなんだよな。
自己中すぎてうんこですわ。はやくやめればいいのに。馴れ馴れしく話しかけてくるし。俺お前のこと知らないし興味ねーよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 16:10:31.86ID:BLNkLl7X
スレタイの虫の息ってなに?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 20:20:40.46ID:og0npyfD
過疎だなw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 00:07:20.18ID:BI15iMK4
寄居なんかで働いててなんかいいことあるの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 14:45:05.97ID:Zdsbx46y
686 正解
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 00:59:55.58ID:ogiqBWlw
田舎すぎる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 18:48:25.82ID:g+jApgHL
あー朝一からジェイドとか怠いんですけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 23:24:22.14ID:uod70HGF
作るもんがあるだけでもマシ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 12:07:38.44ID:3qYmGBjN
早くメゾンドム行きてえよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 02:08:32.35ID:uLgmxfBD
小川工場で働きたいけど、社風はどうですか?
通勤は大変みたいに書いてあるけど・・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 02:26:01.78ID:Gyiw2Hkx
半年で2人の死者が出たリアル修羅の国です
モヒカンでどうぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 12:31:54.54ID:EaS2h+jg
>>693
お酒を飲んで風呂に入ろう、小川名物どざえもん風呂だ 浴槽に入るな
財布を置き忘れたらauto 5秒以内に中身が消えてゴミ箱ヘポイされるぞ
部屋の鍵を掛け忘れてトイレに行ったら荷物が荒らされてた
管理人室のドアダーツで盛り上がろう
深夜までワイガヤだ!!
ウンコもれそうなら廊下に出しておこう
入れっぱなしの洗濯物は邪魔だからその辺にぶちまけとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況