X



トップページ製造業界
965コメント275KB
東北パイオニア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 16:20:27.27ID:MrjCfxZm
  ★★★日本の経済成長率を上げるには、高度成長時代の税制に戻しさえすれば良い★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/72-73

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
0641名無し
垢版 |
2015/01/18(日) 18:51:57.19ID:eOOUmcF9
>>639
何を言うかね君は。
塩野さんは名士だし、かつてオルゴール館も経営してたんだぞ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 03:05:26.84ID:XBKzbM6c
バカなヤツ。クソだね
0643名無し
垢版 |
2015/01/20(火) 01:42:37.84ID:087lBqNn
うんこからおこずかい貰ったりしちゃ、ダメでしょ、
0644名無し
垢版 |
2015/01/21(水) 22:13:50.32ID:ftxvl8cm
もうダメかも、いろいろと。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 22:30:25.35ID:Pug7U3oF
ダメなのはわかってる。延命も無理
0646名無し
垢版 |
2015/01/24(土) 07:11:10.45ID:l9DdxQNJ
リストラばかりしている会社の人事も大変だな。
0647名無し
垢版 |
2015/01/25(日) 04:31:01.11ID:D91koB6D
ドSの集まりだから、不満のはけ口。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 03:53:59.58ID:Zf/Nt9dp
下らん朝礼なんかやるなよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 21:37:59.91ID:z6lSGrHg
そうだね同意
0651名無し
垢版 |
2015/02/03(火) 06:44:54.55ID:E2xXMOvb
リストラする前に、グランド売ろうよ。
0652名無し
垢版 |
2015/02/06(金) 05:14:32.77ID:7aKq8IS9
体育館どーすんだ?
0653名無し
垢版 |
2015/02/06(金) 21:54:48.70ID:7aKq8IS9
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 売  却 |
   :/o   /´ .  └─┬┬─┘
  (_(_)   ;;、`;。;`| |
0654ガラテヤの信徒への手紙
垢版 |
2015/02/27(金) 06:03:05.08ID:4nLxRpMR
しんいっつぁん様 他へ

裏事情人大杉だがら こっちゃかぐげど、
おらいで 伊達者気質だから、最上気質のどごさ住む訳ないのな。
新約聖書のガラテヤの信徒への手紙5:2という感じ。
やまがださ戻ってきてすこだまいずめらっだがら、ネットで最上人以外ど
しゃべるしかないのな。
23年も迫害されんど、共通の話題なくて、間もだねのよ。
あんまり器用でないがら、FAどがの一品モノは無理。
寝言しゃべてるだげな。

われげっと、ふつうにくらすいどごさ、価値観が近い人が多い地区さ んがんねべが。
こだなごどなったの すんめいずんじゃの近所のかっこいいズンツァ
ちゃんと すごどすねがらだべ。
なして パナソニックさ 流すがなぁ。
おれ、パナ系さ行ったら、ほんでいいびゃ。
んでも、あそごなんともなんね会社だっけなぁ。

リストラ人員が屯っているどごの中でも、志の低いどごさはいぐだぐないな。
あど、管理者が若くて、お友達経営お友達経営のどご。
かっこ つかさねくて しぇえがら、利益の追求と関わる人(顧客、社員、取引先)の幸せを
ある程度大事にするどごさ んぐだいっけね。
0655ガラテヤの信徒への手紙
垢版 |
2015/02/27(金) 06:06:27.23ID:4nLxRpMR
×お友達経営お友達経営のどご
○お友達経営お友達人事のどご

管理が20代30代前半の人だけでやると、組織は乱雑になるって。
0656ガラテヤの信徒への手紙
垢版 |
2015/02/27(金) 21:42:16.08ID:PRG04Vra
おれいうだいのは、
「あなたがたにとって、何の役のならない者になった」
というごどな。

おらいの 新共同訳の聖書(2008年版)ど、それより前の聖書の表記って
ちょこっとちがうのな。
5章
キリスト者の自由
2ここで、わたしパウロはあなたがたに断言します。
もし割礼を受けるなら、あなたがたにとってキリストは
何の役にも立たない方になります。
ってかいでんのな。

あどよ、1章の6さ ほかの福音はない ってサブタイトルついでんのよ。
やっぱ、オンキヨーどが、テアックだがエソリテックだがしゃねげど いろいろあんべ?
基本はヨ。音叉マークのパイオニアなの んねべがね??? 
0657ガラテヤの信徒への手紙
垢版 |
2015/02/27(金) 22:03:10.72ID:PRG04Vra
おらいの聖書な

ほかの福音はない
6キリストの恵みへ招いてくださった方からこんなにも早く離れて、ほかの福音に乗り換えようとしていることに、わたしはあきれ果てています。
7ほかの福音といっても、もう一つ別の福音があるわけではなく、ある人々があなたがたを惑わし、キリストの福音を覆そうとしているのにすぎないのです。
8しかし、たとえわたしたち自身であれ、天使であれ、わたしたちがあなたがたに告げ知らせたものに反する福音を告げ知らせようとするならば、呪われるがよい。
9わたしたちが前にも言っておいたように、今また、わたしは繰り返して言います。あなたがたが受けたものに反する福音を告げ知らせる者がいれば、呪われるがよい。
10こんなことを言って、今わたしは人に取り入ろうとしているのでしょうか。あるいは、何とかして人の気に入ろうとあくせくしているでしょうか。もし、今なお人の気にいろうとしているなら、わたしはキリストの僕(しもべ)ではありません。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 09:36:34.87ID:JhJYSoOE
いくらリストラしても筋肉と骨を削ぐだけで
大変ヒマな間接部門のヒトが多過ぎるから儲らないんだよ。
役員も多過ぎる。
0659名無し
垢版 |
2015/03/07(土) 10:09:36.22ID:vgeQI700
東北パイオニアの早期退職、新たに60人超 2年足らず計200人が応募
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 04:29:26.44ID:SLc/xiXh
2015年末までにπは買収解体され、東北パイオニアも売却される。海外工場はおのおの別個の企業に譲渡される。
中国の工場は、ほぼ無償譲渡に近い形で処分せざるを得なくなる。今回までにやめた人はまだラッキーだったといわれるようになる。
特に45歳以上の社員はラストチャンスでした。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 23:00:48.65ID:r1ZqmeOs
精神分裂病だろ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 23:36:18.39ID:cInPeHbZ
「今後の事はまだ白紙ですが、、」と言う挨拶メールが毎日来ます。

          新しい出会いをお祈り致します。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 23:21:12.03ID:vHpLzn90
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 22:08:02.80ID:VGJBlUxt
最近総務頑張ってるな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 02:36:11.13ID:usofxPyO
食堂うまぐなったべ?
0667名無し
垢版 |
2015/03/21(土) 11:53:15.52ID:iJ8xSbrV
ありがとう。
0668ヨハネの黙示録 13章
垢版 |
2015/03/21(土) 22:38:32.26ID:55GQVz06
久野本の食堂って、てんきゅうとかの地元の給食メーカーへの組織組み込みと集中購買による低価格化という考え方で考えてましたけど、
実際は社員食堂大手への売却みたいでしたね。
2009年の騒動の時は、部門毎売却≒東北パイオニア給料ではない本来の給料による給与圧縮と可能な限りの雇用の維持を考えてましたが、
実際のところどうですか?
大手に行った事によって、大手社員食堂請負のノウハウや質の向上がありましたか?
いつも職安の冊子を見る度に思うんだけど「パイオニア支部?」と書いてあるけど
「東北パイオニア天童支部」や「GT電子R&Dセンター支部」と書くべきだと思うんだよね。
某・ぷろふぇっしょなるこいるの あーる あんど でぃーセンター長は誰?
やっぱ、クニオさんですか!?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 16:51:06.58ID:bYi99eeW
パイオニアって大きな企業だし年収だってすごいんじゃないの?
随分希望退職募るけどそんなに悪化?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 18:55:32.60ID:foc+A0s+
ここはカーナビ発明して現在もNo.1の売り上げだけど、
親会社のシャープが潰れそうなので、色々と大変らしい。
0671パトラッシュ、疲れたろ。僕はもう眠いんだ。 13章
垢版 |
2015/03/26(木) 20:51:58.90ID:LiJzPyRc
アイリスオーヤマ 製造管理 由美ちゃん ハケーン!!

基本的には寝てますが、ナビの試作品を弄ってみたいと思います。

アイリスオーヤマの由美ちゃんや中の人にに発注依頼を掛ければ届きますか?
パトラッシュが引くクルマに乗って 仙台までなら取りに行きますよ。
寝てる人なので近付きませんが、お菓子やデザートをつまみながら、ごろ寝して
近場を徘徊したいと思います。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 21:50:40.55ID:oF4W7SRB
>>671
はやく逝けよ、粘着野郎!
0673てきとー
垢版 |
2015/04/01(水) 23:41:13.43ID:qdQWJveM
市販ものの見事に音開に乗っ取られたな笑
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 06:46:40.18ID:zO3lXbdC
Ayas葱
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 16:08:54.06ID:4DPfkqJD
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 05:18:50.07ID:xfILhfh3
やばいな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 16:08:55.79ID:/2+I1ZsQ
仕事はイマイチだったけど、癒し系の先輩や上司が皆居なくなっちゃった。
残ったのは怖くて厳しい人ばかり。。。。仕事も増えたし。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 19:43:52.90ID:X0exzXRP
鬱患者が多い様ですね。
石島さんの頃はそんな噂聞いた事が無かった。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 06:16:07.91ID:XnNLWY7r
勤務先全体がメカ省力技術課級の追い出し部屋なんでしょう。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 13:07:18.37ID:LLXwZPSR
いずれなくなる会社です
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 18:12:06.99ID:Y3u2XtYJ
良い人々が精一杯頑張っている、良い会社です。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 20:52:00.38ID:p4NeLmC0
まだ本当に良い会社ですよ。
0683うんこ柳
垢版 |
2015/05/17(日) 02:23:15.07ID:OMAiGKE8
誤解は少し解けたけど、Flashbackが凄すぎ。
外から応援します。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 23:18:06.55ID:gEiY+4Yb
ずれてるんだよ。いつまで同じ過ち繰り返すんだよ。成長とまってんぞ。
0685ケツ
垢版 |
2015/05/20(水) 23:49:45.39ID:t01Qv9cK
それがカースピーカークオリティ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 00:45:29.11ID:JtgkbAN8
ここはFAの会社だよ。ばーーーーか。
0687ケツ
垢版 |
2015/05/21(木) 23:55:43.92ID:KcuCXf2b
ほんまもんのばかや
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 01:39:02.89ID:Atdty8x7
本社は北池袋か竹ノ塚になるんだっけ?
0689名無し
垢版 |
2015/06/06(土) 23:26:24.19ID:aSIdoHNX
儲らない仕事に闘志を燃やすクセ治さないと潰れてしまいますよ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 05:47:29.52ID:SKvGeruW
カーエレはもう終わり。 今何やってるの?
PSIやレイオーディオ、川越、三菱化成、後藤に任せて。

和歌山の方がいいかもよ。
QA機器やトラブル発生時の製品退避処理を考えるとよいと思う。
工場設備だと、新興国中心になるけど、出来れば近場でやれる事、
ドミナント戦略(例:コンビニの出店、おーばんの店舗拡大法)的な事出来ないの?
0692名無し
垢版 |
2015/06/22(月) 00:55:55.76ID:oMk6iwuB
大企業が傾くと大量リストラが当たり前だがドラマ半沢直樹と同じで
配下の者の血のにじむような努力を上役が手柄横取りで伸し上がると
いう体質はどこまで行っても抜けないみたいだね。
人を踏み台にして出世できるシステムなんて長くは持たないよ。
結局タコの足食いになるだけだ。過剰な分業は量産によって財界が効
率よく儲かるだけで労働者の賃金は上がらない。
奴隷を安く働かせるシステムであり、奴隷を効率よく使う悪知恵に長
けた者が出世する。
この世を支配する仕組みが金融詐欺投資家なのだから。
0693AVIC−S5
垢版 |
2015/06/22(月) 05:33:25.83ID:tmC1FyZe
他人の手柄や寝言を利用し、企業活動や顧客満足度の向上を図る事に使う事は容認しますが、
利用した人の仕事を干したり、潰したり、転職してからも嫌がらせをしたり、嘘を伝えて困らせるのは止めて欲しいですね。

他人の手柄といっても、言いだしっぺだけの手柄ではなく、組織や関連会社を含めたグループ全体の手柄ですが、
指導もせず、理由を付けて袋叩きにして
「なんにもできない」「小学生並み」と 実際に接してないのに唱えるのは止めよう。
しかも辞めてからも。

それが出来てないから、15年も呪われるんだよ。

辛辣な性格の管理のアイリス(仮名)さんも、ここを辞めたら穏やかになってましたよ。

連れ戻すより、電機連合管轄外で、パイオニアグループとは関係が薄い安住の地に導いて下さいな。
0694名無し
垢版 |
2015/06/22(月) 20:59:41.79ID:ZEVsza5R
>>692
評価シートも見た事が無い下っ端か。
部下の手柄は大抵書いてあるよ、上司は報告の義務があるだけ。協力し合えば良い物を。
それを手柄の横撮りとはwwwwどんだけ貧乏脳。逆恨みばかりの人生は報われないな。
0695名無し
垢版 |
2015/06/24(水) 17:21:13.11ID:HbG3HYz1
>694

大和田みてぇだな。まったく。

こちらは企業の宗教とは無関係。
0696名無し
垢版 |
2015/07/01(水) 20:16:39.17ID:TmDiHuCP
ここ、ライバル会社の重役さん達が多く書き込んでるらしいんですって。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 22:01:45.80ID:OQSqGLfe
うちをライバルと思ってる会社なんてない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 12:42:21.93ID:jwRrOLv1
キヨタカと ときめき通りのマユミ その他サクラへ 
「ミッション終了」と伝えてよ。
俺疲れた。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 22:49:04.72ID:Dy8RjnVp
>禿銀行電網検索命令群 π板 matsy29さん
鈴木社長でも誰でも、即効果が出て、企業や地域、日本が活性化する事を考えています。
それは、20年前からずっと同じ。 表に出てトラブルが起き、自他共に負傷するんだったら、
黒子に徹した方がいいと思っています。

ただ、日常生活に支障が出るような中傷や所得減は困ります。
普通か普通より少し上の生活で埋没して暮らしたいと考えています。

紅の豚:トシオは辞めたので、スバルR−2は手放して
タエコの嗜好に合わせた常識的なメーカーのクルマになりました。
FIAT500も欲しいけど、昔のモデルはトラブルが多そうだし
最近のFFモデルは、後部座席の居住性が悪いので妻子を持った今では所有できません。
お金があって、運転をそこそこ楽しめるものクルマが買えたら、ツーシーターと割り切って
後部座席は畳んだままで、ラテン男を気取って走りまわりますが、
今の状態では無理です。

オーディオは好きだからこそ、特定のメーカーに縛られずに
オーディオショップで聴いて気に入ったシステムで
心地良い音楽を聴いて余生を過ごせたらと思います。

ロバート・ハリスの自由な雰囲気は好きですが、
職場が放浪するのは嫌なので、越後、羽前、羽後の国でしっかりと働けたらと考えています。
昔は陸前に居たかったけど、今は居住は避けたいと思います。

里美ちゃんの件は、里美ちゃんが本当に望む幸せの形の具現化を
私は常に望んでいます。
私が普通に生活出来るのであれば、そうして下さい。

甲高い声で「え〜?」「はぁ〜?」「心外だ!」と言う人達や
「逆に言うと」を連呼する人達とは距離を置き、
ちょっと我儘でも、波長が合う 畳生活も可能な人がいいです。
アンパンマンを見てると、バイキンマンとホラーマンって、
怒らずにドキンちゃんと一緒に居るので脱帽です。
私だったら、12年も続けば、逃げ出したいのが本音。
0700心が骨折
垢版 |
2015/09/02(水) 22:17:38.83ID:yqaER+EP
いい加減にしろクソBBA。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 15:06:45.52ID:FrYIgDxG
米沢のスーパーの女を妊娠させて逃げた奴出て来いやー
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 21:54:15.82ID:LKcqIoPc
外資から全然お呼びがかからないネ
無くなっても良いゾンビ企業だなw
0703名無し
垢版 |
2015/09/27(日) 10:07:41.73ID:yTZZkJqV
超インフレレアル安 ブラジルではPS4が1850ドル(約22万円)
BRICsは終わってるな、まぁニュースにもならないだろうが
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 20:39:41.61ID:xnKB2fY0
製造は管理も現場も派遣社員で十分
社員なんか要らない
0705Angolmois
垢版 |
2015/09/27(日) 21:46:23.91ID:Ndel6sxt
次に何かあったら、πグループ解体かな?
天童は、最上、後藤と一緒になり、
車載スピーカーの他に山形カシオや京セラクリスタルデバイスなどの仕事もするとか?

米沢は、ASEやレノボと一緒になり、山大工学部を技術開発部門の一部として使う
置賜産の強化で、独自開発とODM、EMSをバランスよくやってみるとか?
元々所沢や川越の下請けで、山形にあるから「東北」が付いているだけだから、
本当は、もう久野本の指示に従いたくないのでは?
「イツヅマのアホ。俺らは光るプラスチックよりも、AV機器を作りたいんだよ」って。
旧NEC系と組んで、山形県の超優良企業だった底力を発揮して欲しい気がします。

いずれにしても、応援してるよ。
ある程度、心地良い生活をしていれば、攻撃する事は有りませんよ。

ただ、ASEって、山形から高畠まで通っているけど、
設計人員は、柏倉門伝やリナワールド近くの山大工学部施設、
みはらしの丘のKDDIエボルバの空きスペース(南ブロックが空いていれば)などに
SOHOもどきのリモートオフィスを設置して、高畠まで光専用線で結んで作業した方が
交通費や従業員への負担低減にならないのかね?

KDDIエボルバやまがたワークプレイスは、家賃収入が入り、稼働率は上がるし、
出会いも増えるし、KDDIの太い回線も敷設済み!?
0706Angolmois
垢版 |
2015/09/27(日) 21:55:39.86ID:Ndel6sxt
>>701
沼田だったと思っているのでは?
中田に着いたとは思っていないのでしょう。
沼田行きでAVICを設定してますので。

カーナビと思い込んでいるので、
案内指示を一回くらい間違っても、リルート機能で正常ルートに復帰し、
問題なく安全にルート案内出来ると思っているのではないでしょうか?
ただ、AVIC-G7なもんで、貧弱でお馬鹿で怪しいんですよね。
間違いに気付かないかも。限りなくターンbyターン ナビなので。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 22:33:52.97ID:tqsyyyiM
不倫願望が強いエロいババアばかりいたな
ブサイクだけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 22:07:11.92ID:khHLLRdT
有機EL(笑)
0709名無し
垢版 |
2015/09/30(水) 22:27:26.50ID:GSxhOqdf
三菱様に売れないの?
0710名無し
垢版 |
2015/10/04(日) 15:00:31.09ID:ZBaPfX7+
絶好調。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 21:57:50.82ID:XK5x6IOb
しらねーのかよ餓鬼がっ
オマエラは老害老害うるせえけど
オマエラは若さ以外に何も無えなカス
若いだけっケッ馬鹿
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 22:52:06.34ID:aTvpg7tE
どしたの?オジさんばかなの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 00:29:11.20ID:sTFbPy1x
あああ、全てがつまらなくなってしまったな。
全員で右往左往、分業できてねーぞ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 20:18:30.49ID:iaqCS82n
本来だったらこの会社は、潰さなければならないレベル。
経営者の不作為。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 11:51:59.50ID:8JUqFmgr
レーザーアクティブ LaserActive (PIONEER/SEGA/NEC)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12054392307.html
LDゲーム , メガドラソフト , メガCDソフト , メガLDソフト
PC-Engineソフト , CD-ROM2ソフト , LD-ROM2ソフト
全てが遊べるパイオニアのLDプレイヤー&ゲーム機
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 22:34:29.46ID:ziaPHy2R
しっかり太らせてから頂く。
いずれ売られる会社
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 22:40:51.28ID:ziaPHy2R
鴨の口には死ぬ程ネギが詰め込まれ消化不良で死んだら、
美味しくいただくのは誰?
0718名無し
垢版 |
2015/11/28(土) 00:02:23.62ID:iAbTSiYR
消化できればOK で、消化不良なら肉付きのネギとして売却。 
肉には不純物を混ぜて処分。    それで良いじゃないか。
0719山形県警本部 警備部
垢版 |
2015/12/19(土) 22:55:42.99ID:YxNP3ECA
安心しろ。 とりしまりやく 回収不能だから。
後藤が回収試みたけど、サイトウおんちゃんや神明神社のとこの厄員の意向で
業務でシーケンサやってないのよ。アセンブラとCOBOLだけ。
引越し先に神明神社のとこの厄員が盗聴解読装置持参で現れて嫌がらせ。
帰る気だったけど、きよたかのところに派遣されて、オジャン。

ミツミ山形で海外購買の募集掛かっているけど、
とりしまりやくでなくて、同期入社の顔の雰囲気が良く似た機器生技→スピーカー購買の人。

とりしまりやくの嫁は、よりによって真樹だから、回収できないよ。
真樹も、絶対に本当の事言わないから。
とりしまりやくが結婚の際に付きつけた たった一つの条件知ってる?
『パイオニアグループと関わりがない事。』らしいよ。

それ以外は、大概の事は目をつぶるけど、これだけは絶対に譲らないってさ。

http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=36505
0720名無し
垢版 |
2015/12/24(木) 22:55:55.24ID:YGkr0O5+
この会社は金が有り余ってしょうがないらしい。
社員の給与を上げる、研究に投資するよりもレイアウト笑が大事らしい。
何百万、何千万も金かけて毎年毎年レイアウト変更。
金ある会社はいいな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 08:07:17.46ID:mVkIs/t4
潰れそうで潰れない糞会社。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 07:36:25.07ID:o9+IVUcw
>>720
レイアウト変更の費用は当面カットだ、な?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 21:18:57.30ID:apSmnMpv
レイアウトは行うのデスデス!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 21:28:33.55ID:IOF6hBop
ちょっと内緒なんだけど、先日駐車場でパンティー拾いました。
誰が脱ぎ捨てたんだろう?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 07:33:18.14ID:QPA+qGM/
良い話だ感動した!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 11:14:37.17ID:p5HLaUoA
>>724
俺が趣味で履いてたやつです。
古くなったので捨てました。
ごめんなさい。
0727名無し
垢版 |
2016/01/30(土) 12:40:00.80ID:TzH4FI7X
ブリーフなら俺のだわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 13:02:32.63ID:X1l0LefB
>>727
ブリーフって、白のですか?
俗に言う「童貞パンツ」ってやつですか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 17:31:11.79ID:HOWw77dW
>>727
>ブリーフなら俺のだわ

わ ってwww
オネエなの?wwwwwwwwww
0730名無し
垢版 |
2016/02/06(土) 12:39:02.59ID:QwPie9w0
もう会社行きたくない。
雰囲気悪い。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 06:07:28.04ID:YEYOkhz/
SPは内部崩壊、MTは底値商売
FAも世界景気が不透明。 残るはOLEDだけだな。
0732名無し
垢版 |
2016/02/10(水) 21:44:50.73ID:BivGtgfd
内部崩壊させてるいのは管理職。虐げられるの平社員。つらい。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 21:14:31.32ID:0lUeYnBS
ったく、大赤字の仕事ばっか取って喜んでんじゃねーよな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 14:56:41.02ID:spVGCeWR
昔、この会社良い会社だったけどな。
今は、世間の笑いものだけど。。。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 21:51:16.52ID:dcYx8rXK
俺もミ○ミに行けばよかったな
0737名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 22:32:47.01ID:gUTNYGtd
車からタバコポイ捨てしてんなよ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 17:32:40.25ID:lw5wMkEq
ここ何の技術もないんだな。
だから買収や合併の話が纏まらない。
0739名無し
垢版 |
2016/04/29(金) 18:52:11.13ID:DDzQwji9
>>738
お前と一緒だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況