X



トップページ製造業界
1002コメント283KB
(アラコ族)トヨタ車体吉原工場part3(訳あり車体族)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 13:23:26.38ID:iqkyz6NP
会社でオナ○ーしてても基幹職、なぜか職級が高いアラコ族、
いろいろ訳(不祥事)あり飛ばされた車体族、
人種のルツボで仲良くやろうや。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 17:09:57.67ID:0SCpUPEH
>>383
それはシャシーか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 18:47:05.99ID:sTcvasOf
>>383
>休みを強要する
俺も休みたいからこれはやって欲しい
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:01:24.49ID:SJzHtYIW
>>370
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:41:19.73ID:kU4swSdR
>>384
兼じゃね?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:15:51.12ID:7dUCV4AH
>>387
随分、早い上がりかたよな?他所ではこんなにスピードはないかと思うが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 18:25:58.24ID:1XpwhKM+
>>388
本人は天狗になって勘違いしてるんじゃね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 14:02:48.36ID:tqR44o0e
>>387
こいつがシャシー課をめちゃくちゃにしてるのは過言ではない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 21:27:11.47ID:oYEkZlJL
>>384
兼じゃね?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 01:24:12.59ID:nJcPhXdP
>>390
兼じゃね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 20:56:52.58ID:hXyRx3RY
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 02:08:55.03ID:cNyl86f3
かんばんだけ集めてる木木のクソジジイはまだ居るの?

クソジジイのお陰で精神壊れかけたんだが慰謝料要らないから「か〇わ」になってくれ!
オプションで「キチガ〇」や「ル〇ペン」になったら1兆ジンバブエドルやる!
0396ナポリ
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:17.07ID:cNyl86f3
>>366
此処に永遠に書けばいいじゃん!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:37.19ID:cNyl86f3
>>383
全くそうだ!

ポンコツ社員は早く出ていけ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 22:19:40.68ID:ks1p1hg7
>>今日シャシー課で災害あったのか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 14:07:36.16ID:Ox8FK00f
>>400
兼じゃね?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 18:47:40.79ID:DhAQv8Vn
>>401
よくわかったな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 00:49:30.05ID:+dMzLJs6
>>401
こいつって態度でかいよな
勘違いしてんじゃねぇよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 15:58:26.93ID:c/w9pUkP
ボーナス支給日いつ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:41:39.55ID:i1Ti5bbn
>>403
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:42:58.11ID:i1Ti5bbn
>>403
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:43:33.38ID:i1Ti5bbn
>>403
全然
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:48:25.16ID:i1Ti5bbn
>>403
そっちからきたFさんが態度でかいね。放送うるさー
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 15:33:22.83ID:Ln2ogml7
社員の君たち、ボーナスどうだった?いっぱいもらったか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 22:00:44.90ID:Yfh8XfGV
>>409
マトモな仕事しない奴らはギャグマンガのボーナスで十分
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 21:12:45.93ID:o75lH9zr
>>401
こいつの組終わってるよな
班長、対応者が全く使えない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 02:23:25.57ID:MB3W0w6r
>>395
俺もそのジジイに苛められた側だ。

ヨシユキに鉄拳制裁のお見舞いしてくれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 02:26:04.14ID:MB3W0w6r
重大災害出ねえかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 15:35:32.69ID:B9CTGHkq
応援ばっかり
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 21:38:08.05ID:UQA7NlVn
はー応援やだなー
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:47.36ID:viBYpcmJ
山中慎太郎椎葉貫太郎小平敬二郎大成三次郎榊原裕次郎出雲修二郎後藤象二郎山下真次郎
若原健太郎新島陽二郎橋本龍太郎橋本栄二郎田賀文次郎柏木隆太郎内山賢太郎柴島初太郎
八雲圭一郎牛田孝太郎小泉孝太郎緒方大三郎小林健三郎東本宗次郎桂田喜三郎本田宗一郎
藤田浩司郎山田孝太郎八十真次郎下村俊次郎今田竜二郎金山文治郎山根伊三郎山口祐一郎
東野久太郎辻内英太郎笹山遼太郎赤松剛太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎
大木金太郎安宅銀次郎神山鉄太郎結城壮太郎大崎洋次郎芦田健二郎薄田雄一郎大倉誠二郎
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 22:46:17.82ID:hTqWTxCV
>>414
お待たせしました
重大災害発生しました
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 08:13:04.47ID:FO+l4e44
重大災害ってシャシーの?
あんなしょうもないのが重大災害にカウントされるのか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:53:46.87ID:lQl4ivD6
厳守!!、超過しても時間外手当を下さい!! 仕事をさせといて、ダラダラ居残らせて残魚手当を踏み倒さないでね。
定時以降、仕事がなければ即座に帰宅。【駄弁る為に】、居残らせないで!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000028-jij-pol
残業上限、月平均60時間=繁忙期は100時間―政府調整

政府が働き方改革に向け、残業時間の上限を年720時間、月平均60時間とする方向で調整していることが28日、分かった。
繁忙期は月100時間まで認めるが、2カ月平均で月80時間の制限も設ける。青天井の残業が事実上可能な労使間の
「36(さぶろく)協定」を見直し、ほぼ全業種を対象に上限を設定。違反企業に罰則を科し、過労死を招くケースもある
長時間労働を是正する。
政府は2月1日に開く働き方改革実現会議で、残業の上限規制に関する議論を本格化する。年内に労働基準法改正案を提出し、
2019年度にも上限規制を導入したい考えだ。
厚生労働省は、過労死の労災認定基準について「1カ月100時間超の残業」または「2〜6カ月間平均で月80時間超の残業」
と定めている。これら過労死の基準に抵触せず、企業活動の実態にも配慮し、残業の上限を設ける。
法定労働時間は1日8時間、週40時間だが、労基法36条に基づく36協定を結ぶと、この時間を超えて働かせることができる。
残業時間の上限は月45時間、年360時間だが、特別条項付きの36協定なら、1年間のうち半年は無制限で残業させることが
可能となっている。今後は特別条項付きの協定を結んだ場合でも残業時間を年720時間、月平均60時間に制限する。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 16:11:50.89ID:VPg3MZ06
>>420
シャシーなんか空残業やり放題だぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 06:47:41.48ID:FjNBcu/c
なんがあったんもんで?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 09:39:04.82ID:tzU7XhOh
>>419
本当しょうもない。
皆んながこいつのせいで迷惑だよ。
ここの組の若い奴、みんな横着そうだよな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 11:34:30.38ID:IFciNF3Q
東海○化よりここに行けば良かった(´;ω;`)給料安すぎる。ここの高卒技能の給料高杉ですね羨ましい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 11:39:39.45ID:8Yf/2zwH
>>425
それでも高卒であの給料は魅力的ですよ。自分が死ぬのは勘弁だけど…((・ω・`;))
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 02:46:17.72ID:EhvONVxW
シャシーで災害おきたの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 03:15:30.27ID:c5OPexuW
あれは労災にカウントされる会社が可哀想に思えるレベルで情けない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 14:21:24.14ID:vl019mzH
>>428
ここの組の寮生、夜勤の退勤時にシャーシのヤード突き抜けて帰って行くからな
やりたい放題だよ
そりゃあいつ災害出てもおかしくないよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 01:55:18.71ID:BVGdU4zH
この前久しぶりにバーのあるとこ通ったら完全撤去されててワロタ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 20:25:44.41ID:/OvRI6V+
また愛知製鋼かアドヴィックスか爆発しないかなー
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 20:25:25.33ID:VAmM6ERQ
>>431
詳しく
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 16:12:41.93ID:QHBVzOiQ
>>434
こいつ、
「会社辞める辞める詐欺」のバカ
根性も度胸もないただのバカだよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 18:12:26.11ID:tizQu/x8
要は仕事がハードすぎて放火したんだろ?
殺人現場といわれるだけあるわ
よくそれでもここを続けるよな元殺人犯か?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 17:36:33.67ID:gQP02i0V
>>435やっぱりあれか みんな同じこと思ってるんだな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:05:07.95ID:eYBHPImM
JRの電車内で女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、兵庫県警は28日、強制わいせつ容疑で県警飾磨署刑事2課の巡査部長井上善貴容疑者(36)=同県赤穂市古浜町=を逮捕した。容疑を認めているという。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:13:51.02ID:BJ2xK5As
また骨折災害
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 17:42:47.07ID:H3MB/WEc
>>437
こいつ職場で嫌われてるの?
悪口しか聞かないんだけど
超態度悪いし
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 23:07:52.38ID:yBmyzcN8
ランクルの生産状況はどうですか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 18:02:28.50ID:R5ux/pna
>>440
嫌われてるって言うより、腫れ物扱いだろうね

何の苦労も無くリリーフになっちゃって天狗状態だし。
根はいい奴だけど、元上司が持ち上げ過ぎたんだよ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 16:05:33.48ID:YZUG2viE
>>442
>>442
元上司は兼?
まあ、兼も実力も知識も無いまま職制になったから今は天狗状態だからな。
部下のこいつも高校サッカーで自称有名だったみたいだけど監督が自分の親父だろ。実力なしの完璧コネやん。
親父は立派だったみたいだけど、こいつの性格は最悪だよ。典型的な自己中。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 18:10:24.49ID:lkYmGsYM
毎日毎日懲りもせずによく止めるもんだ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 23:25:41.09ID:8tXx40Bo
ハヤシヨシユキはまだいるの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 02:15:36.18ID:IiJv9buU
お前ら、むやみに喧嘩するなよ。
0448名無し@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 05:09:51.61ID:Idyo7fYx
ハゲオミ元気かい?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:16:32.06ID:/aJKLwJW
>>448
彼は次期CL昇格のために邪魔者排除に頑張ってるんだからそっとしておいてあげなさい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 01:58:14.27ID:ZmbwrNEI
ここって派遣で昼夜連続勤務なんてできるの?
時々泊まり?でやってる奴がいるって聞いたから
0451匿名
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:01.87ID:293SzbDl
>>450
普通にできるよ。
6:25~15:10、17:10~1:50やから問題ない。
あと派遣で泊まりなんてのは聞いたことがない。
ただトヨタ車体に派遣で行くくらいなら
違う所に行くのをオススメするよ。
ぶっちゃけここでは貯金なんてできやん。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:41:16.85ID:4paAa3I2
>>451
そんなハードなのに貯金できんのか
聞いた話だと夜→昼→夜と三連続でやる奴がいるとか
仮眠とるとこあるの?
何に困ってるのか知らんが早死まっしぐらだなw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:09:26.11ID:Vut2Ryu7
>>449
逆にそっと出来ん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 04:03:36.42ID:UqNz4byW
>>453
そうだよね(笑)ハゲオミの弾圧が始まったね。邪魔者は次々といなべに追放だよ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:13.05ID:2lH1XIRn
コースターのチンカす達が次々帰ってくるね
邪魔だからいなべ行ってくれ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 23:49:26.87ID:mYRS9PwA
ハヤシとミノウラは田原に応援行って潰れろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:44:17.73ID:NXGZYxCs
富士松工場が旧アラコ本社?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 05:36:32.95ID:OFlNvrUS
>>458
長草の方がもっと速いよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:57:15.34ID:Y9bts6/M
>>461
ようこそ地獄より糞みたいな会社へ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 03:12:18.88ID:OZuLorJr
>>460
それもアリかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 15:12:59.14ID:IGfBR6M4
AとBで扱いが違いすぎだろ
なんでAは遅れまくってんのにあんな生産数で帰してんだよアホか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 04:50:00.12ID:NHcdt3/F
できるできないはAもBもそんな変わんないだろう
Bの残業決めてる奴が仕事のために生きてるようなキチガイなんだろ多分
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:29:43.38ID:Z7txRD0Z
今月土曜日出勤あんの?うぜー死ねや
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:58.36ID:ZGNkb0jN
この会社・・・というか自動車業界全般に言えるけど人の休みをぶち壊すのほんと好きだよね
休みにクソイベ入れられるくらいなら臨出した方が稼げるぶんまだマシだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:59.98ID:0o45wrJf
トヨタ休みなのに車体は稼働とか勘弁してくれなあかな。休ませてよマジで…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:42:56.24ID:YyLPiCM6
吉○ボデーは、子会社から来たアホな課長が子会社から呼んだ愉快で仕事が出来ない仲間たちを厚遇して職場の中をハチャメチャにしてますわ。
仕事が出来ない上司マジうぜーよ。
異常があってもなにも出来ない、手直し出来ない給料ドロボー!
0475名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/17(日) 19:06:47.42ID:sA0sOTnG
水卜さん、いつも早朝に正門で見かけるけど何してるの?怪しいよ?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:32.84ID:YV6DBQXb
>>473
そんな奴等は長草へお越し下さいませ

ヨシユキハヤシもまだ居たらセットでぶち込んで皆さんもれなくクルクルパー
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 03:21:18.00ID:DrLzurGc
小手先のどうでもいい指摘ばっかしてないでラインがまともに流れん方をなんとかしろよ無能職制ども
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:31.96ID:YUInAVya
愛知県安城市の駐車場で車のタイヤをパンクさせたとして逮捕されたのは、トヨタ車体の社員の男。パンクさせられた車はいずれもトヨタ製だったということです。
逮捕されたのは安城市のトヨタ車体社員・中◯貴雅容疑者(41)で先月26日、安城市百石町の駐車場で車3台のタイヤ合わせて10本を千枚通しでパンクさせた疑いです。
w w w
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:04.43ID:HFoZOVyt
おーい明日トヨタ休みだけど、車体はまさか出勤じゃないだろうな?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:03.27ID:HFoZOVyt
富士松は日勤休みなんだ?吉原はどうなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況