X



トップページ製造業界
1002コメント293KB

アイリスオーヤマ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 18:50:28.43ID:72opBn1w
派遣で行こうか、検討中・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:23:39.01ID:I1sMk8ID
>>750
たかだ〜
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:24:51.76ID:I1sMk8ID
>>751
間違えてるだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:25:36.59ID:I1sMk8ID
>>751
掲示板間違えた
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:45.46ID:I1sMk8ID
>>753
何が言いたいのかわからない
名前も間違えてるし
だじゃなくてたな!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:52:18.72ID:CloY4R2K
4年前新卒でここの面接を受けたが人事に「あなたみたいなタイプはうちの会社に向いてない」とはっきり言われた
面接自体も圧迫面接で終始棘がある感じ
就活生と言えどもお客さんになりえるって思わないんだろうか…当時かなり不快に思った
それ以来ここの商品は買わないな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:40.65ID:pB7ARkuk
研修ばかりで疲れはてた… 
評価会が終わり研修の立て続けで本当に疲れる感じ… 
評価会では…駄目出しされ周りには、馬鹿にされパワハラ的な仕打ち受ける… 
現場でも一目置かれた差別感が耐えられない… 
こんなの強制的にやるのは辞めて欲しいくらい!!
0757
垢版 |
2018/03/14(水) 01:29:14.24ID:WsMjCoMU
>>755
はっきり言ってもらって良かったじゃねーか?
間違えてこんな会社に入ってたら人生詰んでたぞ。人事の面接官に感謝するんだな。最もその面接官も離職してると思うがな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:35.94ID:WVsb0QLV
>>756
結局、駄目出しされ潰され馬鹿扱いされるからね!! 
イジメの始まりかな〜 
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:03.37ID:EjuW3/Ud
残業がつけられない… 繰越調整ありえない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:55:49.08ID:UcW2Vwul
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  児童買春犯は、堀田のブラザー本社に近い一角で●造部品工場を営む社長で、
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 と放言し続けています。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城にして
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その買春資金となっているのは●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/PqMOy
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■ 児童相手の性犯罪者が援交の片手間に作っている●造部品を採用している企業の皆さまの中に、
     ■ 女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
     ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】謹製の●造部品を使い続けて援交の資金援助をなさいますか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:16.35ID:fdyvZSd8
>>759
鳥栖工場は最悪だ 働き方改革の意味違いすぎる。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:15:58.55ID:exYse/kA
あいつも終わったな。
女遊びしてるから笑笑
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:39:48.72ID:GGyYcBCK
>>762
誰だかさらしてもえんちゃうか… 
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:03:54.72ID:KiBxwB3X
残業を付けられないておかしすぎる… 
残業は必ずつけなさいって表面じゃん 
中間の責任者は付けずにやれみたいに時間外の仕事を押し付け当たり前のように命令…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:31.93ID:tzD+sDm3
>>764
どこの工場ですか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:26.96ID:Fetok+Qs
早く帰らせろよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:32:30.36ID:Fetok+Qs
今までサービス残業でした最悪な工場だ。皆で転職を考えてるけどね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:45:01.37ID:cT1v72+f
現場のれんちゅうはうぜー 
早く帰りて〜のにレイアウトささっと終わらせろやん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:41.41ID:dEklF/mG
家電にメチャクチャ傾倒したり、
世界中のあちこちに工場ブッ建てたり
なんかココの会社らしくないよね。
パクリだのやりたい放題だけど、
堅実さは持っていると思っていたのに。
潮目が変わると思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 05:34:27.06ID:GpHkXLt5
>>656
大丈夫なわけなかろう?馬鹿か!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 05:45:11.01ID:GpHkXLt5
一円玉の製造コスト2円らしいです、製造ミスの一円玉プレミア付き高い、500円玉がコスト一番高い?知らなかったでしょう!一円を笑う人は一円に泣く
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:27.44ID:n0I/Fk0W
商社マンの平均年収1200万グローバルだね!営業は最高か?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:47.24ID:v9udkII9
早く辞めてくれないかな。。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:18.96ID:yEx15UUL
鳥栖工場がやばし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:18.05ID:ZXk/VHmd
>>774
やばいなワラ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:47.33ID:ZXk/VHmd
>>775
警察
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:48.86ID:VfscKrUk
>>776
なにがあった?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:28:02.32ID:h2odeyO9
盗撮
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:33.26ID:ZH6FXX8b
警察へ連絡は…?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:48.01ID:FiDbyo/J
残業はつけれないし評価会資料提出などとサービス残業ばかりでうんざり!! 
何処までサービスさせるんだよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:05:07.34ID:9hBWPpps
>>779
盗撮される様な若いやついる?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:25:35.03ID:cnBpZy4v
同感だと思います。管理職の皆さんは日中に時間を作って作成してますが…  
現場の人は通常業務後でくたくたに疲れているのに作業終了後にやっと出来る感じで本当に辛くて最悪な会社だと思います…!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:42.99ID:cnBpZy4v
現場の皆さんはどう思いますか… 
強制的にやらせパワハラ的に言われおかしいと思いませんか… 
訴えられてもおかしくないですよね!!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:36.11ID:wQF3tarB
>>780
サービス残業での作成お疲れ様w
自己啓発として頑張ってくださいw
働き方改革(笑)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 02:43:28.01ID:pVHhBJz3
サービス残業を今までする事になりました。 
明日は普通に8:30からの出勤です…
仕事が早く終わってくれないと身体が持ちません…
0787
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:36.59ID:xZpixhp/
>>785
アホか⁉
クソ人事が元社長(現会長)の命令で作らす様なクソ資料なんかどんだけ一生懸命に作っても、自己啓発になんかなるかよ。アイリス挑戦村でしか通用しないクソ資料だろうがw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 06:48:00.58ID:nVR5XFuF
>>787
クソ資料作成お疲れw
朝鮮村の村人さん。今日もサビ残に励んでくださいねw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:35.96ID:enOoj+6l
レアリー?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:10.17ID:ZJEnP2YE
確かに最悪だね… 
体力と精神的に限界かな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:16.85ID:ZJEnP2YE
従業員の人達はサービス残業してる所みたよ… 
仕事が終わってないのに出勤簿を入力し帰ったようにしてるみたい…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:35.93ID:ZJEnP2YE
特に鳥栖工場は最悪だ… 
皆、辞める話もちらほらと職業は沢山あるから我慢の限界かな…そろそろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:16.37ID:mvImh1g9
>>793
鳥栖工場はそんなに辛いんですか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 07:49:31.19ID:qpxe6LqY
鳥栖工場激ヤバ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:00:58.76ID:qpxe6LqY
特に鳥栖工場のメーカー物流責任者の小画リーダーはパワハラ全開やし物にあたったり人にあたったりして最低〜 
鳥栖工場崩壊のキーマン
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:08.60ID:F6V2+nyn
金をもらってる身分でよく言うわ!! 
何時になろうとも会社の為に尽くせ!! 
辞めたい思うなら辞めればいい
0798
垢版 |
2018/07/30(月) 03:53:36.06ID:KsQnAeJk
>>797
うるせえ。おまえらこそ北朝鮮に引きあげろや!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:03:39.27ID:6NLs6mZv
主婦の仕事をやってみな〜!! 
仕事を毎晩20:00近くまでやってから御飯の準備!! 
翌日の事も考えて遅くなる想定で御飯を準備してるのに!! 
糞が
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:39.86ID:33ntDbYn
>>799
じゃあ辞めれば?
1人いなくなっても変わらんやろ笑笑
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:03.04ID:vaAvtwGT
どこの部署か分からへんけど… 
アイリスにはちっぽけな問題やわ〜
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:33:19.90ID:vaAvtwGT
しかし鳥栖工場のメーカー物流○○Lも相変わらずにやってんな〜 
米原でも女癖とかパワハラ全開やったで
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:19.75ID:trXC+ka6
この会社って、やめるやつ多いのか?
バカなやつだよな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 07:45:19.05ID:Rva4Lgvs
いわゆるリストラはやってない。

実力主義なので、仮に立派な資格を持っていても、使えないヤツは評価されず、居心地悪くなって辞める。
それだけのこと。
0805
垢版 |
2018/08/25(土) 00:05:48.77ID:ij7dfLVX
>>804
どんな実力主義やねん?

こんなクソブラックにしがみついてる奴の方がよっぽどどうかしてるでww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:55:44.50ID:7vblABdR
>>805
辞めたい一心なのか。
転職して後悔するなよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:20:08.55ID:UkC9/vNC
職業洗濯の自由
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 02:43:35.33ID:q0RFDoO/
自分はアイリスオーヤマ押しで家にもいくつか家電があって問題なく使ってるけど会社でサーキュレーター買った時1つ目は1ヶ月で壊れ、交換してもらったのだが今度は2日で壊れた。
その後また交換してもらって今は問題ないけどアイリス押しだった俺はこんな事あるんだとちょっとショックだった…。
偶然だと信じたい。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:11.58ID:gOBNtxhi
>>808
安かろう、悪かろう。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:21:39.23ID:yiIiEt1y
後悔は先に立たず
馬鹿は死ななきゃ直らない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 02:13:57.75ID:8n5hqa91
使えないヤツは出て行ってもらってかまわない。
二度と戻ってくるな!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:37:38.62ID:1fs0tgAS
鳥栖工場ヤバい?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:49:41.60ID:yiIiEt1y
>>812
鳥栖工場は問題なし。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:22.08ID:U7w54U0L
パワハラを正当化している稀な企業
ブラックすぎるから新卒で入るにはオススメしない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:42:11.56ID:76b2bmWR
>>815
お前の転職先は、もっとひどいよ。
後悔するぜ。
0817
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:04.77ID:A6NBchGc
>>815
セクハラもな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:03:40.29ID:OrLmzhww
いつも何をしてるか分からないSL・Lがいるから… 
言ってることとする事が違いすぎる!! 
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:57.10ID:sGt57j38
工場長も近くの犬共も仕事しろ(笑)
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:05:28.28ID:k+LUTWaO
どこの工場なん… 
工場長がどうしたん…?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:09.69ID:VqeDLk+g
アイリスオーヤマの家電買って失敗した〜〜。
災害救助法の特別修理何にもしてない。
しかもサポートに問い合わせしたけど、2日経っても返信無い。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:42:36.36ID:JDJDE4Be
LEDペンダントライトのリモコンが糞過ぎる
一番使う切/入 スイッチが押しても反応しなくなる。
故障が多いのか、単品で別売りしてたので購入したらそれも1週間で調子悪くなった。
ろくに耐久試験とか全くしとらんのやろうな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:15:58.33ID:7MXTm71f
アイリスオーヤマは実力主義
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:42.95ID:98h/JAy4
>>822
家電ではないけど、ある商品について発送の時の梱包方法を問い合わせた
もうすぐ1週間になるけど全くないよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:55:46.69ID:azxQn0UT
300 Socket774 sage 2018/10/04(木) 17:38:22.48 ID:6JcPqhks
佐山のパック米の汚物 (グロ注意)
https://twitter.com/kanegami/status/1047765818690289664
https://pbs.twimg.com/media/DoppYrbUwAAawjY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoppaZMU0AAy8WX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoppbmXUcAAlDe3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 02:57:48.02ID:fUiEiT+Y
ともかく鳥栖工場はパワハラが酷すぎ!! 
出来ない上司ばかりで怒ることしか出来ない!!遣ってみせれば良いのにやらず…怒ることしか出来ない!! 
必要性ない!! 
自分で問題を解決できないし行動に移さない!!腹癒せに部下へ怒ってる事しか出来ないんだよ。  
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 03:01:31.15ID:fUiEiT+Y
試されてるのにアホばっかり!! 
その内にはパワハラで訴えて会社を退職する社員も出てくるだろうなぁ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:34:14.46ID:315iDHNK
崩壊してるね!! 鳥栖は
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:59:42.60ID:TIe88VWP
副工場長も何やってるかわからんばい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:49.37ID:OXm5bC0l
俺の友達が工場勤務のはずなんだけど設計任されて大変だってほざいてんだけどありえる?あと前に中国出張もして俺はエリートだって言ってるのも怪しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:54:03.05ID:F+741MNV
中国出張はすごいと思ったけど違うんか
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:24:18.15ID:Y6wzjQy2
いや、立ち入り禁止の看板とバリケードまでしてあって普通なら入らないでしょ
こないだ無理矢理入ってる輩を数人目撃したから
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:25:41.95ID:YGVr6Zjh
ここが白黒のプリンター出せば売れるんじゃない
普段は白黒で、カラーで印刷したい場合だけトナーをさせば印刷できるようにしたら
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:39:37.61ID:TtT4vqO8
Amazon見てたらアイリスオーヤマが米を売ってた
レンジで2分温めるやつ
誰か俺のために人柱になってよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:41:47.62ID:jOxtkOqc
カネダさんへ頼んだら
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:34:55.92ID:5X9Tfzvh
>>846
ww
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:24:38.56ID:HeJF7uqu
中国や韓国の工場大丈夫か?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:30.74ID:msrbY8kb
残業が越えるから付けるな!!
サービス残業の始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況