X



トップページ製造業界
1002コメント382KB
安川マニュファクチャリング その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 21:55:52.60ID:lVtewUZ3
>>300
関連事例だが部長のお気に入りの馬鹿は休憩時間帯でも携帯禁止だが、
お気に入りの派遣さん達とゲームしてる…
しかも、品質パトロールの人に何回も現場見られてるのにお咎め無しで、
他の部門の休憩時間帯に携帯メールチェックで携帯出してただけで品質パトロールの人に指摘されて品質パトロールの指摘事項ってミーティング時の白板に貼られてた。
部長のお気に入りだから指摘しないで、お気に入りでも無いならチェック入れるなら品質パトロールとか辞めろや!
部長のお気に入りだからと指摘しない、上に報告もしない様な品質パトロール要員リストラした方が人権費浮くわ。
1番悪いのは手本にならないといけない職長が自分が部長のお気に入りだと知ってて、
品質パトロール要員無視してる屑なのが問題だが、良く考えたらお気に入りだと自他共に明らかに依怙贔屓してる部長が1番屑だわな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 22:06:59.96ID:lVtewUZ3
屑と屑のお気に入りの屑コンビになって何人派遣や契約社員辞めた事かw
休憩時間帯を自分でチェックして回れハゲ!
仕事時間以外で休憩時間守られてるか?
休憩時間帯でも携帯ゲームは違反なんだろう?
自分でお気に入りがゲームしてる現場確認しろハゲ、煙草吸ってから休憩室でゲームとか確実に20以上遊んでるぞ。
普通の会社だとお気に入りの職長クラスを取り分け気合入れてルール守らせるもんだが、
お気に入りだとルール無用にするから現場の下っ端も適当で何遍も同じ不良だすんだよハゲ。
派遣さん達より先に帰るルール無用の職長とか存在意義有るのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 14:52:02.21ID:wOY87ZYv
>>301
またあんたかよ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 18:45:31.09ID:Pe8pvfOF
でもあの現場では、何人派遣さん入れても無駄だろうからねー。
お気に入り以外辞めて行くんだから。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 23:27:39.41ID:Pe8pvfOF
>>305

もう辞めているけど噂は伝わるんだよなー。
お気に入りかどうかで品種パトロールとやらが、
部署ごとに指摘するかしないかの方が会社組織的に問題じゃないの?
仕事に私的感情持ちこんでたらお気に入り以外の真面目な派遣さん辞めて行くわな。
これって会社組織的に大問題ではありませんか?
もう、募集しても来ないんだろうけどね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 23:38:04.11ID:Pe8pvfOF
早々、アレの下ではこれ以上馬鹿らしいって、派遣さん2人最近辞められたんだそうだが、
それについてはどう思うのかな?
アレのお気に入りや、元お気に入りはよ?
友達ごっこで成り立つ会社に先ねーぞ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 18:19:35.42ID:hn8EM8W+
噂って書いたが辞めた本人から聞いた愚痴なんだがなw
安月給でこき使われて社員も可哀想だがな…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 21:19:38.57ID:5BUoz59p
で、全く関係ない会社の文句書いてるの?
馬鹿ですか?
気持ち悪いったらありゃしないんですけどm9っ^Д^)プギャー

いやいやあなた居ますよねぇ〜
あっごめんなさい
今は辞めた設定で行くんでしたね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 22:18:09.60ID:VF2gd+11
入間は人が増えた途端に暇になりおった。また時短に臨休やろか?その次は人員整理や。毎度毎度この繰り返しやな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 14:29:35.99ID:Ew3ia+7Y
>>311
友達が居てるから気になってんだよ、もうブラック奴隷の反論するの疲れたわ。
まぁ、頑張れよ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 19:31:00.91ID:u1tpFjv5
ここはブラックの中のブラック企業、真っ黒やで。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 19:02:47.46ID:pWKU+aW1
男で茶髪、金髪、ピアス、刺青が従業員が居るから
その程度の会社なんだろうw

落ちこぼれは、使い捨てされても当然。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 19:06:04.91ID:pWKU+aW1
半袖の作業服に腕から丸見えの刺青w
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 20:32:34.58ID:AuaEDT4n
離職率を高校や大学の就職課向けに公表する方針が実現したら本当にヤバイなw
ここ創価だから、チンピラみたいなのも更正させましたってのがウリだろうな。
チンピラそのものの服装、サングラスで正社員になったのも居るし。
創価の更正施設で働くと見かけチンピラでも更正させましたってアピールかなw
でも、出退勤の服装や態度がチンピラのままだからなw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 21:27:48.19ID:WFrhcY0w
貴方疲れたて言う割にはよく来ますよね笑
相手してほしんですか笑

しかも貴方も辞めて友達も辞めた割りには凄く色々知ってますよね、友達が多いくて多くの人に信頼されてられるんでしょうね。

しかし何回も言いますが貴方まだいらっしゃいますよね笑
もう一度設定を考え直してちゃんとしてから出直してはどうですか?笑笑
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 22:09:30.71ID:kChsWilo
本当に1人が書いてると思ってるのか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 12:00:16.95ID:eZ473Ghz
トヨタとかの大手は刺青はアウトなのに、この会社は刺青OKなんだなw。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 00:22:23.64ID:X9PPrvwJ
筑豊・北九出身が多いからな
必然的に柄の悪い人間だけが生き残る

まともな教育受けて育った人間程ツラいはず
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 22:08:04.56ID:KMN89azM
入間の外派遣でアローにいる身障っぽい奴、昔プランナーにおった奴や。身障みたいな歩き方をしとるが、健常者に負けん速さで食堂に行っとる。
別の外派遣奴で、短パンで来とる奴もおるな。昔はこんな恰好では返されたもんや。

>>320
小指のない奴もおる。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 18:48:37.22ID:pJ4kCwmk
制服ほんとに変わるんかなー?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 20:04:15.72ID:5pqUrtIv
ほんとブサイクな奴ほどよく喋るな。
そうでもせんと誰からも相手にされないからだろうな。
毎日毎日気が滅入るわ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 22:06:17.52ID:mVJoYuOu
残業なしやと、生活保護費より安い額にしかならん。陸上部とか技能五輪以前の問題や。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 19:00:00.30ID:b7zMlgBD
>>327
J2北九州のスポンサーやけど、何百万かそれ以上かかっとると言う話や。
>>328
会社の犬は出入禁止や。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 21:42:38.42ID:v8BrYzaP
>>329
会社のグチを言いつつも辞めることなく働いてる奴が
会社側からすれば犬なんだよ。アホ犬
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 00:55:10.68ID:nSQAzdrj
第1工場の佐々木博之は、いるのか
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 19:53:34.67ID:nSQAzdrj
第1工場から、第2工場に、異動させられた佐々木博之まだ、いるのか、迷惑だから、消え失せろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 20:42:41.04ID:lmQETjUM
お前が迷惑
ここに実名出してる奴って何?
自分が無能で誰も話しを聞いてくれないからこんな所に書き込むの?
聞いてもらえるわけないでしょ
お前暗いし無能なのに(ノ∀`)
仕事も出来ないんでしょ?
実名出す奴はこんな所でしか吠えられないんですか?
本人に言えば?
ネット上ではライオン
実際はゴキブリ以外でしょうね
人付き合いが出来ないし頭悪いで将来性が全く感じられない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 22:45:38.00ID:x3+jwv4s
ですよね〜
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 19:38:05.03ID:yiPK5vkp
残業や休日出勤をして忙しいフリをするのはもうやめようよ。残業しても成果がないと駄目なんだぞ。 この給料泥棒。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 22:18:59.82ID:uTVJQpbM
Twitterで本体の内定式を盗撮してた女いたな!
上に言われて消したのかなw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 07:58:37.73ID:D//j1Qa/
モラルがゴミ。寄せ集めの掃き溜めだから利己主義で自分勝手なバカが多い
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 16:55:05.00ID:otolw6Nu
無駄な会議、無駄なQC、無駄な5S 良く会社が潰れないね。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 17:47:43.02ID:GwQbidnL
残業や休日出勤をして忙しいフリをするのはもうやめようよ 残業しても成果がないと駄目なんだぞ。この給料泥棒。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 18:30:02.70ID:3UrW4X/U
>>331
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 22:30:53.92ID:1J3D24rW
親会社をもうけさせる為の幽霊会社に、QCや5S、技能五輪が必要なの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 18:45:59.38ID:ch39+1MZ
制服変わるね。青って噂だけど
ほんと?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 20:21:46.98ID:ej7x/h3U
そんな金があるんやったら、給料を上げてボーナスを増やせや。スカンタコが。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 22:45:51.25ID:zBfV7c63
入間だけど、ケーズデンキの近くなのに、わざわざバスで来る馬鹿がいるらしい。
請負会社から来てる奴の中に、支那人が複数いるらしい。
第二工場にいた変人は、他の部署に飛ばされても相変わらず変人ぶりを発揮していて鼻つまみ者らしい。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 23:08:45.28ID:hbfa1Acz
休憩時間のたびに、第二工場から第一工場の休憩室に行く人は何がしたいんだろう。めんどくさくないのかな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 23:15:09.12ID:6ZoFOtnk
社員、契約社員は馬鹿ばっかり。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 23:19:43.20ID:6ZoFOtnk
指示するだけなのに慌ただしく振る舞うなよ。現場入って手伝いなさいって昨日思った(笑)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 23:21:20.84ID:6ZoFOtnk
指示するだけなのに慌ただしく振る舞うなよ。現場入って手伝いなさいって昨日思った(笑)昨日(笑)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 20:50:55.33ID:2kvF4Cs2
>>346
休憩時間の度に第二工場から更衣室に行き、更衣室で休憩してる奴は知ってる。そいつもこいつと同じで、車内に友達がいないんだろ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 02:01:32.75ID:8ijx+/hY
その友達いない人の事をかばうつもりはないけど、友達を作りに会社行くわけじゃないから、そこを突っ込むあたりくだらないと思う。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 11:00:32.04ID:OlRprjyh
三流の安川名物 大波小波
残業がなくなりました。でも人は減らさずピーク時のままです。また時短に臨休ですか?いい加減学習しましょうよ。能力のある管理職はいないのですか?
入り拭いさせられるのはこっちなんだよ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 11:56:52.21ID:ZF18m3r5
本社工場なのかどこの事を言ってるのかわからないけど
製造が作れないから生産台数減らしたり
景気の悪化で受注自体が伸び悩んでる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 22:20:34.73ID:lNaZks2I
安川電機 看板は三流 給料も三流 能書きは一流

社内に 視える化 とか言う立派な事が書かれていたけど、生産が今後どうなるかは見えていないのでしょうか?見ていないのでしょうか?
分かっているのにわざと言わないのでしょうか?
いつも間の前触れもなく突然にヒマになりますよね?こちらとしてはとても迷惑です。入間以外でもそうなのでしょうか?

安川本体が三流四流なのですから、マニュファクチャは五流六流ですね。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 23:03:57.14ID:0ANLMPoe
残業が続くとブーブー文句言い、残業なくなると不安になる。働く側(製造)にも問題あり。ま、こうなる事はわかってはいたからブーブー言ってた人の今の様子を観察してます。残業!と言われたら2時間は前なら嫌がってたのを喜んでするんだろうな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 23:41:08.79ID:0ANLMPoe
暇になったらQCパトロール増えるのかなぁ?
まあ勝手にどうぞ。煽るように間近に観察しに来ても動じませんから。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 23:57:58.39ID:F8yZcPKe
>>355
ああ。つくづく糞会社だとは思うけど働いてるのもよくわからんのが多いよね。
勿論まともでしっかりした人もいるけど。
確かに残業したくないと言いながら
残業無くなったら稼げないって文句言う。
意味がわからん。どっちかはっきりしろや。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 23:05:23.57ID:qiClPXvY
生産に波があるのは事実。末端まで詳細な生産計画などが伝えられないのも事実。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 14:00:19.73ID:9JgesL7W
波があった方がいいやろ

首切りされて即雇用保険受給できるし
その後、生活保護に直行しやすい

要するにそういう利用価値しか無い会社
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 22:19:55.87ID:aNiRxexK
航空写真なんか撮るんやったら給料上げたれや。
うち等は違う会社なのに動員されるのは、おかしいで。通報しとかんとな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 22:47:56.48ID:19tnIh2B
辞めたいんだけど辞めていいかな
仕事が無いとかお金が無くて困るとか
何かそういう次元じゃなくてこの糞会社に関わりたくなくなった
我慢しようと思えばどこまでも我慢出来るけどそれもバカらしくなった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 13:14:50.97ID:Y2IJ7/zO
辞めたいなら辞めればいいと思う。当たり前の返事ですみません。
航空写真は本当だるい。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 13:32:59.57ID:Y2IJ7/zO
タバコ休憩取りすぎな社員、あなた達にはそれなりの結果が待ってますよ。
あとは愚痴、悪口ばかりなパート、あなた達も。普通に仕事に集中して時間になったら帰る。愚痴言い合える友達作りの為に働いてるわけではないので、働く目的がしっかりしてれば全然続けられる。
私生活を充実させて仕事は仕事と割りきる。
やりたい仕事が他にある!って人、馬鹿ないじめ集団(笑)に立ち向かえない人、は無理している会社じゃない。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 02:07:36.65ID:bOo7tGFv
わかるー。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 18:00:48.67ID:CDfHLrpE
痛い奴、仕事が出来ない奴、変な奴に限って辞めない。辞めて欲しいんだけどな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 19:44:12.28ID:PROZPIEG
>>366
そう思われてるだろうなと思うから辞めたいけど
それはそれで迷惑かけるんだろうなと思うと気まずくて辞めるって言えない…
辞めるっていって当日か次の日に消えていいならいくらでも言う…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 20:14:18.77ID:6lrBelp4
やすかろーわるかろー
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 00:53:28.84ID:pXrPO97i
痛い奴とはどんな奴?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 22:38:27.25ID:JRyKBlt0
本当の俺はこんなもんじゃないって何処か思ってる、ベジータみたいな奴が多いよなこの会社w
客観的に自分の価値が見れないのかな。
しかもそういう奴に限って愚痴が多い。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 00:45:22.45ID:+lkQ9L6Q
>>370
それでいいなら喜んで辞める
実際は一ヶ月ぐらいは来なきゃいけないし
送別会とかもやられちゃうでしょ
そういうのも嫌で辞めるって言えない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 03:13:07.66ID:qAY+4Ojc
初。
最近、夜に微熱が続くようになり。
肉体労働も疲れやすくなってきました・・・。
精神的にも常にイライラし、人や物に当たってしまいそう。

ここに書いても意味無いことは解るんですが、愚痴り失礼します。
次の契約更新は止めとこうかと・・・
ク●川め・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 21:32:54.19ID:4uigj2XH
1日でいきなり辞める人の送別会はしないんじゃないかな?
丁寧に数ヵ月前に辞める話ししたらやりそうだけど。
送別会とかしてくれちゃうのを気にして辞めれないとかなら、いきなり辞めるのがいいかも。
最近微熱が続くって人は人間関係でイライラしてるんですか?
体力的な疲れだけだったら無理しないでたまに休んだり、残業断る勇気を出すといいですよ。
人間関係の方なら私は表面上だけで適当にしてます。何かにつけて何か言いたい人っているから反論せず「本当だよねー」と笑ってわざとらしく合わせてます的な返事したり、その人が馬鹿みたいだと自分で気づくまでそうします。直接嫌味を言ってきたらね。
割り切ったら最近凄く楽になった。そうゆう人って学生の時つまらない目立たない存在だったのかな?だから年とってから周りに見下されない様に必死なのかなと思う様にしてます。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 22:14:01.98ID:4uigj2XH
性格悪!って自分で思うけど、そうゆう気持ちにならないとやってけない。
家に帰ってまでイライラしたくないからね。あー家族はいいなと帰ってくるとつくづく思う。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 19:14:27.15ID:dJuM6Ir2
家庭の事情で半日で帰るマニュの社員ってなんなの⁇
普通の会社ではそんなことで帰れないのに。
流石、安川www
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 22:17:18.54ID:SfKcOptu
自分が辞めるのに送別会をしてもらおうとか考えてるんですか?
それが嫌なら送別会は結構です!て言えばいいんじゃないんですかね~笑
あなた気持ち悪いですよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 22:42:39.85ID:/FCqDoG7
男性社員が「俺も定時で帰りたいよー」とグチグチ言ってたのを聞いてはぁ?と思った(笑)残業したって大した時間じゃないのに。他の会社じゃ働けないよ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 00:40:19.24ID:4VCHAOfO
それよりも、いつまでも残ってダラダラ仕事してる給料泥棒を早く帰らせろよ。
もう、こじき社員と名付けよう。
もしくはYEMのダニ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 00:58:26.06ID:LaHsTVno
すまん。
そもそもの原因は、社員になるとベースの給与がなぜか下がることだ。

こじきが発生する原因は会社給与形態に問題があるから。
どうかしてる。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 01:04:03.28ID:73Rp7Afh
早く帰りたい人は帰ればいいじゃん。給料泥棒とか(笑)お前社長かよ。ダラダラ仕事してるの見てるの?帰ってるからその人の仕事っぷり見れないよね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 01:10:14.74ID:73Rp7Afh
えww社員は会社の給与形態が悪いから残業してるって事?
ダニが増える原因とか。どんだけ
ww
社員だけが この書き込み見てるわけじゃないから発言に気をつけてー
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 01:10:25.68ID:USbBFUh0
給料泥棒と言ったのは悪かった。
なぜかまだ残ってる社員。と、訂正しておきます。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 01:17:12.15ID:73Rp7Afh
不思議なのは同じ会社なのに何故早く帰る社員と、たくさんの仕事を一気に任されてしまって帰れない社員がいるのか?
そんな時何故社員同士で助け合わずパートや派遣に負担かけるの?
ダニとか言う前に社員間ちゃんとしたら?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 01:51:24.02ID:B0LoPqpf
ダニとか言ったのは訂正します。
ごく一部の不必要に残ってる人が居るように思われたからです。

作業員間で負担の偏りが出るのは、
上長が頑張っている人に甘えさせてもらっているだけのような気がします。
それが適正に評価されればよいのですが。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 14:17:42.05ID:73Rp7Afh
不必要か必要かは職長判断ですから、残業している人に当たり散らすのはやめてもらいたいですね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 14:31:47.33ID:73Rp7Afh
評価とか気にしてる人は最近毎日イライラしてますね多分。
0390YASKAWA君
垢版 |
2015/01/02(金) 03:12:50.21ID:w4/j7b4e
QC検定持ってないと
正社員に推薦できないとか
未だに正社員で取ってない奴は何なの?
毎日、15時前に残業申請するの遅くない?
残業応援しに行って担当の人が定時に帰るのは第二工場の人だけ?
何かしら理由言ってから帰れよ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 14:57:21.25ID:PsE3I3Rl
そんなにこの会社で正社員になりたいのかね?全くわからん。しかも特に女。ガツガツしてるの周りが疲れる。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 13:25:19.89ID:etwME0PS
工場はわりとそういう女が多い印象

「これからは女性の時代」という言葉の真意を理解せずに張り切ってる馬鹿
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 03:23:48.43ID:ywe8wrc3
工場で働くオンナは簡単に股開くよ〜。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 22:08:47.74ID:6rEF1DNx
本当に矛盾が多い事ばかりの工場(会社)だよなぁ
生産が止まったいた時間分の生産を挽回する為に急かすから、品質が悪化したり事故が起きるなんて事は、工場見学に来てる小学生でも分かるだろと
本来必要とする時間が足らないで、無理して間に合わせてるって事だからな。
あと、もの作りの前に、人材作りが必要だろ?人手不足だからとか、新人が多いからとかは言い訳に過ぎない
これから更に人の質は下がるんだから、会社もそこを考えた方がいい。社員・派遣問わず、本当にクソみたいな奴が多過ぎ。

もう一つ、ロボット工場の設備投資に金が必要なのは分かるが、東京工場どこもかしこもボロ過ぎだろ。完全に撤退フラグとしか思えない。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 08:56:01.13ID:H/Zht/qg
工場はどこも似たり寄ったりだな
今まで工員や技術者を散々ポイ捨てしてきた天罰がこれから下るから

因果応報、企業の自己責任
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 22:18:48.51ID:7IrEjhMc
394さん、文章わかりずらいですね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 22:32:32.76ID:7IrEjhMc
人材作りが必要なんでしょ?だったらボロくそ言わないで育つの待てば?!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 22:37:34.34ID:7IrEjhMc
文章の間違いがないか確認してから書き込み押すって事も出来ない落ち着きない人もどうなんだろうねー
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 13:38:35.91ID:TIMJB6tz
時短やら首切りを繰り返しておいて「育つのを待て」とな?
何言ってんのか意味がまったく理解出来ない
キチガイかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況