X



トップページ製造業界
565コメント168KB

SUMCO TECHXIV 社員集合!Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001≡・ェ・≡
垢版 |
2012/07/08(日) 11:34:44.36ID:xm/EKvLK
元締め
http://www.sumcosi.com/

こっちも↓盛り上がってるぉ(^ω^)
最近のSUMCOってどうよ!その9
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1337485120/

前スレ
SUMCO TECHXIV 社員集合!Part1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1295304502/

前スレ完走後にカキコよろしこ!

     o ゜         ○    ゜
         o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
           \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
        ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
         、ヾ (⌒ブゥゥゥゥゥゥゥゥーーン/,
       、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    /⌒ヽ    ⌒)/)) .,  /
      ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;⊂二( ^ω^ )二⊃ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
       (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒    .ヽ   ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
      ゞ (⌒⌒=─     (⌒) |    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
      ((⌒≡=─.       ⌒∨    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 20:37:26.87ID:U3Au/UPV
大手の企業が子会社をどんどん閉鎖してる・・・
この会社もそろそろ・・・

プレミアとか言ってる場合じゃないよ。
辞めさせられるよりは自分から辞めたほうが気分がいいよ。
金の問題じゃない。心の問題だ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 07:48:05.56ID:k7/fZhE/
閉鎖するのになぜしがみ付くのですか?分かりませんのでお尋ね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 22:47:57.23ID:r0TudQKq
さっさと潰れてしまえ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 08:34:04.76ID:7pZjyHfp
>>314 自ら転職後挫折すれば、自分が責められる
しかし、倒産ならば嫁から責められない。逆に同情される   正論だろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 09:17:50.99ID:v1liW+7h
同情されるわけねーだろw

『見切りつけて早目に転職すればよかったのに・・・
生活費とか養育費とか無職でこれからどうするの???
実家に帰らせてもらいます!』

数日後・・・離婚届持参・・・

嫁と子供をなくした中年男性は路頭へ迷うのであった。 

                                =BADEND=
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 10:42:54.84ID:7pZjyHfp
辞めるなといったのはお前だろ?
確かに嫁は、そう言った。
 二人で頑張れば何とかなるわよ

私、夜働いてもいいのよ・・・・

これが俺の嫁・・・・美人で優しいんだ・・・夜も優しいんだw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 13:46:54.14ID:CXJrfq2J
いい嫁さんだな〜
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 15:12:26.88ID:jvfx4Rdd
>>318・・・という夢を見たんだ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 16:40:08.50ID:7pZjyHfp
不快な思いさせてすまん・・・素人童貞諸君。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 07:38:07.49ID:aWMnnu67
>>321
何故禁句を使った!
素人童○とは、地球上全ての言語の中で万死に
値する外道以下に更締めさせる言葉・・・人間としての恥

お前がこの板停止させた・・・たわけ物め
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 09:36:44.73ID:7kCwerbN
単にどうでもいいってだけだろ
全然面白くないよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 08:55:07.33ID:JtbHDFQr
マジ禁句恐るべし・・・・ どっか行っちゃったね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 09:27:41.68ID:w5tc9Dlz
下ネタとしがみつくしか書くことのできない低脳がいなくなってよかった。
このスレも来年には工場と一緒に閉鎖だね〜
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 09:58:00.99ID:JtbHDFQr
閉鎖か、何でプレミアん時に・・・ね もったいない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 10:07:52.29ID:bQPXGNyz
>>326
で、お前はなんでSUMCO関連板にしがみ付いてんの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 11:55:20.25ID:JtbHDFQr
君と同じ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 14:05:11.41ID:bQPXGNyz
>>328
もっと上手い切り替えし考えろや。
パンツのシワにこびりついたクソが。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 21:38:05.33ID:jk87S9yL
>>330
もっと上手い切り替えし考えろや。
今時パンツにクソ付いてるやつおらんやろ。
発想自体あなたがクソの確信犯。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 22:54:14.50ID:m0CzrGdb
>>331
お前がこの板にこびりついた汚物だって意味だよ、とっちゃん坊や
秘蔵の澤さん盗撮Vでも見てマスかいて寝ろや
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 19:42:04.05ID:4aqpNJf2
来年はどうなるだろう?心配だぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 23:04:06.14ID:rH0GD1Yk
287no kuso 馬鹿 omaega生意気だぞ糞以下!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 07:44:38.44ID:l5cPTgNG
≫332池沼w
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 12:29:25.99ID:tKPauRwn
>>332
だから〜
今時秘蔵の澤さん盗撮Vでも見てマスかいて寝るやついないだろ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 12:38:20.22ID:l5cPTgNG
澤さんッて?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 12:23:38.96ID:Y07xRfuz
リストラ対象になりやすい「要らない社員」の特徴
1.協調性に乏しく、組織・チームワークの仕事に不向き
暴言を吐くは勿論のこと、自分を過大評価し過ぎたり、「今の会社はダメだ」

とグチグチ言うのもいただけません。一貫した意見も無く、関係のない感情論で喧嘩しているタイプや、コミュニケーションをとろうとしないのもリストラの原因になり得ます。

2.ムダな仕事ばかりする非効率・非能率
仕事をするにあたって学習能力が無いのも大きな原因です。「同じミスを繰り返す/期限や時間を守れない/忘れやすい/仕事に対しての意識が低い/要領が悪く、ミスが多い/ムダな残業/仕事が常に遅い」などなど。

確かに以上の条件がゆるい職場もありますが、非常に限られています。病気などで先天的/後天的に障害を抱えている人に対しても適応されてしまうのがつらいところです。
3.遊びを優先する私生活重視
「仕事<私生活」という考えは1つの考え方として全く正しいです。ですが私生活を重視する社員は困ったもの。企業側から考えて「仕事<<<<<<私生活」という人を雇いたいと思うでしょうか。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 18:28:14.07ID:QfgUHr8H
1.協調性=馴れ合いだからな
2.経営者に言ってやれ
3.私生活優先してサーセンww返す言葉がないwww
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 00:41:35.12ID:IVJuqfNM
>>388
リストラ対象になる半面
のらりくらり、中途半端に管理者として期待されず
生き残るヤツも世の中にはなぜか
繁殖している。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 10:08:06.89ID:tQmuPaTJ
あの仕事しない糞H長を
誰かリストラしてくれよ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 07:54:13.38ID:+mfXyRMj
実名挙げなきゃ動けないだろ?
さあ迷わず。。。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 12:53:21.79ID:+mfXyRMj
さあ・・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 17:12:12.25ID:9UTCnaNe
人減ってまじいそがしい!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 18:36:33.21ID:8xHjP7wQ
SUMCOTECHXIV 資本金を116億3600万から、1億に減資…。どーゆーこと?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 22:29:10.71ID:Qbv1y6nY
減資には大きく「実質上の減資」と「計算上の減資」の二種類がある。
資本金とはそもそも株主が株式会社に預けている資金となっている。

実質上の減資とは
実質上の減資とは、株主に対して、実際に資本金を返還することで減資を行うというものである。
例えば、1000万円(発行済株式総数1000株)を資本金とする会社が、1株につき1,000円の減資
(実質上の減資)を行った場合、株主は1株につき1,000円を受け取ることができる。
一方で会社の資本金の額は900万円に減少する。
この方法は、主に会社が事業清算するなどの場合に用いられることが多い。
一般に減資という場合は、以下の「計算上の減資」を指すことが多い。

計算上の減資とは
経営不振となった会社で累積損失を抱えている会社などが行う減資の方法です。
例えば、資本金1000万円の会社があり、昨年100万円の純損失を計上していた場合、
貸借対照表の資本の部では以下のように表現される。

資本金:1000万円
繰越損失:▲100万円

このような場合に繰越損失を資本金で償却する場合に行われる減資が計算上の減資となる。
減資を行った後の貸借対照表(資本の部)では

資本金:900万円

となる。資産項目などに変更は無くいため、あくまでも帳簿上だけで行われる減資となる。
当然ですが、株主に払い戻しはない。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 23:11:32.01ID:qeI8x47U
3流経済学部の俺が説明するとだね 帳簿上だけ利益を計上できるのですよ。
たしか100%は清算になってしまうんだよね?JALなんか99%じゃなかったっけ?
まぁ何も変らないから安心してね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 07:22:36.79ID:rggXVupN
2流院卒の俺から一言・・・・逃げ道を整備したと理解せよ  始まりましたかなw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 20:30:45.62ID:AQ8vN6QH
1流企業経営者の吾輩から一言・・・かける言葉もない・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 07:44:15.72ID:CI72Qzxp
市職員より・・・しがみ付く事しか能がない・・・家族可哀想
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 10:52:42.59ID:NFn5bQKU
資本金を116億3600万から、1億に減資
115億3600万円は株主返す

会社整理した場合、資本金としての出資者の損害は
1億円で法律上済む。
0354腐れにも程がある、全て出資者の為
垢版 |
2012/11/23(金) 11:06:51.16ID:CI72Qzxp
よくもまあ悪知恵が次々と >>350讀み的中
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 07:10:13.86ID:GTh+TG2W
地元じゃキチガイ集団良く言う人いない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 15:24:40.59ID:zuGqH4fW
大飯喰らいのおデブさんは降りて貰わないと燃費が悪い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 07:21:55.48ID:BHRRTvdl
↑うまい 88888
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 08:10:04.22ID:r2FrVIol
しがみつくバカ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 22:39:55.99ID:ORTW3DvQ
がっかりだ!つくづくがっかりだ!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 07:03:52.94ID:jWGbuvye
で?いつ閉鎖? w
金食い虫
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 16:28:07.59ID:QIT4PSTc
残念!!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 08:43:10.68ID:+4a0lCr8
聞く耳持たぬ自業自得
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 14:40:59.08ID:KnkbDgH0
はやくTPMやめろ糞上司
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 10:23:30.48ID:qa3Dza4o
転職して良かった
いかに村社会的な閉鎖空間だったか良く解ったよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 07:26:08.74ID:bYpb534N
夏に店じまいって噂だよ??
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 21:49:28.92ID:+lv2xAtR
N4棟1F奥の久○○専用説教部屋はまだあるのかな?
部屋の前を通る人もほとんど無いし鍵もかかるし、中で何が起きてても外からじゃ判らないしw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 18:09:14.66ID:NBdHa3Il
顔の皮が厚いお荷物集団
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 21:02:09.78ID:ialCbbxH
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞班長消えてしまえ!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/04(金) 09:45:43.35ID:QggT7Jsa
お荷物の自覚あるのかな〜
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 19:23:34.47ID:E9puLev+
あけましておめでとうございます。

今年も無事工場存続できるかな???

社外応援・パワハラ・クレーム隠し・口先三寸
どんな手を使ってでも生き延びましょう!

SAMUKOは馬鹿だから何やっても無問題だよ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 08:51:12.04ID:fJSB0JSs
>>373
確かに昔はバカだが現社長副社長は切れ者ですぞ…
母体従業員とその家族の幸せだけを考えておられる、
悪いが、腐れ女共には泣いて貰わねばなWWW
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 15:20:13.61ID:VDDHCLRH
>>375
それより母体からダメ出されて長崎に帰って来た奴等。
大きい顔してウザいんだけど。みんなが同類に見られて嫌だ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 08:45:56.63ID:Cl+1PGM+
      恥も外聞もない全社員…嫌だ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 08:14:50.86ID:bAzypvgU
何、あの糞H長
なんもしとらんくせに、ああいう場じゃ
きちんとフォローしてますみたいな空気出しやがって
あー胸糞わりー
消えろ糞が!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 06:39:58.42ID:i/jVNY96
まだあんの 

へたれ会社
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 08:02:49.74ID:l4deN3z4
笑うのは、しがみ付いた物
泣くのは、切られた派遣、勇み足の元社員

                  結論
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 12:39:38.08ID:E9OBcULm
現実を知らん奴らが。。。

これだから底辺は困る。

客がテク支部の製品欲しがらないのに
残すはずないやん

君たちバカァ〜?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 08:06:19.18ID:6aLOgrOp
>>386
証拠見せろ”メス犬” キャン〜ンッキッ〜ク〜ン
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 12:46:30.67ID:JlR6Otei
2月ですね。
何か発表ありますかね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 23:03:15.14ID:qc1y2ZGC
役立たず上司全員解雇!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 21:30:11.90ID:7pyOslV8
オレハバリバリバリハタラクカラバリハガナイ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 12:10:03.44ID:IdqClgt9
>>386
お前なんぞに売らんでもカモ客はわんさかいる。
心配するな。
我が社の製品は顧客満足度1だ。
もちろんお前は含まれていないがな(クスッ)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 19:02:30.75ID:0vwQuKsE
>>391
お客様をカモ呼ばわれ
するなんぞCS最低のクズ野郎。(クズッ)
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 10:47:38.12ID:ZWVB0pkB
呼ばわれwww
横文字ばかり使って見栄張って肝心なとこを御座なりにするのは
アホな管理職様のすることwww

m9(^Д^)プギャー
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 11:25:52.07ID:nxlWUpgG
底辺社員の哀れなアガキ。
肝心なことでもないのに、理屈で逃げる対応のなさ。

m9(+Д+)オギャー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 22:16:23.80ID:uRVLsJb8
フライング ゲットしちゃった 退職金
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 07:41:36.52ID:XD37pZMo
インフルなうorz
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 19:09:28.93ID:T+HYj+14
見渡せば、単価が高いだけの
使えない動かない年寄りばっか残ったなー…。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 22:17:17.49ID:uMXwqDpR
なんで責任とって出て行った人が戻ってくるんだ?
意味わからん!ちゃんと説明あんのかな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 14:38:01.31ID:V0u0bNG3
でも、戻ってきたら結果は同じじゃね?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 12:04:21.81ID:EzNMPuKi
(#^.^#) ヒィ〜ヒ−ヒ〜ッ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 22:33:44.97ID:znWfjDPi
また訳解らん昇格ばかり…会社は固定費削減する気は有るのだろうか疑問に思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 08:42:35.77ID:v9mklYPw
はっきり言おう!
有りません。

今の立場さえ良ければ良いんだから。
役所感覚の蜜の味覚えて、それを捨てる事
あなたに出来ます?
絶対あなたも甘い蜜吸えば分かる筈。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 14:51:49.94ID:XaCReeWn
>>406
一部の奴らはつるんで昇格。でも全体では固定費は下げるから。。。
わかるよね。これから色々あるらしいよ。ま、がんばろう(笑)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 11:05:19.02ID:mO6lUuaY
俺も昔は夢を語ったもんだ。。。
甘い蜜なんてと。。。
吸ってみたら。。。
社の利益より自分の利益。。。だろ?WW
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 22:36:04.86ID:IFFUK76F
そうだよなぁ…つるんで昇格してるやつ目立つよね!
良いなぁ大卒…長くいるだけで昇格するんだもんね
でも今の課長クラスはホントに実績もなく年功序列的に上がったやつらばかりだから腹立つ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 07:58:58.64ID:EeW62nQx
底辺のひがみは情けない
頭悪いくせに
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 00:45:52.60ID:rsGrZWuE
>>411
おたくも底辺だろ
仕事出来ないくせにプライドばかりで仕事した気になってるオナニー野郎が底辺とか良く言うんだよ(^^ゞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況