X



トップページ製造業界
957コメント274KB
出雲村田製作所 その4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 17:35:10.30ID:T/1Afynk
語れ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 11:24:57.92ID:X3l6G1zH
金沢村田と勢いが違うね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 23:07:04.72ID:15E9iA5t
”島根に”で、ぐぐってみな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 16:35:58.29ID:MGQ+rj+h
なんかツイートして
飛ばされる奴いるって?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 21:30:27.48ID:UEFGNcNq
沼津ナンバーカローラの熟女まだいるかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 23:57:13.61ID:0GzcOKG6
爆サイ 山陰 風俗掲示板 島根風俗 お店 プロフィール松江
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 19:51:09.21ID:wNpQeJ5Z
809 
派遣の30代ならいるよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 02:03:14.38ID:BohI2ciI
不倫してるチャラ男居るわな
そんな年下の女の子捕まえて何が楽しいだか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 21:34:32.55ID:gZCXgiqm
日研って夫婦で来てる奴いるんか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 18:59:29.20ID:onhkyQ2q
働くの面倒くさい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 23:00:59.61ID:hG8VH7tw
莉穂コ九@縺ェ縺後i繧ケ繝槭?帙>縺倥▲縺ヲ繧矩」荳ュ縺後↑縺ォ繧?縺?縺具シ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 13:54:51.60ID:e3+PF/yB
お前らの工程の中で1番可愛い子教えろください
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 23:15:17.81ID:PcqFHZR+
ダイサー 派遣の ち〇とっていう熟女
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 23:41:46.23ID:No2sj9q3
蒸発したかみさんがここで派遣で働いているようです。捜してください。御礼はします。5諭吉でお願いします。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 10:55:29.15ID:gZ/gx/uB
蒸発したかみさんがここで派遣で働いているようです。捜してください。御礼はします。5諭吉でお願いします。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 08:00:29.09ID:N2Ntz/JN
ダイサー 派遣の ち〇とっていう熟女 やれるよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 15:06:17.62ID:omOQOM55
時給上がったし、いいんじゃない?
募集要項には9時間勤務って書いてあるけど、
実際は固定残業3時間プラスで、12時間勤務だから気をつけて。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 11:18:10.91ID:CmFbLr+A
大卒総合職ってどうなの!?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 11:24:18.64ID:k5X/z8Wj
824>>
えーマジで?それって週に何回かじゃなくて毎日だよね?
募集要項には月残業20時間って書いてあるんだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 19:22:40.79ID:CrO8V7++
おい、精神障害者を差別するな
労働基準法違反だぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 17:37:21.69ID:ivXqoC5i
真面目なだけで付き合い悪い奴とか、仕事ができない奴ってなんだかな・・・
このままアベコベな指示出してたら、自分から辞めていきそうだ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 14:24:27.36ID:aTBdQp0c
日研アホバカソーシングがやってるみたいに
必要なこと何も教えなかったらいいんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 19:16:35.27ID:Fc8RenGe
いやいや、それでも付き合いが良い人は色々教えてもらえるんだって
辞めてもどうせ次がすぐ入ってくるってのが現場の感覚だし
「またか」位の感覚でサラッと流して、辞めた人のこととか忘れてるなぁ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 01:54:18.89ID:Gp++a6Wb
まあ、いくら教えても覚えない奴大杉
わるいことは、すぐ覚えるくせに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 22:33:01.91ID:Yrc3+eDo
村田の期間工やりたい
でもどうせ正社員にしてくれないんだろ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 19:28:37.52ID:lMIc7pyT
秘密情報扱うから、知的や精神障害は事務職ダメってなんだよ
秘密は本体くらいだろ、製造子会社は所詮製造請け負いなんだから
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 18:39:31.52ID:pSf5Mp+Z
村田の期間工ってめっちゃ給料安いやん
せめて寮費無料じゃないと
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 21:53:46.31ID:TEmKhH2H
食堂で。ご飯食べながら。肘付いてるヒト、スマホいじってるヒトの多いコト。
民度の低さを自ら露呈します。ハケンに限らず。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 10:51:02.31ID:kfg2qgs6
無銭飲食のやついるらしいやん
たかが300円程度もはらえんやつがいる
民度どころの話しじゃない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 19:48:24.36ID:7AOcha0W
パンの自販機よく止まってんな
どうにかしてくれる?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 08:58:33.16ID:e6eRkgTD
日研の自転車連中
交通ルールまもらねえ
警察もっととりしまれ
そのうち轢くぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 09:46:06.03ID:gNnToSf0
 
キチガイの集まり・創価学会・公明党!

人殺しの殺人鬼が政治活動・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼・創価学会・公明党!

あやかりドチンピラの池田糞作・創価学会・公明党!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 11:33:36.50ID:dq5m/pOm
日研もブラジル連中も
タバコやガムのポイ捨てやめろや
管理者にでも掃除させろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 08:18:18.71ID:LUDaRp6S
株価ダダ下がりで
いつまで増築工事つづけるんだ
リーマンみたいに派遣切りまで秒読みか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 06:33:38.84ID:faHhRIqZ
>>833
ちょっと気になって書き込みますが、年齢は全く関係有りませんw
非人間的な日常のせいです。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 00:27:42.89ID:IgHkDJPu
出雲村田と村田製作所本体ってどういう関係なんですか?
関連会社ということはわかるのですが、接点がわかりません
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 21:23:42.01ID:jNkxFpZY
ポケモンなんかしないで働けよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 14:31:38.30ID:V0j4+i3w
>>845
村田製作所の主力製品である
コンデンサーの量産工場ですね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 00:59:22.17ID:Vb323Emc
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 16:56:44.72ID:2+UwEMZd
ライン作業者や設備保全の人はずっと三交代勤務ですか、
四、五十代になっても?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 12:20:01.92ID:JdbAGJdj
>>849
だいたいそうですね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 13:31:51.84ID:NI6K4gEc
地震の影響あったか?
あっても製品の不良加工あっても
そのままながしてるんだろうなぁ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 19:11:44.52ID:COG2nSdW
日研のやつ
酒のんで一般人とどつきあいして入院中とか
しかも管理者だって?二人も
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 00:28:27.85ID:Q4sSQfcu
出雲村田さん、一流企業なんだから派遣のバカを会社の敷地内で飼って下さい
周りはほんとに迷惑です
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:53.92ID:v5qyuQR/
不倫してる人多いって聞いたけど。

不倫してる人教えて。(女)
俺もやりたい!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:20.34ID:v5qyuQR/
生産オペレーターに可愛い子おる?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 06:19:43.74ID:oi7v/ndM
テスト
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 06:26:23.79ID:oi7v/ndM
派遣会社通じてここに来たけど、やっぱり交代制で11時間労働は堪えるね 色々覚える事多いし、注意も細かいからストレス溜まる 社食は評判通りなのが救いかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 15:17:47.89ID:eKj5mM4/
期間工で応募を検討しています。面接と筆記はどんな感じなんだろう…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 01:49:49.49ID:mUYFjBrQ
日本人です。派遣社員を検討してるんだが
顔合わせはどんな感じ?派遣社員とはいえ落とされることも多々ある?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:56:13.40ID:FY8TIWUe
派遣会社によるだろ。
日総か富士かしらないけど、よっぽど履歴書におかしな所がなかったり、髪型とかおかしくなかったら通るだろう。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:42:20.77ID:YoleNSpn
自分は中卒なんですが面接官すら受けさせてもらえないのでしょうか。みなさんの周りはやはり降卒以上しかいませんか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:22:59.22ID:ZS/uSrXD
出雲市佐田町
「ビタミンの里・よしの」の
きねつきもち


島根県出雲市佐田町吉野475

代表:三浦美代子

電話FAX 0853−85−2644

正月のモチに、吉野の「きねつきもち」

ぜひどうぞ!


「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入




自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:19.22ID:XWfqJ3vL
>>853
すみません。
ご迷惑をおかけしてます。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:08:30.48ID:XWfqJ3vL
>>858
頑張ってください。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 03:57:02.23ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OHS1N
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 03:55:52.10ID:OKcp/Py7
三九はミスなく運搬出来てるのだろうか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:09.16ID:QehqC/Me
村田動いてるの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:11.50ID:UydC8EaX
うんちブリブリ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 07:05:20.00ID:G4aP4hQ2
>>872
よう
最近来たんだがまだ生きてる奴いたのか
にしてもアレだな
ここはかわいい子が多いな
外人もけっこうレベル高い
向こうではアレが普通なんかも知らんが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:06:05.14ID:cYKjtCBK
>>873
よう
俺はそんな事知らンゴ
楽しんでくれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 03:16:52.22ID:aRccFflX
あわやこうへいって誰?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:56:07.11ID:yvszpUwE
>>875
誰だよそれ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:42.74ID:iymcRUuW
ムラムラ村田製作所〜♪
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:43:45.95ID:f3i21inR
食堂新しくなったが改悪が酷いな
人気の200円皿無くしてしょぼい160円の皿残すし
なんか意味分からん高級メニュー出すし
外食は休日店でゆっくり食うのがいいんだから
食堂で300円超えるコラボおかずとかいらないんだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:49:19.38ID:f3i21inR
ブラジル人は何故か羽振りがいいけど
日本人はそばやうどん食べてる奴の多さを見れば客のニーズ分かりそうなもんだけどな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:51:54.18ID:f3i21inR
まぁ麺食連中はどうせ何出そうが麺しか食べないだろうからそこは無視して良いのか
でも200円皿無くしたのは許容出来ない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:57:40.48ID:iymcRUuW
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:29:13.74ID:dsWVbCnq
お前ら、おる?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:56.99ID:rffZ3FRx
おるで
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:58:26.11ID:wdYzTSD4
【陰謀バレた、実話″】 警視庁とフジTVの保険金殺人、ユダヤ団体から脅迫状、ヒロヒトの戦争ゴッコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532396257/l50



病院も、宗教も、皇室も、一般人を殺処分して、大金をせしめている!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:18.54ID:m7lTjv+z
うーん今いるのって猛虎弁と俺とあと1〜2人くらいか
村田自体人員は大して減ってないと思うんだがここはエラく過疎化してるな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:42.01ID:4sBYdRwl
俺もいるけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:58:13.82ID:0e0Wv8w7
休みや嬉しい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:21:56.80ID:DXQ9v84g
総合職の人いる?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:52:30.03ID:3wNFQ+YQ
ここは忘年会や新年会みたいなものはあるのですか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:08:07.26ID:3L/QVBMW
皆さま昇格試験はいかがでしたでしょうか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:30:44.15ID:ZwZgNcOJ
よゆー。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:43:46.29ID:G0DHL6P/
総合職登場したンゴ
0895島根県
垢版 |
2019/04/10(水) 14:30:12.37ID:FI5C3gDY
精神障害者はできません。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:21:20.54ID:rxCnjhla
あげ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:17.06ID:pzxuB8Ds
入社4年目小賀坂直樹に気を付けて 
山形大学院16卒
仕事は全くできませんが、プライドだけが高く自分が優秀だと勘違いしています
自分のことを棚にあげて怒鳴り散らすのが得意です
発達障害で頭悪いです
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 04:17:38.75ID:txHMFFJp
シフトのAとかBってどういう意味?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:43:31.03ID:rj5EMejv
コロナ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:36:32.06ID:Q3QhsACB
工場内で濃厚接触者がいなかったって、本当にそんなことあり得るのか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:56.48ID:9blfGWce
コロナが流行している大阪にわざわざコロナを移されに旅行するバカのせいで…
バイト先でクラスター感染引き起こしたと思ったらそのお客が村田社員とか

第一号様はいったい何やらかしてくれてんだろ? 屑にもほどがある
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:36.50ID:9blfGWce
しかしそもそも高校生をバーで働かせること自体がおかしすぎだろ…
親はいったい何考えてたんだか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:02.35ID:bcvFwfpP
バーって言ってるが、ガールズバーだそうな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:32:28.59ID:bcvFwfpP
島根の地域経済を支える出雲村田製作所の従業員が自粛してしまうと、不況による自殺者が増加するかもしれない。
コロナで死ぬのは主に高齢者だけだし、ある意味、自然淘汰と言える。
せっかくのお休みなのだから、積極的に外出して有意義な時間を過ごして欲しい。
どうせ休業と言っても、代わりに他の休日が稼働日になるだけなのだから。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:32.94ID:23n89Boy
出雲はJKと濃厚接触できるのですか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況