X



トップページ製造業界
896コメント257KB

【外資系】コーニングジャパン その5【液晶】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 09:20:07.25ID:jSHj13Km
フィニッシングもメルトもしまっていこう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 00:05:44.55ID:bLzdgaUO
まるかのラーメンはやっぱりうまいぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 07:32:18.26ID:fB2xQ8A2
5階のラーメン?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 15:39:08.89ID:erylFq22
>>5
彼は、あの世に旅立たれました。
心より御冥福をお祈り申し上げます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 19:09:07.00ID:fB2xQ8A2
まじ?
労災?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 15:22:04.31ID:ontgG/6W
505 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/13(水) 22:02:04.28 ID:mt7loYbo0
コーニングは将来性抜群


506 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 00:17:43.82 ID:0bl0/j850
>>505
そうなんだ。知り合いがコーニングで働いてる。給料も良さそうだし、勝ち組だな。


507 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 19:08:05.02 ID:J1Qg/0Fl0
>>505>>506
コーニングの薄板ガラスは実績高いからね
シャープの液晶テレビのパネルに採用されてるもんな


やらせです
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 07:10:12.16ID:iajvo4Lf
んなことはないだけーが
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 20:58:52.57ID:XFmCYKaD
「〜だけんが」って掛川の方言?
どうゆー意味?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 09:33:36.64ID:UEzOj26v
ユニオンできたってホント?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 22:14:14.67ID:KQOum5ai
お下劣(情け)はコーニングでも解雇に追いやられていたか。。。

経歴:東京大学(変人)→京セラ(07解雇)→コーニング(09解雇)
現状:(独り身の寂しさにネット三昧)

変名:情け → 鋭利餡 → お下劣 → 舟漕ぎ
トリップ:6nnWvV/5do、◆MrSEUd5Ces

自称:ボランティア、無償で「広報部長」、工作員煽り屋


アンタの人生、やり直し効くんか?アンタの潜在意識に凄いドロドロしたもの感じる訳だが。
犯罪犯すなよな。か〜ちゃん泣くで。

最新出現ポイント:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1309077269/
722 :お下劣の風格 ◆MrSEUd5Ces :2011/07/20(水) 18:55:47.05 ID:kKJPtG+d0
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1297439721/
462 :お下劣の風格 ◆MrSEUd5Ces :2011/07/20(水) 21:31:46.47
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 12:56:56.81ID:CaAidJqM
コーニングで働く=死を意味する
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 04:52:09.76ID:iPhQYq/+
>>13んな事は、ないよw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 11:01:03.75ID:swOVk6RL
っていう意味だよ>>9
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 22:59:31.22ID:OaUcMty8

なんかこのまま消えてゆくのね。。。。ココ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 07:26:55.23ID:ihgUJBnN
コーニングは消えないよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 07:17:21.77ID:ZD7JhVC0
ブラックがばれてしまった
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 12:45:57.91ID:43+efzF7
来月のイベントが楽しみだ!カタログチェックせねば。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 13:57:59.61ID:ZD7JhVC0
イベントって何?
ゴールシェアリング?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 07:42:08.44ID:dFdzmFZY
誰か教えて?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 07:22:10.24ID:xN9zlFA4
まじ?何か月分?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 19:29:54.07ID:aSnm09hH
この円高水準続いたら本気でコーは日本から撤退するよなあ。

どうしよう。。。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 00:35:33.86ID:XCK89YDz
>>25
だよな・・・。利益出てるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 00:36:52.87ID:XCK89YDz
>>8
うん。分かってる。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 00:40:45.28ID:XCK89YDz
ところで、ラーメンショップって美味いよな。
あれが喰えなくなるかと思うと辛いよ。
田舎へ帰るしかないか。もっとも、ここもかなりの田舎だがな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 10:27:49.18ID:EZwP3r7D
大須賀で風俗っていうとどこにある?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 20:04:49.66ID:px6XY+yV
よく知らないですけど、コーニングって儲かってるんじゃないんですか?
ウチの会社から見たら、凄すぎる会社なんですけど。
外から見てるのと、内から見てるのでは、やっぱり違うのかな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 21:47:34.74ID:JZYVHBRt
社害人
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 09:07:09.67ID:n54vWZUN
>>28

やたら駐車場がデカくて朝から営業しているところでしょ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 19:38:17.48ID:wDQeiK5Y
地震の影響は?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 23:28:51.95ID:cmM5Qu7v
俺はオペレーターだけど、かなり収入は良い方だ。
高卒だけど、むかしの連れと比べても俺がダントツだ。
もちろん、休出とか含めてだけど。
それでも、この仕事はかなりおいしい。
むしろ、エンジニアが気の毒。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 09:08:45.91ID:4hzuGlwr
むしろ気の毒と言えばメンテの方々ではないだろうか。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 16:25:46.11ID:TBrC6kG0
いや調達だろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 16:40:56.33ID:4PAddtLP
おまえらアホか。
この会社、ボロ儲けだぞ。
どんなにシャープが苦しんでいようとコーニングには関係ない。
こんなに利益がでている会社が他にあるか?
安心しろ。絶対に潰れることはない。むしろ、余裕の一人勝ち!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 23:11:17.85ID:cjd65AVO
hage
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 20:30:16.91ID:Ee4vU1gK
地下鉄の中で、人事の女がオペレーターを馬鹿にしてるのを聞いた。
あいつは、俺のことなんか全然知らないだろうけど、マジでむかついた。
殴ってやろうかと思った。
オペレーターなめんな。俺はおまえより長くコーで働いてる。
とりあえず、この件は課長に報告しておくからな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 20:36:13.78ID:PpRzYU0K
報告しても無駄無駄。

やめとけやめとけ。

変な目で見られるようになるのはコッチだぞ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 21:07:51.65ID:Ee4vU1gK
>>42
俺らの課長は良い人だよ。俺たちオペレーターを大事にしてくれる。
頭良いし、英語も出来るし、理解してくれると思う。
人事の眼鏡女がマジでむかつくんだよ、どうすればいい?
電車の中だったから、あんましハッキリとは聞こえなかったけど、オペレーターのことを駒扱いしてる言い方だった。
っていうか、バスとか電車の中で会社の話するなとか言ってて、自分がしとるやないか!
ついこの間来た奴が偉そうに工場のあるべき姿とか語るな!
まず、オペレーターと限定してるところが特にむかつく。
オペレーターから課長になった人だっているのに! 信じられん。人事やで?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 23:20:52.03ID:rxnXpR8c
あれはマジで評判悪いね〜。なんで放置してんのかね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 10:01:49.20ID:Lfjq066f
その眼鏡女と誰が地下鉄に乗ってた?人事の別メンバー?
確か眼鏡女は地下鉄通勤じゃないはず。
評判悪いのは確かだな、でもPMに可愛がられてるから身分は安泰じゃね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 17:28:21.04ID:Dh3fy7JU
>>41

所属課長単体よりも工場長と人事課長IP?IAだっけ?知的財産情報管理を担当している課

にもシンクロするように動いた方が効果あると思うよ。

ただそこの情報管理課長は腰が抜けそうなぐらい無能かつ完全なる権力崇拝志向人間らしいから。

しかしこれが事実であるならば許しがたい内容ではあるよな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 10:19:46.68ID:Ihm8N7N+
工場長は決して悪い人間じゃないのだが、完全なお山の大将だからな。
自分をチヤホヤしてくれる眼鏡女を糾弾する方向には行かんだろ。
工場長が動かん限りは、IAは絶対動かんし。
課長への愚痴だけで諦めな、でもあの課長は熱い人だから動いてくれる可能性は高い。
インテリだけどいい人だよな、俺は課が違うけど好きだよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 12:45:56.46ID:3LpS3HM6
よくは知らんが、工場長は良い人そうに見える。
このまえ、パチンコ屋で見たぞ。

あと、課長に愚痴るのもやめとけ。課長だって困るだろ。俺もあの人好きだよ。
理解はしてくれるだろうけど、結果は何も変わらない。
あの人はアメリカに留学したこともあって、めちゃくちゃ頭良いらしいぞ。
いつもクールな感じがカッコイイ。

IA課長も良い人そうに見えるんだがな。
いつも、ニコニコしてるし。あそこの部署にいた女の人が結構キレイだった。(名前忘れたけど)
いなくなってしまったけど。

俺的には、SCは良い課長ばかりだと思うんだけど、みんなはどう思ってるんだろう?
言っておくが、俺は工作員じゃないからな。

余計なことはしないほうがいいよ。人事の評判の悪さは聞いてるが、何もするな。愚痴だけで終わらせとけ。
逆に特定されて、クビにされるぞ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 12:53:05.20ID:3LpS3HM6
あと、IAって何の略?
IPの方が分かりやすいのに、なんでIAなの?
意味分からん。アメリカの命令?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 13:05:14.21ID:3LpS3HM6
最初から、読んでみたけど、そんな怒ることか?
俺たち、オペレーターって会社にとっては部品だろ?
それに、俺だって、いつまでもこんなキツイ肉体労働に耐えれるとは思ってない。
正直、不安でいっぱいだよ。
はやく、次の仕事を探さないとな。ここらへんが潮時。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 14:42:09.20ID:YYwZaMZx
確かに、眼鏡女が来てからおかしい。
間違いは多いし、人事の部屋は保育園みたいな飾り。やめてくれ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 02:14:52.63ID:fkk3ePiV
IA課長はとにかく馬鹿だと人事が言ってた。
その人事も馬鹿なわけだが。
ツレがコー受けたけど、あいつは面接の間中、爪を弄ってたらしい。
本国からの内部調査希望。
前の課長のときは、こんなに酷くなかった。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 02:28:38.11ID:fkk3ePiV
>>38
たしかに潰れることはないでしょう。
日本の工場を閉鎖することは十分にあり得ると思います。
SK閉鎖説なんて、何年も前から存在してる。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 18:14:05.91ID:ruSuoLWU
需要ある限り我々は供給する・・・・。

無くなったら・・・・あとは野となれ山となれ!!!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 00:18:46.93ID:ZxwXBYiL
言いたいことはたくさんあるだろうが、そういうのは飲み会だけにしとけ。
この会社で生きていく最良の戦略は敵を作らないこと。
どのマネージャーも大体嫌われてるし、陰で悪口言われてる。
ここに書かれていないのは、「まだ、書かれていない」だけ。そのうち書かれる。
俺が言いたいのは、そういう不毛で醜い争いをするなということ。
会社が気に入らないなら辞めればいい。俺は辞めた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 12:23:55.22ID:MdtCR4QL
どひいいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 15:17:44.82ID:MdtCR4QL
さ☆こ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 15:28:00.54ID:sduqKeJZ
若干回し者チックな56。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 17:05:14.29ID:vk5qI6te
じゃあめがね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 03:31:00.88ID:KP6DvbhH
どこの会社でも情報操作は総務の仕事だが、この会社はどうなんだろう。
めがねって、もしかしてあのオバハン? たしかにタメ口うざいね。
しかしあれだ。辞めた人間が粘着で書き込んでくるってのもどうかと思うよ。
京セラから転職してきた人だっけか?

0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 13:44:42.88ID:kYmGSRR0
>>61

その人は気持ち悪い事しか言わない人だからどうでもいいよ。情報も古いし。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 15:15:25.55ID:glhiatzO
総務のS藤さんクビになったの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 09:27:17.83ID:XzxjAXYH
SCの総務(警備?)のメガネのおっさんムカつく。

0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 12:19:03.63ID:1rUCulg6
CJKKの話なんだけぇが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 15:36:19.22ID:7TdGfXWb
NHK
0072転職くん
垢版 |
2011/08/30(火) 00:15:03.93ID:ytg3dnEE
この会社の面接を受けようとしているエンジニアです。
前職は設備関連ですが、入社前に社内事情を知っている方お願いします。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 07:18:41.69ID:afoMe9EJ
メルト?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 16:46:33.96ID:afoMe9EJ
辞めとけ
保全とてシフト勤務だぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 17:21:27.83ID:+rvC2PyW
検査ってどんな感じなの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 19:46:35.63ID:ozEa7Zi+
>>71
なにも無い。
0077転職くん
垢版 |
2011/08/31(水) 00:26:29.67ID:ZUP5xbHv
シフト勤務ではない募集ってないの?
ちなみにメルトってなにのことですか?
ガラスを溶かすってことでOK?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 18:14:02.98ID:zSdKOFjU
>>77
ないと思われ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 13:56:32.69ID:cqj29ar6
金目当てで入社するなら入社すればいいと思います。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 15:05:16.29ID:l+BYIzPZ
体悪くするよ☆
0082転職くん
垢版 |
2011/09/01(木) 17:24:34.23ID:x+Olls8D
残業ってながいですか?
サービス残業ありますか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 19:09:07.31ID:l+BYIzPZ
残業はもとより休出がある
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 20:34:17.98ID:cqj29ar6
サビ残ないよ。すべて支給されます。
まあこれは上長次第ですが。

っていうかディスプレイジャパンとライバルだよ
S社。大丈夫。コージャパン。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 22:20:55.06ID:Rnt51d5b
>>88 大丈夫じゃないに決まってるだろ。
林檎から770億円貰って喜んでたのに。

あと、サビ残あるよ。俺がしてるよ。上長次第だよ。
休出もあるよ。俺がやってるよ。

人事もそういうところ、しっかり管理しろよ。
出退勤の時刻と勤怠申請時刻が合ってないだろ。
理由訊けよ。空気嫁よ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 10:43:33.69ID:NivdMU8/
>85
金もってるし、いけるやろ。いいねえ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 12:31:49.97ID:EGF6RT8u
総務のおっぱいが悪いんだ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 15:49:14.18ID:EugfRfgl
施設課がざわざわしてるけど、何かあった?
0090転職くん
垢版 |
2011/09/02(金) 21:23:55.04ID:VZVzuUFF
サービス残業の量と休出回数知りたいです。
今の会社は、平均残業が80時間で、サービス残業は30時間ぐらい
休出は振り休がもらえるけど、月に3回ぐらい発生する。
これに加えて、月に10回くらいの夜間電話対応と3回程度の
緊急夜間呼び出しがあります。
年収は600万ぐらいかなぁ
コーニングとくらべてどんな感じ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 22:03:20.01ID:tQNgE8lI
会社に直接聞けよ
外資大手だから労働規則は結構しっかり
してるし、対価もそれなりにある。
0092転職くん
垢版 |
2011/09/02(金) 23:43:07.79ID:VZVzuUFF
今いるところも大手
だけど、入社時にはそんなことは絶対に言わない
だから、生の声を聞いておきたい
つうか、上の書き込みをみると、労働規則がしっかりしているかどうか不安になった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 16:26:57.87ID:oL0qFmdo
しっかりしてるわけない

辞めたほうがいい
0094転職くん
垢版 |
2011/09/03(土) 20:31:29.11ID:nn14T63Z
>93様
社員として働いてる人と、請負、派遣とどちら?
今働いている会社は、派遣よりも社員が悲惨
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 17:30:58.45ID:RWI61Qff
しっかりしてるよ。だから上長次第だってえ。
サービス残業の量と休出回数。→職種とランクによる。
今の会社は、平均残業が80時間で、サービス残業は30時間ぐらい
休出は振り休がもらえるけど、月に3回ぐらい発生する。→同じような感じの人もいる。

これに加えて、月に10回くらいの夜間電話対応と3回程度の
緊急夜間呼び出しがあります。→これも同じような人がいる。

年収は600万ぐらいかなぁ →これは交渉次第じゃないかなだいだいこれ前後はあると思っていい。
以上

0096名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/09/05(月) 19:45:10.44ID:0NPMCa96
テレビ在庫がすごいんだけど、この会社はいつまで大量採用続けるの?事業部トップとかマーケット見てる人は、馬鹿かなのか意図してるの事があるのか?
0097転職くん
垢版 |
2011/09/05(月) 23:54:14.70ID:p8Rhn+At
>95
ご丁寧にありがとうございました。
参考にさせていただきます。
ちなみに、残業、サービス残、呼び出しの多い職種は、ずばりどのあたりですか?
普通に考えて、求人がよく出ているポジションだと思いますが・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 15:46:38.98ID:FC80SJ/M
食堂のらーめんまずくね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 16:36:01.86ID:FZZY6+Lc
駒扱いされてると言うけどコーほど給料と環境に恵まれた現場職はそうそうないのはたしか
よその大手はどんどん海外移転してるし
中小は100万以上年収安い上に立ちっぱなし空調なし休みなしの3k労働でいわずもがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況