X



トップページ製造業界
1002コメント605KB
岩手東芝スレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 08:03:10.54ID:l5ost4d1
3.11、4.7と立て続けにあった地震でかなりの被害が出たこの会社
色々語り合いましょう!
がんばっぺしな!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 10:16:45.53ID:JmObKA5u
鰯罵臨終ちーん
0004
垢版 |
2011/05/08(日) 16:27:05.35ID:y73Pb9Ss
がんばって!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 01:43:43.92ID:XX5efg1z
岩芝スレかぁ

10年程前某工場でお世話になった
○○さん元気かのぉ 現地でラーメン奢って貰った記憶があるぞ
また一緒に釣りっ子行きたいぜよ

当時に携帯聞いておくべきだった
転職して宮城から北上に来たのに無念
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 19:28:30.15ID:jLuzqMV0
転勤?出向?予定者はどの位?
半導体は右肩下がりか・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 15:22:58.98ID:cuELzJpx
東芝製の原発だから行くしか無いな!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 15:36:06.44ID:Ur82EAqh
ルネサス救済、半導体三社の統合のニュース聴いた?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 21:08:08.94ID:U3PHN12q
予想では
(鰯場) 8inch 画像のみ(灸)LEDのみ
(大痛)ロジック全て背負わせてルネサスへ売却
0017
垢版 |
2011/05/13(金) 11:28:41.53ID:IUA/AJvg
はやくたちあげてください
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 16:08:20.98ID:pwZ139Y+
F は600人退職したんだったよね、県南不景気だな〜。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 23:08:53.68ID:fbZgi/7E
どこに飛ばされるのかな
0022
垢版 |
2011/05/17(火) 00:35:39.51ID:2bmLuhsa
行き先は四か大か加だろね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 00:40:35.04ID:tj6Ht0/s
選べないんでしょ?大が一番最悪かな
0025
垢版 |
2011/05/18(水) 22:59:53.20ID:L3d5F9B7
職場の雰囲気は加が良いみたいだね。
大は最悪…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 07:14:28.78ID:Wy0Xu/gG
昨日面談した
行ってもまた戻ってこれるかな・・・
3年後なんてどうなってるか分からないし(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 10:22:08.82ID:F1uHaLP+
再就職キツイから3年だけガマン!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 14:13:59.87ID:W3qtCwxk
三年後にリストラクビ切りもありうる。会社があればの話だが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 14:55:13.38ID:I0aRDh6d
バカダナ!!一度出て行ったら最後w 延長、延長の繰り返しで無限ループww
本気で鰯場が増強されると思ってるの?
0031
垢版 |
2011/05/19(木) 20:34:46.45ID:G0ipbB1R
とりあえず3年で帰れる。3年後に人が余ってたら代わりの人がまた3年。今の姫がその状態。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 20:43:33.63ID:cLpJoatw
この先どうなるの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 01:56:29.40ID:V+RcdA7Y
マイホーム建てて翌月には放出された俺が居る
0036三重賢人
垢版 |
2011/05/21(土) 14:27:36.39ID:m6MZg0HD
四の勤務練習かと・・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 12:09:07.79ID:qBXuA1XE
聞く話では、4は最悪らしい。交替は仕事は楽で金も貰えるが、C勤務は、派遣以下の扱いで病んでいるのも多数いるそう。現に、リタイヤ者も結構いるそう。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 19:33:23.46ID:184Vs7Ol
37
交替でも病んで会社行けない社員多数だけどね、配属先しだいかな(亡くなった人もいるが何も変わらない職場)。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 06:10:08.85ID:8mfROl+d
38結果どうだった?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 14:08:28.07ID:YDHEM5PJ
3年後なんかあるわけない。年齢にもよるだろうが、そのまま延長の繰り返しだろうな。戻ってこれる保証なんかあるわけない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 01:26:07.00ID:ltMYUliK
下らないレス付けるなバカ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 09:45:35.20ID:NHofW38q
昨日の経営方針説明会で、社長は岩手東芝は完全に復旧したと言ってた。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 11:40:30.65ID:tl6trCUr
シャッチョウさ〜ん遊んでいってww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 22:45:59.55ID:qjix8fDp
面談。。。まずは別地で!。。(問い)期間は?戻れる?(回答)・・・(沈黙)

0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 01:09:32.72ID:F0b5P7Wl
戻れる訳ない、要は雇用確保してやる代わり逝ってこいってわけだ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 10:28:13.65ID:sClVUilf
左遷だろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 10:30:07.59ID:EJNv0aOe
東芝の社長は岩手東芝は完全に復旧したと言ってたけど、それなら四日市に人を出す必要ないよね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 18:50:50.39ID:Pm0Yui0p
ハロワで逢おう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 07:28:04.97ID:vl93MRRf
おはよう
異動決まった人いるの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 08:38:10.79ID:Rb7zK2z8
岩芝かぁ〜。。少し 昔にお世話になりましたよ
マ○ミちゃ〜ん いまでもナイスな豊胸かな〜www
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 12:57:10.13ID:UhuUndNs
今行ってる人 そちらがいいなら ずっといたら。。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 10:29:19.55ID:0aZ2RkDf
お前らが交代要員だよ、早く来いよな!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 11:50:05.69ID:dP5/a3sJ
sage
いま逝ってるやつらはそのまま豚芝プロパーにすればよし。あとは存在価値無い関節と直感員がネックだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 15:58:21.11ID:6qiAI249
早くこんな会社出て逝きたい。もうこんな会社嫌だ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 20:06:30.48ID:geLNKqsc
俺もそう思う
0059東芝こそ日本のエリート
垢版 |
2011/05/31(火) 10:14:49.45ID:DZaJ3r5J
反原発発言でドラマを降板させられた山本太郎
しょせん一個人の山本太郎が大企業で原発利権でボロ儲けしている東芝に勝てるかな
東芝で非ずは人で非ず!
東芝に一個人がたてつくなんて馬鹿だよwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 15:53:21.11ID:iIcm/MQI
豚司馬ってそんなに凄い企業なんだ。
みなさんはそんな会社の一員でうらやましいです。
会社のために精根尽くしてね。
0062東芝こそ日本のエリート
垢版 |
2011/06/01(水) 10:12:08.50ID:aK+lp1fq
山本太郎 生意気にも東芝など原発利権に関わる権力者階級に逆らうものだから、数日前からネット上ではネガティブ情報ばかり流されているよ。
竹島がどうこうとか、マザコンとか、祖父が呆けてるとかwwwざまーみろ!
小市民は大人しくしとけよなwww結局、やり返されるんだから。
半年後、こいつは完全にマスメディアから消えているよな

東芝で非ずは人で非ず!!!

0063ななし
垢版 |
2011/06/01(水) 18:45:26.89ID:kA1uqzX6
山本太郎、がんばれ〜
小市民以下の人間が人を批判してるよ!!
マスメディアに出たこともない人が心配することでないよ。
豚司馬で非ずは人で非ず って 人間味が感じられない。
家電メーカー変えま〜す。 

ここでやることでなかったね。  ごめんなさい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 15:10:02.64ID:NbdVdwBm
お先真っ暗すぐる・・・はぁ・・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 13:48:12.79ID:JY7JYhWd
それにしても出向者の発表まだないなぁ。このままなぁなぁのままにするのかねぇ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 13:59:55.89ID:w5tkOHG/
今月中に岩と加の生産バランスを決めてから人員整理だってさ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 01:42:40.96ID:47X9+YaH
事務所節電しろ!
煌々と電気付けてんじゃねえよ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 11:10:33.21ID:DrLeQWYh
>68 って事は四じゃなく加がメインになるって事?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 11:46:27.31ID:Td6yZNL6
大分
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 11:59:25.34ID:/uCMUlxQ
>>70
加とのバランスは生産のみの話。人員は他工場にばらまかれる。
大部分は四、大だろね。
加と姫は人余ってる。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 19:12:55.42ID:dKtRmQbR
今でも浜岡東芝に出向している奴いるの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 19:58:26.90ID:bGlixt4e
いないでしょ
0076fQ8o9iRJ
垢版 |
2011/06/11(土) 13:49:58.74ID:Sgt0exRf
岩芝には20数年前に半年研修でお世話になった。
冬の通勤バス待ちが寒かった
その後、仙台のセミコンに20年勤務
大分、杵築、四日市にも行ったな
今思えば懐かしい
3年前に畑違いに転職したけど
震災後の業界気になる
東北から離れないでほしいと思う。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 21:26:12.35ID:2d4UIIKJ
四は楽!来れば分かる!こっちで十分通用する。帰りたくない奴が多いのは解るだろ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 21:32:05.64ID:2d4UIIKJ
四で査定↑!岩では万年Aだったけどな。ワロタ。呉年いるが貯金増えた。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 22:39:31.77ID:SGoSiShf
ナマ桑キングに飲まれて貯金無いぞ(-_-)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 23:23:53.68ID:wod9p7Bu
>>77 そりゃ楽だろ300mmだから全自動だし
しかも応援気分なので年配者ほど責任ある仕事就かなくていいし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 08:46:47.61ID:oyekNugx
なまきん朝イチ(-_-) pmkのもんた むかつく
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 20:45:20.49ID:6nv6C1IM
こっちで結婚出来た!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 22:01:06.24ID:RCCfVl54
この前の健康診断にで採血と血圧測定してくれたお姉ちゃん可愛いかったな
おっぱいもデカかったし(´・ω・`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 19:48:37.75ID:gUa4Z//O
ここは四スレではありません
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 10:25:43.80ID:cEOKLHm0
>>83
おれ連絡先聞いたよ
最初えーっ?私のですか??とか言ってたけど、なんかポストイットに書いてくれた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 12:48:03.77ID:mYHzu3eP
難民到着ダー!!!キター!!!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 14:43:23.96ID:kF92+/Pi
逝くも地獄残るも地獄。それだったら逝きたいねぇ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 21:25:08.29ID:IvtUcot8
オラも早くイキテーずら。こんなイナカや〜ずら。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 21:48:36.41ID:zzgLd6a8
明日全日本がストするとか
耶麻や!デブってねーで仕事しろや
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 22:37:07.87ID:jukL7IdU
「〜ずら」って何弁だよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 23:41:58.20ID:VmXoXC1g
こなくていいです
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/29(水) 21:37:55.61ID:iPe6a0c/
ぴょんぴょん舎、ヤマトの冷麺しばらく食えなくなるな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 00:06:13.36ID:s/zXcvbw
がまんしろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 13:33:08.44ID:Zg7i+Dhx
俺は居残り(´・ω・`)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 21:39:19.78ID:yNAbTlul
頑張って!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 17:33:50.29ID:/Y68zQrJ
ボーナス出た
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 07:28:10.46ID:ePMuL+v0
そりゃ出るだろう

問題は冬だろう?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 21:42:38.16ID:pEnRCxgI
来過ぎ。。町中、ガンナンではないか。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 22:24:30.38ID:VbeldzTR
もはや崩壊寸前の原発のようだ
早くxデーこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況