あえてどこのグループ会社のどこ職場とか書かないけどさ。ここ1〜2年で酷いものだ。
よくこのスレに登場する○○○ってグループ会社だ。うちの職場っていうか会社全体がここの部長で変わっちまった。
自分の知り合いを会社に入れるくせしてそのかわり役立たずはどんどんクビしていく。
クビにしても何とも思っちゃいない。何十年勤めた人をあっさり片づける。そのかわり若く優秀なの人間を入れ
さらに自分の身内やら付き合いのあった人間をあっさり即社員として採用だ。
何年も働いている万年パートはそのうち見放されるだろう。
天下りというかこれは犯罪に等しい。
仕事なんかしてない。デスクに座ってパソコンを見ているだけ。手も動いていない。暇があればいろんな職場をフラフラして
自分の贔屓してる社員に声掛けて褒め回っているだけ。定時になりゃさっさと帰る。
このあいだも2回遅刻した程度の人を即クビにしたって話。2回遅刻しただけでだ。
自分の都合のいいことばかり抜かしているとそのうち労働基準局からお声が掛かるんじゃないか?
とわたしはみている。