トップページ製造業界
838コメント285KB
町工場の愚痴こぼし場所
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 10:40:12ID:gO7e7BY9
零細だろうが中小だろうが
工場で働いている奴等には
今現状の愚痴はいっぱいあるだろうから

ここで吐き出して
またがんばろうぜ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:08:41.37ID:S8Z3iafH
>>483
同じく
管理者達はメールのやり取りで一日潰している感じ
それもCCメールばかり
CCメールだと責任を取る必要がない、と思っているようだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:19:44.74ID:fboLKpdS
スーパーカッターで寸法不良発生。ピッチ2.5ミリで3万ショットも打ってたら加工の仕方がどうとかじゃなく、機械的に限界なんだから改善策も糞も無いってのに、営業が納得してくれない。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:42:50.09ID:S8Z3iafH
CCの活用は、自分はこうやりましたよ、
という良い逃れ、責任逃れの目的で多用され過ぎているように思いますね
特に、上司宛のCCは、まさに、自分のアピール以外の何物でもありません
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:40.20ID:6Sui0LZt
>>482
所詮、町の工場でしょww
建て直しに来た副工場長を解任。無能・生活残業の金 太郎を無駄に3年間放置し返品www
不良を作り続け、選別工数増大。そして廃却。しかし経理上はやらないで
別工場へ製品移動。
利益を出す気なし。でも、経営者や管理者は給料をもらう。
単なる田舎の能無し給料泥棒。
人材のリサイクル工場と呼ばれた事もあったが、単なる管理者のごみ処分場ww
ゴマすりのチビのバカどもばっかりwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 00:05:53.66ID:/hqUYJ0O
それぞれやってる仕事が違うんだから最低限の礼儀は守れよ
自分で出来ないくせになんでそんな偉そうに言えんのかわからんわ

そらお前はやれと言われた内容をこなすだけだろうが
こっちはやった事もないことを調べて計算して決断して形にしてんだよ
スムーズにいかないぐらいでデカい声で文句言ってくんなボケが
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:34:27.57ID:K+Yz6aAv
わが社の製品が高価ので他社に仕事を奪われた
そりゃ、コストダウンと称して人員を限りなく削減したが
管理者の数は減っていないもんな
逆に増えているし
コストダウンのつもりが逆にコストアップになっていた
来年まで会社があるかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:34:39.23ID:S5asu3J7
新しい装置を導入したがそれを動かすまでもなく大幅な減産
その装置の支払いどうするんだよ社長さんよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:38:52.16ID:X1fE5IOp
>>489
製品は原価って計算するものだが、製造原価って分類を主としている。
製造原価ってのには、一般管理費や部門費が入ってない。
つまり、経営者・技術者・管理者の人件費が入ってないのだwww
そんなバカな(゚ロ゚;)エェッ!? その為、製造原価を下げる為に作業者を抜いて
そんな奴らに変身させてしまうのだ。
その結末が、作業者不足で臨時社員募集中www
もう、景気が良くて求人倍率も1.80だというのに、臨時とはね^^;
まともな人は入って来ないっしょwww
ほんと世間しらずの経営者と人事課だ。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

無能な高給取りの管理者を作業者に落とせばwww
まだ、借金できるつもりでいるから、来年まではあるwww
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:43:41.54ID:X1fE5IOp
>>490
オプトでも おんなじ事をやってきたから、大丈夫。
親方はBKSKDK(ブラックサ○ケ○電○だからなwww
また、有利子負債が増えるだけwww
銀行もまともに監査や出向者を派遣して経理を監視・指導しろよww
ど素人経理・経営者だからなwww
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:36:59.04ID:SsqcmHlH
400万を掛けた装置が動かないまま埃をかぶることに決定W
だからそんな物はいらないと言っていたのに
強引に導入を決めたが動かないのでは話にならない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 09:31:32.54ID:ftPze/T9
>>494
それが、無責任赤字体質の会社だwww
設備開発で内製化ってのは、独自技術開発で普通の会社では必須だが、
できないいい訳だけで設備が必要だと言って失敗の連続。そして、いつもの倉庫行きwww
誰も責任取らないのでその繰り返し。学習能力もないんか?
今期は、4月から固定費削減の全体集会挨拶だ。町の工場の受注減が響いたか?
そりゃそうだな。4年間も、品質・納期対策をやって来なかったからな┐(-。ー;)┌
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:25:52.53ID:SsqcmHlH
具体的な不良対策を全くしないで外観で見逃すと何してんだ!!と注意される
もう随分前から装置がおかしいと言ってるが誰一人として見にも来てくれなかった
所詮その程度の危機感しか持っていないから他社に受注を奪われるんだよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:55:59.16ID:ftPze/T9
>>496
親会社も親会社だww
みんな子会社まかせが長すぎて工場運営や製造などの知識がまったく無い。
子会社にくる役員待遇で来るが班長以下のレベル。もう使えない。
そして3年間なにもしなくて帰る気満々。これじゃよくなる訳ない。
子会社の役員にいい様にやられてるのを見てるとプライドないのか給料泥棒と
思えてくるwww
これが、コストアップ、品質ダウンそして受注を取られる。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 01:10:51.14ID:Xz+Y4sdB
作業者ばかり削減しても管理監督者が削減されず
同じ人数だけいるんだが?
そんな奴らの給料は一体何処から出ているんですか?
製品が売れないから作業者を削減しているんだろ
だったら管理監督者も同じ割合で減らさないと赤字のままだぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 01:17:47.21ID:jLMYCwu1
やっすい値段で注文取って来て
この値段で作れと言うだけでホント楽そうだなぁ

仕様も何も決めずに打ち合わせにも参加しないし
自分で決められないのか?って私営業じゃないんですが丸投げされてもねぇ

それでいて赤字の責任を下流だけに回しなぁ
なんの営業なんだか
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 11:46:11.25ID:o2ZQF8zp
バナナじゃないんだから叩き売りするなよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 20:10:42.11ID:Xz+Y4sdB
ブラックだと思われているんだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:54:23.76ID:AdvzoJFX
慣れてもらっても10年後にはまた代替りしなきゃいかんのかと思うと、経験浅くても若い人育てて長くやってもらいたい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 00:14:12.01ID:2+Ou4Uah
それに比べ24時間稼働しているのに休憩時間以外でも廊下の照明が消されていたのにはワロタ
照明代ケチるって
金額としてしょぼいうえ
全体的に覇気もなくなるしろくなことないよな
役員2、3人消したほうがずっと利益に繋がるわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 00:20:21.59ID:l9+zC3Eo
>>508
これぞ、エネルギー削減www
まず、照明から始まり・・・・・それで終わりwww
全然、アイデアもやる気も無し。
だって、何もしなくても給料貰えるし、昇進もできるwww
by 元○○課長
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 12:50:53.16ID:Msd2cZcP
>>507
少人数の製缶で各人の守備範囲広いからね。
得手不得手で仮組メイン本溶接メインとかあるけど、切羽詰まってくるとなんでもやらないといけなくなるし。
みんなお互いの得意なところを心得てるから、現場で勝手に作業分担を調整したりするし。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 12:54:15.10ID:Msd2cZcP
くっそ忙しいからって「溶接できます!」って人を派遣してもらってもその都度説明するんじゃかえって足手まといみたいな感じ。

1人引退が視野に入ってきた人がいるんで、1年2年教えながら引き継いでいける若い人ほしい。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 19:04:37.30ID:2+Ou4Uah
俺達も若い人が欲しいのだが、新卒は他の部署に行ってしまって
残っているのは定年延長か間際の人達
これじゃ技術の引継ぎなんぞ出来やしない
もう潰す気満々だからどうしようもないのが現実
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 00:58:14.99ID:uQ5pRZQp
30年前には、100人もの社員を辞めさせた伝説の係長がいたwww
その頃、何人辞めても入ってくると思ってた会社。普通、そんな係長置かないだろ!
職安では、紹介してもすぐ辞めるからって嫌われていた。当たり前だろww
今は、会社辞めてくれればいいのに、人間やめてしまう。
自殺するか、精神が病んで仕事にならない。
こんな会社がまだ存在してる。若い女の子だったら全国ニュースだけどね^^;
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:38:52.42ID:NEyok0xe
でもユニオン以外の組合だと会社あっての組合だからな
会社の言いなりになっている組合なんて必要ないよ
組合費返せ
どうせ飲み会で使っているんだろうが
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 01:01:28.76ID:7Nw8Q4eI
>>516
そうだよ。組合は会社のいいなりだ。
同業種での財務体質最下位だから、春闘を即妥結だwww
30年前組合の委員長・別名 会社の犬だったのが今は社長www
組合費は、温泉での飲み会コンパニオン付きだった。毎週、会議名目で
二日酔いだ。こんな奴が、会社のトップになるんだ。でも、問題がある。
会社経営が組合経営と同じだから、部下は扱えても、品質・納期・コストが
よくならない為赤字だwww若い時遊んでたときのツケが今来てる。
10年後は会社は無いなwwww
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:15.59ID:zOkCzGI5
品質問題を解決出来ずお客様に説明が出来なくて作業者のせいにする品質管理者達
きちんと仕事をしろ
でも原因を特定出来ない奴らばかり
そりゃそうだろ工場内に入って来ないで原因特定なんか出来るわけがない
データーをまとめている暇があれば工場内の様子を見に来い
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 21:08:03.47ID:rvyffoeH
昨日まで残業してたけど今日は調子悪くて休んだら社長様に休むくせに無理して残業するなと陰口叩かれた。
でもお前昨日まで俺が残業してるとニコニコ笑ってたよな?
有給休暇も取らせない上に人様の親が死んで葬式あげたら親が死んだ程度で休むなと言ったな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 01:20:58.52ID:tod/Nv9a
>>518
こんな品質管理者は人材育成するしかないかwww
仕事はやらないでしょ^^;
だって車やタイヤの事しか興味なさそうだし ┐(-。ー;)┌
ポンコツのゴマすり野郎!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 19:44:18.58ID:O5YuqYqF
予定していた材料が入って来ないからGW明けの段取りが組めない
納期は決まっているのにどうするんだよ
材料を管理する管理課何やっているんだ?
また納期遅れを出すのか
もうお客さんから相手にしてもらえないぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:18:57.61ID:VAvVm6B6
なんかちょっと不具合があったらそれを理由に何もかも出来ない出来ないウザいんだよ
出来ない理由ばっか探して文句ばっか垂れやがって
容量少ないくせにそんなところで脳味噌フル回転してんなよ低能
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 01:05:33.21ID:UdXJSa2u
どいつもこいつも使えない。ちぇっ人の言う事聞いてないなって
一人事を言っている、○○総括部長。おまえがそうだろよ。
類は類を呼ぶって言うだろうが。お前の周りはお前が会社の金を役職・資格で
ばら撒いて呼んでいる虫の集まりだろうがww
金くい虫っていう奴らを集めて飲み会やって楽しいか?
周りはお前と話したくも無いんだよ。
だから、お前に呼ばれて組織に入った奴は使えないし辞めるんだよwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 16:31:44.29ID:L+diu/zP
何かの発表毎に資料を作っているけど発表が終われば資料は仕舞われて
せっかく作った資料なのに誰も見ることができない
せめて張り出すことぐらいできないものかね?
張り出すことによって、こんな風にしているんだ、と分かるだろ
それによって改善に役立つと思うんだけどな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:16:11.78ID:L+diu/zP
GW前の段取りがむちゃくちゃで必要なところに人がいなかったりして
これじゃGW明けは仕事にならないじゃないか
どうするつもりなんだ?管理監督者達
仕事がなければ遊んでいるわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 16:57:23.00ID:7wJKLxUP
休み中に装置の点検をすると言っていたけど
点検後はまともに装置が動いたことはないんだよな
必ず何処かが壊れるw
これがわが社の保全の力
これで給料がもらえるなんて慈善事業でもやっているのか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:00:41.57ID:UWYzJG1d
GW中はレイアウト変更だ。
必要のない管理者まで出てきて、休日出勤手当をむさぼる。
T課長になってから、仲間うちでお金をむさぼる体制ができてきたなwww
赤字工場ってのは、なぜ赤字なのか調査・分析は必要なのだが、対策するのが
嫌なのか、それとも問題が無いといいたいのか、今までやった事がない。
不思議な会社だ。 むだづくりとものづくりが一体となった会社。
5月の全体集会がまた去年と同じような話が聞けるのが楽しみだwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:23:43.95ID:7wJKLxUP
装置が誤動作すると何年も前から言っているのに全く直す気がない保全
誤動作すると苦労するのは俺達作業者なんだけど
全く聞く耳を持たない
それで不良が出てもただ捨てればいいと言う考え
これじゃ一生赤字のままだな
今時赤字の会社にお金を貸してくれる奇特な銀行があるとは思えないし
後何年持つかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 02:53:13.36ID:B+qVkRCU
効果を集計するだけ、会議に出ているだけで成果を総取りする部署がある。
もちろん、そんな奴らは役に立たない!
役に立たない部署の奴らは、係長・課長・部長などの役職が高く、給料も高い。

FAとはファクトリーオートメーション・OAとはオフィスオートメーションが
遅れているから赤字なのだよwww
ムダ取りもやらずに、何もしなくても製品は流れている管理監督者。存在意義は
会議の中の議事録の参加者のみ┐(-。ー;)┌
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 07:55:19.01ID:DqXebT9s
零細板金工場勤務だけど、GWも休日出勤な件
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 11:09:04.92ID:8PuXjMjv
同じく
休みが欲しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:06:43.37ID:gCQUUV5E
また午前様かな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 22:22:17.55ID:v74/i00c
真面目に仕事をする者だけがバカを見る我が社
仕事が出来ないのにクビにもならず、楽な部門に移動
みんなはそんな楽過ぎる仕事なら俺もしたいわ、と言っている
もらう物はなんら変わりなく同じだからな
これじゃやる気もなくなるわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 22:58:55.27ID:B+qVkRCU
作業者には、平気で倍の工程・倍の持ち台数をレイアウト変更後、むりやり持たせるのに
管理者は、管理できないって事で、1/2,1/3の管理工程に減らす。管理強化って名目らしいが無能だからでしょ。
また、他の工場から、無能・生活残業で有名な係長をもらって置いている。
また、赤字が増えるというのに、管理者を減らすって活動しないのにかね?
赤字体質やブラック企業体質が直ってないwww
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:53:42.31ID:/dK61Xpe
現場が休みに据え付けがあるのは客先都合だからしょうがないだろ
休みがナイナイうるせーんだよ

お前らが仲間内で牽制し合って代休とらねーだけだろ

中には休みがねー俺を構って欲しいだけのだけのアホが
特に仕事もねーのに休みに出てきたり何なんだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 14:00:08.78ID:l2L//+WY
重い物を手運びさせるので腰痛で腰が痛い
何度苦情を言っても何も対策しないで放置
管理監督者は何もやったことないのでその苦労はしらないからね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 14:21:23.28ID:ju4mdW0P
改善案出してみては?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 17:27:28.02ID:WAgY8gZf
>>538
うちは、1円でも投資が必要な改善提案は却下される
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 21:29:54.66ID:PL1EvWNc
>>539
労働安全衛生法ギリギリで男性はOkで女性はNGと言う判断らしい
でも部長さんだけは分かっていて何とかしろ、と言っているのだが
肝心の管理監督者達は作業者が腰を痛めようが他人ごとなので一切改善する気がないようだ
陰でブラックと言われているのに
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 22:26:19.53ID:PL1EvWNc
それを考えるのも監督監督者の仕事のうちだと思うが?
>>542の会社じゃ給料泥棒にお金を払っているんだw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:17:56.32ID:xRduYMKx
実際作業してる人間がどうして欲しいのか具体的にわかっているはずだろ?
それとも作業もろくにわかっていない人間が頭で考えただけの対策して欲しいわけ?

それで上手くいかなくて、これだから現場を知らない連中はと毒づければ満足か?


バランサーなりなんなり提案することも出来ない無能なの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:58:53.67ID:xRduYMKx
こうしてくれ、こうできないか、と言っても聞いてもらえないならまだしも
具体的な方法は知らんがとにかくどうにかしろと他者に丸投げして不平垂れるようじゃ
そら未来永劫改善せんわ
皆不幸になってつぶれるだけ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 18:41:35.53ID:ITTyYSfa
台車の一台も用意してくれないし
とにかくお金を掛けたくないらしい
だからいくら言っても対策はしない
お前らのように改善を言ったら全て実行してくれる仏様のようなの会社と違うんだよ
わが社にはお金の掛かる改善と言う言葉はありませんよw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:14:48.19ID:N3IN6WVZ
>>546
あのね、改善の投資する時には費用対効果を考えるものなんだよ。
あなたには会社を説得する努力と相手の立場を考える謙虚さが必要だと思います。
すぐに不平不満を言ったり人を批判したりなど身に覚えはないですか?
その手の人種の言葉には人は耳を傾けませんよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:16:56.84ID:ITTyYSfa
誰も黙って文句を言っていない
台車が欲しいと言っても工場内に置ける台車数に制限がある、
と言うわけの分からん理由で却下されたわ
だからみんな仕方がなく手運びしているわけ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:20:17.31ID:ITTyYSfa
>>相手の立場?
余り笑わせてくれるなよ
パソコンでメールばかりしている管理監督者に何の立場があるのw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:51:14.24ID:kIJ9wwnc
誰だ、我が社の事を書き込む奴は!!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 20:03:13.19ID:ITTyYSfa
>>552
普通台車如きで効果を求めないものだけどな
>>547の会社じゃ台車如きでも効果がないと認められないんだよな
じゃ、管理監督者のメールだけのパソコンも効果あるのかw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 20:21:38.56ID:FWWe5s18
AGVってのがあるだろ?
バッテリーがすぐダメになって、バッテリー買ってくれないからそこで終了www
効果ないのに移し替え装置ってのを400万円で作って、1月も経たないのに、成果報告会
が終わったから、そこで終了www

すぐ、ドブにお金を捨てるのが好きな会社だ。
製品・装置・作業者が分からなくて、修理する気がないのに、設備係長だって、そこで終了www
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 20:23:18.94ID:+xHfffl5
いやいやw
現状台車足りなくて手で重量物運んでんだろ?w
それでも数字数字言うんなら作業者の安全確保とか作業効率とか管理者が算出して判断しろよw
てか蛍光灯切れた場合とかでも金額提示しなきゃ替えてもらえないのかw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 20:54:22.42ID:xRduYMKx
>>556
お前が

>>台車如きでも効果がないと認められないんだよな

と言ってんだが??
だからそりゃ効果が無いなら認められないと言っただけ

何言ってんの??
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:11:01.67ID:ITTyYSfa
良く読んで理解しろや低脳
何処の会社か知らんがな
良く勤まっているなw
それこそコミュニケーション避けてんだろw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:30:03.76ID:ITTyYSfa
まぁ、説明出来なくて論破と言うやつは何処のスレにもいるけどな
その程度の知能しか持っていないんだろ
可愛そうに・・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:30:30.44ID:xRduYMKx
ごめん、お前の言ってる事全然わからんわ

>>562
とか自分で書いてておかしいと思わないなら
日本語通じないと思うしかない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:25:55.98ID:xRduYMKx
命令されて物運んでるだけの奴が連発で
低能だ何だと罵りあってる相手が一緒になって煽ってたお仲間だったとは

両方高レベルのボンクラじゃないとなかなか起きない奇跡のコラボレーション

取りあえず保存しとくねw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 00:31:26.29ID:8G/tsyJa
うちも台車すら買ってくれないわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 07:19:38.00ID:b4s1kj1k
田○は自作自演のキチ○イだから相手になさんなww
上司に会社のスレに何でも書くな言われてここなら自分の主張を皆が共感すると思った勘違い野郎だぜww
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 07:41:53.27ID:fJ6yl3sr
この台車でグダグダ会社や管理監督者を批判しているヤツはこのスレから来た基地外です。
みなさん相手にしないように。
ユージ君ここでフルボッコされて会社が聞く耳持たないのではなく世間が聞く耳持たないって分かって良かったな。
石川サンケン 製造20課 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1490451168/
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 09:37:33.02ID:PXJN6Xb3
>>572,573 このスレまで追っかけてきて正体バラしして楽しいの?
     なんとも陰湿で粘着質な集団なんだな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:27:32.07ID:CF21+Hna
ストーカーかよ
キモい会社だな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 14:45:31.61ID:5hah+NvV
石川サンケンをググってみた
https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&;hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GUEA_jaJP648JP648&q=%e7%9f%b3%e5%b7%9d%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%82%b1%e3%83%b3#hl=ja&tbm=lcl&q=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%B3&spf=537
なんだ田舎の会社じゃないかw
こんな田舎じゃ性格も陰湿になるわな
まだ村八分が残っているんじゃないのか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:06:25.50ID:G15di+3n
そんな田舎じゃストーカーしかすることが無いんだろw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:53:13.52ID:/DpywNER
能登半島か
隣の国と同じで半島土人は気持ち悪いね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 02:35:40.55ID:MDEQrck3
嫌なヤロウばかりの会社なんだな( ゚д゚)、ペッ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 02:56:45.74ID:MDEQrck3
てか、連投してるヤツも相当なもんだわw
その会社はすげえのが揃ってんだなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 11:31:08.89ID:xaRlAHjy
明日から仕事か
嫌だな
まあ装置が正常に動かないことを期待するか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 12:10:10.47ID:EdTyjh82
俺は月曜から仕事。
またロボット扱いされる日常になると思うと鬱るっす。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況