X



トップページ製造業界
1002コメント279KB
三菱マテリアル その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 16:53:35.91ID:FteDvaFW
このスレ見れば受けようって気すら起きないはずだが・・・
人の嫌がる事は進んでしましょう(※半島人的意味で)の企業だから仕事覚えたら転勤確定
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 19:48:40.63ID:8Xi/s3b+
○代○彦 野球賭博に関与
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 10:26:40.69ID:Zf4OxaOg
>>461
自由な時間がある良い会社だよ。
人間不信&人間腐っても良いなら入りな!!
ご安心に!!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 02:05:21.53ID:LX+ZOUW4
うちの工場の近くに石原産業があるんだが、消防署の天下り老人がいるからこないだ火事起こしたけどお咎め無しだったわ
ほんと腐ってる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 17:22:23.66ID:RmXJiAmG
パワハラで鬱になった
症状が良くなたら
非正規なら雇ってやると言われた
鬱に優しい三菱マテリアルは最高です。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:17:42.15ID:6TZfLOZT
○代○彦 野球賭博に関与
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 12:07:14.12ID:HM2vDaTk
パワハラモラハラなくなれー

ご安全日!!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 13:17:41.22ID:EJjZ0yzR
三菱自動車の方が誠実だと思えるくらい
腐っているね。
実際に事故で社員を殺しているし
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 16:22:05.51ID:0NXjlr1w
○代○彦 野球賭博に関与
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 07:06:33.95ID:y+sgh0vg
さぁ今日はどこでサボるのかな◯下
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 02:25:25.38ID:Wt3CrNl9
お荷物の電子材は身売りされます。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 22:39:30.40ID:Wt3CrNl9
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 06:47:10.23ID:hJleS8Qv
人事はサイコパス
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 10:52:01.41ID:FTblGIRl
株主総会はお疲れ様でした。
平社員くせに
株主を見下した態度は腹に立つな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 18:42:51.47ID:usUi3xGX
リストラしたいな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 21:03:53.94ID:4sbCMXFc
○代○彦 野球賭博に関与
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 11:58:56.40ID:kM0PlU+G
野球賭博くらいでガタガタ抜かすな
こちとは強制労働、工事爆破で
頭のネジが抜けているのじゃ
ボケ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 13:24:40.24ID:cE/4Iq3o
>>480
この会社、一般社会と違って野球賭博に寛容でボケボケだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 18:13:50.22ID:kM0PlU+G
>>481
舐めるなよ。コンプライアンスと言うものは
基幹職のアホを律する程度しか思ってないぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 18:58:15.50ID:cE/4Iq3o
>>482
だったら野球賭博にも目を光らせろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 10:15:09.99ID:S6rQeza8
いじめ、モラハラ、パワハラしに来て楽しい?自分の楽々改善ばっしないでね。背任罪の池◯!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 14:23:01.71ID:ccmew33K
○代○彦 野球賭博に関与
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:42:35.94ID:jxpJHpmr
パワハラ最高!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 06:37:58.54ID:19sEzupk
嘘だらけの池◯!今日もモラハラ、パワハラですか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 21:05:54.41ID:ubAw+CKt
>>488
支那、チョンを強制労働させてきた企業だぞ。パワハラごときで何を言う。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 21:17:41.47ID:DO/ACqfe
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 23:23:47.25ID:17SuVlal
危険人物が取る資格それが危険物乙4
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 04:22:37.65ID:6GlSSP5n
○代○彦 野球賭博に関与
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 08:29:21.33ID:ZO00KhKB
>>491
そのとおり。
池舌てめーは許さないかんな。退職金はないと思え。行動に気をつけるんだな。嘘つき。みんな嫌ってるのわからないの?死ぬの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 21:31:17.75ID:h3WVYDoO
社員を
人間ではなく、
会社が背負ってあげてるお荷物と考えている
大半の人事・総務系社員が、
この会社の癌。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 21:31:47.57ID:h3WVYDoO
社員を
人間ではなく、
会社が背負ってあげてるお荷物と考えている
大半の人事・総務系社員が、
この会社の癌。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 05:57:48.71ID:ZU9o95nJ
○代○彦 野球賭博に関与
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 22:58:57.49ID:JgCEh93l
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 06:05:15.30ID:nyB2Hmqb
○代○彦 野球賭博に関与
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 12:43:22.77ID:eQmTv2l7
ねぇねぇ残業しなきゃ仕事が間に合わないの?無能事務所にいる日勤者(上のやつらも)さん。時間内に終わらせ定時で帰ろよ。できないの?それともわざとゆっくり仕事して残業稼ぎたい貧乏かな?煙草吸う時間も給料は出てるんだぞ!使えない奴ばかりだ。
さてとコーヒーと煙草休憩いこっと。ゆっくり1時間
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 13:06:08.73ID:kk1B54/t
○代○彦 野球賭博に関与
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 17:25:12.34ID:ZUCi/Emg
>>502
社員からもコンプライアンス室
に信用されてないから。
いきなり弁護士に泣きつく
香具師もいるしwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 16:19:33.18ID:s4Ez0npn
○代○彦 野球賭博に関与
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 14:13:08.08ID:EXehVmeT
>>502
パワハラ、背任の池舌作業おさって奴がいてな。そいつ飲酒運転で捕まってもまだあふぉ面して働いててしかも模範社員賞
皆恨んでるからね池舌
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 11:39:55.87ID:n5UAQor6
>>506
飲酒運転を厳格化すれば
兵隊不足で工場止まるぞ
会社を潰す気か?

という理屈を通す会社だぞ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 22:03:37.92ID:2vf9fRDS
○代○彦 野球賭博に関与
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 08:53:28.47ID:6gmsLEwa
黒のセリカの基地外どうにかせえ〜よ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 09:40:03.83ID:zHvMaN2P
社宅の駐車場に止めている
ナンバーが無いアメ車
たまに動かした形跡があるけど
気のせいだよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 15:36:45.89ID:Br87Junh
三菱マンコアル
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 19:15:19.14ID:oaGb4w54
最近は銅ですか?(核爆)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 04:51:59.38ID:qVD6+QD2
○代○彦 野球賭博に関与
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 12:04:08.84ID:MA5MJw7s
>○代○彦 野球賭博に関与
本名で書けよ
チキン野郎
派遣社員のお前では無理だな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 07:20:20.90ID:tvKTq4F5
○代安彦 野球賭博に関与
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 07:57:01.24ID:UCxKEKxF
実名バレキター
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 13:11:35.88ID:aIwloNQL
>>518
基幹職に何を求める
そいつらを兵站し
運用するのがお前らの仕事だろ?と言いたいけど、権限も権威もない人間にとっては無理ゲーのレベル。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 20:41:16.41ID:5KiRkCYa
某島の
リサイクル基板を粉砕する機械から発生する
粉塵が酷いらしい
いずれは@@で死ぬ香具師が出るな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 23:25:52.06ID:H8EVLdMl
○代安彦 野球賭博に関与
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 02:58:23.99ID:ScEcNN3x
>>520
直島は持って10年だろ
設備の老朽化と耐震性不足で確実に逝く
金掛ける気無いならインドネシアか小名浜に集約か
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 11:11:10.29ID:Z1E2y92d
ダイヤメットの件…潰れたりして本当に…
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 15:55:54.52ID:lIKdTa+u
同じ精錬行くのでも直島より小名浜のがいいかもな
周辺人口多い分人材レベルが小名浜のがマシ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 19:02:47.17ID:tt7eNAK6
○代安彦 野球賭博に関与
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 19:08:52.69ID:tuKsnewN
>>525
製錬が正解
関係者でないように装っている
係員にビビっている引率君
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 06:54:59.85ID:ugZhUE7K
>>478
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 06:55:46.52ID:ugZhUE7K
>>510
ノギスよりまし
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 12:49:40.08ID:wg5OR8hy
○代安彦 野球賭博に関与
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 13:34:00.71ID:Fs1sevFb
あかん。
色々と草って居るわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 20:23:17.26ID:B4mBeq1+
三菱マンコアル
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 07:06:08.34ID:ayPLrCw4
ダイヤメットの件、グループ会社からこぞって協力行ってるみたいだけど、ヤバすぎだろ。これって公にならんの?
ヤバすぎて自動車会社が揉み消すレベルって聞いたが。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 12:37:00.50ID:XiSztDNv
>>535
何????????
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 19:42:38.35ID:iRrk7v/c
>>535
早く公表して責任取るべき。
人からの指摘でバレた終わりだからな。
これ以上三菱の名を傷付けないでくれ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 21:28:54.84ID:5HdKUZ6X
○代安彦 野球賭博に関与
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 23:33:06.20ID:XiSztDNv
>>537
血管品?
しかも、長期間も放置していたのが
ばれそう?
吐いて楽になれよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 04:50:52.38ID:NmTjKnbc
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 22:26:03.48ID:3icQ86vv
○代安彦 野球賭博に関与
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 09:18:43.36ID:uSQsZwtX
>>543
まじか。文春に逝けよ
ズルズルと隠蔽しても
事が大きすぎるから
割と簡単にバレる
時間の経過のともに
会社もダメージコントロールが難しくなって
より悲惨な結末になる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 13:23:54.31ID:TfxtGbHV
>>544
その通り。
今こそスピード感を持って じゃないのか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 18:16:31.03ID:uSQsZwtX
>>546
💎⛑の製品に
何がどう問題があるのかが
不明だけどさ
車に異常発生したら
死ねる。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 19:52:03.22ID:QnYoZyY6
○代安彦 野球賭博に関与
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 20:35:50.88ID:hNSzEmaC
地味に不祥事が多いね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 09:34:20.19ID:aXAkPTay
>>547
人死んでからじゃ遅すぎる。
異常が発生する前に言わないと。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 15:38:03.90ID:7Lase2tv
誰かマスコミにリークして
楽になろうぜ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 20:51:25.20ID:yGZF2Bkq
○代安彦 野球賭博に関与
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 22:27:11.32ID:1ymNF5Ux
ダイヤメットの不祥事ってどんな感じ?前からやばいとは聞いていたが。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 01:55:30.93ID:1wWmvW2t
○代○彦が野球賭博辞めるぐらいやばい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 22:34:33.65ID:ii7arDTf
>>556
いくらヤバくても奴はやめないだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 15:59:23.21ID:6Owz8YyZ
>>556
まじか
三菱マテリアルも終わったな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 11:53:30.86ID:r6+n9sud
ペテンとソーカが暗躍
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 00:34:48.49ID:AoOipwHW
その人知らんけど野球賭博とかどうでも良いわ。
バレたら会社からいなくなって代わりが来るだけの話。

具体的にどういう不祥事なのか気になるンゴ。
誰か教えてンゴ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 04:38:01.75ID:aXwkGqUz
○代安彦 野球賭博に関与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況