X



トップページ製造業界
606コメント273KB
トヨタ自動車の工場作業員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 18:29:06ID:a1D75WBx
トヨタ自動車の工場で働く人のスレです。
正社員、期間工、派遣工、みなさんでどうぞ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 01:20:33.54ID:hbK0PWc5
愛知の工場で働いてる人が3月まで休みがほぼないらしいんだけど、ほんと?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 08:26:52.24ID:HlcAYcIh
本当!
でも3月以降は暇だよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 20:13:37.03ID:7Nw+JZ4D
寮から会社に内緒でマイカー通勤してる期間工ちくりたいんだが
そいつの名前や部署がわからん場合はどこに相談するのがいいでしょうか
「うちの職制にそれとなく聞いたら駐車する時に許可証みたいなものは提示する必要がなく
変な改造してなくて枠内にしっかり止めて車検のシールさえ貼ってれば絶対にばれないそうです」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 20:56:36.85ID:tQxqdlvZ
配属されるまでは3交代かもしれんと身構えないかんよね?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 22:30:11.79ID:RpmbIc8g
>>357
俺もずっと車で通勤してたけど何もいわれなかったな
与太はあれだけでかい規模なのに駐車許可証とかないもんな
寮にも堂々と止めていたけど(県外ナンバーで)
寮長に乗るとこみられたときに、gdgd言われたから友達に借りましたーで通ったし
マイカー持ってないどころか免許すらないksもいるから妬みたくなるのは分かるけど
パチンカスやめて免許くらい取れば安い中古に対人対物無制限の保険かけるくらい余裕で稼いでるよな?
俺みたいなのはチクリ入れてもどもならんから、通勤途中にもらいでも事故起せって念じるくらいしかマイカー通勤止める方法ないぞ
警察入ってくれば労災になるから会社にばれる=首だな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 01:25:38.12ID:BGnQZKmB
スレチだったらすまん
派遣だけど始めてトヨタで働いたんだがブラック臭プンプンで辞めたい
車を作るというより人を潰す工場にしか見えない
ちなみに岩手
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 23:01:49.97ID:8f9QbHFH
派遣なんだ
期間工より時給とか待遇良いのか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 21:24:01.74ID:E6EbeAWG
入社2年目で働いているが(工場ではない)最近やめたくて仕方ない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 20:10:54.92ID:Yn0bJQKW
>>362 何故に辞めたいの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 23:59:53.01ID:3PgQPHnY
>>363
作業中は女のケツみれないからアへ〜
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 09:28:35.96ID:lUDsbZXS
仕事に楽しさを求める人には
続かないよね
割り切って安定性した収入を得られるから
でしかモチベーションが保てないわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 11:20:08.04ID:lUDsbZXS
田原は雨に変わったけど
豊田の方はどうですかね?
0367
垢版 |
2014/02/16(日) 22:47:18.80ID:MaHQb5ix
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 02:30:24.21ID:GNOfFgFd
>>313
課長の名前教えて
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 07:50:13.78ID:zizBFneS
今日も与太は休みかぃ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 16:42:50.91ID:4fsoxq5v
組立ラインが止まってるだけで
休みではないぞ@田原
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 03:55:16.31ID:FFG6Iykl
一応、出勤してる訳だから、振替出勤は無さそうかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 04:26:03.96ID:l6U7SoUs
毎日フル残業で挽回するはず
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 20:14:46.78ID:UuGMV/i9
来月の土曜日はフル出勤なのか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 21:40:56.92ID:UevGtArM
田原は3月は1日以外の土曜日はフル出勤だお。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 21:46:31.87ID:tM19WzNz
>>368
浜YAN
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 14:22:48.79ID:R3S6I1Bm
>>375
3月稼いどけばGWの小遣い増えるから良いね!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 21:48:23.38ID:BQH7PsLs
↑小遣いより休みが欲しい。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 22:08:14.80ID:iviB+R9e
マツヤでまた、四号機の南国育ち打ちたいなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 16:11:08.20ID:eHV5HDt6
社員だけど最近手取り30未満ばっかり。
残業も全然ないしボーナスは手取り75万とかあったけど次はどうなるかわからない。
みんないくらくらいもらってるの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 10:19:33.04ID:A3cQW/eZ
高岡の変なGL大募集♪
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 14:39:05.45ID:IBMpIoaM
堤工場は異様だね

まだCLにもなってない代行風情が
作業着の下にカッター着てネクタイして偉そうに
してたり、EXにもなってないリーダー層が
一般の先輩を公然で呼び捨てしてるのに
上司はそれを見て咎めようともしない

同じ職場でうつ病で休職する従業員が
何人も出てる
にも関わらず、人事や工務部は何の調査、対策も
行わない

ブラック工場だわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 22:24:43.48ID:kmcuCRhb
久しぶりにボーナス総支給額100万オーバーしそう
といってもリーマン前の忙しい頃に2回くらいあっただけだけど
会社に感謝だね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 19:03:00.23ID:ZcFZiGOS
組合員の選挙リーフで強制的にトヨタ関連以外の市内在住で知人・友人を紹介しろ!とか何ですかあれ
違法ギリギリとは言え地方から出て来て居るわけないでしょ。
無理に票集めたいからとは言えあれは酷い。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 01:31:09.95ID:EN/pf2t/
社員は給料もらいすぎだぞ
おまけに会社は法人税払わんし
日本が傾いとるのはお前らも悪い
わかるか?
わからにゃあ池上さんにでもきけ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 16:23:16.47ID:TLcvUjkp
明日休み確定!ふりかえ確定!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 17:57:50.20ID:2Rf3n3Ft
>>388
二次受け三次受けは出勤するのにお前らと来たら…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 18:52:11.50ID:e++sUJvS
http://toybox758.x.fc2.com/
名古屋にある違法営業ホモ女装のヤリ部屋トイボックス
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 21:21:44.28ID:A16y8hTM
>>389
だよな。しかも振り替え出勤の日も普通に出勤ですわ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 18:48:27.57ID:kvkObSgJ
かまえて!交通安全♪交通安全♪交通安全♪
お疲れ様でしたw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 00:45:28.51ID:Krj3bd/S
>>388
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 14:46:12.91ID:QR5gLD7I
一部の外国人労働者なんだけどガムを噛まないとまともに仕事できないんかな〜

近畿の工場なんだけどゴミ箱やゴミ箱の周囲に平然とガムの包み紙があるし作業中にゴミ箱に向かって噛み終わったガムを平然と吐き捨ててる奴がいるけどどうなんだろ?
しかも今さっきまでガムを噛んでた外国人労働者がガムが無くなってしばらく、日本人労働者に対して変に急かしたり物に八つ当たりをしてる光景が時たまに見られるけどガムって禁断症状あったっけ?

リーダーとかは諦めて見逃してる様子だけど一部の日本人労働者が一緒になってガムを噛みながら仕事をするのが悪いのかそれとも外国人労働者がガムを噛みながら仕事をする事を見逃してる現場が悪いのかどっちなんだろ?

それにライン内やトイレでガムのゴミが最近、特に目立つけどながらスマホや指差呼称含め諦め見逃してる光景が増えつつあるな。

 
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 22:19:22.35ID:8EqzEf4U
期間工から正社員とかなれるの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 23:38:59.70ID:icr3CEmg
ココの仕事つまらん過ぎやー
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 14:33:49.88ID:9MRBg15y
堤暇じゃない?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 18:37:08.86ID:iM01WUq4
福岡のNX以外暇なん?(´・ω・`)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 18:32:05.62ID:+Wi2h7lc
暇だね
全然残業ない
会社は儲かってるみたいだけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 14:45:14.72ID:4ZZFxmO3
何故高卒で満足して現場なぞにはいってしまったんだろう…。辞めたい。昼勤務がしたい。しかし、周りは辞めるなんて勿体無いと…。
トヨタの工場勤務なんて誰でも受かると思ってたんだけど実際どうなの?
期間工じゃなくて正社員のほう。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 21:35:24.18ID:5KxkoADr
>>402
何年目?自分は20年弱になる
他に行って今と同じだけの給料貰えるわけないし大学に行ってたとしても
たいしていい会社に入れず今の年収より少なかっただろうなーと思うから本気で辞めたいと思ったことはない
高卒で年齢平均の年収貰えるなんてなかなかないよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 21:45:18.22ID:SZxsWZ4M
高卒で40ぐらいでボーナス100万ぐらいもらえるだろ
幸せだ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 21:48:56.45ID:unW9iPFF
自分も中卒途中入社で21年目だけど、
年齢と同じくらいの給料もらってるよ
もちろん、残業10時間以上やっての話しだけど…

ちなみに入社14年目でEXになりました
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 19:41:17.56ID:faBBbGw3
>>405
中退で職制になれたんだね
額面で年収どれくらい?
自分も中途だけど平
期間工から社員になって今700万越えたくらい
組立課に行けるチャンスは若い頃は何回かあったけど結局行けなかった
組立課が一番給料良いらしいね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 21:58:10.76ID:mU9VlDBy
780万くらいかな…
EXっていってもポンコツだからね(苦笑)
たぶん査定はそんなに良くないと思う
貰ってる人はもっと貰ってると思うよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 23:21:47.21ID:faBBbGw3
>>407
いいね。学園卒の仲のいいEX同僚より貰ってるわ
SXは中途や期間上がりでもなれるの?
今はそこまで開きなくても中途組は新卒学園卒とは退職金が全然変わってくるだろうね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 23:34:12.19ID:mU9VlDBy
中途でもSXやCXになった人なんて結構いるよ
でも、仕事ができるできないはともかく
そんな人は嫌な人間が多いかな…

真面目にやってる人より上に媚びて下には
威張り散らしてる人の方がリーダーシップが
取れると評価される節があるね

昇格は…
創意工夫の優秀提案コンスタントに出したり
率先してQCでアピールすれば昇格は出きると思う

その後は上司や運次第かな…

職場や工場によって環境も人間関係も
違うの
だろうけど、頑張ってね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 03:49:04.07ID:6h35fisc
 
◆ 福島男児 田母神俊雄の政治活動への御支援、寄付のお願い ◆


献金・寄付のお願い
いつも田母神俊雄にご指導ご支援頂きまして、誠に有り難うございます。
これから始まるであろう保守合同の政界再編の中で「日本再興」を実現するために、どうかお力をお貸し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

法人寄付
政党(支部)への会社等法人ができる寄付額は
年間750万円から1億5千万円が限度です。→法人寄付の限度額(政治資金規制法抜粋)

以下の会社等からの寄付は禁止されています。



※ 情報は上記目的以外には使用いたしません。


献金・寄付の方法
銀行振込にて下記銀行口座へお振込ください。

■ 銀行振込口座 ■

振込先:ゆうちょ銀行

口座名:「次世代の党衆議院東京都第十二支部」

(1)ゆうちょ銀行からお振込頂く場合:
【記号】10000 【番号】1329711
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 12:04:12.02ID:A8Nn7/sW
昨日、6回目になるが例の浮浪者の親父と矢作川の土手でまたしても会ったんや。
昨日は岡崎花火大会でえらい人や。
高架の下で道路からは見えないとこなんやけど、花火客に丸見え。これが興奮して
2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、
いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になり
お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが
わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、
けつの穴がひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら 
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから
糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。
最後は69のままお互いの口に射精したんや。見物客も乱入や。
6人や7人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも糞遊びが好きみたいじゃ。
わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
お呼びが掛かればどこでもいけるで。
はよう糞まみれになろうぜ。
大勢の客の前での糞まみれは最高やで。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 12:05:59.90ID:A8Nn7/sW
昨日、6回目になるが例の浮浪者の親父と矢作川の土手でまたしても会ったんや。
昨日は岡崎花火大会でえらい人や。
高架の下で道路からは見えないとこなんやけど、花火客に丸見え。これが興奮して
2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、
いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になり
お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが
わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、
けつの穴がひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら 
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから
糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。
最後は69のままお互いの口に出したんや。見物客も乱入や。
6人や7人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも糞遊びが好きみたいじゃ。
わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
お呼びが掛かればどこでもいけるで。
はよう糞まみれになろうぜ。
大勢の客の前での糞まみれは最高やで。
0413motomati
垢版 |
2015/05/19(火) 21:12:50.27ID:1g5O7bwd
橋○ 豊 は最悪だ!!良さそうな顔して腹の中は真っ黒だ!!
常に自分が一番じゃないと嫌みたいだ!!恩を仇で返すタイプだ終わってる。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 00:22:38.39ID:xNiMOne2
>>413
トヨタなんてそんな奴ばっかじゃん
自分さえ良ければいいって奴ばっかり

若くしてEXやCXになるようなのは漏れなく
そんな輩だよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 23:46:23.85ID:z9QfY9Oo
ちょいと質問

去年の秋から傷病で休職してるんだけど、
ボーナスは当然減額されるとして定期昇給は
どうなるの?

やっぱり今年度の昇給は無いのかな…?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 03:08:46.98ID:wU42xDf8
堤工場で働いていたとき、徳之島出身の中熊から携帯を盗み見されて個人情報を抜き取られ、プライバシーを職場中に拡散されてしまいました
プライベートが楽しいから、胸クソ悪い職場でも我慢して働けたのに、
楽しいはずのプライベートを、陰湿な社員たちから土足で踏み躙られてしまいました
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 03:28:12.22ID:c4ltPtMP
確かに堤工場は質の悪いヤツが多いな
意識高い系がウザイのなんの

井の中の蛙っていい加減気付けっつうの
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 22:18:21.88ID:kiGumK6G
かおちゃんのまんこなめたいよ!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 16:46:27.98ID:zIAn5ueZ
現職の方にお聞きしたいんですが、寮ですがネット上の画像を見る限りブラウン管のようですがきちんと映るのでしょうか?
インターネットは自分で契約して回線引くことは可能なのでしょうか?
あと、隣近所の騒音とかは気になりますか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 17:29:50.67ID:mvUfj3SM
>>422
自分は15年前に高岡清風寮にいたけど、
その時はADSL契約したっけ…
その後、アパートに移ったからもしかしたら
記憶が混在してるのかもしれんけど…

当時からケーブルテレビのひまわり
ネットワークに入れたから会費払えば
光通信も出来ると思うよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 17:46:35.00ID:DWWz5ANP
トヨタの古い寮だと壁がムッチャ薄いから音が筒抜け
隣がうるさいと隣同士でよくケンカしてたな
今はどうか知らないけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 21:14:23.94ID:mvUfj3SM
エロビデオ見るときは気を使ったね(笑)

あと、洗面所やトイレが共同だったから
自炊してるヤツが洗面所に洗い物そのまま
放置してて他の同居人とカチ込みに行った
覚えがある

下駄箱も各自分けられてるけど、高い靴
しまっててパクられたこともあったなあ…

レッドウィングのブーツだったんだけど、
数回しか履いてなかったからパクられたときは
めっちゃ悔しかった
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 15:39:20.33ID:LlWbJH1B
昔、食堂にサラダバーコーナーが設置されたけど
速攻で消えた
(´・ω・`)
0427422
垢版 |
2015/06/15(月) 18:13:07.96ID:NqY0DCxw
皆さんありがとうございました
参考にさせていただきます
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 20:40:13.47ID:79uFyorJ
▼トヨタの米国人女性役員、麻薬輸入容疑で逮捕 容疑否認

麻薬を米国から違法に輸入したとして、警視庁は18日、トヨタ自動車常務役員の
ジュリー・ハンプ容疑者(55)を麻薬取締法違反(輸入)の疑いで逮捕した。
警視庁への取材でわかった。
「麻薬を輸入したとは思っていません」と容疑を否認しているという。
ハンプ容疑者は米国出身で、今年4月に女性としてはトヨタ自動車で初の常務役員に就任。
広報部門を担当している。
組織犯罪対策5課によると、ハンプ容疑者は今月11日、米国から日本に麻薬成分を含む
錠剤57錠を輸入した疑いがある。空輸された宅配便を東京税関が調べたところ、麻薬を
見つけたという。警視庁は、ハンプ容疑者が麻薬を個人的に利用するために輸入した可能性が
あるとみて、経緯を調べている。
ハンプ容疑者は米国自動車最大手のゼネラル・モーターズ社(GM)を経て、2012年には
北米トヨタ副社長に就任した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150618-00000044-asahi-soci
0429名無し
垢版 |
2015/06/19(金) 17:57:22.98ID:8SVxgNPw
質問があります

派遣でトヨタ自動車工場の溶接の仕事を紹介されたのですが
機械に部品をセットして自動的に溶接をしてくれる簡単な仕事らしいです(どんなものかは見てないので分からないです)
そのような溶接でも皮膚や目に紫外線などの悪影響があるのでしょうか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 04:15:38.44ID:gfdIGy7D
シャブが欲しかったら売ってくれますか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 11:20:17.06ID:Dyv74UGu
>>429
たぶん、車体職場だと思うけど製造部門の中じゃ
環境劣悪だよ

夏は暑くて毎日のように熱中症で運ばれてくし、
工場建屋内の空気も悪くて鼻の中、
真っ黒になる

車体と塗装は組立と違って作業は比較的
楽だけど、身体に悪いなって思った

昇格前の教育で各職場を見て思った人の
意見です
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 11:22:56.38ID:Dyv74UGu
あっ、ついでに担当する作業にもよるけど、
車体課は真夏でも厚めの長袖で作業することを
強要されます
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 20:45:54.74ID:T1DSBEA7
  
  
トヨタ期間工(40)、生産ライン上の車の中で自殺 数時間後にライン稼働再開 [転載禁止](c)2ch.net [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435318531/
    
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 18:57:53.30ID:2mUIs2eB
ボーナスはいつですかおすし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 10:58:29.15ID:okIUNwGv
もうすぐボーナスだよー
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 19:13:33.21ID:nDeoNBHu
期間工やザコ社員は作業が間に合うことだけが心の支えだからなぁ
間に合うことで、ツケ上がるようになるかもしれないけど、多少余裕がある作業組み合わせにしてやらんとイカンわ
(´・ω・`)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 20:04:00.86ID:YnCd4iNB
9月の連休もライン止めないの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 12:48:07.37ID:AeLfeKwo
9月に連休などないからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 16:46:14.08ID:/GBzLgAn
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 16:32:19.28ID:x/R9jqAa
社員いる?
年収750万だといくらまでの自動車給料天引き融資受けれるんだっけー?
総支給額からいくらまでって決まってるよね?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 17:59:57.70ID:Hfun1k2I
>>443の質問への回答ではないが、関連性のある話。
自動車の購入費は年収の三分の一が目安です。

あくまで目安ですから、実際の生活費や既存の負債の有無や多寡、長期の生涯設計などとも見合わせて検討しましょう。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 13:56:40.99ID:ooflKIc3
工場で働いているだけど同じ部品が毎日何百個も出荷されるんだけど世界中で見ても
一つのメーカーでそんなに売れるのか?世界中の人がみんなトヨタを買うわけでは無いし。
不思議だわ。誰かわかる人おる?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 22:04:05.05ID:dUj9p0+9
トヨタ○○工場の既婚男がお金を返してくれなくて、着拒してきた。
連絡とれないし、お金…どうしたらいい?
とんでもない男!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 06:20:04.82ID:RSNferW2
>>447だけど振り込まれてた!
お騒がせしました
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 11:28:21.30ID:M4M8jPVp
本社工場はだらしない男ばかり
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 15:37:37.44ID:1eGYKqHX
本社に限ったことではないと…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 17:15:12.00ID:EAGggDCG
しかも着拒じゃなくて親戚の結婚式で海外に行ってただけらしいし、貸してから1週間も経たずに振り込まれてたというね。。。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 14:53:39.61ID:y3pwfDat
たーけださんも貸したもの預けたもの返してくれんとツレが困っとるわ
ほんまいい加減な奴多いなー
同じ会社名乗るのが恥ずかしなるわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 14:59:51.36ID:1xaf0CUK
>>414
ほんまこんな奴ばっかりや!
俺の周りやと、武◯◯孝は最悪や!
人良さそうな話しぶりや態度やけど話すと自分中心の思考なのがよーわかる。
独身なのも納得や。
久しぶりに2ちゃん見たら「たーけだ」「多毛堕」「武田っち」めっちゃ書かれとって笑ろーた。
多分、俺の嫌いな奴や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況