X



後天的に自力で左利きになった人いない?
0001鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 08:10:04.64ID:UN4KbHPj
やり方おしえて
0002鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 10:54:48.91ID:a2aRCRaX
そんなアホなことする奴は、なかなかおらんだろ
0003鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 11:23:47.30ID:DR0aONl0
左打ちになったやきう選手はたくさん居るだろ
0004 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(3+0:8)
垢版 |
2014/02/04(火) 12:20:28.67ID:NqX8qAGh
いい年になって左利きなろうとすると脳に障害あるからやめとけ
左利きの俺が言うのも何だが左利きなんて苦痛以外の何物でもない
メリットはスポーツで右利きを一瞬困らせることぐらい
0005鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 00:21:18.62ID:2oK0rqp0
>>4
脳に障害ってマジ?
0006 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(5+0:8)
垢版 |
2014/02/06(木) 01:06:00.87ID:WUCJYII8
>>5
誤字った、脳に障害ができる、だな
なんか利き手を矯正すると無意識にストレスを溜め込んで脳に障害が出やすいって研究がでてるぞ
0010鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 17:15:49.20ID:Xvtv+tvH
何でなりたいん?
0011鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 20:55:44.04ID:2WMyc3w2
>>9
本当?適当やろwww

>>10
両利きになりたいんよ
両利きっていろんなところで便利やん?
0012 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2014/02/10(月) 00:45:58.46ID:IOgaNNne
つか右利きはレスすんなよ
0013鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 14:47:29.50ID:gZIUoFuY
>>12
お前だれだよww
0014鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 16:59:38.24ID:PGU2eI7G
両方同じように使えるようになろうと思ったら1年じゃきかんやろ
字は筆圧つけたら割といける
0015鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 07:36:26.61ID:c9rUcb98
箸使えるようになったし字も左で書けるようになったよ
0016鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 09:22:04.33ID:SiNUHL7b
>>14
マジかよ

>>15
どのくらい時間かかった?
覚えてる範囲で
0017鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 20:31:13.38ID:c9rUcb98
>>16
中高のとき左利きかっけえwwwと思って気が向いたときに左でノートとったり飯も左で食うようにしてたら自然とできるようになった
とはいっても右のほうが無論器用だけどね
箸のほうが簡単だから1週間ぶっつづけで使ってれば様になると思うよ
参考にhttp://www.doublehand-masters.com
0018鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 21:17:13.54ID:S/1GruJk
箸は簡単だけど字書くのは鬼難しいよ
なんでだろう
0019鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 21:41:11.40ID:jQjLwNAg
>>17
すごい、なるほど。
サイトもわざわざありがとう。見たわ。
受験おわったら左練習する。


>>18
やっぱ箸→字の順だね
0020鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 01:07:10.11ID:0IfofakA
右手の甲を怪我して、大人になってから、右手で書いてると、痛くなって来た。

左手で書く練習をしてるけど、上手くならないし書くのが遅い。
右手は不自由で、そっちも下手になって遅くなった。

左手で書く練習方法とか、おススメのペンとか、マジで教えてくれると嬉しい。
0021鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 12:35:45.52ID:PppLn6LK
俺は吃りが治りそうなんで
右も使うようにしてる。
箸のまえに「スプーンフォーク」がある。

「箸使い」は麺とか豆とか繊細なのは左を使いたくなる。
0022鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 16:12:27.83ID:Yg0pIOW0
楽なほう使えよ、ようするに利き手で十分。
そんなとこで気苦労するの時間の無駄だとおもうぞ?
利き手が事故とかで使えなくなったら話は別だが。
0023鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 22:09:30.15ID:WpZSgLpr
苦労がしたいの
0024鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 10:46:50.41ID:E5ULikps
テスト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況