トップページ左利き(仮)
415コメント157KB
左利きの文章・コミュニケーション
0227鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 08:03:41.12ID:Ps8qXIyq
ちらほらいますね。

母(右利き)と話がかみ合わないのは左利きのせいなのか、納得
父(左利き)とはスラスラ話ができるんで、不思議だった
0229鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 01:33:46.16ID:8WRYIBrx
左利きだけの国を作ったら面白いことになりそうだ
0230鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 02:15:32.34ID:c9f5QIr3
クリエイティブ大国になるなw作ってみたいものだ。
但し、左利きはBestorWorstな人が多いから貧富の差すごく顕著になりそう。
0231鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 08:53:52.80ID:W537POFT
確かに両極端かも。
道具なんかも、右利き用にも難無く適応出来る人と、
何でもかんでも不便と喚く人に分かれるよね。
0232鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 11:32:12.34ID:XmbPyKSz
文法が微妙に変化しそうw

確かに、自分が不便と感じるのは公衆電話と改札くらいだ
しかもこの板に来るまで不便だったことに気づかなかった
0234鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 01:37:07.90ID:lIMNA/SI
>>232
ありそう!右利きが見たら何だコレってなるような文章だらけの本とかが出版されるんだろうなw
0236鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 02:48:18.58ID:hSAiiwLj
>>233
両極って事だよ。
天まで昇り雲の上の存在になるか、
地の底の底の底まで沈むかのどちらか、って事。

0238鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 00:13:51.70ID:vTmpR8FH
左利き王国に旅行に来た右利きが改札とかで困るなwwww
0240鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 23:21:46.91ID:4ryBqq9T
お前ら、本気で改札で困るとか、左利きで辛いとか思ってんの?
0242鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 00:42:35.80ID:KP7R+jrx
知らない間に右に矯正されててで会話が下手な人がいたりすると思うんだけど
その場合は自分は右利きだと思ってるわけでこういう板にすら来る事もないとすると凄く恐ろしいことかも。
たぶん自分に自信がなかったりするだろうから嫌な奴にいじめられてたり。。。(´Д⊂

自殺してる人に強制された左利きが多い気がする。
0243鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 02:05:22.38ID:KP7R+jrx
英語とかほぼ沢山の言語は日本語と違って左利きの人が喋りやすい文法になってるのは
何なんだろうね?言葉を発明した人が左利き特有の脳の構造になってたのかな?
日本語では逆に右利き特有の(略
0244鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 21:58:03.20ID:QfUNx4Vv
>>226-227
そういう事を書かれると「俺かな?」と思ってしまう。ちなみに221だ。
なぜなら両利きだから、左利きではないのだ。
両利きだけどかなり左を使う。改札は左手、鍵は左手、財布、etc,,,,,,,,
しかし疲れてるな、俺。
0245鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 23:27:59.75ID:zv+jValV
おちんこ出たりもしたけれど、わたしは元気です。
0246鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 07:35:39.96ID:I38Mv2y/
>>224
同意
箸とペンは右だから、普段左利きだとは気づかれない
会話は左利き仕様なんで人間関係うまく作れないことが多いが。


wikiでこんなの見つけた

「クロスドミナンス」
箸は左手を使うが筆記は右手を使うなど、用途によって使い勝手のいい手が違うことを指す。
日本語では「交差利き」「分け利き」などと呼ばれることがあるが、定着した呼び方はなく、英語でそのまま呼ばれることのほうが多い。

よく両利きと混同されることがあるが、両利きとは違い、どちらの手でも作業が可能というわけではないのが最大の違いである。
中には両方の手で違和感なく作業が出来る者もいるが、非常に限定的な場合がほとんどである。

本来左利きであった子供が矯正されてそうなるケースや、プロスポーツ選手の中には様々な状況に対応するためにクロスドミナンスとなった者もいる。
元々、左利きだった子供が小学校で右で字を書くように教育され、字は右で書き、他は左で行うようになった場合、クロスドミナンスである。
0247鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 21:59:25.61ID:bieZjTc5
会話が左利き仕様ってどういうこと?
0248鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 23:34:58.06ID:cdL12+xD
〉会話が左利き仕様

わかるわかる。俺にはわかる。

説明しにくいけど、直感的に自分と近いかな?
って感覚になるんだ。
なんて言えばいいんだこれ。
0249鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 09:52:21.14ID:OOeCZIRb
>>247
スレタイを見てくれ。

左利きは右利きとは違う文法で喋ってしまう
てにをは言わなかったり、
脳内連想ゲームが始まって話題が突然変わったり、
冗談言ったつもりが通じてなかったりする。

気をつけて喋っているのに
「日本語でおk」とよく言われる
0250鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 23:12:37.77ID:GKUAcnhz
>>249
このスレでこんなこと言うのもなんだけど、
それが左利きのせいかはわかんなくね?
てか、右利きと違う文法って意味わかんね
0252鏡の向こうに名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 23:47:25.03ID:gstO9imv
>>246 俺はクロスドミナンスだ。
0253鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 03:35:45.18ID:4hEAs5RG
自分でも驚いたんだけど
友人が担保の話してんのにタンポンの話にすり替えてしまった…
0254鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 11:47:02.00ID:V7muZr/9
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < ↑↓パチンコと売春の「うんこ日本」に生息する発達障害者(チビ、ブサ、女にもてない)♪♪♪
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |  
 |     |_/ |
0255鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 17:33:32.49ID:IIcbf2hh
利き手を決めるのは脳の運動を司る部位で、言語野とは関係なくね?
右脳左脳ってのも左右で機能が分かれてるわけでもないみたいだよ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%B3%E6%A9%9F%E8%83%BD%E5%B1%80%E5%9C%A8%E8%AB%96
0256鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 16:09:05.23ID:NyAZDW4e
俺も関係ないような気がするな。
このスレで左利き独特とされてるようなことって、
実際には、右利きにも共通してるよね。
0257鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 09:36:56.40ID:PzpuExVs
俺もそんな気がする
まずこんなスレ開いてる時点で自分の文章に正常な感覚抱いてないやつ来そうだし
0258鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 21:37:20.59ID:Y25YYson
脳云々は分からんが、話を早合点したりズレた捉え方をする人は右利きよりも多い印象
0259鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 04:27:45.79ID:GtrCiCio
普通人は人工的な言語によって分節された偽の世界を見ている
左利きの人はそういった言語をとっぱらったとき見える本物の世界を垣間見てるのかも
だけど本物の世界を一般言語で翻訳することは難しいから そういう困難を左利きの人は感じてるんじゃない
  
0260鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 14:54:11.55ID:GtrCiCio
やっぱ自分の文章へんだな
0262鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 21:48:29.84ID:GSR9AAte
まぁ要するに左利きの人のほうが違う視点からものみれんじゃないかって思ったわけ
0263鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 18:51:14.98ID:i1ND3oMe
とりあえず、頭の使う領域が違う傾向があるなら、性格にも違う傾向があってもおかしくはないよね。
0264鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 19:21:42.17ID:Z156sV2N
泣けるわ、このスレ…あたしがいっぱいじゃん

コミュニケーション取れないまま生きていくしかないってことだね

誰か左利きの国作ってちょ
今の彼氏とか全部捨ててそこに住む!

死ぬまで一回くらい普通に一日暮らしてみたいわぁ
0265鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 00:01:05.50ID:ifwpD4jT
人と話すと分けわかんないのに、
文章にすると凄く分かりやすいって言われる。
0268鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 18:38:28.72ID:0tJl2u+a
変人だけど紳士
0269鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 23:58:58.45ID:rLF5vQTm
というかお前ら自分の欠点を左利きのせいにするなよ。
まあ、たしかに共感できるけどさ・・・。
0270鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 21:53:31.78ID:Q7lMj0jh
簡潔に要点だけまとめることはできるけど自分で考えて話すときはディテールが足りない。
何か面白かった出来事を友人や家族に話すときは一言で終わらせてしまう。
長い話を面白く伝える自信がないから。
0271 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/05/12(土) 13:35:53.68ID:fVztQjFZ
アジア人は西洋人に比べて左利きが少なく、
男性に比べ、女性の方が少ないらしい。

私は、愛してる。あなたを
これは、ひとつのペン
出来る? あなたは、喋ることが。英語を。
私の名前はケン
私は、来た。日本から。

左利きの脳は、英語的な感じか?
0272鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 19:11:42.04ID:dBZmG1dq
>>271
文法のことか?

確かに喋るのは絶望的に下手だわ
会話は好きだけど
0274鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 19:30:38.10ID:ejtXRld2
>>182
子供の頃十円玉やら100円玉を年代別に並べていくのが自分の中でブームだったw
姪も同じ事してたらしくてワロタ。
0276鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 22:36:15.14ID:PF4pJV1f
>>274
いいんじゃない?年代並べ。同じ年なら綺麗なのを前に置くとか。
俺は、、後ろ歩きとか。2歩までにしてるけど、危ないから。動機はバランス感覚を磨くためw
DTーMTMTが「道路工事の人、実は趣味だったら面白い」みたいなこと言っていて非常に受けたw
ああいう意味不明さが好きなんだよなー。
0278鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 14:30:25.78ID:zssAVF+T
メールの文章がわかりにくいってよく言われる
0279鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 08:42:39.34ID:E1GGu9qN
>>278
逆にメールは読みやすいっていわれる。
小学生のときだけど、作文が上手いって卒業アルバムに書かれたわ。
0280鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 17:29:53.62ID:boAqdo66
>>253みたいに単語がすり替わったり、言葉がバラバラに音として聴こえて?文書として上手く理解できないことが結構ある
外国語?って思ったら日本語だったりとか
特に、騒ついた場所や突然話しかけられた時がダメ
聴力に問題は無いみたいなんだけどね

0281280
垢版 |
2012/06/02(土) 17:31:01.31ID:boAqdo66
打ちまちがえてた
×文書
○文章
0282鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 18:17:11.11ID:nCn374/J
>>280
それって普通じゃね?
ざわついた場所とか急に話し掛けられた時なら
正確に聞き取れなくてもおかしくないと思うけど。
0283280
垢版 |
2012/06/02(土) 19:24:44.80ID:boAqdo66
>>282
普通の人もそうなんだろうけど
複数人でいて自分だけが聴き取れてないってことが多くて凹むんだ…
0284鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 23:23:22.27ID:oZTJ0nwJ
>>277
down town matsumoto ssu.
0285鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 21:08:50.85ID:5kiLflg3
>>283
わかる!
ぼーっとしてると本当に人の言葉が理解出来ない
人の話を聞くのが苦手、凄く眠たくなる
0286鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 13:28:34.14ID:LhZoOA9g
>>283,>>285
それをこのスレで言われてもなぁ・・・
左利き関係ないじゃん・・・

0287鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 23:19:49.33ID:0A6rbqwy
関係ないとは言えないかもよ
右脳派の人間は人の発した言葉を音として捉えてしまい
言葉自体の意味が疎かになる
だからなんだって話だが
0288鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 23:53:47.81ID:55/Ir9bl
音楽とか聞いててもそうだよね。
歌を音として捉えるから歌詞覚えなくてもメロディだけは
しっかり覚えてる。
カラオケとかで知ってる曲とか歌う時、
「これこんな歌詞だったんだ」ってよく思うよ。
0290鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 15:23:25.44ID:UZcTBxYb
414 鏡の向こうの名無しさん sage 2012/05/10(木) 06:34:47.96 ID:zEd5BBWR
>>412
> 昔から音楽聴いても歌詞は頭に入らずメロディが良ければ気に入ってた。
> このスレで 歌詞 を検索すると同じ人ばかりでワロタ。
> 自分がおかしいのかと思ってたけど左利きのせいなんだね。

好きな音楽の傾向によるものであって、左利きは関係ないし、
別にメロディ重視は、おかしなことでもないと思うよ。
俺の周りの右利きでも、歌詞よりメロディ重視な人は、すごく多いよ。
大体、そういう人は、好きな音楽のジャンルが似通ってたりする。
それに、メロディ重視が左利きのせいだったら、歌詞のないインストや
クラシック、ジャズなんかは、左利きの間でしか成立しなくなっちゃうよ。
0291鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 23:26:11.31ID:PVIm0p5i
社会人になって、左利きの特徴(と思われること)が薄れた気がする。
字をそんなに何時間も書かなくなったし、仕事は逐次的な処理が必須だから
右脳と左脳のバランスが取れてきたのかな。
職人的な仕事をしてる左利き、いる?
0292鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 15:06:04.55ID:5KsKsKjX
>>291

喋るときは色々メチャクチャだけど、基本黙ってるから喋り慣れないだけかな〜と思ってる。
ちなみに音楽はあまりこだわりは無い。
歌詞が付いてても構わないけど、歌詞に魅力を感じて好きになることは無いかな。
0293鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 15:40:41.57ID:kwg2rA+9
バイト先に話が続かない後輩がいるんだけど
その子は左利きって思っていいの?
0294鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 09:01:48.21ID:xSW8bOFL
続かないのはコミュ障か、あまり話したくないんじゃないかな
俺は喋るの好きだけど空回りする感じ
0299鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 22:57:03.98ID:kwWwIJ8T
説明するの上手いと言われるけどなぁ
相手の脳内にイメージ図をまず完成させてもらって、
後はそれについて一個ずつ説明しているだけだけど。
イラスト描いていいなら説明能力は2倍になりますw
0301鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 21:22:54.89ID:GMO5ylz2
左利きの作家だと、

石原慎太郎
澁澤龍彦
宮本輝

あたりがいるよね。
0302鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/04/05(土) 13:09:54.55ID:lXF7/YFC
9人いる職場で働いてるが、自分含めて6人が左利きか矯正された元左利き
右利きと比べるとチームワークをあまり考えないで自由気ままだったり、お客とのやり取りでトラブルになることも多い
やっぱり利き手は性格を左右するんじゃないかとは思うね
0303鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 00:52:04.69ID:8iS225dK
工房だけどうちのクラス、担任含め5分の1以上が
左利きだよ。
あ、おれもね
0304鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 01:07:21.08ID:XEl28bBy
自分右利き。利き手の右左でこんな変わるんだって今感動してたわ
ずっと左利きって特別な感じして羨ましいと思ってたんだけど…意外に大変なんだね
0305鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 00:51:14.40ID:SfYGTObT
口下手で悩んでたが同じような人たくさんいるんだ
自分がコミュ障なのかなと疑問に思うようになった大きなきっかけは受験の面接試験
ディベート形式で、あるテーマを与えられて多人数で話し合うんだけど
どうも自分が完結した文章で伝えられないことに気づいた
要点をつなげたり話に落ちをつけられなくて結局何が言いたいのか自分でもわからなくなる
その時は試験官が自分の考えを汲み取って代わりに簡潔にまとめてくれて、あ自分の言いたいことってそれだわってなった
あと人に教えたり説明するのが苦手、からっきしだめ
数学や算数きらいだったから論理的思考力に乏しくて、それが会話に大きく影響してるってのもあるかな
0306鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/18(月) 22:41:39.26ID:7iJFJRI8
フレンドリーなわりには相手の理解を必要としないというか。
別にわかり合いたくて会話している訳ではない?
自分がしゃべりたいだけって訳でもないんだけど…
「もしわかり合えたら 素敵なことね」って感じかなぁ。

あと「なんか偉そう」「生意気」と、一部の年上に嫌われやすい。
0308鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/21(日) 21:49:27.00ID:N+k2pxrb
第一印象…クールそうな雰囲気でとっつきづらい。
少し仲良くなる…おちゃらけた不真面目なアホ。軽い。いじられキャラ。
結構仲良くなる…実は心開いてない。本当に私のこと友達だと思ってる?

周りからの評価を総合するとこうなる。
まぁ全部私の一部ではあるから、間違いじゃないんだけどさ。
3番目のはちょっと申し訳ないから、2番目のキャラのまま
イメージを保ちたいんだけどどうすればいいんだろう。
友達のことは好きなんだけど、伝わりにくいらしい。愛情表現が苦手だ。
0309鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/11(日) 13:23:58.61ID:QBegQqpP
>>306
左利きは良くも悪くもえぐるような切り口の人が多い印象
それが生意気とか思われるんだと思う
0310鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/12(月) 00:14:28.73ID:tpJEoS+g
>>308
実際、辛いよなぁ〜
私もキャラとか自分を出せないから
大学を途中でやめちゃったよ

別に友達がどうとかいう問題でもなかったんだけどね
勉強もついていけない等で・・・
不器用な自分だったからなのが一番の原因なんだわ、字もうまく書けないし
0311鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/17(土) 17:48:33.13ID:NF/ACl1Q
左利きの話し方は
・目的がハッキリしてて単刀直入、余計な修飾語が無い
・半分お花畑入ってて何言ってるのかわからない
のどっちかな気がする
0313鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/02(月) 03:00:05.66ID:1eCktyMz
>>311
確かに話し方が冷たいとか威圧的だとかよく言われるな
0314鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/07(土) 21:19:36.38ID:OsPMzdhf
威圧的って言われたことあるわ…右脳関係あるのこれ? 単に自分の欠点だと思ってた
今まで何人もの左利きの人としゃべったけど、そんなこと感じなかったよ
それか右利きが沸点低すぎるかだなw
0316鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/14(土) 12:04:56.63ID:1EoRI/2T
別に笑わせるつもりが無くても、「○○さん面白いww」と笑われる

左利きの人って外見が暗く見えるけどなんで?
0317ふぇすた@転載は禁止
垢版 |
2015/02/14(土) 12:42:27.20ID:0crJdbUi
ネットで「副収入」「稼げる」ポイントサイト攻略考察!無料で稼げてリスクはありません(^-^)最初は少しの収入ですが、継続的にやれば大きな収入となってきますよ!

http://blog.livedoor.jp/festa2015/
0318鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 21:41:51.54ID:5GzS1SGH
>>316
右脳優位ゆえ、長年(というか生まれた時から)のネガティブシンキングにより
顔や雰囲気にネガティブさが染み付いてしまっている

だが待ってほしい、上手く転化させればアンニュイさを演出できるぞ
0321鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/03(火) 00:49:27.60ID:zcgzTlel
何考えてるんだってよく言われるけれど、少なくとも何事に対しても言語では何も考えてないよ
言語外ではいろいろ考えてたりするけれど
0322鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/07(土) 03:48:27.77ID:FhuUu2WQ
>>321 わかる
考えてはいるけど上手く言葉にできないから伝えられない。
言葉よりは感覚で捉えてるから説明しづらい。

まぁ単に口下手なだけかもしれないけど
0325靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト@転載は禁止
垢版 |
2015/03/13(金) 23:06:19.82ID:k86NZE81
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!...
0326鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/02(木) 09:17:48.55ID:jruNDA2A
作文はクソ 何書いたらいいかわからん
0329鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/13(月) 15:40:45.53ID:TVlJW26z
人と話す時に考えてから話そうとすると頭痛がする。
考えて発言すると「で、何が言いたいの?」って言われるんだけど、説明すればするほど聞き手が『面倒臭い』って顔になる。
頭で考えずに喋れば話が普通に通じるのに何でだろ。
0330鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/23(木) 16:53:02.08ID:i2lsBy86
左利きといっても言語機能が両脳にあるひとや反対の右脳にあるひとも
いるから3パターンにわかれてる気がする。
0332鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/10/14(水) 21:00:11.38ID:ffveDk2+
右利きのいかにも左脳で物考えてるって感じの、「頭良くて仕事もできる」的な人と話してると、本当に言葉が通じてないんじゃないかって位に噛み合わない時がある。

なんか、宇宙人と話してる様な錯覚を感じる。
0333鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/10/29(木) 01:46:03.10ID:LbX0nVm/
ついさっき「日本語でおk」言われた俺が通りますよ。。。
やっぱり「自分が伝えたいイメージ」を言葉に変換して伝えたとき、「相手が想起するイメージ」と「自分が想起してたイメージ」がずれて伝わってることが多い感じがする。
その差を訂正しようにも、感覚的なところだからなのか、相手に自分の持ってたイメージを正確に伝えるということがとても難しい。

あと、「言葉遣いが独特だね」と言われることがよくある。
0335鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/01(火) 22:30:33.79ID:CAgsNx73
まぁ脳が違えばコミュニケーションの仕方も変わるよね
どっちが悪いとかは思わないけど、右利きに付いて行けない左利きは残念ながら
右利きたちから「馬鹿」「変人」という悪い評価をされる
左利きは、右利きと齟齬を起こしても右利き自体を悪く評価したりはしないのにね
上下関係や差別の概念って、左脳が作ったのかな
0337鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 13:57:27.48ID:xgSRVW0g
むしろ、分かりやす過ぎる言葉選びのせいで
たまに職場で「概要・指示を直球で言うのは失礼だぞ」と叱られるわ
オブラートに包んで肝心な部分を理解してもらえない、とか馬鹿らしいと思うんだけど…

今では、概要は直球で言って、頭にクッション言葉を付けて批判を逃れている
言ってることは同じなのに、奴らはそれで気が済むらしい
0339鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 01:34:07.22ID:ressyveY
変わってるかもねぇ左利きの喋り方は
結論を言ってから理由を言ってくれるので、明快でわかりやすいと思うよ
0342鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/30(水) 22:48:27.34ID:yShdz3Gt
コミュニケーションねぇ
オチつけてその場を一瞬湧かせるのは得意よ
0343鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/05(火) 01:02:20.87ID:Y1gNpad2
>>335
右脳が作る秩序を見てみたいな
よく鏡の世界の話で、あべこべになっている描写があるけど
脳も左右逆になっているとしたら、逆だと認識出来るほどの類似性も無さそう

現実→ニートの自分、鏡の世界→社長の自分
だと、鏡の世界の自分は、現実の“左脳基準”が有ってこその自分でしかない
「社会的立場」という、左脳が作った枠の中で遊んでるだけ
右脳優位の世界を想像するには、「この世界を反転させる」だけじゃ駄目
単純に反転させたところで、軸が“左脳基準”になってしまっている


……って自分は何を言ってるんだ、寝よ
0344鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/18(月) 01:47:40.35ID:CjDZCSKI
>>343
いや、俺はわかるよ
右脳と左脳はミラーしてるんじゃなくそもそも別物だよな
0345鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 13:34:55.01ID:1ob/MEyM
コミュニケーションは得意なほうだけど
普通の人より神経を擦り減らす度合いが高いのか、すぐ疲れてしまう
0346鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 18:07:19.50ID:1WD6PdAE
今まで自営で、最近転職して初めて会社員というものになったのだけど、
最初は上司が「???」の連発だった。「もっとコミュニケーション能力つけた方が良い」と言われた。
同じ部署の先輩に半左利き、同期入社のもう一人も左利きなんだけど、二人は問題ないみたい。二人とも元々会社員だからかな。
コミュニケーションは得意な方だと思ってたのでちょっとショックだった。あと学業としての英語は超苦手だけど、
俺も中学レベルの単語力で結構外国人とコミュニケーション取れる。知らない単語は簡単な単語に分解したりで対応。
0347鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 18:15:20.12ID:1WD6PdAE
あと何かを説明されたときに「要するに」で返すことが多いみたい。これも今の会社に入って常務に言われて初めて気付いた。
恐らく物事を簡潔に捉えようとするからだと思う。一言で表せば、そこから付帯事項が連鎖的に思い出せるし。
0348鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/11(木) 22:02:14.94ID:PTaIsjwL
でも要約するとそこに人情や思いやりが入りづらくなるから
たまに反感買ったり「冷たい人だ」と思われることは無いか?
要約や箇条書きが好きなんだけどどうもエッジが効いてしまってなぁ
0349鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/21(月) 15:02:40.61ID:6XnNHQ/c
右利きはLINEタイプ
(何度もやりとりして少しずつ結果に近付いていきたい、
中身の濃さより「やりとりする」行動が重要)

左利きはTwitterタイプ
(返事が無ければ無いでいい、結果を説明する余裕があれば説明するが
余裕がなければ結果だけ放り投げて放置)

ってのをニュー速の誰かがレスしてたな
0350鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 20:11:42.27ID:+8bjSGto
両利きから姉の真似で左利きになったんだけども、私も左利きと考えていいのかな・・・
姉以外に今まで左利きの人にあったことなくて、仲間がこんなにいるとは思わなかったよ

でも姉は、片付けもできないし内面的なコミュニケーションにも一部問題があって
半分発達障害じゃないかと思うくらい『普通』ってかんじがしなくてさ・・・
でも自分は「普通になりたい」という思いが強くあって、今まで
普通になるにはどうしたらいいのか、とかそんなことばかり考えて暮らして悲しくなって
こんなに同じような感覚を持っている人がいると知った今でも、
もはや自分に自信を持つ、自分は自分という感覚でいることが難しいんだよ
もう一人の右利きの姉とは話が合わなくておまえらはおかしいとか言われるし・・・

というか右利きが左利きを見るみたいに人の利き手なんて見てないから
左利きの人がいても通り過ぎてるのかな
あー
0354鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/20(水) 09:12:54.91ID:IEQUGJa1
左利きが左利きのやりやすいように行動すると右利きから「自己中」と言われる風潮

逆に左利きは右利きに何も言わないのにね
結構気が利かない人や頭の回転遅い人が多くてイラつくことあるけど
別に口に出してディスったことないわ
0356鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/20(水) 22:16:55.40ID:S9DAvPDg
気遣いと気が利くは違う気がする

気遣い=思いやり。文系
気が利く=状況把握。理系

幼稚園からずっと協調性が足りないと言われてきた筋金入りのKYだけど
何故か好いてくれる人が多いのでなんとか社会生活やっていけてる
0358鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 06:29:10.13ID:kWqM/CWK
文章は流暢だが一人喋りが苦痛だ
頭の中では始まりから終わりまでうまくまとまっていても言語化のための再構築に時間がかかるから尻切れトンボ
あと句読点を打つと思考が止まる気がする
0359鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 20:54:11.81ID:vRobpsvF
脳と脳を繋げて、電気信号で同じイメージを共有するとか出来ないかなぁ
国が幼い子供を洗脳するために悪用するというオチにしかならなそうだけど
0360鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 19:14:54.39ID:JWCEEai6
左利きだからアスペ気味になるのか
アスペ気味だから左利きになるのか
とりあえずマイペースになるのは環境因子もでかいよな
家庭科の授業とか教師が左でのリンゴの皮剥き教えられないからって
一人で勝手にやっててとか言われたトラウマ
0362鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 18:42:23.48ID:owyZ5rnq
>>361

無能というより「偏見」持ちだろ。俺の地元にはそういう
タイプはいなかったな。保守の強い地域なんだけどね。

ドリブルも問題があったのか?俺はスポーツは左だったけど
そんな事は全く感じなかったよ。
0363鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 23:08:26.90ID:dfuWbzdl
キャッチボールする気が無い私のそれを
そもそも「コミュニケーション」と呼んでいいのかわからん
でもたまにホームラン打ってすごく笑ってもらえるよ
0364鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 19:12:28.67ID:PWCkGDIw
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0365鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 03:47:21.30ID:hiXEvpf1
【社会】「大人のADHD」成人3〜4%、鬱病とほぼ同数 気づかず成長 ストレスで顕在化・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1467709890/
0366鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 05:47:58.89ID:0sv+WXBS
物を持つのが左で投げるのか右なんだが
オレは何利きなんだ
0368鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:46:16.77ID:ReicTBOC
ティムポはたまに右で握るよね
0369鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:55:47.17ID:fV3ppRjq
日本BS放送 【最高益射程】通販番組の新規獲得や単価上昇、アニメ番組増加で放送時間枠販売が拡大。韓国ドラマ前後の通販スポット枠販売も堅調。番組制作費や広告宣伝費の積極投下を吸収し営業微増益。連続増配。17年8月期も放送時間枠、スポット枠ともに伸長。
0370鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:52:56.14ID:aVxrUS4w
女だけど理系だと言われる
仕事はデザイン系だけど、メールでやりとりしてるクライアントに会うと
「デザインと文章だけ見て、完全に男性だと思ってました」
と言われることが多い

プライベートでは「なんか俺のほうが女々しいね…」と男性に勝手に拗ねられる
「俺ではお前を女に出来ない」と言って振られた時は
自信持たせてあげられなくて申し訳ないとも思ったけど
「いや私普通に女ですが…」とムカついた
0372鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:37:38.62ID:/4hbPtRm
相手の言いたいことを先回りで予想→それに対する自分の答えを考える
→それに対する相手の答えをry→それにry

って感じで2〜3歩先を行った発言してしまうから
相手がよく「?」ってなる
0373鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:20:28.28ID:HnSf0Xfl
>>372
あるある
しかもその予想がズレてて、相手の思考の及ばないところに飛んでってるから
後から説明しても「そもそも何故そこに行き着く?」ってなって
結局「?」になる
0376鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 03:33:23.49ID:8blF0RQ6
【芸能】高畑容疑者 共演の清水富美加が「距離感が近い」とバッサリ…「壊れてますよね」「リアルに共演NGです!!」 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/1471957139/
0378鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:32:18.72ID:wUGIJOaE
>>345
わかる
表情が自然に出てこないから「よし、ここで微笑むぞ」とか
「ここは少し目を伏せよう」とか考えながらしゃべるから
終わった後ドッと疲れるわ
0379鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 02:19:50.61ID:2j9e4KgF
自分も基本無表情だ
顔の筋肉をこう動かしたらこの表情になるという確固たるイメージが頭の中にあってその通りに実行するけどただの変顔にしかなってなさそうなのが悲しい
0380鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 20:05:53.21ID:Dh/UJipC
【科学】「うそをつくほど平気に」、不正直に脳が適応 研究 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1477385594/
0384鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:22:08.12ID:C+2D4tCt
ノーベル賞作家の
ギュンター・グラスは左利きらしい
0385鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 10:05:59.79ID:FP3FarwH
確かに周囲の左利きに真顔多いな
気遣いできる私素敵とか思ってる奴の下手な作り笑いよりはずっといい
0386鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:17:55.39ID:djZpCXFt
https://goo.gl/bmhEA5
この記事本当だったら、私ショックだわ。
0389鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 09:48:20.87ID:Tfj09ZA7
【科学】サルは口や喉の構造的には言葉を話せるが、それをコントロールする脳が追いついていないので喋れなかった [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1482322175/
0390鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 05:34:33.51ID:9TkVH/rW
【テレビ】<美輪明宏>悪口を吐く人間の根幹について「頭が悪い、何の能力もない、容姿容貌も最悪。自分に劣等感を持っている」・2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/1482889099/
0391鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:09:14.45ID:2IcywWgB
客に解説というか説明的なメールをする事があるけど
とてもわかりやすい、と喜ばれ
担当でもないのに「○○さんからの回答希望です」とリクエストされる
仕事増えて嫌なんだが…笑
0393鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:56:37.03ID:G4vnNgtD
昔から「左利きは芸術的才能に恵まれている」といわれている。
おれも絵では表彰状をたくさんもらってる。
ところで、おまえら。
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0394鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:18.88ID:71/r1y7Y
一対一での会話なら、意識してちゃんとコミュニュケーションする。複数の人達の会話なら、意識が遠のき自分の頭の映像の世界に無意識に飛び、適当なところで相槌や愛想笑い、聞きかじった話題に返事して話聞いてないのがばれる。
0395鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:41.20ID:71/r1y7Y
一対一での会話なら、意識してちゃんとコミュニュケーションする。複数の人達の会話なら、意識が遠のき自分の頭の映像の世界に無意識に飛び、適当なところで相槌や愛想笑い、聞きかじった話題に返事して話聞いてないのがばれる。
0396鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:23:12.04ID:JffEYlSM
>>378
なんという俺
頭の中では会話を楽しんでるんだけど顔に出ないんだよな
0397鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:42:42.46ID:jPTxKTlk
このスレに俺が沢山いる。左利きって協調性ないみたいにいわれるけど協調性大事にしてまで自分を殺してル人たちをみると??ってなる。そういうのは同じ左利きからはあまり感じな>い。常に刺激を欲して行動してるからキチガイだといわれるんだろうか
0398鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:24:03.02ID:z4x+Pxjj
左利きは単独行動や空気読まないのを苦にしないってだけで、身近な知り合い見ても普段は周囲との協調に配慮する人の方が断然多いと思うんだよなあ
基地と言われるのは発達気味の性格多いからかな
周りと考えズレてるのは自覚あるし指摘も受けるわ
0399鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:44.55ID:9khMnwQe
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

NPI39
0400鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:05:51.20ID:rkv7Ye18
ちょっと危ないけど、周りに理解してもらえた方がいいには越した事ないけど、右利きが大半をしめる世の中の人達みたいにそれだけで絶望感はないと思う。想像の世界もあるから恐らく右利きよりはもっと世界が広いし生きやすいと思う
0401鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:19:22.45ID:rkv7Ye18
ちょっと危ないけど、周りに理解してもらえた方がいいには越した事ないけど、右利きが大半をしめる世の中の人達みたいにそれだけで絶望感はないと思う。想像の世界もあるから恐らく右利きよりはもっと世界が広いし生きやすいと思う
0402鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:21.57ID:F5e0ZKca
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0403鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:35.89ID:zhtSBRx5
ここを見て目から鱗。左利きで国語力得に文章書くのが苦手。
妻に助けてもらってる。会話も苦手、何言いたいのか分からない
と言われる。妻は喋るのがうまくて他人とのコミニケーションとるのが
うまい。俺には出来ない。イライラして妻を怒鳴ってたら最近、離婚したい
と言われた。生きづらい。
0404鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:19.94ID:0zCKO8CF
スーパーのトイレに入る。出るとき180°反対方向に向かう。そっちは女性用なのに。ほんとうに苦労するよ。左利きやめたいよ。痴漢と間違われたらどうするんだ。
0405鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:52:23.51ID:/AeBAeVM
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
0407鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:03.35ID:0yvl/jZj
左利きのスレッドのびない。少数派だからだと思う。
私の人生での困難の多くは左利きのせいだったと思う。
パソコンのマウス使うときはいいね。左でマウス操作して右で字かけるからね。
0408鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:33.32ID:DhefHaQH
自販機とか自動改札機が左利きだから辛いワーとか言ってるやつは頭沸いてるとしか思わん。
何年間左利きやってんだ、お前は
0409鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:56:39.89ID:UBw938WW
【告発者】
◎清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人達の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0411鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:44:58.46ID:Sc1knmvC
コミュニケーション能力が著しく低くて悩んでる
このスレ見てると左利きが原因なのがよく分かるんだけど、意識的に左脳を働かせる方法がないもんかな

人と会話しても結論ばかりが先行してしまって会話に幅がないんだよね
右利き同士の会話は回りくどい喋り方でキャッチボールが長く続くから感心して聞いてるよ
0412鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:10:55.82ID:9Od5JcqW
>>372
こらはあり過ぎるね
先読みしちゃって相手がそこまで深く考えてないのに結論に結びつきちゃうような事を答えてしまうからとてもシンプル
0413鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:23.56ID:VnkiDMx2
>>112
わかるわー。
文字を脳内でイメージ化してるから前より後の方がハッキリ浮かんで順番があべこべになったり文字飛ばししたりしてしまう
0414鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:11:27.91ID:zUfj34jO
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/43867/all/

思考する時、文章で考えていますか?

左利きならそんな訳ないよねw
普段文章で考えない人は口下手になって当たり前だよね。
色々驚く発見があるサイトなので見てみた方が。。。いや見るべき!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況