X



トップページ左利き(仮)
455コメント153KB
●●O型の左利きが語らうスレ●●
0203鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/01(日) 15:21:24ID:KGtBxSfA
>>202
そういう女性います。左利きフェチの女性もいますよ。
なぜなら、左利きの男性は、右脳が発達している人が多いので、
右脳が分泌に大きく関与するテストステロンレベルの高い人が多いからです。
テストステロンは男性ホルモンの一種で「もてフェロモン」とも言われ、
女性は無意識のうちに左利き男性に惹かれることがあるらしいです。
0207鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 01:28:24ID:8NI42rb/
左利き O型 しかしお羊座なんだ.....
0210鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 13:39:15ID:H59GmcZS
「本日の雑談D」 飛鳥新社 小林よしのり・西部邁 P187~190

西部 血液型占いというものもありますけど、僕は、それとはちょっと別の感想を持っているんです。
   実は、僕は血液型の話を案外するんです。というのも血液型は、A、O、B、ABの4分類でしょ。
   しかもA、Bについては言えば、AO型、BO型があるわけで、つまり6分類あるわけですね。
   けれどもこれまでの知識人で、社会でも個人でも、あれはああだ、これはこうだと分類する時、
   6分類してるような人はいないんです。昔であれば、ネクラ、ネアカだとか、マル金、マルビ。
   今であれば、勝ち組、負け組と、ほとんど2分類なんです。
   そうであれば6分類というのは、もの凄い分類だと思うんです(笑)

小林 ところで、血液型占いって当たるの?(笑)わし、ひところスタッフの血液型を調べたことあるんだけど、何にもあたらないよ。

西部 じゃあ、小林君の血液型、当ててみましょうか?・・・・・・O型でしょ?

小林 えっ、なんでわかるの?

西部 それは小林君の声と話し方を聞いていると、O型だと思いますよ。

小林 わし、実は50になるまで自分はA型だと思っていたんだ。わしは芸術家タイプだからA型だ、
   A型だから几帳面だと思っていたんだ。O型なんてアホだぜ、お調子者だぜ、と思っていたんだ(笑)

西部 僕はAOでしてね。ものを書くときはAを使って、酒を飲むときはOでやっています(笑)
   ところで僕は以前、世界の天才の血液型というような文章をどこかで読んだことがあるんですけど、
   天才の血液型の7割がO型で、ついでに言うと水瓶座なんだそうです。ですからO型は凡庸どころか、
   天才の可能性大ありなんだそうですよ。


ちなみに西部は東大卒の思想家・評論家
0212鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 00:20:13ID:+voNovsD
はい、左利きO型です。
当然のことながら世の中には沢山いるのもですね。
誰かメールしましょう!↓にお願いいたします。
left_handed_O@infoseek.jp
0213鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 17:38:50ID:Sece2Cnr
俺は右利きのA型だから入れねえな
0215鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/27(金) 23:50:35ID:wzRuqTb3
左利き、O型のふたご座
左しか使えないクズです
0216鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 09:33:17ID:7S2XIj7Q

左、O、風ですか
誇りを持ってください。すごいです
0221鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 11:49:35ID:QLXBYxJT
左利き、O型、牡羊座です

箸、筆は両手でいけます
ハサミは左手で使うので、親指の第2関節の少し上が痛くなります
0223鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 19:22:11ID:U6Us7JQF
O型 魚座 左利き
左利きのどこがいかんのですか!
0225鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 01:54:09ID:ZS1t57kl
>>221
俺がいた
0228鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 15:51:44ID:tDSvQAsA
やった俺天才なのかな?
0229鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 07:29:08ID:UXF8tvEL
O型蠍座の♂です、自分もそうですけど字だけ右に矯正された人ってやっぱり多いみたいですね
0231鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 23:27:55ID:3ZJTWzOo
O型獅子座♂です。
テーブル座ると大抵肘がぶつかっちゃいます
0233鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 02:19:21ID:NLsh1hwQ
釈放の件があってからずっと鬱でしたが、本当に死にたくなってきました。
生まれ育った日本が滅びていくのは耐えられません。
お母さんごめん。
0235鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 11:18:02ID:O15B3cgJ
自称左利きの方々の左利きの定義を聞きたい。
自称左利きの俺は習字の筆以外はほとんど左しか使えない…
そのせいで左半身と右半身のバランスが、おかしくなってきた。
致命的なのが、おそらく俺の左脳は脳死状態………
本当に器用なのは間違いなくバランス取れた両利き。
0236鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 13:10:07ID:V+Xt4v9e
左利き O型 てんびん座(♀)です
なんかいいことあるの?
0237鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 14:40:26ID:E5bkfYCc
>>235
習字はどう考えても左じゃ無理
とりあえずペンと箸が左なら左利きでしょ
はさみとかは意識してないし(つまり両方おk)
0238鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 04:11:56ID:akivMrqu
ハサミは普通にダイソーで左用が100円で買えるから無問題
一度使うと辞められなくなり左ハサミ
0239鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 07:34:29ID:j4AImgea
今まで付き合った男の人は、なぜか左利きばかり。
左利きというのは後で知ったことで、初めから左利きと分かって付き合ったわけではありません。自分でも不思議です。
0240鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 10:41:36ID:EAnF4dw1
箸だけ左のO型です
0243鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:07:32ID:oWsuFIQy
なんで公開しないの?
なんで釈放したの?
なんで外国人に参政権を?
めちゃくちゃだ〜!!

釈放の件があってからずっと鬱でしたが、本当に死にたくなってきました。
やはりチベットと同じ道を辿らなければいけないのでしょうか。
なんでこんな簡単な事が分からないの?
警棒でボコボコに殴られて死ぬんでしょうか。
核を落とされてから、動けなくなったところを殺されるんでしょうか。どうやって殺されるの?
生まれ育った日本が滅びていくのは耐えられません。
線香花火で遊んだ楽しい思い出、近所の佃煮屋さん、毎日夕方5時に来たお豆腐屋さん。
もう駄目になるんですね。
お母さんごめん。さようなら。
0244鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 21:56:17ID:WbRHVgY0
>>243
別のスレでやってくれ
0245鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 21:58:38ID:11UL3/Gl
79 :名無しさん@十一周年:2010/10/12(火) 16:02:28 ID:SyEf0mmw0
いや、どうも、こういう内容らしい。
海保船舶が横付け。海保職員が乗り込む。
その後、中国船舶が突如離船。
取り残された海保職員が中国人船員に飛び蹴りされて中国船舶から
海中に突き落とされる。
海に落ちた海保職員を潰すように、中国船舶が進路変更。
海保職員が必死に泳いで逃げるのを執拗に銛で突き殺そうとする中国人船員。
海保船舶が海保職員を救出するため停船し救助に乗り出す。
その後ろから中国漁船が溺れる海保職員に乗り上げ、海保職員が海の中に
沈んで見えなくなる。
その後、浮かび上がった海保職員は海保船舶に後部から担ぎ上げられる。
這い上がる海保職員めがけて数秒後に漁船が全速力で海保船舶の後部から
衝突し、海保側の船体が大破。
ビデオを見た日本側関係者は異口同音に「これ殺人未遂だよ」と呻くように
言ったらしい。
5 :名無しさん@十一周年:2010/10/12(火) 15:45:35 ID:sUn2NdLC0
16日はデモ⇒暴動⇒内戦ですね
0247鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 22:23:43ID:80auhGL5
習字以外は全部左
0250鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 17:08:17ID:UboRNtx7
だな俺も右の方がつよいわ
0251鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 00:55:57ID:+vkZRcmR
なるほど・・・気付かなかったというかは気にしてなかったが確かに右のほうがつおい
0252鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 09:59:45ID:HdmVx8hu
箸は左、字は右だけど絵は左だお
消しゴムは左。
0253鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 22:00:32ID:lW+unUAi
 箸は両手、字も両手
0254鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 23:58:51ID:mGpr9fK1
左:箸、ゴルフ、オナニー

右:サッカー、鉛筆・筆

両:野球のバット、ボール投球(これ珍しらしい)

結論:器用
0257鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/21(木) 21:41:29ID:Qq3RIcYh
何故か、おできができるのは 右側
俺のみ?
0259鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 07:23:16ID:23ONVPuT
右利きから見て、左利きというだけでマイナスになる?
やっぱり変わってるとか行儀悪いとか思うのかな?
女の人はわりと好意的かもだけど同性の見方気になるな。
0260鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 18:27:47ID:yp7hdohO
全然意識してない
0261鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 01:31:59ID:OI7+43G3
左利き、オー型、てんびん座です。つむじは二つ。絵も字も左。
人に、「左利きなのに絵ぇうまいね!」といわれるとムカつきます。
「なのに」って何なんだよ〜。
0262鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 22:12:24ID:rbD2CAlp
レフティー・O型・てんびん座
字とゴルフだけ、右!
インドにいったときが、
今までで、最大に困った。
0264鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 20:04:53ID:lD8950N1
O型左利きでほとんどの時間↓になってるんだけど、同じ人いますか?22cmあってズボンからはみ出さないよう気をつけています。
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
0268鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 07:43:47ID:4Agkl3iR
左利きの女の子好き。字を書く仕草とかすごく可愛いい。
変な話だが一度やってみたい。
0270鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 19:36:39ID:pnLaUJEr
>>266
O型はA型やB型から進化した血液型。AやBの遺伝子の一部を欠落させて進化した。
ちなみにO型は人間に多い。チンパンジーの血液型はA型が多く、猿はB型が多い。
ちなみに爬虫類はABがおおい。
0271鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 19:41:06ID:pnLaUJEr
進化の系譜

旧世界猿AB型
  ↓
  ↓
  ↓→→原始猿AB型(オランウータン、テナガザル、旧世界猿等)
  ↓
  ↓
  ↓→→→→→→→→→→→→→→→→
  ↓           ↓          ↓  
  ↓           ↓          ↓ 
  ↓           ↓          ↓
ゴリラB型     チンパンジーA型  人間O型  


人間の血液型の発生順(東大教授・斉藤成也氏準拠)

A遺伝子→B遺伝子→O遺伝子

(原始人グループ)
AA→AB→BB→→→→→→→→→→
↓                       ↓
→→→→→→→→→→AO→OO→BO
               (現代人グループ)

日本国公式の国立遺伝学研究所とネイチャーの国イギリスの
コールドスプリングハーバー研究所(ノーベル賞受賞者が85人在籍)が、
最新の分子生物学によるゲノム解析と古代の人間の血液型調査で
O型が人類の歴史において最も後期に出現した血だと突き止めた。
0272鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 22:31:40ID:Zk0nbcmQ
元々は完全な左利きなんだけど親に箸とペンだけ直された
そういうのって右脳とかうんぬんに影響するんかな?

あ、因みにO型水瓶座左利きです
0273鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 00:56:01ID:3hYJZRra
自分は双子なんですが、姉のほうは右利きなんで向かい合ったら鏡みたいだと言われてた。
ちなみにO型 獅子座 左利きです。
0274鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 01:40:13ID:CX/C+2dY
一卵性の双子?
利き手は後天性なのかな

O型 牡牛座 左利き
ただし字は矯正で右だけ、左投げ右打ち、軸足(踏み切り足)もボールを蹴る足も左
組んだ指は左が上、腕は右、足は左だ

弓道をやっていたので右腕の方が太いが
腕や体を動かす動作が左仕様なので左腕じゃないと力が入らない

もはや何利きと呼ぶべきなのかわからん
あと左で字を書く人を見るとちょっと嫉妬する
0275鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/25(木) 08:35:51ID:vfRd1PPd
O型 蟹座 左利き
星座が関係あるのかは知らないけど
とりあえず文字、箸は左 でも蹴るのと投げるのは右
指組んだ時は左が下 腕組んだ時も左が下なんだけど

↑の結果だとこれって左利きなのに左脳ばっか使ってる事になってるらしいんだけど
俺ってホントに左利きなのかな・・・^p^
0278鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/18(土) 18:49:40ID:PGCiCY6D
男にも女にも「左利きフェチ」がいるね。
右利きの人と比べると、男性ホルモンのテストステロンの分泌量が多いからと言われてるね。
0280鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 03:09:53ID:t5dsrB07

やっぱ携帯使うときとか右耳主体になっちゃうよな
左利きなのに何故だろう…
0281鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 22:33:00ID:eVW9/9MT
俺・・・左利き・O型
妻・・・左利き・A型

夫婦で左利きは珍しいですね、と何かと話のネタになる。
おおらかっていうのはあてはまらないような・・・ぶっちゃけ俺は鬱病です。
0282鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/27(月) 02:26:18ID:vQEIeMyP
左利きってAB型と似てるって聞いたけど
Oで左利きって全血液型にあるあるって当てはまるんかね??
0283鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/27(月) 23:12:21ID:zn4UGS7/


O型左利きのみ 「モテ男最強伝説」 というのがあるな
0285鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/01/03(月) 10:51:05ID:v6+yqlTe
おれは、

おとめ座 大型 左利き
0286鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 12:28:21ID:0YV7G1Ln
てかさ、日本はたまたま血液型がうまくばらついてるけど
ある地域では1種類しかないとかあるんだよ
んじゃあそこの地域は同じような性格しかいないのかってはなしだよねw
0287鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/01/17(月) 10:10:28ID:VZYUcAFl
めっちゃ几帳面かつ神経質で、
「絶対A型でしょ?」
ってよく聞かれる、
O型左利きなオイラが通りますよ。

血液型性格診断、嫌いです。
0288鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/01/19(水) 17:46:58ID:FoXxZ9iQ
〇型左利きで三度のめしより、女性がすきです。
0289鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 22:59:40ID:HLaTcSWm
O型で左利き
ふたご座

ちなみに家に住んでいる人で
ばあさん以外O型
父親はA型とB型の親から生まれた
0290鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 22:11:25ID:JYJf2a1a
0型で左利きで双子です
0291鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 00:41:38ID:ASiuBfS3
おお、こんなスレあったんかww
左利きO型、うお座ですー
0293鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 18:25:34ID:oP/cELe9
このスレ俺のことだww
俺は牡羊座だよ。
0294鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 01:04:11ID:d1bshilr
2ch初カキコ。
自分はさそり座です
0295鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 20:19:13ID:OFiO09rp
>280
電話しながら左手でメモとかとるかららしい
0296鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 01:05:01ID:9Jawhd5w
俺・・・O型・左利き
元嫁・・A型・左利き
娘・・・A型・左利き

利き腕だけは、フィーバー(笑)
0297鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 01:25:59ID:2Wz/c1LB
左利きの最新型です。

嘘です。O型です。

>>287
俺も同じだ。
今だかつて血液型を一発で当てられた試しがない。
大体いつも

相手「A型でしょ?」
俺「違うよ。」
相手「じゃあABだ?」
俺「違う。」
相手「え〜!B?」
俺「違う。」
相手「え〜?うっそ〜!O型なの?」
俺「うん。」
相手「え〜!嘘だ〜!絶対嘘ついてる!本当はA型でしょ!」
俺「O型だよ。」
相手「絶対嘘!顔笑ってるもん!A型だよA型!絶対Aだよ!」

みたいになって信じてもらえない。
相手の答えの順番も大体「A→AB→B→O」とくる。
0298鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 19:39:14ID:b2YHI2TE
左利き О型 ふたご座
人間関係で苦労しています!!
0299鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 21:34:11ID:Nv6hCyZL
左利き O型 うお座♪
もうすぐ誕生日だぁぁ!!
0300鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 11:44:04ID:nBvPYAQM
おとめ座です!
っていか左利き板とかいらなくね
0301鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 03:46:39.66ID:lhRR0sfR
>>298
まったく同じ!びっくりしたww
0302鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 16:58:21.47ID:en9QauNZ
>>299同じ〜
自分のことわかってくれる人がなかなかいません。てか、自分自身がよくわかんねっす
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況