X



この4コマ漫画のオチわかる?
0002鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 15:13:29ID:RZfsWIw8
ヒントつ土俵
0003鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 16:52:34ID:MKBr+8bt
コンセントの形が土俵に似てる→相撲やってるの思い出すって事?それだと簡単な気もするが
0004鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 14:19:58ID:sMIMtQxl
コボちゃんはたまにかなりの教養がないと理解できないネタがある。
あとコボちゃんの作者って理系?
たまに物理法則に則ったオチがある。
0005鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 23:08:51ID:UGV2qbYb
違うよ4コマ目を見ないで考えるんだよ
それで形に結びついた人はすごいよ
ましてや今あんな丸いコンセントないだろ
0006三国人
垢版 |
2008/12/13(土) 00:40:08ID:coM8lpbo
特殊なコンセントなら今でもあるでしょ。
0007鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 08:00:13ID:6yOegrje
世代だな
0008鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 22:08:59ID:JGc9bF5Q
今日のコボちゃんも意味(オチ)がわからん。
0009鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 22:09:29ID:JGc9bF5Q
ってか、なぜ左利き板に。
0010鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 22:10:39ID:JGc9bF5Q
かといって、マスコミ板と漫画系板どちらが適切かは知らんが。
0011鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 20:54:29ID:JZGhj4Ag
おちの答え

こぼちゃんの家では相撲の放送時間前にいつも掃除機をかけている

だからこぼちゃんは掃除機のコンセントを抜いたときに思い出したのだ

土俵の形で相撲のことを思い出しても、いつやってるか子供がわかるはずがない

ちなみに俺も相撲のことは無知だ
0013鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 00:18:02ID:CoQMLwZf
わかんなかったらとりあえずこれでも使っとけ。

且T ←だるま落とし
0015鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 00:55:22ID:nUeUY6ur
コンセントの左と右の長さは
微妙に違うわけだが
0016鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 07:16:14ID:UcmBz3UB
勘違いしてる奴がいるから解説しとくと、>>1が言いたい事は、4コマ目を見ないでオチが予想できるかどうか?って事だ。
芸人になろうとも思っていない奴にはどうでも良いことだろうがまぁ、一応。
0017鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 17:48:56ID:4ck/+IH4
マジレスするとコンセントのコードを抜いた後がが豚の鼻に見える→豚→相撲取り
分かった?

0018鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 11:08:43ID:Skur2jy+
>>14
確かに土俵の形そっくり
0019鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 11:19:43ID:283PAPB+
昔の人なら予想出来ても今の人には難しいな

今どきあんな形のコンセント無いだろ
0022鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 20:52:30.05ID:4IEiA7jS
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0024鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:08.83ID:9khMnwQe
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

TUSXK
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況