X



両利き>>>>|カタワの壁|>>>>右利き≧左利き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 23:57:51ID:C0Twk+vQ
右利き・左利きって、逆に言うと片手が使えない障害者なんじゃないの?
対物・対人問わず、あらゆる側面に柔軟に対応できる両利きこそ攻守最強
0071鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/01/05(火) 03:11:14ID:ZcZPJxUN
左利き=両利き>>>>越えられない壁>>>>ぬこ>>>>>右利き

だろ
0072鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 17:07:02ID:maMZq7md
両利きっつーのは、全ての動作を左右の手で何1つ不自由なくできる人のことだ
これは1000人に1人か2人しかいないと言われる
状況に応じて左右の手を使い分ける人は両手使いと呼ばれる

一般に強い右利きと左利き、つまり片手のみで殆どの動作を行う人間は人類の半分程度で、
強い左利きは3%程度である
残りの半分は両手使いであるといわれる
0073鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/05/09(日) 00:50:38ID:PPiV1mAk
とっさの時に使う側が決まっている人間は迷いがない分
守りには適している
0074鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/05/12(水) 16:53:00ID:9eFpSiF7
両利きはニュータイプ
0075鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/05/12(水) 23:43:49ID:It05Ixcy
本当の両利きなら とっさの時に両手が出せるかもしれない
場面によってはそのほうが有利か
0076鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 13:05:57ID:TOtGFQiJ
両利きだの言ってる奴は

元々左利きで一部(筆記等)を右に矯正した人
右利きだが厨二病から一部を左に矯正したバカ
ただのアホ

のどれか
0078鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 18:42:58ID:XNYQVI02
箸・筆は左で運動が右
んでハサミとか包丁とか刃物系統は両利きなんだけど
似たような感じの人いる?
0079鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 21:37:34ID:B0ryTbJx
>>78
参考になるか分らんが……
基本動作は左、字を書くのは左で腕時計も左、箸は両手、
利き目と利き足も左、咄嗟の守りなんかで使うのは右、
刃物はハサミや包丁サイズは左、大きいサイズは右利き構え(でも左手メインで使う)
0080鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 13:01:01ID:Oa1rEL6g
>>79に付け足し
大きいサイズの刃物は右手が空くので短刀を使ってる
月琴弾く時は左、弓は右利き構え
0081鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/05/29(土) 22:15:01ID:ct6dIJdC
>>72
じゃぁ俺両手使いだわ
その場の状況で使い分けてる。
外で飯食う時左が開いてたら左で食うし、逆もまたしかり。
0082鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 12:11:51.08ID:Vy9jjUWq
>>1
しねクズ!!
クソスレたてんな!!
自治厨はなにやってんだ??
さっさとスレストかけろ!!
0083鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 22:07:01.98ID:z63pQzp9
両利きはADHDですww
つまり障害者ですっていうこと
両利き死ねや
0084鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 15:29:44.75ID:JDk1dBt7
足使い・・・超人
両利き・・・鉄人
左利き・・・天才
右利き・・・平凡 
念りき・・・神
0085鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/08(水) 20:04:06.31ID:pti4nMcV
>>1
人間は右利きが正常だから左が使えなくてもカタワではない。
左利きの人は右利き用の道具が使えない。これはまさにカタワと言っても過言ではない。
0086鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/08(水) 23:24:34.06ID:zlAFHFP9
左利きの事をよくギッチョって言うだろ。
いちいち言い返さないけどさ、言われたら内心はムカッとしている。
何だよギッチョって。そんな言い方は無いだろ。
メクラやツンボが差別用語とか言って非難する奴は、左利きに対する差別をどう思っているんだろうね。
0087鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 10:03:11.53ID:E5cN7Dy6
うちのかあちゃん両ききだわ
なんでもできてダ・ヴィンチみたい
0088鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/28(火) 12:24:47.76ID:RVPoMcpu
カタワ本来の意味を考えれば、左利きはカタワそのものだ
0089鏡の向こうの名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/02(日) 00:23:30.61ID:H5dgG4Tr
ぎっちょってよく言われたけど、周りを見てたら一人だけ左って怖くて、父が食事中に肘が当たるとイヤな顔したからそこから両方使えるようにした
ただ、幼少期〜思春期まで利き手が良く変わったから混乱しまくった記憶はあった
部活動は重宝されたから楽しかったけど
0090鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:57.01ID:9khMnwQe
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

ZODZB
0091鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:02:53.84ID:b0BlLEq/
自分はもともとは左利きだが、今では
文字を書くのは右左どっちの手でもOK
両手にペン持って同時に鏡文字をかけるし
両手同時に同じ文字も書ける。
同時に左右違う文字を書くことはゆっくりなら出来る。
食事の箸はどっちの手でも使える。
ピアノとか両手同時に別々のことするのが好き。
自家用車は左手左足使うMT車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況