X



トップページ左利き(仮)
364コメント131KB
字だけ右とか言う奴は左利き板から出て行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 20:46:07ID:TeQODWGP
男ならどっちかにしろ
0084鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 23:19:21ID:ju2EfjJP
>>83訂正
投球など腕?は右を使う俺の利き手はどっち?
0085鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 23:58:54ID:9oBV8R58
>>83
それだけじゃ判断出来ないが、携帯は右利きが左手で使うことを
前提に作られてるから、携帯を左で使ったところで左の割合に
カウントされるわけではない。
まあ、割合の判断がつかないならクロスドミナント(交差利き)ってやつじゃね?
0086鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 03:43:42ID:N1yzSZZp
左利き板なんてあったんだw 初めて来た。けど右利きの人も数名いるな(当たり前か)

>>1は勿論の事、>>80 >>69なんて左利きの実情や苦労を知らない典型的な右利きの発想。
近いトコだと>>75も右利き。 >>41は左利き。何故かすぐ分かるw

>>75 >>69
字が右・絵が左なら典型的な左利きのパターンの1つですw 俺を含め知人や親戚に数名います。

>>78
黒板で点線w スゲー分かる、カタカタカタってねw 書けねぇよ(怒)w その台詞、腹立たしいよね...

>>68
消しゴムは当然左になるよねw 確かに便利ではある。

>>23
右曲がりですw
0088鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 20:37:06ID:D9qSFuG2
字書くのが右でそれ以外左=左利きだよb

つーか字書くのが右でそれ以外が左なのに右利き
という方があからさまにおかしいだろwww

左利きは全て左じゃないといけないなんて決まりは有りませんしねw

0089鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 21:03:41ID:Nl50lumI
字を右に矯正された人に聞きたいんだけど、非利き手で字が書ける器用さを持ち合わせてるのに箸を左でしか使えないのはなぜ?
0090鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 21:12:54ID:5xDz20NF
>>89
ばちばちぶたれて矯正されたから、
ババア死ねという反骨心が左手に超反応を起こさせた
0091鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 21:14:23ID:5xDz20NF
>>90
あれ?
俺はなにを言ってるんだ?
0092鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 22:44:45ID:AIigZXBP
箸で物を掴む動作とペンで字を書く動作は種類が違うんだから
使う手が違っても不思議じゃないと思うけど
どっちかって言うとペンは腕の動き、箸は指の動きが重要じゃね
0093鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 21:18:10ID:+cYBLFwx
習字で字だけは右利きに直された。
しかし、左でもかけるので両利き…なんとも中途半端。
0094鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 00:25:51ID:rVpE/New
小学校に上がる直前に親に直された。
そしたら小学校低学年の時はクラスで1番字が汚かった。
そんなトラウマを思い出させた>>1氏ね
0095鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 20:08:58ID:ftjmNcW0
「男なら」って、じゃあ女はいいのか
0096鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 00:43:55ID:tCiDDlle
俺は書くこと意外は全部左だな。ていうか元々左
なんだけど中学のときから右を練習して何でも
両手で出来るようになっちゃったんだよね。俺って
器用だなぁって思ってる。
0097鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 22:47:41ID:dcUt5OCq
すべて左の俺勝ち組wwwwwwwwwwwwwwwwwww

あれ、でも矯正されてないって事は見放され…てる…?
0098鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 22:56:16ID:a4yBVk9r
小学校入る前に文字は左から右に書くから左でかくと書きにくいから(方向的に)右に強制された
習字に通って直された・・・ だから右で書かないと怒られてた。
でも左で文字書いてた時期短いのに、左でも右でも書ける。 まぁずっと右だから右の方が慣れてるが。
0099鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 03:27:53ID:SikrB3r+
俺は幼稚園の年長の時に
字だけ右に矯正された
絵は両方で書く
野球は左投げ左打ち
右手ではボールが真っ直ぐなげれない
障害者みたいな投げ方になる ご飯は左 スプーンなら両方 セックスは特に手マンは 交互に使えるので よく誉められる 食事に行く意外は得する事が多い
今、41歳 小さい頃は
年上のねーちゃんによく 可愛がられた あの歌のおかげで 耳カキなんか自分でしなくてよかった 近所のねーちゃんがやってくれた 得したほうだろ
0100鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 03:45:46ID:SikrB3r+
異常にモテたな〜 左利きには昔は天国だった めぐみさん、ピンクレディー 後は面白いってよく言われるな 発想が少し違うらしい 左利き万歳!
0101鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 11:54:41ID:RUkJ6NPj
箸 右
フォーク 右
ナイフ 左
スプーン 右 たまに左

字 右
習字 右
消しゴム 左

はさみ 右
包丁 左

スポーツ 左

どもり激しい
0103鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 14:29:56ID:Qt/f3MAK
内容:
箸 左
字 左
習字 右
絵 左
はさみ 左
右投げ、左打ち
センズリ 右

何で右利きの方が圧倒的に多いんだ? 半々でいいのに。
0104鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 16:24:37ID:kllz2z3c
好きな方の手使えばいいじゃん。
世の中が右用に出来てて、左を全く使えない
純粋な右利きの人たちから見ると
俺たちは左も右も使えて便利だと思うけどな。
左しか「使えない」って左利きは
間違いなく社会的に苦労するよ。
駅の改札なんか、最初違和感あったけど
今ではすんなり右で使える様になった。便利だもん。
0106鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 20:19:49ID:aBnljBez
文字は矯正されて右
マウスは右についてるから右で使ってる
電卓はコンビニのレジで慣れたので右で出来る
あとバイトのおかげで右利き用ハサミも使えるようになった
他はだいたい左かな。
テスト中とか消しゴム左で文字右だからちょっと得した気持ちになれるw
それから最近改札をスムーズに通れるようになった!うれしい
0107鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 12:19:04ID:rc//2NhW
>>101
>>どもり激しい
これって矯正でそうなった?
自分は右に矯正される時殴られ怒鳴られてたんだけど、
ひどいどもりになったらしい(精神的におかしくなった時の記憶は消えてる)。
恐怖心で字は右で書くようになったが、
箸は怖くて持たなくなってしまったらしい(記憶なし)。
食事をしないと死んでしまうということで、箸のみ左使ってもOKってことになった。

今は親に感謝してるよ
ってわけはなくて、絶縁した。
0108鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 14:56:38ID:QDsU+mRN
字箸投は
どれか一つでも
右なら
右利きだろ
0109鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 08:02:12ID:mpfULPTF
>>108
右利きの会話

「字箸投は
 どれか一つでも
 左なら
 左利きだろ」

不毛すぎるな、このスレw
0110鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 22:24:49ID:h0jd2xQf
野球の投げ=両方出来る(左の方がコントロールはあるが、スピードはない)
打ち=両方行けるが最初に右でやったから右。
サッカー=蹴りは右のみ
マウス=両方行けるが、完全に左のボタン配置にすると他の人間が使うときにクレームが出るので左の時も右配置
箸=直されたので右だが、両方出来る
ボウリング、砲丸投げ=左
包丁、ナイフ=左
字=一応両方出来る

こんなもんかな。腕力は左の方が強く、視力も左の方が良い。
0111鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 23:03:04ID:lzEo4fqp
俺のスペック

箸 左
字 左
絵 左
利き目 左
消しゴム 左
ハサミ 左
包丁 左
野球 左
サッカー 左
オナニー 左

ギター 右

生まれてきてごめんなさい
0112鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 11:31:56ID:bSzSJJfq
じゃあ俺も

字 右
絵 左
箸 左
はさみ 左
包丁 左
消しゴム 左
投げる 左
受ける 左
バット 左
蹴る 左
オナニー 左
ベース 左
マウス 右
竹刀 右
ラケット 左
目 右
0113鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 23:02:36ID:vYAehxGL
じゃあ私も

鉛筆 : 左 矯正失敗
箸 : 右 矯正成功
ハサミ : 左
包丁 : 左
習字大筆: 右 矯正成功
習字小筆: 左 矯正失敗
投球 : 左
利き足 : 左
利き目 : 右

物を持つ、受け取る、ドアを開ける、等の何げ無い動作は左


0115鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 22:43:01ID:PWVDI1G/
>>114
小筆、硬筆は先生が見ていないところで、ズルして左使ってた
大筆は「とめはねはらい」で直ぐにズルがばれた

お習字で初めて右手で字を書いたとき、「す」や「ほ」の丸く書く部分やはねが逆になっていて、指摘されても間違った部分を認識できなかった
左で書いたらちゃんと出来たんだが
脳味噌って不思議


0116鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 05:57:41ID:Gcrqq3Ol
よく混ざりすぎておかしいといわれるが…

字 右
絵 両
箸 右
フォーク 右
ナイフ 左
スプーン 両
つまようじ 左
字 右
習字 右
消しゴム 左
はさみ 両
包丁 両
消しゴム 両
投げる 両
受ける 左
蹴る 左
オナニー 左
マウス 右
ラケット 両
目 右

>>103
俺みたいに矯正された奴がかなりいるんだろ
0118鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 17:11:41ID:ORhg+lyt
マウスだけ右な自分って・・・
0120鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 22:29:15ID:Gcrqq3Ol
>>117
二回に分けて書いたのを
適当にくっつけたらこうなった、スマソ
0121鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 00:05:38ID:XhQXNGm/
学生時代休み時間に弁当箸左で食べながら
忘れた宿題鉛筆右で持って解いてすごしたなー
0122鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/02/09(火) 02:50:56ID:Qjl10got
子供のころ強制されたから。字は右、左で書くと鏡文字になる
0123鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 11:48:14ID:klB6irli
俺も子供のころ矯正されたな〜。
字を書くのだけは右になったけど、左じゃ書きにくかったとおもってる。
0124鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 18:37:43ID:uR2dTFma
友達に小さい頃左ってことで、少しはぶかれたりとかしたから、字だけは右でかけるよーになった
0125澪哀
垢版 |
2010/03/05(金) 14:03:05ID:/qHscoIj
箸とバスケのドリブル以外は全部左ですけど左利きていっていいんですかね?
0126鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 09:49:45ID:NY0FuALk
字 左
習字 両方
絵 左
箸 右
スポーツ 両方試してからなんとなく決める
携帯 右
マウス 右
包丁で切る だいたい左、両方
包丁使って皮むき 両方
ハサミ 右利きなら右

なんとなく細かい作業とかは左って感じなのでやはり左利きと思う。小さい頃矯正された期間があったけど幼いながら左利きで何が悪いのかと思ってたのを覚えてる…
0127鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 12:04:54ID:PIpZwZnG
>>125
それだと利き手テスト受けたら
左利きになるよ
0128鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 19:08:31ID:OIK5HAbi
ま、字が右のやつは真性じゃないな
素人童貞みたいな奴だ
0129鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/13(土) 22:46:14ID:+/KJm87f
左も右も書けるけど、左で字の上手い人見たことない。
0130鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/14(日) 00:55:15ID:qdCcg80e
習字は右で慣れないから手が震えて書いてて先生に
行書じゃなくて楷書だよって言われたっけ;;
0131鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 22:20:49ID:y3bRiel7
矯正されて字は右、絵は左
あと家族で使うパソコンのマウスの位置を変えるのが面倒なので、マウスも右
箸含め他の作業は全部左の半端者ですw

矯正された人はどもりやすいっていうけど、
歳とっても影響はで続けるるものなんだろうか…
いまだにちょっとだけ言葉に詰まることがある
普通の人と同じ程度だったらいいんだが
0132鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 01:54:06ID:Szi4thkd

左利きで書道の師範の免許持ってる奴知ってるよ。

但し毛筆のみ右手

左で書いてるノートの文字とは別人だった。
0133鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 23:15:58ID:EPabfp9E
箸左
鉛筆左
金槌左
ドライバー右
投げ右
打ち右
マウス右
コップ右

どうもにわかです
0135鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 23:52:28ID:Nc6XNr0u
>>132
左で書道ってすごい
小さいころ書道教室通ってたけど、やっぱり右で書いてた
でも小筆がなぜかうまくいかないので、名前がいつも残念な字になる
硬筆は左

鉛筆並みの細い柄だと右じゃ書けない
0139鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 07:19:39ID:hStZsvt3
字 右
絵 右
箸 左
はさみ 左
包丁 左
消しゴム 右
投げる 右
ビリヤード 左
バット 右
蹴る 左
オナニー 右
マウス 右
ラケット 左
目 右
0140鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 04:19:26ID:H7JyqNYh
私は幼稚園で文字を右に書く様に矯正された
幼稚園に入る前は右に持たせても左に持ち替えてしまい
しかも書く文字は鏡文字だった
箸は左しか使えないけど他は両方なんとかなる
私みたいのは両利きの部類になるのかな?
矯正されたけどどもったりしたことないなぁ
相手の弱みをつつくのが得意で
子供の頃、近所のおばさんを言い負かして
子供らしくないって言われたことがあるw
0142鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 06:05:03ID:vl8nadi7
幼稚園で無理矢理右で書くように矯正された場合は?
0143鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 02:14:40ID:ajsqO+nS
無理矢理矯正されたけど、直らなかったな

習字は右だけど、字を書くというより絵の
デッサンで輪郭を描くイメージ

字 左
絵 左
箸 左
茶碗 右
スプーン 左
ナイフ 左
フォーク 左(ナイフ併用時のみ右)
習字 右(大筆のみ)
消しゴム 左
はさみ 左
包丁 左
投げる 左
ハンドル 右
0145鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 21:47:29ID:nY1Dn4pP
オレも幼稚園の時に矯正されてスポーツだけ左。
あと全部右。
0146鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 18:46:28ID:/PyR4f7U
スレタイワロタwww
0147鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 01:35:14ID:JvZ3hEoJ
全部左の俺は百ます計算に苦戦したよ…
0148鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 16:35:15ID:wcg+iCd+
字 右
絵 左
箸 左
茶碗 右
スプーン 左
ナイフ 左
フォーク 左
習字 右(大筆のみ)
消しゴム 左
はさみ 左
包丁 左
投げる 右
ハンドル 左

デッサンとか面で書く絵は左が得意なんだけど線は右のがやりやすいという・・・字を書いてるせいか?
0149鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 00:06:48ID:SvMwyBeK
字 右 矯正
絵 両
箸 左
フォーク 左
ナイフ 左
スプーン 左
つまようじ 左
習字 右
消しゴム 左
はさみ 左
包丁 左
投げる 左
受ける 左
蹴る 右
オナニー 両
マウス 両
ラケット 左
目 左

親に矯正されてまいった。虐待だ
0150鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 00:58:35ID:eZkyhkhR
ナイフフォーク共に左とか基地外だろ
0151鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 04:10:46ID:XwDsZIJH
つーか何が右で何が左とかのプロフィールいらんからw
0152鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 06:48:35ID:5+iPngNe
左だとセンター国語の解き易さはガチ
右に比べて高得点安定に必要な読書速度が緩い
0153鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 23:44:24ID:RDErxjyP
オレ、親にも保育園の先生にも右に矯正されかけたが、頑固過ぎて結局なおせなかったらしい

マウスと改札、自販機とか以外は全て左
0155鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:51:24ID:PO0PzMFf
僕は全て両方で出来るよ
元々の利き手は謎です
訓練はしてないです
0156鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:54:35ID:whsDZMsl
僕は全部両方で出来るけど
元々の利き手は未だに謎
訓練はしてないのに
幼い頃から両方だった
僕はおかしい?
0158鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 20:06:13ID:+d/1Bbad
>>157
結局使いやすいほうとか
やりやすさとかかなぁ
0159鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 20:09:00ID:+d/1Bbad
俺はスポーツとかはどっちでもやるけど
左利きのほうはスポーツで有利だから左でしてるよ
0160鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 22:46:23ID:82vaCLV7
僕は字を片手で書くのがメンドいから両手で字を書いてるよ
0162鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/19(金) 03:34:35ID:Cd+EZeGw
右脳と左脳の大きさがほぼ同じなら両利きになる。
両利きは割合としては左利きよりも多いといわれているらしい。
右利きの人が左手で字をずっと書いていると、他の動作も左でやるようになってしまう。
左で字を書くことによって右脳が活性化されるから。
利き腕ってのは先天的に決まるだけではなくて、生活の習慣でも変わると言う事。
0163鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 00:21:20ID:M97U7WxK
俺は、手帳のスケジュールとか会員カードの名前欄とか、
自分の持ち物に書く時は左で、手紙とか申し込み用紙とか、
人に渡したりするものには右で書く。
自分でもわからんが、何故か自分の持ち物には左じゃないと落ち着かない。
0164鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 02:25:35ID:u9vSqsm8
女で左利きって言う奴は嘘ついてる可能性が高い。
女に左利きは殆どいないから。女って個性があまりないんだよ。
0165鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 05:29:18ID:yIKVlXiV
この前結婚式の記帳で筆ペン渡されて横書きだった時には困った困った。自分でかいた字が読めなかった
0166鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 23:32:04ID:ENzxS2S+
>>164
利き腕なんて注意深い人にはすぐ見抜かれるし、なんで嘘つく必要あるんだよ
左利きのアタシと婆ちゃんと友達に謝れ
偏見ひど過ぎ
0167鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 05:15:20ID:U+HX+ftL
俺の身内は女は全員右で男は殆ど左だったから 小さい頃は左利きは男にしかいないと思っていた俺www
0168鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 10:40:05ID:MJACfZEH
男に比べて女の左利きが少ないような気はするな。たしかに。
0169鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 18:56:33ID:4PNqpmGh
はーいノシ。女の左利きが来てみたよ。誰も待ってないか。
歯ブラシ左
色鉛筆左
箸左
字右
ハサミ右
包丁右
右利き社会に反発するかのように逃避した思考の人間です。
0171鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 08:05:05ID:JNkTrDRF
>>170
ブロント語の真理と同様の考えに基づくと左利きです。

おいらはみんなが書いてるようなことは全部左だなあ。
あ、でもケータイは右でも左でも変わらない遅さだからなあ。
0172鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 20:59:28ID:aa3t530y
初対面の人と話すときに左利きだと話題ができる
0173鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 22:45:57ID:feQ4xAA2
字左
箸左
スポーツ系右
包丁右 
はさみ両方
マウス右 の女だけどこれって左利き?
0175鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/05(日) 14:03:22ID:nvI/CPVo
脳左右異常の皆さんこんにちは。


字右(矯正)
鋏右(左じゃ切れないし)
包丁左
歯ブラシ両方
携帯左
投げ左
殴る蹴る左
効き目左

やはり板にいたらダメでしょうかね
0176鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 19:16:25ID:2oQalyad
字は矯正されて右になってんだが、一応左でも書ける
書けるには書けるんだが、字ではなく図を書いてる気分になる
0177鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 00:11:56ID:g1yuLiN4
字は右手に矯正されたけどお箸は直らなかったので左。
絵を描く時も右だけど、絵の具を塗る時は手が迷ってしまう。
なんか左手が絵筆持ちたがるのねー。
0178鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 04:45:38ID:ngi8W0GE
俺も矯正(強制)されて字はずっと右だった。
でも大人になってから、持ち替えて左で書いてる。
やぱ左がいい!

矯正は物心つく前にやりやがるからな…。
ほんっと矯正に関わった家族・親戚・教師は本気で恨んでる。
可愛がって育ててくれた事には感謝してるけどさぁ…。
0179鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 20:34:21ID:ZcFlX1G2
>>174
やあ自分。
ちなみにスプーン、フォークは基本左でどっちでも出来るんだがこれも同じ?w
同じだったら奇跡w
0181鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 16:34:56ID:d3SpHJ+H
俺は生まれつき右利きなんだが、訳あって右手が使えなくなり
1年以上何でも左手でやってる。
これって左利きか?
0183174
垢版 |
2010/12/12(日) 15:43:39ID:K27fzkPz
>>179
同じだwwうはww奇跡wwww

ちなみに俺はスポーツは基本右だがバットだけ両打ちなんだよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況