X



トップページ左利き(仮)
127コメント31KB

左利きなら鏡文字得意だよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 21:58:57ID:wI51CBSq
糞スレ御免!
でも得意だからしょうがない
0002鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 23:01:51ID:7tseNcNU
やったことねぇな
0003鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 23:09:46ID:Nfw2aGkN
鏡文字をスラスラ書ける人って脳に異常がある気がする。確かに凄いなとは思うけどさ。
書けないほうが正常なんじゃないのかな。
0004鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 18:08:08ID:6gyWEvou
どう反転させるんだ?
左利きで普段字を書いてて、右は反転させるのか?
左を反転させるのか?
0005鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 19:26:11ID:8HRnI6Hd
超得意!
0006鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 02:28:15ID:EUTdemlA
鏡文字の書き方って‥
昔、TVでやってた『発掘あるある大事典(笑)』で取り上げられた「左利き」の特集での、鏡文字の実験のやり方でいいのかな?

右が正常文字で、左が逆文字、それを同時に書いていく‥だったかな‥?
記憶違いならゴメンね。

その時にやってみたけど、自分の場合『得意』っていうよりは『簡単な平仮名、簡単な漢字なら書ける』程度‥考える時間も長いかも‥だったはず。
スラスラ書けないよ。
大きさは均一、裏返しにしても読める。

そんな感じでしたね。

右脳と左脳の伝達が云々‥と理由は言ってたけど‥
『発掘あるある大事典』だからな。www
信用ならん。

それよりもスレタイ他に考えられなかったのか?
得意なのはわかるが‥挑戦的だぞw

0007鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 08:54:57ID:abaIpWq0
得意と言うか、左で書くと意識せずとも鏡文字になってしまう。
矯正をうけて、字は右でしか書けない。
0008鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 14:52:18ID:EUTdemlA
今、ちょうどお子さんがいて‥子供の鏡文字みてる親もいるだろうね。
いろんな説があるらしいから、鏡文字がどうのこうのと、簡単には言えないけどね‥

0009鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 15:00:37ID:E3JzFyEH
水森亜土の真似したら書けた。

今考えると、あんな事を特技としてテレビで流すなんてアホだ。
0010鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 15:09:32ID:BmcQvLdD
>>9
水森亜土www
忘れてた人一瞬にして思いだしちまったじゃないか。wwww

でも子供心にペンとスプレー駆使してあの絵を書いてたのは感動だったな。

0011鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 16:31:51ID:th+U+OJC
左利きは鏡の世界の人々
0012鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 17:13:17ID:BmcQvLdD
>>11
はいはいどうぞw
ウェルカムwww

0013鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 18:10:16ID:ou+of/C5
めちゃ得意
左は普通
右が鏡
0015鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 05:32:30ID:gKk+XQW9
一時期よく書いてた
ストレスなく書けるし楽しいんだよな
でも何かの病気の症状に
鏡文字があるっての聞いてやめた
あと鏡文字で秘密日記を書こうと思ったけど
レオナルドダヴィンチがしてたそうだから
真似してるみたいで嫌だからやめた
0017鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 21:20:19ID:6PnZLwGs
>>15
うむ。そのひねくれっぷり
共感できるぞ
0018鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 22:09:53ID:URhAiO9/
基本的に左利きは鏡文字が書けなきゃ異常だな
0020鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/24(金) 15:53:58ID:A58hFZ2E
左利きの人はみんな現実の世界と鏡の世界を行ったり来たりしている
だから、右か左か分からなくなるのだ
もともとは「ぎっちょ星」という宇宙の果ての惑星から地球に入植してきた渡来人なのだ
ぎっちょ星人は鏡の中を自由に行き来できる
0021鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 07:12:59ID:HAwQpIaI
ぎっちょ星に行けば(戻れば?)俺はモテることはできますか?w
0022鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 09:30:12ID:JeSV++ym
ぎっちょ星は、ぎっちょしかいないから
モテるモテないは関係ない
どちらかというと地球での方がモテるはず
地球でモテないぎっちょは、ぎっちょ星ではもっとモテない
0023鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 15:21:07ID:JB9y2YIj
自分は鏡文字書けないんだけど、
「E」を書こうとして「ヨ」と書いてしまうことはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況