X



みんないつかは必ず死ぬわけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 09:03:21ID:slIZKMzi
よく考えたらすげえ怖い
0003鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 21:56:45ID:1u+UEfbF
そりゃ死ぬだろ。
でも死なない事がいいとは限らん。
それだけ良い思い出も、辛かった想いも抱き続けなきゃならんのだからね。
0004鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 23:55:06ID:W9xHDezC
‥てかなんで『左利き板』に立てたんだ?
0005鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 05:36:18ID:8MLa1TPp
左利きだからだろ
0006鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 06:51:02ID:Uxqpo798
おはよう。俺も死ぬのこわいわ。

死ぬときのことをリアルに考えてみ
死んだら今の世界に関わりなく、しかも世界は何事もなく永遠に進む
ひとはいつか必ず死ぬ


必ず死ぬ



こわいわ
0007鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 21:40:58ID:ZQfVUIQw
西洋占星術ソフト

Astrolog
http://www.astrolog.org/astrolog.htm
Astrolog32
http://uk.geocities.com/astrolog32/index.html
Stargazer
http://www005.upp.so-net.ne.jp/stargazer/
アストロロギア
http://www.faireal.net/
Solar Fire
http://www.alabe.com/
Miiboat Tool
http://home2.highway.ne.jp/miiboat/
Charts for Win
http://www.kazusoft.com/miscprog.html#CHARTS
What Watch
http://www.papertv.com/
AstroWin
http://www.astrowin.org/
ZET 7 Lite
http://www.zaytsev.com/index.html
0008鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 05:14:29ID:ZT3kQjjX
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
しにたくねえええええええええええええええええええええええ
0009鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 10:33:07ID:+4em824m
大丈夫だ
右利きになって右翼になって偉い人の右腕になってその分野で右に出るものがなくなればしなない
うははうは右派右派ははは
All Right
0010鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 12:39:15ID:0MRyth4N
まあしゃあないよねー
そりゃ誰だって死にたくはない。まあみんな順番に死んできたんだからしょうがないさ
0011鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 13:43:03ID:moe9eCC4
奥田民生の曲に「人間」という曲があってな…
0012鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 19:35:21ID:kQp0XiVK
永遠に死ねなくなったら、逆に辛いんじゃないか。
0014鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 01:16:20ID:jHmyBFA5
ポップ〜〜〜〜!!
0015かが☆みん ◆KONATANPoU
垢版 |
2008/10/07(火) 01:22:14ID:djtQqv0z
もう死にたい
0016白わんこ ◆Wanko/8tlo
垢版 |
2008/10/14(火) 04:15:57ID:CvtV4oCy
U・ω・U{逆にいつ死んでもいいくらいに開き直れたら、世界が変わる。
0017鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 18:00:55ID:Z6U0x573
死んだらなにも出来なくなるわけよ。
今まで普通にやってた事も。
どんなに楽しい事があっても、「必ず」死ぬ。
しかも誰も助けられない。
眠っている時の意識の無い状態、それが死。
わかるかな?
0018白わんこ ◆Wanko/8tlo
垢版 |
2008/10/22(水) 14:29:56ID:sz5Vq4Wi
U・ω・U{生きてるから何かしなきゃならないわけで、死んだら何もしなくていいわけだ。生きてたらムカつくであろうことも死んでしまえば蚊帳の外、ストレスとは無縁の世界。
あらゆる行為は自然において義務ではない。労働さえもだ。
欲があるから生きたいと思う、生に未練が残る。一方でその欲は世界にとってどれだけ必要とされてる?
自分のいる世界といない世界何が違うか? 何も違わないのではないか?
そこに思い至ったとき生きる価値、生きる意義とは?
死は別に恐れるべきものではい。
0019鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 22:16:06ID:R2DK2x/S
10代、20代くらいの時は死が怖いばかりで
「いつか必ず人は死ぬ」って思っただけでもう暗い気分になったよ

でも、友人や両親、親しかった人と本当に死に別れてみると
ああ、死後の世界はあるのか無いのかわからないけど
もしかしたら、死んだらまたあの人たちに会えるかもしれないと思う。
ちょっと、死の恐怖が薄らいできた。
0020鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 07:31:24ID:Wj8R9gOM
メメントモリ
0021鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 11:19:45ID:EcnGg7Kd
死後の世界はありません
誰にも会えません
やりたい事も二度と出来ません
ストレスから解き放たれても開放感はありません
自分が死んでも世界はいつも通り続く
あなただけが死ぬ
死後はあなたの全ての無です
0022鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 16:45:00ID:nrpsYgXf
死ぬことを怖いと感じることができるほど想像力たくましい人間がもし
永遠に死なないことを想像するともっと怖く感じる
ソースは俺だから異論は認める
0023鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 17:00:12ID:Wj8R9gOM
死ぬのが怖いというより、死ねるかどうかが怖い
0024鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 20:32:37ID:dNyVu254
>>21
死んだ後においても「世界」に在りたいとは思わないねえ
この世の苦しみがなくなら無で十分すぎると思うなあ
0025鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 21:32:35ID:mDjd0jc7
死んで無になるのはかまわんが
死ぬ直前の、肉体の痛みや苦しみ、
多分思ってしまうだろう未練や後悔・・・
一時だけだとは思うが怖い
0028鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 23:22:34ID:0xc+Aih8
本当にいつか死ぬ事考えたら
精一杯生きようなんて前向きにはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況