X



トップページ左利き(仮)
549コメント124KB
左利きの聴く音楽
0001鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 23:15:18ID:dONCANdS
ってどんなの?
0399鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 22:18:21.62ID:IPBJAjgz
般若
0400鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 08:29:43.44ID:lT9jam/4
HM/HR 聞くヤツはいないのか。
俺はデス声は駄目だが あとはだいたい好きだ。
聞いてスカッとするのがいい。
0401鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 14:24:50.76ID:lT9jam/4
>>300
歌詞については禿同
歌を聞くと、まず声質や音程の方に気が行くな。
一番最初は曲全体のサウンドというか、アレンジに耳が行くけどね

>>384 ようつべ聞いたが なかなか良かった! プログレに近い雰囲気がある。嫌いじゃない!
こういうタイプの音楽は 出会う事が余りないので有り難かった!
0402鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 12:07:37.94ID:nTrDgp0G

シャーデー

まだ誰も書いてないよね?
上で盛り上がってた 徳永英明(特にレイニーブルー)の声質の気持ち良さと 同じ質の快感が押し寄せてくる。
素肌を柔らかい刷毛で撫でられるみたいな。
入浴中に聴くとヤバイ!
0404鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 02:22:01.36ID:N8mi2iFW
何なのか分からずにリンクを踏むなと教わった。


ジャンルにこだわらず聴いてる。
FMつけてること多いから流れて来るものそのままを受け入れると言うか

一番聴きたいのは洋楽ロック系の'70〜'90あたりの曲
ロックギターの音が好きですね
0405鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 06:09:49.88ID:08w3P86J
Journey
0406鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 08:02:54.02ID:B4jKV2e5
尾崎亜美 「冥想」

彼女のデビュー曲なので 30年以上前の曲ですが クォリティーがハンパないです

軽やかなノリの良いポップスが好きなら断然おすすめの曲
0407鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 08:28:14.23ID:E/qSwfMc
ブルーハーツ
ハイロウズ
クロマニヨンズ
モーモールルギャバン
ミスチル
BUMP
RAD
ゆらゆら帝国
ザ50回転ズ
ザ・ガールハント
0408鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 17:55:06.97ID:Lrslg0bE
わっ、分るわその流れw
ミスチル、バンプは流行だけど
ブルーハーツからハイロウズ行って甲本ヒロトをおっかけつつの
50回転ズww
似てるんだよね系統が…
0412鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 05:07:41.86ID:GF90vr5/
昔から音楽聴いても歌詞は頭に入らずメロディが良ければ気に入ってた。
このスレで 歌詞 を検索すると同じ人ばかりでワロタ。
自分がおかしいのかと思ってたけど左利きのせいなんだね。

自分の場合は知らない間に矯正されてたからずっと右利きだと思ってて
でも左のほうが何かと使いやすいなあ、おかしいなあとは思ってたんだけど。
やっぱり矯正された事は覚えていたかった。右利きだと思ってた時間が勿体無い。
0414鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 06:34:47.96ID:zEd5BBWR
>>412
> 昔から音楽聴いても歌詞は頭に入らずメロディが良ければ気に入ってた。
> このスレで 歌詞 を検索すると同じ人ばかりでワロタ。
> 自分がおかしいのかと思ってたけど左利きのせいなんだね。

好きな音楽の傾向によるものであって、左利きは関係ないし、
別にメロディ重視は、おかしなことでもないと思うよ。
俺の周りの右利きでも、歌詞よりメロディ重視な人は、すごく多いよ。
大体、そういう人は、好きな音楽のジャンルが似通ってたりする。
それに、メロディ重視が左利きのせいだったら、歌詞のないインストや
クラシック、ジャズなんかは、左利きの間でしか成立しなくなっちゃうよ。
0415鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 18:34:59.06ID:VuFkZiU9
http://matsuri.xii.jp/taro/taro261.htm

作詞と作曲の印税が同じだなんて絶対におかしいと思う。
1:3くらいが適正だと思うんだけど↑のHP見ると歌詞を重要視してる人も結構いるんだね。
妥協して1:2くらいかな?とにかく作詞家は明らかに儲けすぎ。バンドだとボーカルが適当に作詞やってるケースが多いもんね。
0416鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 16:14:19.86ID:e+Z8SGVc
>>280
分かる。みんながある曲の歌詞について意見言い合ってるのを聞いて初めて歌詞に興味持つ。
0417鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 16:23:51.20ID:EBBmUzff
作詞作曲編曲やってるけど、作詞も結構難しいんだよ?
作曲はコード進行作って、そこから即興で派生出来るけど、
作詞はリスナーにいい印象持ってもらうために言葉選ぶの大変。

それより、編曲に印税が欲しいよ…一番難しいの編曲だから。。
0418鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 14:06:58.26ID:2b/aGLoi
 ボーカルなんて、一つの楽器位に思っている。
いろいろ聞くけど、ジャズファンクや deep houseとかボッサ、パリスマッチとか聞いています。
ヘビメタやチャートに入るような一般的な物は基本的に苦手。全体の曲重視。


0419鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 00:19:30.45ID:Fpdow6xn
桑田佳祐
0420鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 23:17:13.65ID:Kpg/LDAZ
岡村孝子
稲垣潤一
浜田省吾
0421鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 20:00:17.51ID:iwoAvOQ2
ユニコーン 奥田民生 エレカシ 岡村靖幸 高尚な歌い手ばかりだな
0422鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 22:25:50.77ID:a9ANecrM
スパイエアー
ゆず
宇多田ヒカル
0423鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 15:09:26.74ID:P227Fm+h
ドラゴンフォース
0425鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 19:44:44.63ID:FnkW4gxQ
Aphex Twin
Ametsub
Bjork
Autechre
Four Tet
・・・書いてるときり無いな
とりあえずエレクトロニカ、IDM、テクノ、クラシック、ポストクラシカル、ワールドミュージック、
ヒーリング、ジャズ・・・

まあ割と何でも聞くけどボーカル無しが好きかもしれん
0427鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 15:05:11.41ID:C/dki7Te
BT,CHICANEとか
0428鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 23:15:52.34ID:80sE7ij3
スピッツ
RADWIMPS
マキシマムザホルモン
0429鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 23:10:43.21ID:X2wDy06/
スピッツ
ポルノグラフティ
0430鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 02:32:30.37ID:4g5gl9C2
アニソンを主に・・・
0431鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 05:59:49.45ID:58vcSBWw
ネットラジオやようつべでインドから東欧にかけての曲さがしては聞いている
0432鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 08:38:31.63ID:wTC1jNnz
しょすたこーびっち
0433鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 04:48:28.74ID:krzFVmSM
結構艶やかで、耳あたりが良くて自分なりに世界をつくっていけるような
音楽がすきかなあ^^  ノイズ系の軽快なノリの物も好きかと思えば
骨太ロックも好きだし、洋楽に限定でヒップホップがすきだったりする。
0434鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 14:27:55.68ID:tWX+UH3m
エモっぽいやつ
0435鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 21:18:50.62ID:ynaaeJIT
最近はポストロックやニューエイジやミニマルだな
テクノやエレクトロニカも大好きだわ
0436鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 20:48:11.64ID:Nz7qg8CR
MJQのDJANGOオンリー
0439鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 12:17:18.02ID:jyYymy54
・私の彼は左利き(麻丘めぐみ)
  1973年7月オリコン1位
・キスは左利き(SKE48)  ←NEW!!
  2012年9月発売
そういう意味じゃないよな、このスレ。
0440鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 05:30:06.83ID:Zyl556Fc
>>110なんかは間違いなく外人型の右脳炸裂日本人だね。
きっと実生活でも有能ぶりを発揮しているだろう。
0441鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 00:19:49.33ID:QiDGEwsy
中島みゆきだよな

0442鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 10:28:12.59ID:SFqBwXON
Ed Sheeran
ONE OK ROCK
スピッツ
トータス松本
サンボマスター
RADWIMPS

特にEd Sheeranのアコギ一本で歌う楽曲が好きだ。

あとは好きなアーティストというより個体として好きな楽曲の方が多い傾向にあるね。
自分も歌詞よりメロディを好む傾向だ。その為か楽曲は頭の中に入ってるのに歌詞が中々頭に入って来ないのは左利きとは関係ないのかな?

つらつらと長文失礼、Ed sheeranいいよ。
0443鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 11:15:01.90ID:X9P4wZeQ
チャイコフスキー
交響曲 第一番
0444鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 18:31:51.79ID:/htHbysr
V系とスピッツ


これ絶対「え!?」って言われるか笑われるかなんだよ…
0445鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 20:10:12.08ID:/cct6Hyj
スピッツ好き多いのかな
単にねらにスピッツ好きが多いだけかも
0446鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 14:32:56.97ID:9YkNiyX/
具体的な歌詞と抽象的な歌詞とじゃどっちがいい?

具体的→意味が分かりやすい
抽象的→内容があまり気にならない

どっちが左利き向けの利点なんだろう
0447鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 23:41:56.95ID:yQeI5ZH4
>>439
名前まちがっとるww
0450鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 23:14:54.17ID:b4jJ0x/V
レッドホットチリペッパーズ
0451鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 05:22:49.96ID:rIYnVB24
Mr.Children
0452鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 19:39:30.14ID:Am+l9rQS
プログレ
0453鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 20:06:44.92ID:OXZeum+q
クラシック
特にチャイコフスキーが好き

洋楽とアニソンも聴きます
0455鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 19:46:21.28ID:qr/7P0zy
バウハウス
0458鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 05:57:30.62ID:iXNFuW7F
アコギ主体の音楽とか大好き
0461珍世界
垢版 |
2013/06/14(金) 13:48:20.39ID:c8eVz5Bc
剛力彩芽デビュー曲(笑)
0462鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 14:13:49.98ID:B7xWYJ8z
いいね
0465鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ZChJmY9g
アニソンとボカロかな
中でもロックっぽいのとかテクノ曲が好き
0467鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 09:47:54.36ID:cIyIsT0w
ミッシェルガンエレファント。
0469鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 20:30:24.84ID:gu8Mu9J2
みのや雅彦/本当の歌
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ggking/whcd-98.html
発売日:2013/10/9

2012年に30周年を迎えたシンガー・ソングライターみのや雅彦が、
生まれ故郷の北海道を離れ、新たな地で再出発を果たした渾身のアルバム。
彼が歩んできた人生を、現代を生きる全ての人に歌う“本当の歌”。
ラジオでも反響を呼んだ「凛」「遥かな約束」など、優しさや哀愁を含んだ歌を収録。

内容:涙に罪はない/星屑の輝き/遥かな約束/恋と愛/命の音/東京
此処から/ターボさんの長〜い独り言/本当の歌/それでも人は行きて行く
冬花火/STAGE/凛 (全13曲収録予定)
0470鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 05:19:05.61ID:5LqqrK6V
パッヘルベルのカノン大好き。

クラシックやボサノバなどのインスト。
歌詞のある曲は何か音で聴いちゃうから、歌詞はあんまり
意識してないかも。
ゲームの曲とかもよく聴く。
0471鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 12:36:03.65ID:ogEO3GRw
  ★★★日本の経済成長率を上げるには、高度成長時代の税制に戻しさえすれば良い★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/72-73

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――
0473鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 23:17:35.90ID:bNY6Mev/
ジャズかな。でもあんまりジャンルとか気にせずに聴いてる。
0475鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 14:53:44.23ID:wMpTj/mk
最近はピアノで癒し系って言われてる曲とかクラシックだなあ
0476鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 22:35:55.31ID:6P9OEGzn
レフティのギタリストがいるバンドを見つけると親近感湧くわ
最近だとwhite ashとかね
0477鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 21:13:06.24ID:IE814anM
>>468
me too
0478鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 08:11:14.13ID:P3ZdznD1
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

ところがJALグランドサービスの即戦力って言っている奴らは自分の気の合う人には仲良くするけど
気に入らない人間には粘着してとことんまで罵倒したりパワハラしたり自分にはとことん甘いくせに人の揚げ足ばかり探して
仕事中も喋ってばかりで口元緩んでばかりじゃないか
先に暴言を吐けば自分が強いと思わせることができるなんて考えているみたいだけどそれは違う 
それは弱い動物がキャンキャン吼えているのと同じことだよ
JALグランドサービスは仲良しクラブ会社 仕事中 趣味の話で盛り上がって手が止まってんだよw
たまには仕事まじめにやったらどうだね?
0479鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 08:11:44.52ID:P3ZdznD1
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった
0480鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 08:13:40.51ID:P3ZdznD1
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ
0481鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 08:14:10.08ID:P3ZdznD1
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社
0482鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 08:16:11.35ID:P3ZdznD1
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw
0483鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 08:16:54.18ID:P3ZdznD1
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。
0484鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 08:17:28.15ID:P3ZdznD1
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw
0485鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 08:18:06.88ID:P3ZdznD1
今蒲田駅前でJALの組合が街頭宣伝車持ってきて、職場復帰させろとか会社の悪口言いながら喚いてた(笑) おまえら要らないから首になったんだよ(笑)わかんないやつらだな!さっさと航空業界以外に仕事見つけろよ!今や航空業界に未来なんかないぜ!

こんなことを2ちゃんに書いてしまうJALグランドサービスの管理職 驕り以外なにものでもない
0486鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 12:16:42.88ID:W4a0M4LY
キスだって左利きだろ
0487鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 21:31:45.38ID:8LA7O30t
 ハイレゾ音質に対応できるような けっこう音キチのひと向けのマニアックな
音源がもっともっとでてきてほしい。と思うのは僕だけではないはずだ。
 die in cries オプティっクナーブ ラルクあたりの音が気になる
0495鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 21:55:08.77ID:ovRjUxNm
初音ミク
0496鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 23:02:23.28ID:cSJIuNCs
これを聞いたとしても左利きになれない事実
0497鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 12:06:13.18ID:34FElP6O
チャイコフスキー
交響曲 第1番
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況