X



トップページ左利き(仮)
820コメント167KB
【芸能人】左利きを探せ【有名人】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 20:50:47ID:Ou/h1BQH
俺は南野陽子
顎のホクロがエロイっす!
0138鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 18:51:34ID:mmdUPZQL
立川志の輔
高座でのちょっとした動きが左利き
0139鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 18:58:57ID:05sHqKUb
>>137
ワッキーは左利きに憧れて箸を左手で使う練習をしたらしい。
右利きだよ。
0140鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 22:34:09ID:nPCsKVT2
立川志の輔は左利きだけど、いつからかためしてガッテンでは箸を右で持つようになった。
最初は左だったんだけど。
0141鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 23:47:50ID:05sHqKUb
>>140
視聴者が年配層中心だろうから苦情が来たんじゃね?

そういえば、昨日渡鬼見てたら角野卓造が料理シーンで包丁とかおたまを左で使ってたんだが左利き?
箸は右だったんだけど。
0142鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 06:34:25ID:cpMDmsyf
森迫永依ちゃんだっけ。初代ちびまる子ちゃん。
さっき、TVでやってた映画を観たら
食事シーンの時に左でフォーク持ってた。
0144鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 09:20:06ID:6xSiByNl
養老先生は元々は左利き。
0145鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 20:48:54ID:nWHo4qm6
芸術家の人
0147鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 15:05:07ID:XcdYBdN/
ほんこん
0150鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 23:10:47ID:pPQmsFAN
王貞治
0151鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 04:46:16ID:+tRd/TaF
ageつまんね
0152鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 20:04:38ID:fQrVwkKK
デーブ・スペクター
ダニエル・カール
0153鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 11:54:25ID:7JVFvpM2
>>149
ナイフもありゃそうだろうけどw
0154鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 14:03:31ID:9SDn7lld
坂上忍
0155鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 00:19:29ID:f7rrAMrW
三浦和義
0156鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 10:35:24ID:esnsUEBM
持田茜
Marin.

どっちもお世話になってるAV嬢だけど。
0158鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 23:51:37ID:gcqOuTDU
芸能人じゃないけど
プロレスのハンセンと天龍が左利きだった
あとHGも左利き
0162鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 21:12:06ID:me7VN6e4
森本レオ
0164鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 14:30:45ID:P0TYNIOv
キアヌ・リーブス
0165鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 00:53:42ID:+WXndxBo
天才肌の人が多いね
0167鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 22:13:04ID:62Zzo0Wm
天才肌は大抵サウスポーだろ
ヘッジファンドの皇帝ジョージソロスもそうだった
0168鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 23:10:04ID:JVWQtd6r
石原慎太郎
0170鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 18:21:08ID:ou+of/C5
ガイシュツかもしれないが嵐のニノは左利き
0171鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 18:58:37ID:dZ87/5RH
松尾貴史
0173鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/22(水) 04:38:42ID:g8PouAus
ブルース・ウィリス
キアヌ・リーヴス
アンジェリーナ・ジョリー

この三人の共通点は左利きであることともうひとつは
ヤン・デ・ボン監督の大ヒットアクション映画シリーズに主演したこと。
(ダイハードは撮影監督)
0177鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 17:45:28ID:CzDBEzRy
このあいだNHKの番組見てたら、
楽天岩隈投手の娘も左利きであった。
0178鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 17:47:18ID:CzDBEzRy
>>32
レスアンカーつけわすれちまたよー
0180鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 20:57:11ID:CzDBEzRy
>>179
NHKで岩隈の特集番組があった。
その中で自宅でくつろぐ岩隈。
4歳の岩隈の長女が絵を書いている。
左手で。
0182鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/24(金) 17:42:46ID:5nhdDNkc
杉田かおる
0185鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 07:04:33ID:HAwQpIaI
エリザベス二世
チャールズ王太子
ウィリアム王子
0186鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 07:28:49ID:noVbmXvo
>>185
大英帝国は我が左利き軍の占領下なのか!
0187鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 07:31:02ID:noVbmXvo
>>182
杉田かおる、小林聡美と名子役→名脇女優の系譜を継ぐのは
やはり大後寿々花か。
0188鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 08:17:15ID:NNc2w/vR
名倉潤
0189鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 13:32:56ID:I71bizpF
既出だろうけど、人志松本

俺も左だけど、他人の左利き見ると違和感あるよなwお前器用だなってなるw
0190鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 11:51:57ID:oG+cZwEI
この前TV番組の「チューボですよ」に俳優の杉本哲太が包丁を左手で使ってた。

料理しない人かどうかはちゃんと聞いてなかったが‥見てて良い包丁さばきとは言えなかったw

包丁さばきやら料理下手な自分を見てるようだったw
0191鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 11:56:02ID:oG+cZwEI
>>190
「チューボーですよ」だ。スマソ
0192鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 02:29:39ID:KD6SbEj7
『チームバチスタの栄光』の氷室先生が左手で飯食ってた。
その後別の番組で、『ホームレス中学生』の主人公の兄役も左手で飯食ってた。
最近多いよね。
0193鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 03:26:59ID:TCxY7iin
小池徹平。
あと香取慎吾は元々は左利きだった。
それを直されて今は一応右利き。
だけど絵書いたりするときは、たまに左使ってたりする。
0194鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 19:27:39ID:HLyOW03w
箸だけ左の奴は信用ならないよ。
右利きでも箸だけ左で使えるようにする奴も最近多いから。
0195鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 19:53:45ID:WybDtJrd
信用って騙そうとしてるわけじゃないじゃん
0196鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 21:44:09ID:lGJpeQ/Q
坂本龍一
0197鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 15:37:36ID:zHZMn2td
日テレ鈴江奈々
tbs青木裕子
フジ平井理央、遠藤玲子
0198鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 04:30:32ID:RV4hwFhG
東條英樹
0199鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 04:43:18ID:1yj13F/k
>>194
俺は小さい時は左で字を書いてたが母親に右利きに矯正されたぞ
ご飯を食べるのは未だに左利き 他にも左利きな作業が多い
0200鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 04:45:46ID:1yj13F/k
日本語は右利きじゃないと書きにくいから矯正される
しょこたんとか絵は速く描けてうまいのに字はうまくないし書くの遅い
0203鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 15:27:37ID:YA+C4SKL
夏帆もそうだよ
0204鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 16:37:52ID:cMW1sdqc
玉木宏は?
のだめで物なげたり殴ったり左
包丁は右だった
0205鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 22:09:37ID:hIXF67YL
ジャニで完全な左利きはメンバーだけだろ
0207鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 00:28:12ID:MB3SEPut
国分もさっきハシ左だったなぁ
0208鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 07:56:04ID:B+OGJfTx
Newsの加藤成亮はまじで左です
右手で何かしてるのを見たことがない
0209鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 09:06:11ID:BKC21/bG
上地雄輔
0210鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 09:21:37ID:w0SYON1e
山P
国分
上地

は左利きじゃないだろたぶん。本当は右利きだけど左手も使えるようにしたって感じじゃない?
ちょっとした何気ない動作見てると右利きの人が自然とする仕草なんだもの。
0212鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 16:48:46ID:0Xto41Wq
サラ・ジェシカ・パーカー

左手でお箸使っていた。
0213鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 01:36:35ID:a0zKXPnc
>>160
子供時代が右利きなのに大人になったら左利きになってたなんて変だろw
逆なら矯正されたって設定にでも出来るだろうけど逆は無理なような。
ドラマの中では右手を使うようにしてるようだけどたまに無意識なのか左でお玉持ったり
動作に左利きが出てる。
0214鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 09:00:07ID:PJEVgeM+
風祭東 ベース弾く人
0215鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 21:53:53ID:G5D6/1l9
松っちゃんは天才だな。
0216鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 20:17:27ID:kyoLTaI/
歌手のJYONGRIは左利き
0217鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 03:06:03ID:+7ouIRge
フジの平井理央アナ
こんな俺にも共通点があったとは・・・
更に好きになりますた
0218鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 08:30:56ID:hHR5htuQ
小泉毅
0219鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 23:35:58ID:HAGm1zbL
ジャニ
SMAP 稲垣
TOKIO 国分
嵐 二宮
KAT-TUN 田口
NewS 山下 加藤 手越
平成 薮 八乙女 知念

国分、二宮、山下、手越は箸だけ。
おそらくエセ。
0220鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 23:54:17ID:MV/sDdFm
安めぐみ
昨日料理番組で左で包丁使ってた
0222鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 01:29:36ID:bZxSFc7k
>>219>>221
二宮はペンだけ矯正されて右だけど他は全部左

最近CMでパフィーの由美が左でスプーン持ってたけど由美も左利き?
0223鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 03:14:48ID:T8iXAgt1
由美もそうだな
0225ライン・オブ・サンズ
垢版 |
2008/11/28(金) 09:20:28ID:QpwhMmhE
松本一志ダゾ
0230鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 18:32:18ID:4B2HC73u
>>219
国分太一は落語家役の映画で
右手で蕎麦を食べるシーンがめちゃくちゃ不自然だったよ。
普段は左で食べてるんじゃないか?
0231鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 01:28:31ID:JNa+27sE
>>219
年が若いグループはギッチョ多いんだな。
0232鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 13:33:23ID:xBbVJNim
>>36
左利きが左手使うきっかけってみんなそのパターンだよ
だから小池も松本も普通の左利き
0233鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 07:13:02ID:79G2FfWC
国分太一は料理研究家の息子と料理番組やってるけど
食べてる時に左手で箸持ってた。
0234鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 18:42:41ID:mD1kPHau
前田敦子 AKB48
多田愛佳 AKB48
仁藤萌乃 AKB48

岩隈は投げる以外は左利き。あの長身で利き腕の左で投げてたら
さらに手のつけられない投手だったかもな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況