X



トップページ左利き(仮)
886コメント162KB
左利きの有名人
0035鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 17:51:20ID:CmD0bEHK
>>33
鉄腕ダッシュの企画で左手で箸が使えるようになったんじゃなかったか?
もともとは右利きのはず。字書くのもボウリングも右手だし。
0036鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 12:12:54ID:MV4l4IjD
ジャニーズの左利きは基本嘘くさい。
なんかライバルより目立たなきゃいけないから小さいとこからでもとにかく人と違うことを心がけてそう。とくに山下は100パーエセ左利き
中途半端に練習したヘタクソなら、最初からテレビで使うなよと言いたい。右利きなんだから右使えばいいのに



太陽と海の教室にオカルト女の役で出てた可愛い子も左利き。
ちょっと前のドラマで美山加恋と一緒に飯くってるとき、二人とも左利きだったからなんか新鮮だった。
0037鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 20:32:58ID:X4KcoJKH
囲碁棋士
井山裕太
ttp://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000385.htm
万波奈穂
ttp://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000411.htm

将棋棋士
山崎隆之
ttp://www.shogi.or.jp/syoukai/7dan/yamasaki.html
0038鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 00:03:16ID:jhB5pNx8
木村カエラ
0039鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 16:21:32ID:UI7/YbI6
西山茉希
0040鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 18:15:35ID:EDTOuzOX
ヤマト爆神。
0041鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 07:35:50ID:1zrayKA7
二宮くんはロンダート(側転のような技)もアクロバットの踏切も右の人と逆だったから正真正銘の左利きだと思う。
>>36
0042鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 10:42:06ID:1UZi7qyA
日村勇紀
0043鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 17:07:22ID:4BRMPgO2
更生しろ
0044鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 23:01:43ID:5in5Dvh8
国分太一がDASHで練習したのは箸遣い。山口に下手だと言われて練習した。
元々左だったよ。

でも箸以外は全部右だから右利きだと思う。
0045鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 17:51:28ID:hqa36FD5
斉藤由貴。

スケバン刑事で、ヨーヨーを持つ手も左だった。

他のドラマで、右手で筆で字を書くシーンがあったときも、
「私は左利きなので、撮影が大変だった」と言っていたし。
0046鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 18:26:12ID:vo/UZBrr
そういえば「スケバン刑事」
初代の斉藤由貴から、二代目の南野陽子に変わった時に「私も同じ左利きなんですよ」 ‥って南野がインタビューで喋ってたの覚えてる。
三代目でその設定もアウトになったけど。

0048鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 20:55:08ID:SYpar39J
嘘左利きってそんなの得するのか最初から左利きだと分からん
0050鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/22(水) 10:35:47ID:QFZHvo8H
杉田かおる
0051鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 01:26:03ID:OgF/u9vi
アイルトン・せな

ダ・ヴィンち
0052鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 01:45:17ID:eVCA14ef
小栗旬(CMで箸が左)
hitomi(ジャックスカードのCMで箸が左)
中川翔子(ペンが左)
竹中直人(ペンが左)
バナナマン日村(青木さやかの番組で発言)
SMAP稲垣(箸,ボーリングなど左)
ニュース山下(両手利き?)
小池徹平(ペン,箸が左)
嵐の二宮(箸が左,本人発言)
エアギター金剛地(ペン,箸が左)
ネプチューン名倉(箸が両手?,ペンは右)
小島よしお(野球は左投左打,そんなの関係ねぇの手も左)
0053鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/24(金) 18:49:54ID:TJX0nyJW
囲碁棋士
依田紀基
ttp://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000101.htm


将棋棋士
大内 延介
ttp://www.shogi.or.jp/syoukai/9dan/oouti.html
鈴木 大介
ttp://www.shogi.or.jp/syoukai/8dan/suzuki-d.html
矢内理絵子
ttp://www.shogi.or.jp/syoukai/zyoryuu/yauti.html
0054鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 14:31:54ID:aVNa3kq0
松本ひとしはほぼ右利き
天才タイプに思われたいからって左利きと言ってるだけ
0055わてのだいこん
垢版 |
2008/11/12(水) 15:39:40ID:pSeTqbpg
>54 いや、まっちゃんは6:4 で左利きだよ。
0056鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 22:05:37ID:seSPOdVC
さっきやってたいい旅夢気分でホンコンが左手で箸持ってたよ
0058鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 23:09:34ID:ZnBVa9md
橋本志穂
0059鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 23:10:33ID:0G+NXtOM
松本人志は 字 箸 はさみ は左だよね。
ごっつで左手で裁ちばさみを使って紙切りをやってたし、自然で上手かった。
左利き以外で右利き用の鋏(特に裁ちばさみ)を左手で使いこなすのはほぼ不可能では?
でも、スポーツ系は右?

自分はスポーツも日常もほぼ左だけど、友人は箸や字、ラケットは左だが、
野球だけ右投げ右打ち(テニスのバックハンドを両手でやってたから、らしい)
と言う変わり種もいる
0060鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 04:24:41ID:+HnLGc6w
Gacktさん
0061鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 02:15:32ID:xIObfHN0
この前TVでK-1の 選手のチェ・ホンマンが左手で飯食べてたが‥
アイツも左利きか?

う〜ん個人的に好きじゃない‥
0062鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 09:42:15ID:z6wMclEr
イノラン
0063鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 13:47:42ID:TdkatygH
>>59
あれは左だけどこれは右って普通じゃない?
左利き用ハサミが流通してなかったからハサミは右だわ
0064鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 21:48:08ID:z6wMclEr
左利きの人が好む音楽と好まない音楽がわかれるというのは、あるとおれは
思うのだが。。。
0065鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 21:49:04ID:z6wMclEr
音もそう。
0066鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/18(火) 09:17:37ID:kE9AUuw3
チャールズ皇太子
ウィリアム王子
キアヌ・リーブス
ジュリア・ロバーツ
チャップリン
0067鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/18(火) 16:29:38ID:7FVPc1PA
上原多香子はお箸とペン以外は左利き。
0069鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 12:18:11ID:Uan7pScH
松方弘樹
0070鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 21:06:45ID:vEzNWvtz
小林麻央
0071鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 20:26:40ID:INNbKPRz
スタンドアップに出てた若手4人は全員左利きですごいと思った
0072鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 22:14:11ID:oxMLnx71
山Pは右利きとか聞くんだけど歯ブラシやバドミントン、はさみ、箸は左だったからおそらく左利き
0073鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 23:06:18ID:6OKKpWnC
>>72
比較的簡単なものばっか左だなww
高難易度の字を書くことやボール投げは無理だったって感じ。
0076鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 01:10:40ID:RpcJHJV2
上原多香子は右に直された
0078鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 12:31:46ID:8egE/2QG
矯正されてから一部戻して器用不器用なんじゃないの?
見たことないから何とも言えないけど
0079鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 22:50:13ID:aauAbnM1
利き手は一定以上の器用さを持っていることを条件にしたら
両非利き手ってのもあり得るんじゃね
0081鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 01:35:02ID:7qT9zXKR
上原多香子
0082鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 20:06:01ID:qMFt8cwa
故人になってしまうが、
カート・コバーン
0083鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 01:11:30ID:kUOjJ8rV
西山茉希
0084鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 18:04:05ID:V1mYIpgt
とろサーモン村田は左利き
バナナマン日村の元左利き、ケンコバも元左利
後菅ちゃん?
0085鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 16:21:42ID:z0ILBmnd
坂本龍一。
左手でペン持ってた。
0086鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 12:16:20ID:qKgdAHdO
alan
0087鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 12:28:38ID:Niew/FT4
        (\.    /)
            \\.//
              | || |   
          /\| || |/\   
         ⌒ヽ(メ._凵j/⌒
              >ヽ / <、       λ
  )\       < /     >       / ( 
.  ) \      \\  /     /_(
.   )   \      ノ /  /    /    (
.  /  〈⌒    / /  〈,、   ⌒/  (^
.  ⌒)  \_/ / \ 〉\__/  (^
    ⌒)    /     \       (^
      ⌒)_/⌒⌒⌒⌒⌒\  (⌒⌒
                    \/
0089鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 22:18:20ID:LqMszEba
夏帆も左利きだぜ
0090鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 22:57:00ID:+PvURj1D
プロ野球の江夏豊は元々右利きだがサウスポーに強制的に矯正された。(ペンも箸も左にされた。)
0091鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/14(水) 00:49:45ID:MQtXD187
左利きの有名人って、色々聞くけど・・・。
どの程度の左利きなのか、大抵よくわからないよね。
0092鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/14(水) 16:15:49ID:GB1iAkYK
ドン・ヴィトことヴィンセント・マージェラ
0093鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 13:48:35ID:rD4bjJpc
SMAP稲垣がドラマでケーサツの書類左手で書くシーン。

端から見るとすごい変、「どっか悪いの?」と言いたくなる。
自分もこう見えているのか・・。
0094鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 18:08:55ID:rLGn9TLX
小栗旬
0096鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 11:29:57ID:g2GbYDSt
柴田真生子
0098鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 03:20:45ID:dHP7X8Gq
>>52
ネプチューン名倉
昔笑う犬の学校のコントみたいなので
両手にチョークもって黒板に何か書いてたの覚えてる
0099鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 12:48:47ID:zc0WwLd1
ポール・マッカートニー
ジョージ・マイケル

>>93
自分も左なんだけど、傍からすごく不器用に見られる。
なんか変に見えるらしい。
0100鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 22:26:41ID:X0WJCsRi
デヴィッド・ボウイが左利きであることに気付いた時は
嬉しかったな。大ファンだから。
0101鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 20:28:36ID:gtdH4PVy
外人は左利き率が高いような気がする。
統計的に証明されてるかどうか知らないけど。
0104鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 10:45:55ID:Tn4ankJw
オバマ
ペンが左だった
010696
垢版 |
2009/02/18(水) 20:47:03ID:ZEV6kpQu
>>105
映画「泥の河」で子役やった人。すんげー萌えた。
0107鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 19:35:34ID:nvyz7p1g
フジの平井理央はペンが左で箸が右だけど、幼少期にインドに住んでたことが影響してるのかな。
0108鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 19:44:40ID:rfJe/Zhj
>>101
俺もそう思ったけどだとすると外国のギターは左利き用が主になるよな
0109鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 21:16:02ID:DbSrXTa2
>>108
いや、いくら外人に左利きが多いといっても主流派になることはないだろ
日本人の左利き率がかりに10%くらいだとしたら
外国では15〜20%くらいとかそんな感じじゃね?
0110鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 12:29:22ID:zjvnM/G6
アジアは左手不浄だろ
だから左利きが異常に少ないと思う
0111鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 19:35:16ID:6RN+zO9h
今日雑誌を読んでいたら山下は
左→箸、卓球、ビリヤード、ボウリング、ダーツ
右→ペン、野球、サッカー
だそうです。だから両利きかな
0112鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 19:52:12ID:mMaYnc2O
両利きって使う手が左右分かれてる人のことを言うの?
そんなんだったら大半の人が両利きになりそうだが・・・。
0113鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 21:36:32ID:a/y16YVi
アメリカ合衆国、オバマ大統領
0115鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 10:15:48ID:EBf9iFPM
>>111
それってどっちかって言うと右利きじゃないのか?
野球が右投げなのにダーツは左でしかできないっておかしいし、絶対右でもできるでしょ。あえて左でできることを強調したいのかどうか知らんが。
山Pがボウリングやってるの見たことあるけど、フォームがおかしかったし投げた後バランス崩してたよ。あれはとてもじゃないが利き側で投げてるようには見えない。
案の定ガーターだったし。
0116鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 12:41:34ID:QDwmwnlh
ジャニーズの左利きは嘘臭いな
0117鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 15:28:34ID:fO1BBFWL
あめブロの「みぃ」ちゃん
0118鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 00:26:36ID:Hi8bhOj/
Gackt
0119鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 21:28:14ID:6FWAnkzC
>>98
名倉のあれはすごい
亜土ちゃんは巧みだけど名倉のは書く勢いが狂気じみてる
そのわりにちゃんと上手いからすごい
確かに両利きだわ
0120鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 11:28:41ID:8zcrNzGL
西山茉希
0121鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 21:34:35ID:76TLCe5y
イノラン
0123鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 23:45:22ID:n9p+hE2d
あゆ

多分嘘
0124鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 04:34:27ID:BSGfnyRq
プロレスラー天龍源一郎
最近はタッグの試合中、相手コーナーに500の水入りペットボトルを投げつけるんだけど
メチャクチャ命中率が高い!
さすがギッチョ!
0125鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 14:52:42ID:7AwjAGkH
菅野美穂
0126鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 18:32:49ID:yJ+g6ill
>>125
聞いたことない
0127鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 18:55:44ID:sSD+Zaxo
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: http://p.pita.st/?szv2l8mx ::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : http://p.pita.st/?p0gvr5pc ::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::: http://p.pita.st/?irtis2gz
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


0128鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 19:18:51ID:JrO4bLnv
新人グラドル=佐伯みなみちゃん(22)
容姿はさることながら、実はみなみちゃんの最大にして最強の趣味は“食虫アイドル”であることなんです!“

ソース
http://itopix.jp/2009_02/minami_saeki/index.html

左箸の画像あり
http://itopix.jp/2009_02/minami_saeki/images/00.jpg
http://itopix.jp/2009_02/minami_saeki/images/01.jpg
http://itopix.jp/2009_02/minami_saeki/images/02.jpg
http://itopix.jp/2009_02/minami_saeki/images/03.jpg
http://itopix.jp/2009_02/minami_saeki/images/04.jpg
http://itopix.jp/2009_02/minami_saeki/images/05.jpg
http://itopix.jp/2009_02/minami_saeki/images/06.jpg
http://itopix.jp/2009_02/minami_saeki/images/07.jpg
0129鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 22:44:48ID:baBnYR/1
細野晴臣さんもそうだと思う。
YMOが食事のとき、右手で箸を持ってたのは高橋幸弘さんだけだった。
0130鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 10:03:07ID:TCFUlX8/
西山茉希
0131鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 15:28:06ID:7U/E2M6K
お騒がせ系 かわいいものから大きいものまで

坂上しのぶ(飲酒運転)
杉本てった(酔って自転車拝借)
羽賀けんぢ(恐喝未遂)
稲垣めんばー(公務執行妨害)
石田いっせい(大麻・LSD)
こいずみ毅(元官僚連続殺傷)
0133鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 00:40:08ID:MPxja6Kc
役作りじゃないの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況