X



トップページ左利き(仮)
105コメント76KB
レフトハンドソード最高
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 01:52:45ID:xYKmS1OJ
不動剣最強だよね
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 03:36:10ID:C5wKSiny
つまり樋口カッターですね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 02:23:01ID:dX0wDKDf
僕アルベルト!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 16:50:52ID:br+sLUuT
冥府直行便でした
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 18:57:24ID:soPrP9/P
何だ、ロマサガスレか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 15:21:18ID:19ITl+m9
>>4
左利きの奴なら誰を主人公に選んでも左利きにするだろ jk!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 23:43:29ID:kVUCH0Mu
なんのゲームの話?
0010鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 00:40:52ID:5l3abt8L
命を削ってでも技を撃つ価値がある
0011じゃっきぃ ◆QcsPtdKpC6
垢版 |
2008/09/09(火) 00:45:31ID:DMXnc4W4
誰か神の左手悪魔の右手スレ立てて
0012鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 14:55:46ID:LubMdnqC
王者の剣は升技
0014鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 05:25:45ID:RhR7W39m
>>7
俺はこんだけ右利きがいて
レフトハンドソードがわざわざそう名乗ってるんだから
きっと基本的には右利きのが有利なんだろうと思って
8回プレイのうち半分位を右にしたよ
後に解析サイトを見てやっぱりな、と思ったよ
0015鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 09:32:21ID:Je+ieSAi
不動剣(ロマサガ1):先制技。必ずターンの最初放つ
不動剣(ロマサガ”):必ずターンの最後に放つ。そのターンに食らったダメージを威力に追加

何で1と2で正反対の効果になってるんだw
0016鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 02:30:49ID:85DPIX5V
>>15
2にはラピッドストリームがあるジャマイカ。
0017鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 02:43:17ID:85DPIX5V
鳳天舞の陣での不動剣は最高にカッコイイぞ。
何気に不動様が左手に剣持ってたって知ってた?
0018鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 15:48:58ID:/ka1ABZT
ていうか覚えない
0020鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 16:11:19ID:d4hA01eX
14じゃないけど調べてみた
レフトハンドソード自体は左利きが使った方が強く、左利き不動剣の攻撃力49は作中最強
しかし左利きはダメージ計算の過程で腕力にマイナス修正がかかるので
右利きの奴がアイスソードの冷凍剣(攻撃力48)を使った方がダメージが高くなるらしい
0021鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 23:16:40ID:qkn32DuA
↑その通り。
0022鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 13:30:00ID:EoR3mVno
懐かしいな…
0023鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 19:35:52ID:Sklp5irr
アルベルト
0024鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 21:20:36ID:+1gsGEkq
ミンサガでは単純に左に持ち変えるだけで、左利き成分が減った。
0025鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 22:35:49ID:zF28m2Db
                    , -一-´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`―- 、
                  / ̄/. \__.(⌒Y二!  ̄ ̄ ̄ ̄/ ,'""iヽ\
                /  /      `ーヘ.___)     / /   | \\    オラオラ道開けろ!!
              /    | ● o  ● 三│   / /    |  _|ヽ\_   キティ様のお通りだ!!!
         [二ヽ/    ,ゝ______ノ__/=/二二]-|-二ヽ~~ \
           ,_. -' ̄ ̄ ̄ ̄          ,,---'  |   == |   | ロ .|
        //             _,,---' ̄/ '_ |     |  /~`i  |
        /_/ _______/._____/  /__`i.      | / ハ | __/
      /○○| |三三X三 三三/ /○○○/ヽ.__/ /  i |.
0031鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 05:10:07ID:HStAxkLF
この板はなんなんだ
0033鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 08:11:46ID:6yOegrje
あの頃はリアルで装備したくてたまらなかったな
左利きであることが誇らしいと感じたよ
ありがとうロマサガ
0035鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 01:18:43ID:cuXsAHUM
まだこんな糞スレが残ってたのか
0036鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 10:38:23ID:2u2v/vfi
はいキタコレ
絶対あると思ったこのスレ
0038鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/03/02(月) 00:36:04ID:PT9r/Jwe
ここの住人はひだりききにした奴多いだろうな
俺は断然ひだりきき派だぜ!みたいな
で、最終試練に行けなくて後悔する
0039鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 21:25:33ID:FpDH3Z+Q
一方ミンサガだとレフトハンドソード自体が微妙になった気がした
Aモードしかない長剣ってあんまし意味なくね?専用技は連携できないし
0040鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 17:53:51ID:z/kRDBVk
左利きにすると威力がアップするのか
それともアップしたきがしてただけなのか
いまだ疑問だ
0041鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 22:35:33ID:ji8KDroY
ただし普通の武器の威力が減るけど

ダイアモンドウェポンがねえ
0043鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 04:13:58ID:OHDthXjt
レフトハンドソード・・・いまだかつてこんな捉えどころの無い
ネームの剣は聞いたことがない

名前から形状、材質、特徴、属性、切れ味すべてが不明
0044鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 22:13:21ID:jTeYDeW0
一度聞いたら絶対忘れない名前だな
0045鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 23:17:44ID:tST2YL28
>>40
普通に考えるとアップするというより、右手で使うと下がるんだろう
刃物は刃の向きで右用左用があるから、単に左用の刃なんじゃない?
0046鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 02:03:12ID:pdUiavWJ
とんでもない過疎板だと思ってたら
何か見たことある固有名詞があってワロタw
0047鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 23:46:23ID:KNU4yHlf
レフトハンドソードをググってたらしてたらこんな過疎板過疎スレにきてしまったwww
0048鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/01/06(水) 05:00:33ID:YQVMqc9w
レフティ
0049鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/01/06(水) 20:43:11ID:xbXc7ZoL
ミンサガでライトハンドソードってなかったっけ
0050鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/01/13(水) 02:16:04ID:qQRk2bC3
ロマサガ攻略本の基礎知識編にひをふかせてみたぞ!

ttp://imepita.jp/20100113/074740
ttp://imepita.jp/20100113/076430
0051鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/01/20(水) 20:22:51ID:jF0QSIZb
つかさ、
なんでミンサガだよ
ロマンシングサガミンストラルソングだろ?
普通略すならロマミンだろ
どうしてもサガ入れたいなら、サガミンだろ?
なんでサガとミンが入れ替わるんだ?
0052鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2010/01/20(水) 23:23:01ID:WRaOSQsX
ミンストラル→ミンストレル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況