X



車椅子を受け入れてくれない社会
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:18.89ID:HVQl3B8G
バリアフリーとか言葉の先走りでだけで
現実は車椅子想定外の社会。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:35:48.75ID:13m8m4aw
>>189
中嶋涼子さんはほんとに足が不自由で車椅子に乗ってる人だよ
ウソがばれて逃げちゃった大佐(美樹香月)は足なんかまったく悪くないのに、
お神輿してもらいたくて車椅子でエレベーターのない商業施設に行って
店員を何人も呼んで二階まで運ばせたりする
その運び方についてあれこれ文句を言う
消しちゃったからアレだけど大佐のページにはそんな証拠動画がいくらもあった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 14:01:38.02ID:Ris8PqpJ
大佐の知らない所で批判してる雑魚w
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 14:10:58.53ID:Ris8PqpJ
大佐に限らず車椅子が邪魔なのが社会の本音
歩けないから堂々と車椅子で街に気軽に出掛けるとかどちらにしても誰かに助けてもらうと迷惑を掛けてる事に間違いない車椅子で出掛けるなら介助者同行の気持ちぐらい持ってよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:15:36.61ID:47iTnNWG
車椅子で移動してると発達障害っぽいのに時々絡まれるんだけど
邪魔だとか思ったらそのまま行動にでちゃうんだろうなと思って無視してるわ
いちど警察沙汰になったんだけど
自認していないが知的障害だったと警察から連絡あったんだけど
行政入れて見守ることになったらしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況