X



半身麻痺を語ろう25【左右】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:45:23.49ID:IFvZcCQ2
片麻痺生活
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 23:07:06.45ID:PaxfCaqg
>>71
自然消滅させるって言いながら下げもせずレスして寿命伸ばすってアホ丸出しじゃないですか

>>70
そこは皆同じだと思う
だからこそわざわざリハビリしてない奴なんて謎の区別の付け方するのが意味わからないなと思った
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:09.95ID:alIOFoxe
>>1
ゴミスレたてんな削除しろオッサン
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 22:52:09.93ID:k4AuBUeN
立て直したスレにここまで執着するって事はまさか24立てたキチガイが怒ってるのか?そんな複雑な感情あるんだと驚いた
0079二種2級
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:26.94ID:dEpjP2dA
ゴミ袋とかの口は、上手く縛れる様になった。

古新聞とかはダメだ...
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:26.06ID:90+6MRr4
え?ウソ?
ゴミ袋って相当ギュッとやらないと
なかなか締まらないから

厳しいけど緩いのはアウトだから
周囲の環境も気にしてね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:22:47.41ID:UwrljZGk
ユーチューバーって毎日誰かしらがライブしていないと死んじゃうの?
時間がもったいねーよな結局傷を舐めあうだけで。。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:22:32.87ID:8A2XNxlL
それチェックしてここに報告する奴が1番あれやな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 00:09:46.64ID:HvaAF1nB
ユーチューバーは仕事だから
お遊びでやってるのとは違う
毎日やってるのなら人数も多いだろう
ここでサボってしまうと人数が減る
大変なんだよお前さんにはわからないけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 08:54:20.04ID:aJFTJThE
>>80
リハビリ病院入院中にスマホの充電するのが大変だったから指を最初に動かしたは
それだけの事と違うのか?握力も回復してきて指が動いて物を掴めたらゴミ袋結ぶとか当然だろうがw
麻痺した指を動かすストレッチの痛みに耐えれんかった奴なら退院後にごみ袋結べて感動なんかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 09:03:16.03ID:dMhQ2fMz
一人暮らししてた時はクチを使ってゴミ袋を縛ってたけど不便は感じなかったな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:19:08.04ID:S+G7b/So
>>84
本当は君は自分は出来なくて悔しいんだよね…
じゃなきゃこんな何でもない事を自慢して煽ったりする発想出てこないもの
ストレッチの痛みがきつくてサボってたから今でも指動かないんだよね?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:37.04ID:aJFTJThE
>>89
悔しい訳など無いそもそもデブ主がレスGETの為の作り話だからなごみ袋を結べた事すら
信じてないし騙されたた不利をしてレスしただけだしなw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:52.95ID:HvaAF1nB
要するに怨みがあるわけね
ただ作り話にしろ、なんにしろ、
要求の高いレスを待ってるから
どうなのよ?ってレスを返しただけ
半身麻痺を語る気ある?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:58.32ID:lS1CxlGS
主とかまだ言ってる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:18:40.35ID:aJFTJThE
ココをどの様な利用をしようが自由だからなお前等の意見や気持など関係無いな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:31:37.29ID:aJFTJThE
>>5
初歩的過ぎるだろうw退院して半年以上なら努力不足
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:11.30ID:aJFTJThE
>>5
蹴り出しが出来んのに
いいところまでとかw歩けるか!ボケ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:43.35ID:icbc07Q4
>>90
走る目処がついたってどういう状況なんだろうと未だに思う
そんな手際よく先が見える回復するなら苦労しないのに

>>92
騙されたふりは流石に苦しすぎる
レスゲットの為の作り話だって思ってるなら向こうの目論見通りに反応してんじゃねえよアホか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:25:22.25ID:1kw47eWp
歩くときに麻痺側の足をブン回してしまう。
入院1ヶ月なので仕方がないとも思うが、いい自主トレがあれば知りたい。
ぜひ教えてください。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:36:24.82ID:S+G7b/So
>>101
入院一ヶ月で歩けてるなら相当軽いから半年の間に何とかなるよ
真っ直ぐ前に足出す感覚がズレてるから自分の感覚通りに歩くと変な歩き方になるわけなので
PTに見てもらうとか自分でチラッと大鏡で見るとかとにかく外から見て正しい動きをする事で
正しい動きの時は本当はこの感覚なんだなと主観の矯正をしていくって反復が個人的には効いた気がする
というかここでPTの良し悪しの話題が出てたの見たから自主トレとか聞いてるのかもしれないけど一ヶ月目ならまずはPTの話聞いとけ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:38:49.71ID:B3SyKdHP
腕立て伏せなんて、俺には無理
動くかどうかよりも、固まらないように気を付けてるだけ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 18:22:10.25ID:5CidMpHM
>>5
ヘッドギアデブ 自分でも理解出来てるんたろう?体幹の麻痺が重度で体重移動が交互に出来ないのとそれに加え動かないから麻痺した部位が多過ぎる体幹麻痺の重度で歩行する姿勢すら出来ないヘッドギアデブw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 18:23:57.64ID:5CidMpHM
重度デブは一生歩けるか!夢見るな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:17.56ID:5CidMpHM
リハビリ病院での理学療法士が最初にするリハビリは体幹の体重移動
だっただろう?嫌われ者のデブは努力しんからしらんかもなw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:11:49.95ID:ITIWS84R
>>117
自分が説明受けてなきゃそんなに詳しくならないと思うんだけど
まともな文も書けない高次脳障害でしかも歩けないデブってお前死にたくならない?

> 麻痺重い➕高次脳軽いと麻痺軽い➕高次脳重いだとどちらがいいんだろうね
正解は麻痺重い+高次脳重い+5ちゃんで恨み言を吐くしか楽しみがない、でした
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:13:40.26ID:5CidMpHM
そもそも
歩く姿勢ができないから車椅子だし
転倒率が高いから要杖装具なんだからな
歩行が良い感じなんて有り得んなw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:36:37.33ID:RyhzOQdO
尻穴(けつめど)
東京方言 意味・用例等
ケツメド 尻、肛門 「何だこの けつめど野郎」
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:32.82ID:5CidMpHM
デブ主ワンマンショーでもしとれw得意だもんな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:43:13.42ID:a21o6OSu
走ってもいないしメドもついてないな、こりゃ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:49:52.66ID:5CidMpHM
発症して数年経過で歩けないなんて信じられんなwどんだけ無能な
ナマケモノなんだwヘッドギアデブw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:25:58.11ID:FrQCFaw7
そもそも(走る)って両足が地面から離れてる瞬間があるって事だし、患側の脚で連続して蹴り出さないとだからソレはもう麻痺じゃないと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:40.01ID:5CidMpHM
重度デブは右麻痺だったなw右麻痺重度は喉も大変でタンが詰り
苦しいそうにしてたなw定期的なバキュームとかwいき苦しいさから時折泣いてなwイビキとかうるさくて迷惑だったがデブ主と同室入院してた人はある意味リハビリも頑張れたかもな常に隣に片麻痺重度の悲惨さをながめながらマウント
を取った気分で左で不幸中の幸いと勇気付いただろうなw話せない歩けない手が全く動かないなんてw片麻痺教本かてw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:03:03.01ID:5CidMpHM
デブ主!お前話せないけど文章力のみでマウント取ったれやw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:08:09.42ID:5CidMpHM
デブ主
昼間煽りレスでレス待ちしてたんだなw
俺は曇りだったから歩行散歩してたわwww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:08.21ID:5CidMpHM
>>130
解釈次第や
そうしとけw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:41:01.85ID:5CidMpHM
デブ主よ
毎日歩行練習してると股上げも軽くなるし足首も無意識に動き出すし麻痺が緩む一方で回復過程を感じるだよなw動かないデブには理解出来ない体験だろうよ共感なんて求めんよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:05:03.68ID:a21o6OSu
5ちゃんの各スレにはスレ主がいるのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:37:37.43ID:BYVnSiZg
歩行練習出歩いていると、藪蚊とコバエが鬱陶しい季節になりました。
虫除けスプレー効かねぇ。バポナかムシコナーズを額にマウントして歩こうか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:28:49.15ID:v+T/HRpb
急性期病院の頃は土日はリハビリはなかったが、リハビリ専門病院にきたら、休みなしで毎日リハビリ。
動きづらい場所や弱った場所を集中的に鍛えられるので、かなり疲れが溜まってきた。
1日ぐらい寝て過ごしたい。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:38:29.36ID:i/01/hic
>>140
皆というかやたら饒舌な奴が足の話ばかりしてるってだけだろ

>>146
今しか目に見える改善できる時期ないんだから集中してやらなきゃ後でお前が後悔する
疲れも後々比較して分かるんだけど入院して体が鈍ってるから苦しく感じるだけで全然動かしてないので
このほんの少しの動きすら嫌がって休み入れ始めたら寝たきりコース見えてくるぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:05:18.93ID:v+T/HRpb
>>147
確かに回復期のリハビリが重要なのはよくわかる。
でも、たまには休息が欲しいと思っただけ。
グチってすまん。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:28.98ID:TcWNkZIr
>>148
週一で休むと一ヶ月で4日、今折り返し地点くらいと仮定したら三ヶ月で12日
俺は回復期に12日飛ばすのは怖くてできないし他の人も時間足りねえって焦燥感の経験ある人ばかりだと思う
例えば俺の体験談だと退院後に軽い装具に変える予定だったんだけど装具士の調整が退院直前に間に合うかもとなって
最後の一週間でPTとの調整ができたのでもし俺が週一で休んでたらこれはできなかった
そうなると外来で今までの担当と違うPTとの調整になってしまいどうしても齟齬が起きていたと思うので安心感が違ったんじゃないかなと
説教みたいになってしまったけど今だけなんだから倒れた時死んでたよりはマシだと思って頑張れ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 22:27:37.43ID:i/01/hic
>>154
正直リアルで脳卒中同士の付き合いしようとはあんまり…
脳卒中以外に共通点ないからあんまり会話弾まないだろうし入院中に高次脳入ってる人に懐かれたらきつかったもの
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:11.20ID:IOPjx3yo
岐阜で内藤が包丁振り回してるぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 23:00:41.11ID:IOPjx3yo
内藤デブが秋葉原で無差別殺人計画中
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 23:13:58.59ID:TJabQlTI
>>154
どんな活動してんの?
どうせ答えないだろうけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 23:29:48.02ID:IOPjx3yo
片麻痺が群れてどうするよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 23:57:13.35ID:IOPjx3yo
寝たきり1級障害者内藤
痴呆症が迫る
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:24:51.05ID:jNpT/8p1
世代交代でチヤホヤされなくてそっぽ向かれて嫉妬心をメラメラ燃やしている片麻痺の姫に決まってるww、w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況