X



視覚障害者雑談スレパート18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 05:30:14.66ID:2oPGkNCR
視覚障害者の雑談スレです。
おもな要注意人物
1.噛みつき亀
盲人のハンデをまったく考慮せず、困っている盲人に、ああしろこうしろ、クレイマーなどと同じ立場なら無理難題なことを押し付けてくる常にスレに貼りつくキチガイ
常に泥の中で噛みつけるレスを探して待ち構えている。
視覚障碍者の困ったことや、努力したことなどが大好物ですぐガブガブ噛みついてくる。視覚障碍者の権利主張などには脊髄反射する。
「お前が同じ立場ならそうできるのか?」「お前はいったいどんな立場で何しに来てるの?」「噛みつく以外にどんなレスしてるの?」といった質問には応えられず逃げ出す。
しかし性懲りも無くまた噛みつけるチャンスを待ち構えている。
2.横やりオヤジ(別名:キクチイチロー)
事情もわからず1、2などにレスをしたり、なにかと横やりレスをかますが、話題が見えておらず、場を混乱させるだけなことが多い。
困った視覚障碍者がいると、困ってないアピールをしたがるが、実際はそうでもなく、ただ気分次第で自慢話や嫌がらせ的レスをしている。
下記参照、こんなことをしていたのに、困った盲人に対しては、自分は全然困ってない自慢をするクズ、ソープ狂い。
103: 10/16(金)06:51 ID:q23BmOAK(2/4)消
オレの場合
数年前までだったら
デパートの本社とか
JRの相談センターとか
役所の窓口とか
あるいは、マスコミ関係者とかに
その実状を訴えるべく
一方的にまくし立てたりしたこともあったけど……
3.トンチキ君
ITなどの話題が大好きでトンチンカンなレスをかましてくる。最近は「盲人が○○するのは無謀ですか?」を連発
----------
このスレで扱う範囲は
1.IT(スマホ、携帯パソコンその他家電)の話
2.視覚障害者行事
3.視覚障害者サービス、施設
4.視覚障害者の身の回りのこと(困ること、ありがたいこと、ありがちなこと)
5.その他視覚障害者に関する話

下記禁止
1.特定人物の誹謗中傷
2.特定人物のヲッチ行為
3.頼まれていないのに上から目線で説教すること
4.視覚障害者と他の障害者を比較する行為(ほどほどで終わらせること、無意味に長いのは禁止)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 06:04:39.20ID:7Gi0t1mO
今日も見えない
ずっと見えない。
もう嫌だ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:27:19.64ID:/y+rn8+s
今日も深夜早朝からゾンビが徘徊していたようだなW
昼夜関係なしの自堕落な生活課?
名前ランに「ゾンビ1合」とか入れておいてくれ、そうすりゃわかりやすい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 08:10:29.78ID:p/78zokt
カミツキゴキブリさん毎日パトロールお疲れ様です。もう休んでもいいですよw
出来れば永久にw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:27:03.56ID:/y+rn8+s
ゾンビ元気だなW
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:07:37.95ID:4c0Orbhc
もう春休み終わったろ
自宅警備員って毎日何してるの?www
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:12:04.29ID:k7RC8v1e
脳幹梗塞起こしてから退院後人生詰んだ
リハビリ師が大丈夫大丈夫と言って何でも出来る事にして退院させられた
実際は1km先に買い物に行くとフラフラしてきつい風呂も満足に入れないこんな状態で一人暮らしさせられ生きた心地がしない
引っ越し(従姉がやった)後の手続き(本人以外出来ないのが多い)、銀行口座から金を下ろし生活するのも大変
障害者認定もおかしい
毎日元気に飲み食いして好きなだけ寝てる精神病患者(笑)が障害者扱いなのに、俺は健常者扱い
1日も早く死にたい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 03:47:19.71ID:Qp5Da0GK
>>762

本来ならば障害者手帳を取得して
同行援護とか
火事援助とかが受けられるのでは?

市役所の福祉課とか
診断書を書いてもらうために指定された眼科とかに相談しても
無理だったということなのでしょうか?!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 06:32:05.53ID:bl4LyXII
脳梗塞はわかるけど、障害って何なのよ?
視覚障害スレに来たということは視覚に何かあるのか?
でも1km歩けるということは、メクラじゃ無いみたいだし。
他にも歩行に支障がある障害も持ってるのか?
手帳貰えないのか、調べてないのかはっきりした方がいい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:09:20.41ID:/T5R4/1+
視覚に障害あるなら認定受ければヘルパー入る
脳の方なら介護認定受けろ
そうすれば買い物とか掃除とか介護認定の方で使える
風呂に入るのにも苦労するなら風呂の補助も入る
ここでウダウダ言う前にやれることやれ
介護の方は年齢若くても認定受けられるから日常生活に支障があるなら一度福祉課に相談してみるべき
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:13:57.89ID:/T5R4/1+
俺は視覚以外に脳梗塞からの半身麻痺だが介護認定4級が付いてる
一応日常生活はできるが掃除とか買い物とかは週一でヘルパー入れてる
それと障害の方でも介護の方でも認定受けるとケアマネが着くから何かあったらケアマネに相談すればいいから一人で追い詰められるようなことも少なくなる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:15:58.52ID:Rogc1T2+
音楽聴くくらいしかやれることないから毎日イヤホン、ヘッドホン交互に爆音で聴いてる
次第に耳も使えなくなるんだろうか
そうなったらいよいよ終わりだなw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:24:36.55ID:C94aD1mj
視覚障害に半身麻痺って生きてる意味あるか?
視覚障害以外何か重なったら間違いなく死ぬわ
流石に運無さすぎるだろ
神からの生きるなってメッセージだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:59.70ID:/T5R4/1+
生きてる意味があってもなくても生きてるんだから死ぬまでは生き続ける
ここでウダウダ言ってるだけのウンコ製造機のくせにそういうお前も生きてる意味あるの
意味があって生きてるって言えるような人間健常者でも何人いるか言ってみろよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:47:28.96ID:C94aD1mj
意味ってのは生きる理由とかそういうことじゃなくて
純粋に何が楽しくて生きてるの?ってことね
どうしようもないクズでも健常者なら色んなこと楽しめる
メクラの半身麻痺なんて何も楽しめないじゃん
ただ生きてるだけ
思考停止で、ただ生きてるだけ
生かされてるだけとも言えるか
意味無い
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:49:14.05ID:Qp5Da0GK
>>767

実際に俺の周りにも何人かいるけれど
盲ろうになったら大変だぞ

特にこのご時世だと
通訳解除のヘルパーとかボランティア←(その辺の制度が現在
どうなっているのかまではわからないが……)とかに
来てもらうのも難しいだろうし……

とにかく耳だけでも
大事にしておけよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:56:44.90ID:/T5R4/1+
答えになってないぞ
ここでくだらん後ろ向きの書き込みしかしないお前は生きてる意味あるのって聞いてる
少なくともやれる趣味はあるし一人で外出もできるから半身動かなくてもお前よりは楽しい人生過ごしてるよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:01:46.14ID:C94aD1mj
>>773
その文の中で矛盾してることに気付いてる?
頭も悪いの?
脳も麻痺してるの??
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:06:11.79ID:W3i0oOz3
>>771
お前が健常者であるかめくらだかは分からんが、お前が常に思考停止していることは良く分かった。お前のレスから
其れなら、めくらで半身不随であったとしても、思考が正常な方が幸福だな
人を軽蔑する前に、自分自身の現状をよく知ることだなw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:09.71ID:C94aD1mj
>>776
何でID変えたの?PCとスマホ?
正常な思考(笑)を持つ前に、他人に対して上から目線で「お前」呼ばわりする癖を治した方が良いよ
ブーメラン突き刺さってる。あんたが一番他人を軽蔑してる
脳みそ麻痺してても理解できるよね?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:24:15.77ID:Rogc1T2+
俺なんて死ねと言われてんだからw
まぁ、強い口調は不安の表れ
充実してないんだろうね、人生
やれる趣味はあるし一人で外出もできて楽しい人生過ごしてるはずなのに
スレに張り付く説教爺w
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:27:48.27ID:Rogc1T2+
>>728コイツだよね
本当に5ちゃん覗く以外に何もやること無いんだろう
5chで誹謗中傷の標的にされたとか書いてるが
人に対して死ねというのは誹謗中傷じゃないのかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:31:31.80ID:/T5R4/1+
ID:C94aD1mjがメクラか目明きかわからんがメクラなら目明きを羨んで妬みや毒をここで吐くしかできない無能だろうし
目明きなら自分よりも下だと思ってるやつを不快にすることしか言えない無能
健常者だとしたら下の下の最底辺這いずってるクズだわな
前からいるメクラを見下してる底辺健常者と同じやつってところだろうな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:36:57.00ID:C94aD1mj
>>780
最底辺這いつくばってるクズはあんただよ
いい加減自覚しろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:00:48.60ID:/T5R4/1+
メクラで年金生活してるから俺が底辺這い回ってるのは確かだな
それがなにか?

俺が底辺なのとお前がクズなのは関係ないな
同じステージに降りてきてここでグズグズやってる時点でお前も底辺サイドの人間に成り下がってるんだよ
同じ底辺でも他人を妬んで呪いの言葉を吐き続けることしかできないような後ろ向きのやつよりはなんぼかましだわ
メクラでも目明きでも自分の境遇を受け入れられなくて他人を妬んだり下の人間を見てストレスを解消するような歪んだ人間にはなりたくないわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:16.06ID:Qp5Da0GK
あらまあ!
なんだか大変なことになってしまいましたね!

まあ、とりあえず
みんなで仲良くいたしませふ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:57:47.98ID:z5z4yqlq
>>769
俺まさしくそれなんだけどw

やっぱり神さまに早く来いって言われてるのかな
でも、死ぬのが怖いからなかなか踏ん切りがつかないんだよな

底辺這いつくばって生きてるけど、ホント、目が見えなくなてから良いことないな
何かあれば良いけど、何も無い。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:45:25.40ID:bl4LyXII
何か朝8時から10時まで賑やかになったみたいだけど何かあったん?w
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:33.77ID:vB2FyIn5
死ねって言っていいやつは、同じこと言われる覚悟があるやつだけだ

大体のやつは自分が言われるとキレ始めるがw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:38.59ID:iPHjTODW
あー障害者雇用で働いているけど、すごく浮いてて辛い。
見えないのと元々ミスが多いのとで、仕事が全然貰えないw
フラストレーション溜まりまくって精神に異常をきたしたのか、円形脱毛症でハゲが沢山出来たので、思い切ってスキンヘッドにしたw
見えない、髪もない、ないないづくしwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 14:11:52.09ID:gRyc1wt8
でも、給料はもらえるんだから良いじゃないか
仕事は金を稼ぐためのもんだ
逞しく生き抜け
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:47:08.89ID:dc3AGt6h
今日も1日見えなかった
虚無の人生
今すぐ死んでも悔いはない
終わってる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:16:43.62ID:4BU1QMqu
今日も明日も明後日も見えない見えない見えないなーんにも見えない
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 04:29:16.48ID:QtMEAz74
皆さん何か楽しい経験とか
最近ハマっていることとか
もう少しポジティブなお話は
ありませんか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:38:48.72ID:dfdmnNlb
ポジティブな話か〜
ポジティブな話な〜
………
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:25:57.65ID:QtMEAz74
昨日は実に4ヶ月ぶりに風俗へ行って
抜いてもらってきたわ!

最近、気に入っている嬢だったから
30分延長してもらうということで
先週予約しておいた!

帰りに駅の中のスタバに入って
桜味の何ちゃらラテとかいうのを頼んでみたけど
もはやコーヒーの味も香りもなかったわ!

まあ、いっしょに頼んだサンドイッチなどとともに
結構うまかったが……
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:00.64ID:QtMEAz74
あ!そうそう
行きのタクシーの運転手さんが女性だったので
一瞬、戸惑ったあげく
「○○のソープランドまでお願いします」と
はっきり告げたら
降りる時に
店の入り口まで
しっかりと手引きしてくれたわ!www
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:40:19.03ID:lukeSBx9
ソープに行くなんて、元気良くて羨ましいな
こっちは性欲がなくなってしまった。女と知り合ったら困るレベル
チンも使えるうちに使っておけよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:44:57.35ID:f3niBkSK
おまえらにお願いがあるんだが、
福祉タクシー券を期限ギリギリで使わないでくれ
3/31の夜中に2000円使われて帰宅後すぐに換金の為に郵送、
組合着が4/2で、もう締め日を過ぎて換金不能だよ
チキショー、こんなゴミ券で乗るなよ

そもそも福祉券で乗られる事自体、ものすごく迷惑な話だ。
例えば1000円乗車で100円券10枚もらったら
所属組合と乗車日と名前と車のナンバーを
1枚1枚全部に書いて、
換金表に乗車地と降車地と金額を記載して
換金手数料3%を計算して引いた額も記載して
たった970円の為に10km離れた組合に
往復交通費900円かけて行くか
車でも往復1時間以上かけて駐車場料金も払って行くか
はっきり言ってそんな事する位なら
もらった途端に捨てたほうがよっぽど割が合うんだよ
だからいくらもらうるからって
福祉タクシー券の交付なんてしないでくれ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:17:31.71ID:3f9WfmQX
それを俺らに言ってどうする
行政が発行してるものを使って何が悪い
期限ギリギリだと換金できないって不備があるならオマエラタクシー運転手側がその部分を指摘して起源をずらしてもらうようにするとか期限終了日発送までの換金を認めるよう組合に掛け合うとか方法はある
郵送認めてるのに着が期限すぎたら認めないってのは有り得ないからほぼ嘘だろうけど
嘘じゃないっていうならそれはタクシー組合側の構造上の問題で俺らが気にして期限近付いたらチケット控えるとかしないといけないようなことじゃない
そもそも福祉タクシーチケットなんて使ってるのも障害者だけじゃなく高齢者もだし全国どこでもやってることでこの手の問題が他で出てるってのも聞いたことないわ
まあこれも>>762みたいな釣りコピペの一つなんだろうけど一応釣られといてやる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:23:29.31ID:QtMEAz74
>>803

自分は都内在住ではないので
あまりお役に立つかどうかはわかりませんが
今度ヘルパーさんと外出した時にでも
とりあえずこの文章を印刷して
地元の福祉課とタクシー組合の方へ
事実確認に行ってきますね。

もしも運転手さんたちが困っているようであれば
やはり早急に改善する必要があるかもしれません。


ただ、↑の方でも書かれていたように
それを利用者側が気にして
使用を控えるようなことは
本末転倒だと感じます。

とにかく事実確認が済んだ時点で
このスレの方へ
報告させていただきたいと思います。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:43:27.33ID:lukeSBx9
>>105に完全同意だな
万が一>>103が本物だったとしても、会社や組合で言えないことをこんな所に来て愚痴ってる時点でゴミ屑決定だな
というか、こんなマイナースレにめくらに該当しないゴミが来てる時点で、ゴミ以下だろ
そこまでしてめくらを貶めたいのか
ここのめくらの方が>>103よりは数段ましだよwww
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:01:25.55ID:lukeSBx9
あぁそうだったね
間違い探しをして揚げ足を取ってくれてとてもうれしいぜ
たスレにも同時にレスしていて、そこのアンカーと間違えたわw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:15:17.33ID:5kEMtMfG
親知らずが虫歯になったので抜歯して来た。
麻酔が切れて来てちょっとずつ痛くなって来たけど、これくらいだったらどうと言う事はない。
痛み止めも飲まなくても良いくらい痛くない。
先生の腕が良かったんだろうな。

明日にはもっと痛みが引いていると良いな〜
って、視覚障害に関係ないけど良かった話w
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:36:41.36ID:zMxJhC4K
ゴミ部屋で育った東大生の壮絶な人生とかいう記事
案の定馬鹿馬鹿しいものだった
健康体じゃん、お前
目見えてんじゃん
メクラを味わってから壮絶とかほざけ
死ねよクソが
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 04:53:13.98ID:r1L2DeQQ
おはようゾンビ共、元気にゾンビってるなW
これから朝食とモーニングコーヒー入れるわ
済んだら朝の散歩
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 06:02:01.42ID:c3mNtTwB
親知らず抜いて一日経過したけど、もう痛まない。
腕が良い先生に感謝します。
調べてたけど、最近は施術した後にレーザーで止血とかするんですね。
大きな機材で口の中でなんかしてたからなんなんだろうと思ってたらレーザーだったのか。
医療の進歩ってすごいですね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:30:11.54ID:nyrTrlfV
今日もお天道様がまぶしい日ですが、めっくらな人生を送っているみなさん、生きてますかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:06:45.40ID:QprKOB/A
このスレの人達って旅行とかすんの?
車椅子の人が暴れてて障害者と絡みたくない風潮が広がってるけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:08:19.48ID:0RPXDsM6
ペヤング味噌味ってどこで
売ってるの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 03:11:08.88ID:1EbuNoRG
んちゃ!おはこんばんちわ〜〜♪♪
今日もメクラスレに朝が訪れたどぉぉ!

みんなは何かハッピーな予定などはあるのかな?!

ワスは別にな〜〜んにもないけれど……ww
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 05:32:26.51ID:bsoCXoUK
1駅歩いて隣町で気になってる家系ラーメン食べに行く
その後はデカショッピングモールで人の流れを感じながら音楽聴いて過ごすかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:05:30.28ID:1EbuNoRG
め〜〜くらな〜〜人生を〜〜♪♪
限りない喜びを〜〜♪♪
この胸のときめきを〜〜♪♪
あ〜〜な〜〜た〜〜に〜〜♪♪

この世で大切なのは〜〜♪♪
目が見えることだけと〜〜♪♪
み〜〜んな〜〜は〜〜♪♪
教えてく〜〜れ〜〜る〜〜♪♪



松崎しげる 愛のメモリー
https://youtu.be/52Ihn0tVeIk
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:29:09.16ID:tRQF9d6f
ここのゾンビ共でコーラスグループ作ったらどうだ?
移動できなくても録音して送ることくらいはできるだろ?
「死にたーい」シニシニシニターイ」
「私もシニターイ、シニシニシニターイ」
とか歌作ってYOUtubeに上げて観ろ
ここにはギター弾くやつもいたから曲作って伴奏付けてもらえ
グループ名はゾンビーズだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:45:41.32ID:2QVtDefA
俺、ギターは弾くが死にたくないから一緒にしないでね
まぁ、死にたくなくても近いうちにお迎えが来るさ
其れまでは生き抜くぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:41:01.71ID:jmlbFtRG
話題が明るくなって来ましたね 
私からもポジティブな一曲を… 
https://www.youtube.com/watch?v=wZNCdi2p89E
楽しんで下さいね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:01:41.42ID:1EbuNoRG
>>827

ワスは声だけはバカデカいから
リードボーカルをつとめてもいいどぉぉぉ!(^^)/

グループ名は
イチロ&死に損ないのゾンビーズで決まりだな!ww
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:04:28.44ID:1EbuNoRG
あ!ごめん

バンドではなくてコーラスだったよねえ!

他のパートの人に
すぐにつられてしまうので
4部合唱とかは
ちと苦手だは……(汗)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:10:32.65ID:1EbuNoRG
>>830

やさしい嫁さんがいてよかったね!

さてと、俺はさっき自分で用意した
シーフード入りのミートソースドリアと
ピリ辛こんにゃくと混ぜたもつ煮込みでも食べることにしようかのぉ!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:22:40.28ID:gWMluFol
何か車椅子障害の女性が権利の侵害とか感謝の強要って騒いでいるけど、俺たちには全然関係ないな〜
あんなに障害者でも傲慢なのは珍しい。
多分健常者だったとしても同じような傲慢な人だったんじゃなかろうか?
視覚障害者の俺は駅に近づくのも嫌だけどw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 08:49:56.95ID:QamLev1V
>>832
作詞してやったぞ
伴奏ナシならイチローでもメロディ付けられるだろ?
ハモリは無理だろうからユニゾン合唱で作ったらどうだ?


タイトル:死にたい音頭

死にたい、死にたい死にタイタイ
おれたちゃ死にたいゾンビーズ
カミソリ手首にスーッと当てりゃすやすやあの世絵一っ跳び
ナイフを首にシャッと当てりゃ血しぶききれいに弧を描く
ロープを首駈けきゅきゅっと締めりゃ、閻魔大王こんにちわ
そうしたい、そうしたい、だけど意気地なしの折れ達、
何もできない俺たち
今日もネットにまき散らすだけ、死にたい死にたい、死にたい音頭
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:57:37.71ID:crXNdbxo
>>837

このたびは
心にしみ入るような
すてきな歌詞をご提供くださり
ありがとうございます。

ほな、早速
曲を付けて
練習してみたいと思います

あ!でも作曲は
ギターの弾き語りが上手な方に
お願いした方がよいかもしれませんね

みんなで歌って
ユーチューブにアップできれば
これほどすばらしいことは
本当にありませんね!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:27:29.85ID:XOMdEdYy
弾き語りが上手い訳ではないが、俺はことわる
一緒にしないでね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:43:49.94ID:0W+ng9/Q
>>805
「分りました。なるべく使わないようにします」
ってウソでもいいから書けよ。
そう書けないんだから障害者は嫌いなんだよ
期限が4/1日だから3/31の深夜に投函しても
間に合わなかったのは本当なんだ。
なにしろ面倒な事は事実なんだよ。
家族のためにガソリン券のほうにすりゃいいだろ。
なにしろこんなの、こころよく受け取る運転手なんて
ただの一人もいないって事だ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:47:28.32ID:0W+ng9/Q
>>805
ちなみに1000円乗って3000円分位渡せば
ま、手間賃と考えたら妥当な金額として
受け取った怒りもおさまってこころよく受け取るけどな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:54:41.85ID:0W+ng9/Q
そう言えば何年も前だけど、もらった福祉券の束のまま
半額がいいから換金してくれって頭さげられて仕方なく替えてやったよ。
そういう貧乏障害者のせいで
「5000円以上は領収書添付」とかの規則に変わったけどな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:48:33.71ID:x+lCWyYA
だからそれをここで書いて何がやりたいんだ
チケット換金してやったってのもただの不正自慢じゃねえか
アホが調子に乗ってるようにしか見えん
自分は不正行為平気でするのに規則的に何ら問題のない期限ギリギリのチケット仕様を控えろとか何様
前のレスでも書いたが3月31日に使われたら換金できないっていうのはタクシー組合側の不備であって俺らが気にしなければいけないことではない
そもそも換金できないってのが事実である証拠も出さずに使うなとかアホの寝言でしかないわ
事実であるならチケット発行してる行政サイドに不備があることを訴えればいいことだろうし31日の深夜だと申請が間に合わないから受け取れませんって受取拒否すりゃいいだけのこと
受取拒否なんてしたら深夜だろうとタクシー会社に問い合わせしてやるけどな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:52:09.81ID:crXNdbxo
>>841

わかったわかった
これからは君の運転する車には乗らないし
そのタクシー会社も
使わないようにするからいいやろ!

なんならば
乗車する前に
「タクシー券はめんどくせえからお断り」と言うようにするとか
一番手っ取り早いのは
メクラとか障害者とか年寄りとかを見かけたら
そのまま乗せずにスルーしちまえばいいだけのことじゃん!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:14:25.22ID:wWN2BCvt
>>841
つか、タクシー運転手出来るくらい目がいい人が何でこのスレに来たんだよ?
視覚障害者のタクシー券利用についてそんなに暴れたかったのか?
なんつーか、気持ち悪い人だね。

俺もタクシー券貰えるのかなって調べたけど、1級とか2級でないと貰えないみたいで、残念だけど、そこまで障害が酷くなくて良かったと喜ぶべきか。
まぁ、視野が狭いだけで、自転車とかまだ乗れるから良いけどね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:03:21.61ID:XOMdEdYy
>>841
お前みたいのが多いから、タクシーは嫌いなんだよ
俺がタクシーを使ったのは、去年は地方に行った時にワンメーターだけだわ。ことしになってからは一度も使ってない
タクシーが嫌いな故に、タクシー券なども貰ってない
>>841みたいなゴキ運ちゃんに会ったら最悪だし、そういう屑に限ってこちらが見えないことを良いことに、わざと延延周りしたりするんだぜ
お前もしょっちゅうやってんだろ
障害者に限らず、タクシー業会ってすごく嫌われているんだぜ。
運ちゃんのレベルにばらつきが多くて、>>841みたいなゴミにであうことも珍しくないし、料金は高いし、タクシー業会などこれから先細る一方だね
まぁ、タクシーの運ちゃんしか出来ないゴミであることすら自覚できない故に、こんなマイナースレで愚痴をこぼすことくらいしか出来なくて哀れだね
もし、公の場でこのような発言があれば、業界に抗議して徹底的に戦ってやるのに
お前もタクシーの運ちゃんしか出来ない自分を謙虚に反省しろよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:08:16.32ID:XOMdEdYy
書き間違えたv業会→矢印業界な
こちらはATOKを通常使うIMEに設定しているが、10の場合MSの糞使用によって知らないうちにかってにMSIMEに切り変わりやがるんだよ
其れが誤変換の大きな原因になる
困ったもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況