X



【片麻痺】半身麻痺を語ろう20【左右】ワなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-kdyB)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:03:38.08ID:qKynxNxR0

荒らし煽りはスルーでお願いいたします。
人によっては次スレは難しいので、>>970を過ぎたら気付いた人が建ててください。
荒らしが勝手にワッチョイなしスレを立てるので注意しましょう。
ワッチョイなしスレが立てられたらスルーしてワッチョイ有りスレが立つまで待ちましょう。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

過去スレ
【片麻痺】半身麻痺を語ろう7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1476286381/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう8【左右】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1486081901/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう10【左右】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1498625423/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう11【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1501816419/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう12【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1511938408/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう13【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1526441798/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう14【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1537164862/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう15【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1555317216/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう16【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1565702115/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう17【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1571209336/

前スレ
dat落ち済み
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:36:59.34ID:9/mB3Cse0
>>694どうも。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:21:39.31ID:s2HT0nCZ0
片麻痺、脳卒中になった
元凶に気づいてる人、
まったく心当たりない人
どっちが
幸せなんかな?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a674-LtDp)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:56:18.47ID:bdbKY0Y10
>>687
>前兆ありましたか?

俺の場合、前兆は多分あった。
1年前〜時折偏頭痛
半年前〜いつも偏頭痛
2ヶ月前〜いつも偏頭痛がすんごい酷い
1週間前〜動けない

ノーシンも痛さの度、1個〜2個位飲んでた。
仕事が忙しくってな。
本当にバカだったからあの頃。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-tZKN)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:18:26.77ID:3z1bDZPmM
そんな面倒くさいことより
単純に高血圧と肥満体質、年齢による血管な劣化なだけじゃないの
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:38.83ID:s2HT0nCZ0
>>697凄い前兆だらけですね。
もったいない。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb9-8Pe1)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:14:36.60ID:6Q+fAmBS0
脳出血だけど「じわじわ悪くなる」という感覚が一切なく、突然とんでもない
のを一発もらっちゃった感じ
脳梗塞だとじわじわだったりすんのかな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:24:34.37ID:s2HT0nCZ0
>>701奇しくも職場の後輩、
俺が出血やる一年前に脳梗塞
突然目眩、おそろしいくらいの
一瞬にして生死、生命の
危機を感じるくらいの
頭痛、目眩だったらしい。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:29:07.06ID:s2HT0nCZ0
>>701何となくだが
普段運動してて
それなりに健康体キープしてると
前兆なき突然一発って感じなのかな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb9-8Pe1)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:44:57.37ID:6Q+fAmBS0
>>702
脳梗塞もじわじわじゃないのかあ。くも膜下出血もめちゃくちゃ痛いとか聞くけど
自分は脳出血で痛みゼロだったからイマイチわからない。わかりたくもないけどw
救急隊員に「これおそらく脳出血ですから救急搬送しますね」って言われても
「は?なんかの間違いでしょw身体が動かないだけで頭なんか痛くもかゆくもないよ」
って思ってたし
脳出血も痛みあるって人もいるみたいだし、これもただの運なのかねえ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:45.49ID:s2HT0nCZ0
>>704同じく。布団のなかに身に覚えナイ
動かないぶっといニシキへビいるな?
それが感覚失った自分の手足と
自覚するまで少し時間要したよ。
自分の手足と気づいた時は、
怖かったが
何にが起きたかわからんかった
救急車のなかの
会話もバッチリ。
病院の記憶から…
麻酔か
気絶か?
もう数年経つが
今でも夢みたいです。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb9-8Pe1)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:29:29.78ID:6Q+fAmBS0
>>705
「救急車を呼ぼう」と思った理由は頭痛や吐き気?

>>704
周囲に脳やった人居なかったから、脳やられると麻痺が起こるという
常識すら知らなくて、死ぬものだとばかり思ってたから
腕と脚が寝ぼけてて動かないっぽいけどそれ以外は平気なのになあと
思いながらもさっさと搬送されてしまった
救急車内で自分ははっきり普通に喋ってると思ってたけど同乗の嫁さん
曰くなんかうまく喋れてなさそうで普通じゃなかったとのこと
多分顔に麻痺が出てたんだと思う

同じくストレッチャーで緊急搬入口に入ったところから一切の記憶が
なく、目が覚めたら病院のベッドの上、翌日の昼前ぐらいだったかな?
家を出てから一瞬で8時間ぐらい経過してた
未だに当時の病状がはっきりわからず、今の後遺症が妥当かどうかも
よくわからない
結局、たまたまかもしれんけど生き残らせてもらったことだけでも
感謝しかないや
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:41:48.53ID:s2HT0nCZ0
>>705ども702です。
その職場の後輩は
出張先で病院搬送。
異常ナシとの診断で
倒れた出張先のホテルに戻される
同行してた同業者が
絶対、普通じゃないと
連絡アリ、真夜中に
隣県の出張先のホテルまで
真夜中に迎えに行った。
翌日、地元の病院で
念のため検査
脳梗塞発覚。
〜入院一ヶ月。
セカンドオピニオン?とか
大事だね。後遺症ゼロで
今もバリバリ稼いでる。
まさか1年後、助けに行った私が
出血、片麻痺、志なかばでドロップアウト
するとは。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c0-RNyz)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:00.19ID:LcYFr6Er0
>>705
接客してて「何かがおかしい」と感じたんで電話しようと思った。
もう忘れたが、多分呂律が回って無かったんだろうと思う。
ちなみに119にはお客さんが電話した。
電話機の使い方も分からなかった。

吐き気や痛みを感じた事は発病後今まで全くないよ。
俺の脳は急にぶっ壊れた。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895e-XOp3)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:31.73ID:GNFQGlkc0
前兆全く無し。スナックで飲んでていきなり椅子から崩れ落ちた…左半身が消えた…そのまま救急車でICU…あの身体半分が無くなった経験は今でも恐ろしくて見悶える。医師が言うにはいきなり血栓が飛んで詰まったんでだろうと…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:34:56.21ID:s2HT0nCZ0
>>712出血?
梗塞?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:38:36.87ID:s2HT0nCZ0
>>712失礼。
詰まったイコール梗塞ですね?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb9-8Pe1)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:28:08.99ID:6Q+fAmBS0
>>709
症状が表出してるのに脳梗塞見落とされるとか恐ろしいね
助けに行った自分がまあまあやられるパターン、自分も似たようなことがあって笑った。その時は相手は心臓発作だったけど心臓停まってたからね

>>710
失語?の症状とかが出てたんだ?
ってことは左脳の右麻痺?

こっちは救急搬送後の翌日、待合室で入院の説明を受けてる真っ最中に
突然強烈な吐き気、というか耐えきれずにがっつり吐いた
後で、脳が浮腫んで頭蓋骨に圧迫されてそうなることがあるって聞かされて
スゲー怖かった。でもそれ以降は吐き気とか頭痛等は一切なかったね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb9-8Pe1)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:35:08.54ID:6Q+fAmBS0
こういう三途の川手前からの土産話って俺はいくらでもしたいタイプなんだけど
リアルで関係性の遠い人たち相手だと皆さん遠慮してあんま聞いてこないよね
相当話のネタには困らんぞと思ってたのに残念
ま、そもそもコロナの影響下でもはやそれどころじゃないけど
介護のこととか、親が現実的になってる人にはわりと役に立つネタもいっぱい
あるのに
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Ly2H)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:45:20.04ID:s2HT0nCZ0
>>717今時期冷えるけど素足です
左右差はきになった事ないかな。
調子悪い時は麻痺足が
地面に刺さるような
嫌な感覚ごく稀に…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb9-8Pe1)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:34:29.71ID:dOrR0X0B0
医療保険は降圧剤飲んでるとそれだけで告知事項に該当して加入できないとか多いわ
なんか色々調べてるうちにたかだか1日あたり5000円や1万円のために掛け捨てで月1万とか払い続ける意味がわからなくなってきた

1入院60日しか出ないとかだし、これだと上限で30万とか60万とかだから5〜6年払ったら逆ざやだし
差額ベッド代対策に考えてたけど加入条件いろいろあるし、別にその時の一時的出費もそれほど困ることもないだろうしバカらしいから医療保険はやめとくかな
医療保険より薬飲む方がまだ大事だわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-hW6H)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:35.98ID:C4JCw8g70
コッチは
まともに情報交換
コミニティー成立してて(T ^ T)
20わ有ときたら。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-hW6H)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:29:00.63ID:FGuug4dZ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2a5f52aca1ac21fa4b0428cbe74576ad23b1b40
医療ベンチャー、
脳神経外科医か…何やってんだか…
ただでさえ望みなく日々落ちてるのに
少なくとも森社長や岡野サンじゃなくて
良かったよコレが森社長や岡野氏だったら
何かイヤだな。自暴自棄なるわ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb9-O0xC)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:06:34.62ID:cY6LeQPr0
まあ医療で儲けたい人な時点でお察し
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e44-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:22:08.01ID:ra2fODAZ0
>>720
え、まとも?
どこが!?
ワッチョイあろうがなかろうが中身皆無という意味で共通点あるけれども
というツッコミが欲しいんだね
希望通り
突っ込んだぞ
ここはワッチョイありなので荒らし防止に相当役立ってると思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb9-O0xC)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:20:20.05ID:jvqdGBF/0
ネットだからってそんなイキりなさんな
健側から子供にポンと押されただけでも何も出来ずすっ転ぶんだし
血圧にも良くないよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-hW6H)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:42:56.32ID:pDopfXwz0
723ここはワッチョイありなので荒らし防止に相当役立ってると思う

と720のコミニティー成立してて(T ^ T)

言ってる事、主旨は、
ほぼほぼ同じかと…ツッコミが欲しいんだね
希望通り
突っ込んだぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-bpUo)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:29:27.43ID:iY+5reg50
2日連續で久々にハッキリとした夢を見た
夢の中だと普通に歩いてた
というか麻痺ってる事自体を認知してなかった
まだ脳は麻痺状態が非日常だと思ってんのかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-bpUo)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:30:32.37ID:iY+5reg50
2日連続ね
変換おかしくて困る
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-ntlD)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:55:23.94ID:vJTTu2Qv0
毎回同じホテルで人質監禁事件、その後に1人がホテルの庭にある枯葉の山の中から遺体で発見、残る1人は行方不明。監禁されていた部屋を調べるも痕跡なし。部屋番号は206、でも何故か部屋は高層階にある。
昔から何度も見る夢だけど、未だ真相に辿り着けず。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72b-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:15.29ID:47vdAtfO0
>>672
その機械で誰もが麻痺が治るとは思えないが、
その技術の応用で、(文字通り)思い通りに動くマニュピレーターが実用化されないもんかね。
片麻痺になって思ったのが、片腕使えなくても、
何か代わりになるものが有ればそれほど困らないってことなんだよね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-bpUo)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:15:41.84ID:EvY2SdBV0
筋電義手なんてのがあるけどあれって腕吹っ飛んじゃった人用っぽいし
脳卒中はそもそも神経から筋肉への信号がぶっ壊れてるから使えそうにない

BMIだのTMSだのもわかるけど単純に脳卒中者用の筋電義手みたいなのほしいね

フランスベッドのNESSだっけ
どのぐらい使えるのかな。これはリハビリ器具だっけ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-25tA)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:42:29.14ID:DHiqQfqA0
親指は反ってるぐらいだけど人差し指中指はぐいぐい丸まってくるんで
この二本は爪も丸まってきてるね。だから尖足がどんどん進んでしまう
麻痺ってこれが当たり前と思ってたけど、親指も丸まってる人も居るんだね
面白い
親指もまるまる方向に行けば尖足もゆるくなるかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c0-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 04:37:23.43ID:PIuQe5+i0
地震みんな大丈夫か?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-syHD)
垢版 |
2021/02/16(火) 05:19:53.92ID:gdHE1C2g0
>>736ok牧場。

東北地方住みだから
コワイけど。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-25tA)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:07:13.44ID:fKImamOm0
片麻痺・大地震・コロナ

ひとつだけでも人生変わるぐらい大変なんだから本当に勘弁して欲しいね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-syHD)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:08:44.75ID:ddjC/KfF0
余震なう勘弁
とりあえず装具つけた
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c0-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:46.24ID:ySZHCQXl0
大抵の人は「俺は今から脳出血して半麻痺になるぜ!」って考え無いと思うし、そういう意味では後遺症なんじゃない
俺も脳梗塞発病する瞬間までなるなんて思って無かったよ
発病の瞬間唐揚げ揚げてたわ
0743sage (ブーイモ MM27-XwiL)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:53:29.90ID:Os+BSL1NM
日によって脳梗塞の後遺症の強弱があるような気がする。
今日は歩けるが、昨日は同じ距離を歩いていても辛いような。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-dRfg)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:25.47ID:UVww/L5L0
あるね。
俺は日によってうまく話せたり吃ったりする。
半身の方はちょっと重く感じるくらいだけど。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b9-9Np+)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:59:08.51ID:QF+VcwcD0
椅子に脚を組んで(健側の上に患側を乗せて)座ると、
なんか通常より患側の脚を動かしやすい錯覚に陥る
錯覚なんだけどw
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-fvaF)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:53.98ID:wqLXqaL40
>>745乗せてるのみね
実際は逆
キチンと床に下すのがベスト
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b9-9Np+)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:24:23.10ID:QF+VcwcD0
ミラー療法みたいに脳が勘違いしないかなーと思ってやったんだけど
プラセーボほどの効果もなかったw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-fvaF)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:44:52.76ID:wqLXqaL40
>>747アレ虚しいよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-qMhq)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:57:58.42ID:U6Czm0Xpa
今月から障害者就労支援センターに通う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-qMhq)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:53:42.89ID:l+MGKPhpa
今日、就労支援センターの話し聞いてきたら、障害者求人は順調に出てますだってさ
ついでにハロワも行ってきたら失業給付日数360日だった1年遊ぼう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-dRfg)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:50:33.74ID:JVwrIoNP0
俺障害者雇用だけど9月までで次の雇用はなしだった。
一部上場企業だけど、売り上げが昨年比4割減で赤字なんだと。
まぁ、企業全てが赤字なわけないから、辞めた後何処かいい所探してみるけど、ホント非正規扱いは酷いな〜
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-qMhq)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:25:42.94ID:Lui1mZQJa
>>756
上120〜130
下80〜100
ですね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b9-9Np+)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:51.21ID:w3CzZkU60
>>756
120〜80で、まあまあいいかって感じかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-qMhq)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:11:46.00ID:Lui1mZQJa
脳出血は血圧を下げ過ぎて、脳梗塞のリスクが上がると聞いた事ある
脳梗塞は血をサラサラにし過ぎて、脳出血のリスクが上がると聞いた事ある
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-fvaF)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:01.88ID:sUzdIA3s0
今晩、冷えますな
皆様
気をつけましょう!!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-dRfg)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:55:55.65ID:ss8w19JFM
降圧剤服用せずに上は90〜110
でも、血液サラサラの薬は飲んでるから、あんまり良くないだろう。
俺は四月に脳梗塞だったから、やっぱり寒い時期に脳梗塞が多いんだろうな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-zD1A)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:53:10.34ID:C473NKWM0
体が動かず、ただじっとしているだけでも辛い、
トイレにいくにも、朝起きて着替えるだけでも、
歯をみがくのも、何をするにも通常とは違う。

今後はこれが通常になるのか
(脳出血51歳男性)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b9-9Np+)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:18:05.32ID:VC9IF1FE0
>>767
良い意味でも悪い意味でももちろんそれが通常になりますよ
完全なマイナスからのスタートで、ただ浴槽に入れただけで嬉しく思えたりして
人生お得ですよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-zD1A)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:41:27.70ID:C473NKWM0
お金の事、みんなどうしてる?
このスレの前すれから読んでみたけど、

マンション代、子供の高校(大学)入学、
そもそも毎月の生活費すら
どうすりゃ良いのか。

何年、下手すりゃ一生俺は稼げない?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-fvaF)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:57.80ID:9AxEjglU0
あ〜あ
さっさと治らんもんかね。
動物実験のマウス君みたく
がむしゃらにバンバン
動き出さないモンかねぇ
俺は右被殻やられたから
何かの間違いで
お薬できて
左側天心なすかわみたいな
反応力アリスターみたく
筋量もアプ。
そんな完全無欠な
ドーピングみたいな
お薬つくってけれぇや
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-ByXb)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:05:46.81ID:LrE94d9E0
たまたま片麻痺になっても降格なしで継続雇用してもらえたから障害手当分はプラスになって前より年収増えた。飲みにも行かなくなったし。その分鍼灸、整体、リハビリにお金はかかるけど金銭面の悩みはない。しみじみ幸運だったと思う。皆んな頑張れ!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-qMhq)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:46:03.31ID:0S8aKYMWa
>>772
金は障害厚生年金がベースで他は障害枠で労働して
1年位働いたら、傷病手当や失業給付で1年くらい遊んでる。これでも生活に困る事は無い普通に生活出来てる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-fvaF)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:05:42.09ID:RxdpmxCK0
>>776俺も面倒だから
テメーを以下 田各
俺に反応すな
0779sage (ワッチョイ 7b3d-UwnG)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:36:51.12ID:JVh1Tx8q0
右半身に片麻痺あり。
右手の親指と中指で物を持とうとするとき、
バランスが悪いとおもいっきり物がブルブルと震えてしまう。
例えばiPhoneを右手で持とうとすると、
ブルブル震えてiPhoneを下に落としてしまう。
おそらく中指のどこかに問題があるのだろうと思うけど確証はない。
こういう経験ある方はいらっしゃいますか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bee-WTD6)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:29:33.71ID:Mqtqi8L00
俺も右親指に麻痺があるので、右手でペットボトルとか開けられない。
後、右半身が早く動かせないので歩くのも遅いし字もゆっくりとしか書けない。
まぁ動かない事に比べたら凄く幸運なのだが
0781779 (ブーイモ MM8f-UwnG)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:09:36.65ID:i3rvAe5tM
>780
なるほど、そういうケースもあるのですね。

私の場合は中指だと思うのですが、
うまく力が入れられる場合には
物を落とさずに掴めるので、
それをいつも出来るようにリハビリしています。

私も右足が重く感じる日があります。
歩いていてもどうしても靴の先端が床や地面に引っかかります。
困ったものです。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-M9iU)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:04:44.55ID:gzCPAzUc0
俺の場合、指では無く腕とか足とかが
そう震える。
丁度良い位置を取る為にバランスを
取ってるんだって。

例えば力の弱い(女の人とか)に、鉄アレイを持たせて、
平行に腕を持ち上げると腕がプルプルしてくるのと似た感覚と思えばよい。
って教わった。(俺の場合)

指じゃなく腕や足なので、これがしばらく続くと言われもう1週間だもん。

その間に色んな体操入れてるんだけども
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-vtA5)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:32:10.99ID:HI9g7GXm0
>>782あんまそーいう話し
ここでしない方がいいよ。


君も片麻痺ならわかるでしょ?
不安だらけでしょ?
皆各々連日調べてると思う
何年も待ち焦がれ
失望状態。

いつか
凄い便り届いて
皆んなで爆上がりしたいな。

ミューズ細胞では、ナイと思う
脳梗塞、急性期限定研究だし。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-vtA5)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:32:11.64ID:HI9g7GXm0
>>782あんまそーいう話し
ここでしない方がいいよ。


君も片麻痺ならわかるでしょ?
不安だらけでしょ?
皆各々連日調べてると思う
何年も待ち焦がれ
失望状態。

いつか
凄い便り届いて
皆んなで爆上がりしたいな。

ミューズ細胞では、ナイと思う
脳梗塞、急性期限定研究だし。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-X07q)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:34:31.86ID:zz7wjZ2T0
くしゃみすると麻痺腕が完全に制御不能に動き出す
飯食ってる時とかに全長なしにくしゃみ出るとやばいことにw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-X07q)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:34:51.26ID:zz7wjZ2T0
前兆なしに、ね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8jeV)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:49:06.56ID:BAF831ica
杖や手摺りが無い所での歩行中のくしゃみはやばい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-vtA5)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:17:35.68ID:LdUj0tla0
>>790イヤ芸能事務所と聞いたが
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-SXwF)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:07.31ID:/takMfrMa
ココ2年位は転んで無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況