X



脊損者(頚損者)の自由に語るスレ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 15:14:03.92ID:hoqsaiVH
趣味、投資、ギャンブル等、常識範囲内なら
なんでもOK自由に始めましょう

脊損者(頚損者)の雑談スレ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1574863274/l50

脊損者(頚損者)の雑談スレ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1568118066/-350

脊損者(頚損者)の雑談スレ★2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1554421112/l50

脊損者(頚損者)の雑談スレ★1
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1539391272/l50

【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう89【頚損】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1586869597/l50
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:09.78ID:ZuBrpihF
便利そうだけど車椅子本体よりも高いことを考えると二の足を踏む。
これって補装具の補助って出るんでしょうか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:49:28.31ID:G7ZhmnO8
体力維持の方が大事なのでいらないなぁ
自走時間が少ないのでむしろもっときつい運動しなきゃ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:33.16ID:tciDLML6
ついさっきプルセニドとアローゼン飲んだ。便秘でなくとも数日空けると固くなるしな。食事内容にも寄るけどな。
今はヒドイ痔やし訪問看護。甘え言われたらそれまでやけどな。

今日は便失禁でテキ便時にヒドイ脱肛で出血してトラブったわ。
 
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:12:18.94ID:Wl3CgAKT
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 08:24:27.13ID:uTqDeIBz
入院仲間が不随になったけど保険金で9000万入ってきたから健常よりこっちの方がよかったとか言ってるんだけど歩ける方がいいよな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 15:32:36.64ID:nzxxfMGA
相手側に責任取らせようと損害賠償で1億入ったが金は無くても治って健常者として生きたかったわ。
それにしても保険金てハンパないな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:21:42.05ID:o82bFmkw
私も20代の時追突事故の完全麻痺で1.5億くらい出た。
正直なところ、受傷7年経って慣れたし、結婚もしたからこのままでいいって思ってる。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:50.73ID:Q+tWO7LU
2億は盛ってるやろw
でもまぁ、わいは事故って良かったよ。小金で家も買えたし、底辺高卒だったけど、大企業に拾ってもらえた。
1000万くらいでシモの問題が解決するなら払うけど、今更かなぁ…
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:08:27.48ID:4h6S7XSa
交通事故で1.5憶
生命保険で1億
その他で5000万
労災で月30万
th5損傷で、これだけ貰ってるけど、事故ってよかったとは全く思わないな
結婚して子供いるが、健常者と違って行動に制限あるし、つらいわ
年々身体がしんどくなってるし
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:03.96ID:J74pAOXb
>>297
まあ そう思いたい気持ちは分かるが…笑
保険会社が過去の判例並べようと弁護士の腕で幾らでも変わるもんだな〜と思ったよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:09.62ID:Lkifm8A2
腕があるように見せかけるのも弁護士の技術
裁判すれば落ち着き先は決まってるのよ
結局は一番大きなのは遺失利益だから事故前にいくら稼いでいたか次第
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:27:02.51ID:AV3kR80V
すげえな。みんなそんなん貰ってるんや。
自損で3000万ぐらいでて、おまけに親にやった私は負け組やなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:15:25.57ID:UPberLEk
>>305
自分はママチャリでジャックナイフして自損て保険何もはいってなかったので
障害年金だけの貯金ゼロガイジですわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:57:20.12ID:BNMz9dfe
久々に3時間ほど、散歩したらお腹グルグル言って、めっちゃ出た!
最近スッキリしなかったからスゲーラクになった!いやぁ、引きこもりでテレワークは良くないな(笑)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:29:13.05ID:gMDpLzY3
自動車事故対策機構(NASVA)みたいに申請するだけで補助金が貰える組織って他にないのかな?
受傷直前が未払いだったために障害年金がないから辛い…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:16:00.54ID:ipYlpYVI
金はどうせ使い切れないけど、大変な仕事も辞める気にはなれん
仕事ない生活の辛さを知っているから
ちょうど良い具合にはならないね
でも暇も慣れればなんとかなるのかも
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:23:22.00ID:+TRFzmCU
自損で損害賠償とかないので働かないと食っていけないけど、働いてなくてスポーツだけしてる輩はクズが多いので、そうならなくてよかったと思ってる。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:55:06.14ID:MgrknyOG
僻みってのは1番みっともねぇな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:39:04.04ID:YtxBXk5i
人と比べてもどうにもならん
自分自身でどうにかするしか無いわな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:47:43.12ID:buZTRjM2
金はどうせ使い切れないけど、大変な仕事も辞める気にはなれん
仕事ない生活の辛さを知っているから
ちょうど良い具合にはならないね
でも暇も慣れればなんとかなるのかも
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 20:12:59.14ID:O6Ocvo+F
ニートしてるコロコロは同じ目をしてる。ボケた老人のような……時代に取り残されていく様な……
口を揃えて、1年間が速いって言うよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:21:07.33ID:YtxBXk5i
若い時は気付かないけど歳を取れば
イヤでも一年なんかあっという間だよ
今出来る事は明日に伸ばさないで
今しとかないと気が付いたら老いぼれてて
後悔しか残らない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 04:46:27.42ID:lUjm1vyd
>>318
ニーコロは毎日なにもやることないからな
毎日が同じなのでなにも記憶に残らないわ
生活保護だから大したことできないし
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 06:07:36.89ID:h9yT4dLI
知人の労災は地獄といっていた。
誰からも必要とされてないってさ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:54:34.95ID:852AMOxY
FreeWheelとNuDriveを組み合わせたレバー式3輪車椅子というかたち、どこかで見覚えあるなと思ったらこれだ
https://www.gogrit.us/

アメリカ人らって、アウトドアとかピックアップトラックとかが物凄く好きなんだな

オーエックスからFreeWheelみたいなのがクロスウィールという名前で出てるみたい
https://twitter.com/4ngn6gmulzdccjf/status/1319649063365586944?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 11:23:54.13ID:/miR4L/0
allterrain wheelchair で検索すると三輪や四輪
手動からアシスト、フル電動 選り取りみどり

しまいには自作キャタピラ式まで出てくる
こういう「愛すべき馬鹿やろう」はもっと評価されても良いよな

https://i.imgur.com/LLpa6Uq.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:10:15.72ID:Gkt8XHqN
>>322
まさにそれ
人から必要とされなくなったら自尊心とかなくなって辛くなるだけ
お前はなんーーーーーにもしなくて良いからな。よけいなことだけはするなと

それに慣れる状態を作り出すには特殊能力が必要
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 00:41:56.32ID:5hZFVMqd
グレードなんか関係無くね?
軽くて乗り易けりゃ良いんだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 06:55:38.67ID:QNFEUuY6
前にハンドサイクル買いたいって書き込んだ者なんだけど、ハンドサイクル昨日きた。
中古ねw
ちょっと錆びてるとことかあるけど、楽しいわ。歩道が斜めになってると転けそうで怖いけど。昨日は意味もなく走り回って腕筋肉痛w
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:02:25.24ID:YdYIxXlv
>>329
めっちゃ痩せるよw
失禁気にしないでガンガン漕ぐと腹筋も刺激されるから楽しいよ。自分のペースで遊び回って楽しんでね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:42:09.20ID:5hZFVMqd
>>328
人を偏見でしか見れない捻くれた人間だな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:05.83ID:BwaDpX5A
>>329
肩肘だけは気をつけて楽しんでね!

あとはタイヤを気をつけてください
普通の車椅子用だと減りは早いしパンクしやすい気がするし
自転車用のタイヤが履けるホイールに変えた方が良いと思います
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:58.95ID:XftQ+Tea
普通の自転車のタイヤが履けない車椅子のホイールって無いけども
ただ太さが一般的ではなかったりするか
ママチャリ用では太すぎるから、自転車用でも細いタイヤってホイールはあり得なくも無い
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:07:32.09ID:XftQ+Tea
あ、スピナジーあたりだと、一般生活用とスポーツ用と分けてたりするが、
その手の軽量ホイールはスポーツ用にしないと壊れやすいか
冬場はタイヤも、ささらの方が安全だし2セットを使い分ける方が良いのか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:05:18.38ID:/7NOFkLH
>>329
中古のハンドサイクルなんてどこで仕入れるの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:12:07.43ID:QNFEUuY6
調子に乗りすぎたのか肘が痛いw
今まで車で移動だったけど、近場ならハンドサイクルで移動できるのがいいね。
駐車場ないお店とか行けるし。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:15:08.07ID:QNFEUuY6
>>335
車椅子屋さん。
新品注文しようとしたら、ちょうど売りたいって人がいるって言われたので。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:36:40.10ID:7nQ6FCi0
皮膚科で診察してもらったんだけど診察台で背もたれが無いから倒れちゃうって
言ったら巨乳のナースが後ろから優しく抱きしめてくれて居心地最高っだった!
これがアラカンのおばちゃんじゃなければもっと良かったんだけどな…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:27.66ID:U3eX5qDt
お互い幸せになれて良かったな
めでたいわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:49:11.50ID:OFikpVtd
>>340
欧米だと障害者対応が建前は福祉でも実体としては人体実験として嬉々として頑張ってるからな
日本は本音と建て前が反する物として喜んではいけないってな変な引き摺られ方してる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:57:01.93ID:fcDO226X
導尿する時、毛がとにかく邪魔だから、何となく抜いてた。初めて二週間だが、もう少しでツルツルになる。
タマに生えてるのも抜いたからキレイになりそうだ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 20:46:30.78ID:zhowV59L
俺は失禁した時が臭いし剃った。入浴時に剃りの良いT字で。玉の毛が怖いけどスッキリするもんだな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 21:34:53.46ID:B0tZ6L3b
>>341
もう少し日本語でな

>>343
俺もハサミで切ってるけど、時々袋を傷つける
もう少し工夫しなきゃだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:53.12ID:mpMQWZXx
けっこうセクスしてた頃は毛は気にならんかったけどせんなったら伸び放題で邪魔だね
たまにハサミでカット
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 00:04:15.13ID:RtPQ9D71
>>350
安いな。考えてみるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:22.63ID:7jMJvhWY
>>344
ベンツといえど、一から自社で作ってるのではなく、ここあたりの汎用製品を利用しているから
https://www.kirchhoff-mobility.com/atEN/produkte/fahr-bedienhilfen/

ノブのベースはステアリングをクランプするものではないみたいね
これだったら急ブレーキのとき体重がノブにかかってノブが回転してしまうってことがなさそう
https://www.automesseweb.jp/2020/10/24/511800/amw_20201024_mercedes-benz_handicapped-mobility_tshmatani_18
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:23.31ID:PN/8r50z
毛を切るのに電気カミソリのもみあげ切る部分使うと便利だよ。
長い毛が切れて肌はあまり切れたことない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:20:39.55ID:N4c9L9gH
陰毛はフィリップスのボディグルーマーがいいよ。頸損の私でも使いやすい。
アマゾンでも売ってるし。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:55.24ID:BjBWoqTg
amazonでボディーグルーマー保存と。ホントここは情報交換があっていいね。
 今ニュースで見たんやけど男性不妊治療の為に精液検査のブライダルチェックてした事ある?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:19:24.98ID:Zl3F4Ls0
>>353
チンポ感じねー!!!とか寝ないで3日叫び続けても何も変わらんことは、体が理解してるからね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:22:54.75ID:Zl3F4Ls0
こないだ入院中にアマプラ始めたんだけど、ネトフリも始めるか迷ってるわ
ヴァイオレットエヴァーガーデンってのが面白いらしい

関係ないけど自由に話してみたw
今も仕事の時間以外は体調悪いし床ずれ防止のためiPadしかやってないんだわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 00:25:32.12ID:enec3or+
たぶんネトフリ入るわ。
エロはVRでいいのがあれば見たいな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:26:45.74ID:hV/nav63
自走で折り畳みじゃないの自体が少ないからか
車輪外して前後に折り畳むタイプが海外だと有るようだが、車輪が外れるシャワーチェアー自体が見当たらないな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:47.79ID:FFbkxDta
>>366
VRはストッキングの質感とかしっかりしてて良いよ
tubeではがっつりエロいのはないけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:38.47ID:8+PLNukh
オレも以前はそれなりにエロに未練はあって、xなんとかという無料サイト覗いてたんだけどね。
けれども、どれだけオレ好みの女の子・好みのシュチュエーションでもチンポはピクリとも
しない。
もう諦めたよ。 一生あの感覚を経験することはないだろう。
自由に語ってみた。 スマンな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:15.61ID:GlOn372f
>>374
チクニーで逝けるようになるって、ここだったか他所だったか見聞きした覚えがあるよ
おっぱい星人は乳首で逝けるのかい?
だとしたら是非伝授して欲しいんだな ネット検索してみたけど、よくわからんかった
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:51.42ID:iap/cp+k
不全だからか知らん間に勃起が復活するようになってたで
しかし射精を司るところはやられたままなのだショボン
快感は腰骨のところで感じる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 09:18:00.64ID:8dLOUh9m
>>370
自走式のシャワーキャリーはあるけど便器を跨げない
便器を跨げるシャワーキャリーはあるけど介護式だけ

国内品はこういうものしか見つけられなかったんだけど、自走、防水、便器を跨げるという条件を満たすものがあれば教えて欲しい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 10:16:46.58ID:NKuKpxJV
>>374
俺は脚フェチ
そしておまんこ舐めまくり
病気にならないよう気をつける
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:29:45.89ID:NKuKpxJV
中古マンション買って徹底的にバリアフリー化した人いたら、
情報シェアしてください
全部引き戸にして、トイレアクセス完璧にして、など
あの細い通路もイマイチだし、なかなかそのままだと使いづらそうで
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:10:01.19ID:8dLOUh9m
上のレス見て思った
新築分譲マンション買って内装工事着工前にバリアフリー対応の内装を特別注文
出来上がったものをリフォームするより工事費を安く済ませるっていうことは可能なんだろうか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:39.91ID:NKuKpxJV
>>383
あ、それは普通に可能です
良い場所に新築マンション建ちそうならもちろん考えますが、
選択肢がなかなか多くないので中古も考えたいんです
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 10:52:32.75ID:fIroeX4m
>>383
可能だけど、ほとんど断られるよ。
既存の内装代を払って、後工事でどれだけ対応してくれるか…通路幅まで変えるなら、壁壊さないとだし、中古買って好き勝手やったほうが安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況