X



【片麻痺】半身麻痺を語ろう19【左右】ワなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:10:06.95ID:X3PTvKP8
半身麻痺ADLやQOL等々、あるある有るでしょ?
日常報告愚痴なんでもok、ですが生々しい色恋の話、嘘八百の自分語りは荒れがちです。

荒らし煽りはスルーでお願いいたします。
人によっては次スレは難しいので、>>970を過ぎたら気付いた人が建ててください。

前スレ
【片麻痺】半身麻痺を語ろう7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1476286381/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう8【左右】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1486081901/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう10【左右】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1498625423/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう11【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1501816419/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう12【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1511938408/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう13【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1526441798/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう14【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1537164862/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう15【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1555317216/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう16【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1565702115/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう17【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1571209336/

前スレ
【片麻痺】半身麻痺を語ろう18【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1581032898/
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:39.34ID:PxoaQjgQ
経度でなくとも、歩行はなんとかなる人もいる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:37.41ID:PxoaQjgQ
俺は重度の片麻痺だけど杖は無くても問題無いし歩く速度も通勤の流れに乗れるくらいになった邪魔な麻痺腕はボトックスで下げてる
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:16.04ID:10QjP9vE
杖も装具もなしにラッシュ時に通勤中とか言い張ってたのに朝から晩まで1日中同じIDだったやつか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:22.04ID:PxoaQjgQ
地下鉄で移動したくらいでID変わらんけど?なんか?ラッシュ時に装具無しで歩いたらだめか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:24.83ID:PxoaQjgQ
歩ける歩けないは、麻痺の軽度重度だけじゃないって事だ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:28.46ID:rzUUc/+u
いいからはよ精神治しておいでよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:56:25.40ID:PxoaQjgQ
バカの一つ覚えのレッテル張りw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:15:27.89ID:10QjP9vE
レッテル貼りもクソもただの事実だろ?
いつもいつも俺は麻痺治した治したと言い続けて
ウザがられてるのは
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:40:02.91ID:PxoaQjgQ
>>567
また勝手な妄想w頭おかCのか?
おれは一言も麻痺治ったなんて言ってないんだけどなw思い込みでぎゃーぎゃー言ってんのかよwキチガイは誰だろな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:01:58.53ID:PxoaQjgQ
>>569
( ´,_ゝ`)プッ
では俺の書き込み貼ってみろよカス
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:16:02.49ID:PxoaQjgQ
>>569
妄想で勝手に決め付けレッテル張り
楽しいですか?私生活相当荒んでいそうで可哀想です何か良い事あるといいね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:17:04.39ID:rzUUc/+u
「俺は重度の片麻痺だけど杖は無くても問題無いし歩く速度も通勤の流れに乗れるくらいになった」
「ラッシュ時に装具無しで歩いたらだめか?」
「歩ける歩けないは、麻痺の軽度重度だけじゃないって事だ」
ID:PxoaQjgQ


こんなところでイキってる余裕ないだろキミ。認知やばすぎじゃん。いっつも口先だけだし
毎日動かない手脚と苦闘してる人間からしたら全員ウンザリしてると思うよ。俺もそうだし
治ったとは言ってないとかいうガキみたいな逃げ口上いらないから。さっさと精神のスレに帰りなよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:22:56.35ID:PxoaQjgQ
>>572
精神病んでるのはテメーだろ?ゴミカス君w
何処に治ったって書いてる文盲か知的障害者か?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:25:19.96ID:PxoaQjgQ
>>572
お前はワッチョイスレでNG入れてそこから出て来んな
頭悪いんだね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:29:36.75ID:rzUUc/+u
治ったとは言ってないとかいうガキみたいな逃げ口上いらないから
って先に書いてやったのに、ほんと認知やばいな
もうこのスレでも誰からも相手されてないけど認知やばくて自覚も
してなさそう。ネットで片麻痺相手にイキる程度がお前の限界なんだろう
そのゴミメンタルも治らんだろうなあ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:33:43.27ID:10QjP9vE
麻痺治したと嘘つくと構ってもらえるからやめられなかなってるただの可哀想な子なんだよ
いい年こいたオッサンなのに
相手するのがいるから癖になるんだこういうのは
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:33:59.99ID:AjQtKr4Q
ID:rzUUc/+u
ID:PxoaQjgQ
うるせー
お前ら黙ってろ

同じこと繰り返し麻痺スレ荒らすな

ちっとは成長しろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:37:02.72ID:PxoaQjgQ
片麻痺相手にイキるってそもそも俺も片麻痺なんだけどなw
重度でもこの程度くらいにはなれるって事とやっぱ努力だよ諦めずに努力なんだよ
治らなくても出来る事は増える、増えれば選択肢も増え生活も充実する

結局は俺の治った発言出せないって事なんだろ?カスがw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:38:55.17ID:rzUUc/+u
だからその努力とやらで認知を治してこいよ知恵遅れ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:42:00.82ID:rzUUc/+u
>>578
確かに繰り返しすぎてアホらしいな
治った努力しろ以外何も出てこないからなコイツ
ほっとくわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:43:52.65ID:PxoaQjgQ
>>580
低脳のお前は、論点ずらさず、早く俺の治った発言出して来いよw
テメーこそスレでイラついてんじゃねーよwどんだけゴミ人生なんだよ前向きになれよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:46:58.49ID:PxoaQjgQ
>>581
君は多分【高次脳機能障害】と思われます。お大事に、ご自愛くださいませ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:55:39.98ID:FdF3Yjg+
仕事中とか言いながら丸一日ずーっとレスし続けるとか
すぐ自分の決めた設定飛んじゃうから笑ったなあ
自宅回線も引けないとかかわいそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:07:56.62ID:KH+V4+P0
>>584
仕事中にスマホ触れる環境の職場もあるんだよ
働けばわかると思うけどね
スマホ通信量制限ないからWiFiとか必要ないんだけど格安プランにはそういうのないのかな?知らんけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:29:54.54ID:Oq5M3Tjq
大多数がもともと普通に仕事抱えてて脳卒中やって片麻痺とかそんなのばかりだろう
働けばわかると思うけどってどういう感覚なのかと
20代とかのお子様?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 03:03:06.25ID:/V1h+udC
脳梗塞や脳出血で元の仕事で働き続けられるのは運がいいよ。
俺は倒れてからリハビリして会社に戻ったら、呼び出されてクビになった。
まぁ、障害者同士か障害者をいじめに来た健常者か分からんが落ち着けば?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 08:35:34.69ID:7KEiOyrY
ブラックな派遣とか契約社員だったんじゃねーの?
それか障害者雇用で採用してもらえていいだろ僕ちん見て見てって笑える
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:00:56.81ID:ZWdsZhrm
障害者雇用で役所の窓口担当とか言ってなかったっけ
それで一日中スマホいじってられんだろw
社会との唯一の接点が福祉課の窓口担当だったから咄嗟にそんな嘘ついたんだろうけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:16:24.63ID:KH+V4+P0
嘘と思いたいんですねーw
俺は全て本当の事しか、言ってないんだがなw
健常の片麻痺叩きとか言われて手帳もupしたら親の手帳とか言い出すやつもいるし
俺にとっちゃ俺のリアルだから普通の事でしかないんだけど
俺が重度障害者で地方公務員やって(もう退職した)普通に歩いて既婚で
それが気にいらないの?
何故この程度でウソって言うの?
こんなネット掲示板でウソ付くってどんだけ惨めなんだよ俺は本当の事しか言わないぜwだってその方がバカ共の反応面白いからな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:31:19.28ID:1GcxAUnr
障害者雇用で役所の窓口で延々スマホで2ちゃんやってるとか、そらクビになるわなと思ったけど
ウソでよかった
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:34:42.75ID:KH+V4+P0
ずっと窓口に居るわけじゃねーしw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:41:48.98ID:KH+V4+P0
>>601
まだまだ60じゃないです60には10年近くあるよ
早く老齢年金に切り替えたいんだけどね
加入300ヶ月はクリアしてるから
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:17.41ID:8ZdQjtAE
一瞬すら窓口にいないだろってレベルで延々レスしまくってたからそらクビになるわな
2度と障害者雇用なんかしたくなくなっただろうな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:50:24.86ID:KH+V4+P0
仕事中は確かにサボる方だったよwそれは否定出来ん
>>604
ソレ、だから杖は最初から持たない方が楽。
優先席は御年寄に占拠されてるかスマホから眼を離さないアホかどちらかで障害者には優しくないし改札口なんてモタモタしてたらドンドンぶつかってくるしふりハンドで歩くスピードがないと通勤時は怖いよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:01.31ID:c42u39qo
>>606
じゃあ言い直すよw
リハビリ【だけ】は超努力したけど、他の事はいい加減です。性根は腐ってる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:04.87ID:c42u39qo
>>611
やっすいよ基本で15.5万くらいで、ほか手当
残業やら交通費ね
そこかり税金や保健、年金引かれる。お茶代とかも
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:32.89ID:c42u39qo
>>611
それと、正確には窓口担当ではないよ窓口は近い人で比較的手が空いてる人がなんとなく対応する
俺は電話取る方がウエイト的には多い
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:27:53.71ID:c42u39qo
>>616
年金は月に16万で振り込み1回32マン+端数
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:02.70ID:c42u39qo
あー嫁の寡婦加算もだから+月に約2万だね
家賃が無いからこれでも、やっていける
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:35:49.45ID:c42u39qo
>>621
等級下がるの怖いわ、下がるだけならまだしも支給停止とかになったら
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:56.36ID:c42u39qo
>>622
ワッチョイ行ってればいいよ、何故こっちくんの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:26:01.83ID:c42u39qo
>>625
ずっと居るけど何か?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:39:58.02ID:7j0c9e6l
障害者雇用枠を使わせておいて使い物にならないポンコツぶりで迷惑をかけ、
後の障害者雇用のハードルを無駄に上げて迷惑をかけ、
スレでも何のためにもならないゴミレス連投して迷惑をかけ、
よく生きていられると思うわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:44:39.20ID:c42u39qo
NGにするか別スレに移ればいいと思うよwそれと障害者雇用は椅子取りゲームだよw座ったもん勝ち
頑張れよ努力しろよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:52:26.77ID:c42u39qo
>>629
悪いが精神は健全そのものでな性格は悪いけどw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:56:55.93ID:7j0c9e6l
鬱が全く治ってないだろお前
頑張ってはやく治せよ
治すまで娑婆に出てこなくていいから
何をやっても迷惑しかかけられないゴミ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:05:36.74ID:c42u39qo
>>632
あはは
鬱ってのは楽じゃねえよ、いつも(死にたい)しかないからな。今は。死にたいなんて思うのはパチで千ハマりしてる時くらいだよw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:06:30.84ID:7j0c9e6l
どうやって治したのかと問われたら
頑張って治した
これだもんな。幼稚園児かと
こんなやつの話誰が聞くんだよ
今は片麻痺患ってても発症する前はどいつもこいつも普通の一般人だったんだぞ
お前みたいな幼稚なのなんかすぐ相手にされなくなるに決まってんだろ
それで、嘘ついて低脳煽りすれば誰かが構ってくれるからもうやめられなくなってんのな
ほんとメンタルが第一次反抗期の幼稚園児そのもの
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:08:13.08ID:c42u39qo
>>634
嘘は何一つないんだけどなw
低脳煽りはしてるかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:50.16ID:c42u39qo
リハビリもだけど障害者就労も努力は必要
俺はExcelを1からおさらい、したよ。片手タイピングも相当練習したし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:35:02.28ID:c42u39qo
>>634

>>634

> どうやって治したのかと問われたら
> 頑張って治した
↑コレ正しとかないとまたヤイヤイ言うから
治ってないからw

> ほんとメンタルが第一次反抗期の幼稚園児そのもの
↑褒められてるみたい悪い気はしない
確かに子供の様にピュアではある (ウソ)ww
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 22:00:28.76ID:c42u39qo
>>640
普通のタイピングソフトです。多分何処の職場でも片麻痺にそこまで理解ないだろうと思ってるので
普通のPC環境で慣れようと考えまして
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:59:31.36ID:dsT3mXko
>>588
こんな言い方許せんぞ
どんなキャリア使おうが自由だろが

UQ使用者を見下してマウント取るとはまともな人のやることじゃない
俺は全く別のキャリアだけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 15:37:24.46ID:Zr4/R0TB
パチンコと飲み歩きがやめられない。
もし感染したら報告します
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:22:59.59ID:Zr4/R0TB
>>647
パチンコは片手だよ
パーソナルシステム入ったホールなら玉運びも無いし
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:04.43ID:MSCAQgVj
障害年金をパチョンコに溶かすとかこういうのがいるから無駄に社会保障費抑制しろなんて言われるんだわな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:59:10.11ID:Zr4/R0TB
生活保護でパチンコは、どうかと思うけど
年金は使い途自由だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況