X



視覚障害者雑談スレパート16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:09:38.52ID:sYjtn2ue
視覚障害者の雑談スレです。
このスレで扱う範囲は
1.IT(スマホ、携帯パソコンその他家電)の話
2.視覚障害者行事
3.視覚障害者サービス、施設
4.視覚障害者の身の回りのこと(困ること、ありがたいこと、ありがちなこと)
5.その他視覚障害者に関する話

下記禁止
1.特定人物の誹謗中傷
2.特定人物のヲッチ行為
3.頼まれていないのに上から目線で説教すること
4.視覚障害者と他の障害者を比較する行為(ほどほどで終わらせること、無意味に長いのは禁止)
おもな要注意人物
1.噛みつき亀
常に泥の中で噛みつけるレスを探して待ち構えている。視覚障碍者の困ったことや、努力したことなどが大好物ですぐガブガブ噛みついてくる。視覚障碍者の権利主張などには脊髄反射する。
2.トンチキ君
ITなどの話題が大好きでトンチンカンなレスをかましてくる
3.横やりおやじ
事情もわからず1、2などにレスをしたり、なにかと横やりレスをかますが、話題が見えておらず、場を混乱させるだけなことが多い。
腐ったパンが好物、またの名をイチロチャン
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:03.67ID:fx7qU1eS
見えてるけど動けないのと動けるけど見えないどっちが辛い?
障害なんて比べるようなもんじゃないがな
どの障害も当事者にすれば自分が一番辛くて不幸と思ってる
頭はまともに動くのに徐々に動けなくなるのも辛いと思うぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 02:52:03.10ID:rhoZJ3fc
そうだ、みんな自分の不具合が誰よりも一番辛いと感じてる。
俺は二十代前半だが20歳の時に細菌感染でペニスを根元から
完全に失った。

障害の部類ではペニス欠損は障害にあたいしないそうだ。
理由は人類の半分を占める女性にはペニスが最初からないから。
 
だから永久に普通のセックスが出来ないと言っても、
「日常の」生活にはまったく支障ないでしょうと…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 04:36:17.83ID:WjJIKRp5
アブノーマルなセックスに生きてんだな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 05:12:12.22ID:0mSWxnL2
真性とかカントンとかで満足にオナニー出来ない奴も大勢いるからな
そんなのいちいち障害者扱いしてられないわな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 05:13:45.48ID:8x4EeT2l
>>423

そういえば数年前に
奥さんが弁護士と浮気をしていて
それを知った旦那だったボクサーが逆上して
そいつのペニスを切り落として
便所に流した
みたいなニュースがあったな

一生セクースもオナニーさえもできないなんて気の毒だな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 07:35:53.24ID:cJ3UEAla
>>423って本当のことを言ってんのかな?だとすれば気の毒だが
五チャンは何でもありだから俄には信じがたいな
細菌感染によるペニスの切除ってどんな状況なのか想像もつかねえな
よほど汚え手でオナニーしたとかw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 08:14:04.62ID:8x4EeT2l
>>427

たぶんネタだとは思うけど
ひょっとして糖尿病とかで
免疫力が落ちていて
そうせざるを得なかった
みたいなこともあるのかなあ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:52:55.59ID:cJ3UEAla
あれから色々検索してみたが、九九%ネタだな
こうやって話題にすること自体>>423の思うつぼだな
しかし、こういったことが災いを招くことを>>423は忘れるなよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:03:51.04ID:RseBku3d
>>419
医者は安楽死依頼した人にきちんとSNS のやりとりとか削除するようにと伝えてたのに
削除しましたとか言って削除してなかったんだよ
誰も叶えてくれなかった安楽死をやってくれた医者に対してこの裏切り行為
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:24:02.86ID:cJ3UEAla
裏切り行為じゃないだろゴミ屑
処置をした以上は医者にも責任があるし、まして金を貰うとは、その上ばれないように削除してくれだと
ふざけるな!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:28.65ID:8x4EeT2l
>>430

ふむ、そういった見方もあるのか

でも、それがこれから先もバレなくて
今後「安楽死ビジネス」みたいなものが成り立ってしまったら
同じ障害者の立場としては
ちょっと怖い(中にはうれしいというヤツもいるかもしれないが…)よな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:00.53ID:WjJIKRp5
コノハナシは安楽死とは関係なくて、ただの殺人だぞ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:52:16.49ID:RseBku3d
建前
日本の法律で行けば、安楽死なんてないから嘱託殺人。
外国でやってるような安楽死の条件を満たしてない。

けど依頼した人からしたら安楽死でしょ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:32:27.07ID:WjJIKRp5
じゃあおまえも死にたいなんて書き込まずに、大久保先生に殺してもらえばいいじゃん。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:16:06.30ID:cJ3UEAla
>>430>>434のようなレスを見るととても嘆かわしいな
ものごとの本質を見抜く力が皆無だ
これでは二重障害だなw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:31:57.34ID:iTV8Unx+
目が見えないのに生きろって何なんだよ
死んでるのと同じじゃん
安楽死じゃなくて、もう実質死んでるんだから
命も止めてくださいって言ってるだけなんだが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:03:10.53ID:onkq5VTr
まず使える社会福祉を最大限に使い倒しながら生きろ。
そうしたら財政が保たなくなり安楽死という話が出てくる。
障害者にはそういう社会の変革を促すという使命がある。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 06:38:34.08ID:zLhQaLEq
>>427
前ここか痛いスレに書いたが、竿と玉を根元から切った知り合いがいるぞ。オナニーを知る前に切ったのでどんな快感なのかわからねえと言っていた。

あと、生まれつき人工肛門の奴はウンコ漏れそうな時トイレに駆け込んで間に合った時の快感を知りたいって言ってたな。

肢体不自由のガッコにいるといろんな奴がいたな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:57:16.42ID:NiOwplDc
>>437だから殺して貰えってば
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:49.74ID:W2XRYa4V
駅のホームから転落して列車にはねられたのは視覚障害のある男性でした。

警視庁などによりますと、26日午後3時前、東京・杉並区のJR阿佐ケ谷駅で東京・小平市に住む吉本充伸さん(51)が列車にはねられて病院に運ばれましたが、死亡しました。
吉本さんは目の病気で障害者手帳を持っていて、現場からは吉本さんの白杖(はくじょう)が見つかっています。
駅のホームには転落防止のためのホームドアはなく、設置されていたカメラには吉本さんが足を踏み外して線路に落ちる姿が映っていたということです。
警視庁は吉本さんがホームから誤って転落したとみて原因を調べています。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:04.53ID:0vw8/NE/
今、NHKのニュースでやっていたけど
またもメクラがホームから線路に転落して
電車に弾かれたみたいだな!

「こんな時期に
一人で出歩くなよ」と思った反面
「仕事とかで一人歩きをしなければならないような場合もあるよな!」とも感じた!

「できるだけ人とは接触しないようにキャンペーン」が行われている最中でもあるし
周りの健常者に「メクラを見たら手を貸してください」とばかりも頼めないしな!

ちょっと難しい問題だわな!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 20:27:43.06ID:6KWjQ8V9
YってMLで良く見るヤシでなければ良いが、もしそうだとすれば気色わりいな
めくらが一人で歩くなとめくら自身が言うのもおかしいし、一人で歩く以上は周りを頼りにするのもおかしい。勿論、路を聞くのは別だが
いつも言ってるように、点ブロが何処にあるのか絶えず確認しつつ歩くのが一番確実で、何らかの原因でそれが出来なかったか、怠った時に事故は起こるのだが、それを言うと反発レスを返す馬鹿がいるね
それでそいつが何処の駅でも我が身の安全を確保しつつ自由に歩けるのなら何も言うつもりはないが、文面から察するに一人で歩けてないのが見え見えなんだよね
まぁ、自分は何処でも安全に歩けるから、人のことなどどうでも良いが
こういうヤシがいるいじょう、これからも事故は減らないだろうね
0444442
垢版 |
2020/07/27(月) 21:56:04.48ID:0vw8/NE/
>>「こんな時期に
一人で出歩くなよ」と思った反面

すまん、これはちょっと失言だったわ。
まずは亡くなられた方の
ご冥福を祈ります。


>>443

>>まぁ、自分は何処でも安全に歩けるから、人のことなどどうでも良いが

自信を持つことは結構だけど
まあ、一人で歩く際には
充分気をつけてな。

いくら気をつけていても
感のいいヤツでも
ホームから落ちているからな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:00:07.35ID:KCJFVSf6
また俺は騙されてるって被害妄想持ちのゴキブリ爺さんが長文で語ってやがる
文章から単独歩行ができるかわかるってエスパーかよw
狂った妄想の世界に生きてるバカは幸せそうでいいよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:35:34.29ID:6KWjQ8V9
>>445
一人で歩けないことは、お前さん自身がいつも常に痛感してるじゃねえか
俺に対する十の反論に対しては、百の正論で叩き潰すからそのつもりでなw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:52:59.75ID:KCJFVSf6
言ってることが全然正論になってない
痴呆が進んで人と会話できなくなってる可愛そうなボケ爺さん
妄想の中で生きてるから単独歩行と何の関係もない文章から歩行の可否がわかるとかいい出しちゃって本当狂ってるわ
こうなると他人との関係を構築することも出来ないだろうな
自分が正しいおかしいのは他人っていう狂った固定観念で他人を見るから俺はいつも騙されてるとか言い出す
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:13:15.00ID:6KWjQ8V9
>>447
正論と認めた時にはお前さん自体が終わりだもんな
こんな所では何とでも書けるんだよ
問題はお前さんの心のうちだな
なにも自分に関係なければ、噛みついてくる必要もないだろうに
俺はそういうお前さんの卑怯さを暴いてやりたいのだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:24:50.09ID:KCJFVSf6
人の話を聞かずに決めつけて過去の自分の発言を忘れてるところが痴呆老人らしくていいぞ
オマエの決めつけ断定文体は特徴あるからわかりやすい
言ってることも頭のおかしい爺さんそのものだしな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:46:01.30ID:0vw8/NE/
>>448

それだけのエネルギーを
5ちゃんの書き込みだけに費やしているのは
なんだかもったいないですよ!

どうしてそのパワーを
世のため
人のため
メクラ団体の発展のために
用いようとはなされないのですか?!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:35:40.84ID:SXY6PWvD
>>449
とにかく、お前さんの心の中では勝負ありだな。まぁ、気の毒な奴だよ
>>451
めくら団体には絶望してるので
一生懸命に活動しているものもいるんだろうけどな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:52:54.93ID:TfYwQv7P
「公的福祉に寄生するな」
というから自活・自立のために免許を取らせろ
と言うと打目という。トライする権利すらくれない。
この国は北朝鮮以下か!?
0456451
垢版 |
2020/07/28(火) 09:07:04.30ID:5V+I0wVZ
>>453

地元のメクラ団体にはあきれ果てているので
そろそろ俺も手を切ろうかと思っている


先方が何か言ってくるまでは
こちらからは動くつもりはないが…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:02:38.03ID:JuIJnNZm
世の中、目あき1000人、めくら1000人、残りの8000人はバカである。そして市場とは、このバカによって構成されている。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:40:06.78ID:SXY6PWvD
>>456
俺の場合めくら団体に顔を出すとついつい憎まれ口を叩きたくなるし、さりとて出もしないのに会費は払えんから止めた
一口にめくらと言っても、俺のように天涯孤独に近い一人暮らしのものと、嫁や子どもがいるもの、特に目明きと一緒に暮らしているものとはえらく境遇が違うんだよね
そういうものから見れば俺のようなものを見ると勝ち組気分だろうなどと言ってみる。これは僻みすぎだが
ともかく、諸々考えると馬鹿らしくてやってられねえわ
会費を払うくらいなら、その金で一杯飲んだ方が良いし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:37:47.60ID:hX7Qh+VQ
左の視力が約二年にして1.0から0.01
右は0.6から0.3
40代半ばで大学病院から診断されたのは前眼部形成異常、角膜内皮機能不全、緑内障

今さら視覚障害にして指定難病
つらいのは仕事面で皆と同じことが出来なくなってしまったこと
そして、右目もいつ破綻するか分からんこと
右目の角膜内皮細胞の数が600/mm2なだけに時間の問題か…

もう何もかも疲れた
疲れたよ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:55:33.13ID:4GaM79jm
もみもみ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:54:30.45ID:zfUSZAgV
>>459のようなヤシはまだ余裕がありすぎ
本当に窮地に陥れば、疲れたなどと言ってる暇もない
読んだこっちも悪いが、こういうレスを読まされるもののことも考えられないようでは、どのみち6な人生は送れないよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:21:30.17ID:5v3vbowm
>>461 まあまあ
本当に厳しい状況にならないうちは甘っちょろい辛さでも愚痴りたくなるよ
今から思えば俺もそうだった
気持ちはわかるが、できれば暖かく行きましょう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:53.22ID:zfUSZAgV
気持ちが分からない訳でもないが、>>459のようなヤシには同情は無用。むしろ、現実と向き合えなくなるだけだ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:07.29ID:5v3vbowm
厳しいなあ
もちろん>>459は甘えたこと書いてるけどね
ここは雑談スレ
愚痴もありではないかね
年金や手当のスレならともかくね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:08.49ID:zfUSZAgV
そういう話を聞いてやるってのは、本人のためにもならないんだよね。百害あって一利無し
ここの住人はそう言うことを乗り越えて今があるものが殆どだろ
>>459など、全盲社に比べれば遥かに恵まれてるよ
生活を手助けしてくれるものもいるんだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:23:08.95ID:5v3vbowm
本人の為っていうのもこれからの実生活を考えればおっしゃる通り、同意だ
ただねえ、人間初めて打撃を受けるとおかしくなることもあるからさ
メンタルとかなんとかでね
そういう時はくだらない愚痴も吐き出すこともありか、と思うよ
これは当事者の人間としての強さによるから一概に言えないけどね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:10.92ID:jYIB42QY
>>459

まあ、気持ちは分かるけど、
今の状況を受け入れて前に進むか、
医学の進歩に期待するしかないのでは?

とりあえず、ここは5ちゃんの匿名掲示板なのだから、
グチを吐いたり嘆いたりするのは、
いっこうにかまわないはずだよ!

少なくともそれに共感してくれる(逆に反発してくる)ヤツはいると思うよ!


とにかく一人で内に籠もるのは危険だから、
好きな時に、いつでも書き込んでくれ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:21.78ID:hFXP39gS
俺は視力には何の問題もないけど原因不明の動悸に襲われて毎日眠れないからキツいよ
メクラでも毎日ぐっすり寝てもりもり飯食ってるおまいらが羨ましいよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 05:45:57.85ID:H/LWZSag
弱視の方、バスってどうやって乗ってますか?
弱視と精神障害持ちなんだけど
・電車みたいにアナウンスがないから行き先の表示が見えない
・時間ピッタリではないから時間通りのに乗ればいい(時間通りに降りればいい)が通用しない
・停車するバス停の数も降車する人によって変わるから○個目のバス停で降りるとかが出来ない
・人の声が苦手で耳栓をしていることが多いのでアナウンスを聞き逃したら乗り過ごす(乗り過ごすと折り返しのバスでまた上記のことを乗り越えなきゃいけない)

ってすごく難易度が高いように思えてきた。目的地まで駅から徒歩だと30分以上かかるみたいでこの季節にマスクして30分歩くのはつらい…
他の人がしている工夫があれば知りたい。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 05:52:01.00ID:9zN7O7YT
ラジオの武田鉄矢の三枚おろしで
盲人は健常者が盲人であることを忘れてしゃべってくれる人が好きだと考えている
「ほらここにこう書いてあるでしょ?」みたいな人
と言ってるけど
俺はそういう人は嫌いだな
なんかむかつく
「私のここら辺赤くなってるでしょ?」 「そっちの緑色のボタン押して」
分かんねえよ ああ腹立つ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 05:59:38.87ID:y9iRFqia
盲人を意識しないで喋る人が好きなんじゃなくて変に盲人を意識しすぎておかしな気の使い方をする人が嫌いなだけだわな
一緒に飯食いに行って「
一人で食べれますか?箸使えますか?小さく切ってもらいましょうか?熱いと危ないからぬるくしてもらいますね」
とか余計なおせっかいやこうとするやつね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 06:07:15.33ID:9zN7O7YT
確かにそれも腹立つな
特に無断で食べ物ぬるくしたりはだめだろう
自分たちだって金払ったのにぬるいコーヒーやスープを出されたら文句言うだろ?って思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:20:06.09ID:1pSvMQUN
>>471

ここ10年ぐらい前から
ドアが開くたびに
「このバスは○○系統××行きです」といった音声が流れるから
バスを乗り間違えることがなくなった!

これは全国的なものだと思っていたのだが
果たしてどうなのだろうか?!

あと、俺自身は使ったことはないけれど
バスの時刻表とか
その接近を知らせてくれる
スマホアプリとかもあるみたいだが…

そういうのを活用してみるというのは、どう?!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:29:13.11ID:1pSvMQUN
>>472

健常者と普通にしゃべっていて
「○○のドラマに出ていた
××みたいな顔をしている俳優だよ!
あ、ごめん、
そう言われても見えないからわからないよねえ!」とか、
「あの道をまっすぐ進んで
信号の手前を右に曲がって
しばらく行くと左側に出てくる
黄色い看板が目印だよ!
あ、ごめん、
それも見えないから無理か」

みたいな感じで
話の腰を折るように
いちいちそんな風に言ってくるヤツの方が
俺としてはイヤだけどな!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:30:05.86ID:y9iRFqia
うちの近所じゃバスの車外アナウンスは路線沿いの住民の苦情でめっちゃ小さくされてるわ
結構車の通る道だから側を自動車が走ってると乗車口のすぐ近くでも聞き取れないくらい小さい
近所のバス停に来るのは一路線だけだからどれに乗っても同じところにしか行けないからなくてもかまわんっちゃかまわんが
電車のアプリだけど降りる駅をセットしておくと近くになったら通知と振動で知らせてくれるのは使ってる
バスにも使えるかは知らん
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:52:54.40ID:5rq5Qwcu
うつ病患者のスレになってるなw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:01.89ID:SMz4G16J
ところで身体障害者手帳と精神障害者手帳を二つ持つ事で、
何か行政上のメリットってある?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:28:33.58ID:1pSvMQUN
>>477

バス会社には
電話や書面で
とりあえず訴えてみれば?

俺も地元に帰ってきて間もない頃
電車の駅の階段付近で鳴っている鳥の声とか
その他の音声が小さくされていて全く聞き取れなかったので
それこそ「メクラ団体」の名前で
JRに要望書という形で提出したら
その3週間後には
きちんと直してくれていたぞ!

バスアプリについては
よくわかんないけど
「バスナビタイム」みたいなのが
出ていなかったっけ?

以前にバス関係のアプリをいくつかDLしてみたけど
どれも音声ではうまく読んでくれない
(俺の使い方が悪いのかもしれないが…)感じだったな!
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:29:57.55ID:QJ4Quf4h
身体で医療費補助でない場合でも精神なら引っかかる場合があるよな
メクラはローカルルールで精神はナショナルルールだから
他にもあるかもしれんが、俺は精神じゃないから他は判らんな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:45.07ID:1pSvMQUN
>>482

詳しい所までは覚えていないが
二つ以上の障害が重複していて
どちらも重度の場合には
障害基礎年金に
特別手当みたいなのが上乗せされなかったっけ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:43:15.46ID:QJ4Quf4h
障害年金じゃなく国制度の障害者手当じゃないかな?
二つとも重度ならもらえる可能性高いよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:34.20ID:y9iRFqia
>>481
イチロはiPodだからバスとか電車関係のアプリは外じゃ使えないだろ
バスのアナウンス音の件は何回か要望を言ったことあるけど大きくなってもまたすぐクレームが入って小さくされるイタチごっこだから放置してる
バスがどこ走ってるかみたいなのはグーグルマップでわかるんじゃなかったかな
音声で使えるかは確認してないけど弱視ならがんばれば見えるだろ

試してないから確実なことは言えんが
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:37:04.37ID:1pSvMQUN
>>485

そうなんだよなあ!
だから信go!とかいうアプリも
入れようと思ったが
無意味なのでやめた!w

バスとか音響信号機とかの問題は
確かにいたちごっこな面もあるよねえ!

こればかりは
「どっちが正しくて
どっちが間違っている」といったことでもないしねえ!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:38:30.55ID:1pSvMQUN
山荘に立てこもっているゲリラたちに告げる
山荘に立てこもっているゲリラたちに告げる


君たちはよく戦った
もう充分だろう

武器を捨てて
直ちにおうちへ帰りましょう

よい子だから
クニちゃんもマーちゃんもヒロシくんも
パパやママが待っている所へ帰りましょう
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 16:10:37.98ID:1pSvMQUN
あ、すまん
↑は
俺の愛してやまない
「連合赤軍スレ」へのものだった!

間違えて誤爆してしもた!m(_ _)m
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 09:52:41.14ID:ZlBXfHgz
いくらで殺してほしい?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:35:22.81ID:E1qxpX+Y
仮に三級でも身体と精神両方だときついな
でも身体になってメンタルおかしくなるやつってたまにいるよね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:45:28.74ID:tJrbCSuf
尿カテーテル身体にぶっさして常に尿漏れ対応してる頸椎障害者の知り合いいるが
逆に何でメンタルやられないのか不思議だわ
俺なら耐えられない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:11.87ID:wdolu1x2
もしも自分が2重障害者だったならば
メンタルよりも知的の方がまだましかなあと
不謹慎ながら感じてしまいました
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 00:57:57.59ID:1j3w9/q7
バスの件書き込みした者です。
みなさん色々工夫されていてすごい…行先は運転手に聞いて、降車はGoogleマップで大体の現在地を確認しながらでいけました!
今後もバスを使わざるを得ない機会が増えるので他にも色々試してみようと思います。
ありがとうございました!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:21.10ID:loh4NwsV
バス停に立っているだけで、次来るバスの行き先をしゃべってくれるウオッチアプリほしいな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 05:15:55.26ID:TE7jjRob
ウォッチ用にあるかはわからんがスマホ用ならバス会社が独自でリリースしてるアプリにそういう機能あるんじゃね
俺の住んでる地域のバス会社のアプリだと
今いるバス停をセットすれば次のバスが何か今どこ走ってるかあと何分で来るかは教えてくれるぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:04:42.46ID:rKkox6eg
地図情報アプリだと、同じ名前のバス停は登りも下りもなく、一つとして扱われてしまうが、実際には登り下りと下りの二つは才芸源会って、中には4つも五つも同じ名前のバス停があったりするし、ターミナル駅の何番誠意乗り場なんかがどこにアルの亀倉に走ることも難しかったりする。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:25:44.74ID:agEVYpTs
なんでもスマホでやりたい病の患者が屯するスレはここですか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:42.57ID:TE7jjRob
いいえ、違いますよ
スマホじゃなきゃやれないことスマホのが効率がいいことだけスマホを使ってるんですよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:18.98ID:agEVYpTs
>>506
それはお見それしました。何せめくらなものでw
大変失礼しましたwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:53.26ID:+iDH9neB
>>508

まあまあ
細かいことはいいからさあ
ここでともにメクラ道を極めようではないか


そしてこのコロナ下でも
みんなでいっしょに集まって
オフ会でもやろう!

大声で飛沫を飛ばしながらの会食とカラオケを
存分に楽しもうではないか!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:29.05ID:agEVYpTs
>>509
オフ会良いねえ、殆どMLで見かけるヤシばかりだったりしてな
俺は、緊急事態宣言かでも毎週親父と会ってたぜ
何時死んでもおかしくない年齢だから
当然コロナのリスクはあるが、俺は鍼で治療出来る自信があるので
コロナなど、漢方医学においても、一般医療においても風邪の一種にすぎない
それで、感染した時のことも考えて、その時は治療に朝晩通うと撃ち合わせておいた。新薬のモルモットにされても困るから
勿論、その時になって医療を受けたいと言われたら、本人の意思を尊重するが
おかげさまで、今のところ感染せずにすんでいる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 06:20:17.62ID:VH8ap7xO
>>510

仮に新型コロナにかかっても
鍼で治せる自信があるなんて
すげえな!

俺なんか
「もしも無症状の感染者がやってきて
写されてしまったらどうしよう」とか
毎日、ビクビクしながら
働いてるわ(汗)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 06:30:59.87ID:WtWJFTT6
>>510はいつもの自分語りの頭のおかしい爺さんだから触っちゃだめ
妄想の世界に生きてるから変な全能感持ってるんだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 07:34:47.50ID:EVj2g7hR
難経にこうある
四七の難に曰く、人の面良く寒に堪うるものはなんぞや
しかるなり。人の頭は諸陽の会なり。諸陰の脉は、皆頸胸の内に至って帰る
一人、諸陰の脉、皆上って頭に至るのみ。
故に、人の面、良く寒に堪えしむるなり。
世間ではこの糞熱い時節にマスクなどとのたまわれているので、この経文を味わって読んでいる内に覚えてしまった
これは、漢方医学の常識を言っているので、まさか有資格者で、この経文の意味が分からないものはいないだろうな
0515511
垢版 |
2020/08/04(火) 08:17:14.49ID:VH8ap7xO
>>512

すまん

最後の方は少しぼやかして書いてしまったが
俺は全盲で自宅開業をしている
鍼師&あんまさんだよ

でも、東洋医学に関しては
それほど詳しくはないから
その辺の質問については
↑の大先生にお伺いした方が
いいかもしれないよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:38:38.64ID:VH8ap7xO
今、ミヤネ屋でやっているけど
イソジン(ポピドンヨードの入った溶液)でうがいをすれば
新型コロナの重症化の予防になるそうな!
0518516
垢版 |
2020/08/04(火) 17:25:09.45ID:VH8ap7xO
>>517

その後、テレビでもラジオでも
そのニュースは報道されていないよねえ!

番組の中で
「よく落ちる石鹸で手を洗えばきれいになるのと同じように
イソジンでうがいした直後にPCR検査をすれば
ウイルスの数は減るのでは?!」みたいな感じかな?!

でも、疑わしい奴が会食とかの前にそれを行えば
飛沫感染の防止にはなるとは思うけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況