X



【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう88【頚損】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 07:33:38.35ID:sFPYBDHg
前スレ
【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう87【頚損】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1539609121/
【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう86【頚損】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1534687132/
【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう85【頚損】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1527122265/
【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう84【頚損】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1521295447/
【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう83【頚損】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1511528721
【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう82【頚損】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1494382969/
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:51:03.38ID:gnZmZVBV
ピンキリだけど、それなりの人がしゃべってくれるから
聞き流しながらでも役に立つからいい。ヒカキンやそのフォロワー系の
動画は見ないな、オッサンだから面白いと思えない。
より言えば、どこか共通するユーチューブキャラがムカつくw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:20:56.75ID:52unftUE
新築平屋です。地方都市で100坪総額6千ぐらいしました。土地を決めて、ハウスメーカーと相談しました。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:33:27.84ID:gnZmZVBV
必要なら仕方ないけど、駅から七分越え、中核都市から離れた近郊地帯だと負動産リスクが高いという。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:39:22.95ID:oauR2QAW
俺も新築平屋長らく検討してるが、海外旅行やらで留守してばっかだしアホらしい気もする
転勤もあり得るし結局は買わなそうだ
快適なトイレと風呂が欲しいけど、それだけ買うってことはできないし
結局金をかけるとしたら旅行、食い物、女以外価値感じないんだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:39:56.82ID:2XghOhdz
763です

みんなレスありがとう
長尾修わからなかった長嶋修かな?

新築平屋で6千万か土地からでいえばそれくらいなるね

資金は2千万しかなくて、ちなみに公務員
気長に中古探すしかないね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 21:11:10.77ID:2PMkK9mj
>>763
オレは関東の北の方、割と便が良い所で平家戸建て
土地建物3500万
結婚してた頃に建てたけどその後離婚
莫大な不良資産だわ(笑

公務員じゃ、土地の値段で土地探してなんて出来ないから大変だね

改築だと水回りがどうにもならないんだよね
765さんのように、浴室が二か所とかになってしまうから、購入前には必ず建築士同伴で改築可能かどうか確認しながらだね
良い物件見つかると良いですね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:10.95ID:+9iTGhpm
>>772
お疲れ様です

セキソン用に建てた家だとなかなか買い手いないですよね

4500で車椅子使用のたまに立てる夫婦のエレベーター付を見つけて2800なら買うって不動産屋に交渉したけど売り主が納得しなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:08:56.87ID:gp2anEwU
日本語勉強しろw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 01:22:03.10ID:X5YitWZs
障害者は平屋かマンションが便利だな
立地によるけどマンションなら病院、店どこでもタクシーですぐ行けるから楽
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 09:15:01.99ID:+qFrwitX
車椅子乗るようになってから都内で引っ越した
一戸建て マンション三階 マンション一階

中層階は3.11でエレベーター止まったら死活問題なのが良く分かったから引っ越した
マンション一階はフラットで出入り楽だし、家の手入れ考えなくていいからね
障害者用駐車場ある物件探すのに三年かかったよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:33.60ID:AOcA7CRI
マンションが便利なのはわかるけど子供いたら狭いんよねー
子供と夫婦3人以上で一戸建ての人いる?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:21:10.85ID:+4Nrv4Vp
比較して戸建て賃貸にしたな
自宅広すぎて維持できなかったし
こじんまりと使いやすい家を選んだ方が無理に改装するより便利
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:05:00.90ID:tA7z0MZu
買うなら自分の身の程をよく考えてからにしたほうがいいよな
知り合いにも車買ってほとんど運転してない奴とか、
キッチンをリフォームしたのに家事は一切やってない主婦とかいる
車いす仕様にしたものは健常者には使いづらいから家族も困る
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:39:12.05ID:tA7z0MZu
障害者の言う「なんでも一人でできます」はだいたい嘘
しかも分かってて言う嘘ではなくて、本人は本気で自分はなんでもできると思ってるのが哀しい
こういう障害者特有ののイタさみたいなのって絶対にメディアには出てこないけど、健常者は普通に気づいてるよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:35:39.14ID:C9GywWFn
>>781
お前もかつて「なんでも一人でできます」で相当損したってのがすごく伝わってくるよ。大変だったんだな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:47.86ID:JGr9TVdE
出来ないことはそれほど無いけど
何をするにも無駄に時間がかかる
障害の程度にもよるけどな
あんまり噛み付くなよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 11:21:20.73ID:H68ox/8D
ゴム付きのボックスシーツってやつ?あれが楽だね
毎日やっても苦ではない
汚れた時しか交換しないけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:11.25ID:kaje0qmN
病院みたいに、頭の所にバスタオルを横に敷いて、お尻の辺りに赤ん坊用の防水シーツ敷いてる
それなら毎日交換洗濯がラクだし
デカいシーツは、週末にウチで洗濯して、コインランドリーで乾燥してる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:24:23.45ID:vuByAEgf
みんな歯髄凍結保存してるの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:23:41.37ID:x89dUrch
今度退院してから独り暮らしするんだけどうんこ暴発したらどうやって処理してますか?
まずベッドの上からパジャマのまま風呂にいく?
床にうんことか付きそう

シャワーで洗って這いずって来たところを1から拭いていく
シーツや布団を外す

であってる?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:18.18ID:jiZOjdZb
>>793
入院中に練習や対策を看護師に相談しておくべきことかな
どこでやらかすかにもよると思うけど
車椅子にタオルを敷いてから着替えを持ってトイレに移動して処理
なるべく綺麗に拭いたらそのあと風呂場に移動とか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 22:06:19.24ID:jizThGp2
ベッドの上で爆発ならタオルがあればタオルを車椅子に敷く
なければ上の服を車椅子に敷く
車椅子の移って風呂に行き流す
残りあるかもだから拭いて車椅子に移りトイレで残りをだす
終わったらシーツなど風呂の洗い場で洗い湯をためて自分の身体洗って落ち着く
風呂から上がったらシーツなど洗濯
0798キモいおっさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:40:33.44ID:iKIKChSU
カタワってホント大変だなぁw
どうりで近くに行っただけで糞臭せーんだ。
糞尿まみれになっても生きたいなんて頭オカシーんじゃねーのか?w
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:25:49.74ID:HSlA7cpg
>>800
試供品を何本か使ったけど、潤滑剤入りなのでカテだけ持って外出できる。
でもその分包装がしっかりしていてかさばるので何本も持って出かけるなら
普通のカテと潤滑剤持って行けばいいかな。あと値段がね。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:29:28.09ID:d59CeMYN
暴発が怖くて食事量を限界まで減らしてる。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:21.45ID:1YpEHT3+
横断性脊髄炎なんだけど同じような人ここにいる?原因が曖昧で診断名ついたけど症例が少なくて 下半身麻痺 膀胱直腸障害で浣腸と三時間毎の導尿してる
0808800
垢版 |
2020/03/21(土) 17:16:41.64ID:D5WP6U4N
>>801
そう、値段がね
いま検討中なんだけど、病院からは1日6回相当分全ては出なさそう
そうすると、足りない分は自己負担で買うことに
ブログとかYouTubeとか検索しても、スピーディカテ常用している人、見当たらない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:48.13ID:9IsUoj7R
脊損になった人は生命保険や賠償金で急にとんでもない額のお金が入る人も多いだろうけど、その金どうしてる?
1つの口座に入れておくのって危険なの?
ちょっと的外れな質問だろうけどこんな事聞ける人もいないし…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:26.10ID:hHu+MSAP
銀行が倒産しても1行につき1千万円までしか国が保証しないから分散させたほうがいい
今は遠方の地方銀行でもオンラインで口座を作れるから歩行困難でもできる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:25:28.29ID:rfe29gMg
金がない奴は心にも余裕がない奴ばっかだな!!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:55:59.00ID://sbuQBs
金が有る無しに関係なく脊損の話題ではないので
スレチだと言われているのが分からないのかな?
株や投資の話で辟易させられたせいで雑談スレを
作って分けた経緯を知らないならロムってろよ!
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 10:51:29.63ID:ddghEMlg
株が下がれば金が上がると聞いて金を買ってたんだが共倒れ状態じゃないか… 今買っとけば何でも騰がると分かっちゃいるけど度胸が無い
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 02:42:07.55ID:vRdyWiug
>>824
間違いなく〜って言ってる人はだいたい損してる
証拠(含み益や実現損益)のスクショ貼れって言っても貼らない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:27:12.14ID:c054gFXB
安物のおもちゃでいーからブラックライト(紫外線)を買ってテーブルや電子レンジやトイレを暗くして照らして見てほしい
普段見えない汚れや拭き残しが浮き出て掃除のやり甲斐がありますよ
ウィルスが見える訳じゃないけどね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:30:55.61ID:O+jPBpJf
>>833
ほらまたせき損に関係ない話したら怒られますよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:51:36.65ID:xoSbxsuU
ヘルパーさんがいくら掃除してくれても
自宅じゃないから手抜きもするだろうし
可視化させるとちゃんと仕事するかもね
冷蔵庫内も汚れてそうだな

>>834 ほらまた お前もな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:51.99ID:ZVF2/EB3
しかし日経ってわかりずらいね
取引の誤発注するやついるだろ
日経平均
日経先物ラージとか
日経CFD
まだある?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 02:34:31.96ID:voOt665B
>>844
ワッチョイ付けたら過疎って保守する方が大変なんだよな〜
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:23:11.42ID:mdB+dbVP
株式投資には二次的思考が大事だな
コロナウィルス→人工肺→?
人工肺メーカーに飛びつくのは既に遅し
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:35:32.14ID:FDr/xCUU
>>848
結局はコロナ収束しないと話にならんしな
ただ、原油解決しないままだとそれはそれでやばいけど

原油は最悪世界全ての貯蔵施設が一杯になっても減産せずに売りまくるアホな状態になったら10ドル切るで
さすがにそんなことは無いとは思うけどな

サウジとロシアとアメリカのチキンレースすぎてホント読めない
読めないけど最悪の展開になって一番困るのはサウジだからそのうち折れるだろう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:36.10ID:voOt665B
ワイは初期からひたすら株はスレチだって言ってたのに誰一人援護してくれず
頭が硬いとか言われたなー
その結果スレは荒れ放題いまさら言ったって無駄だろ
お前らは不便になってからじゃないとなんにもわかんねえんだな
最初から総叩きしとけばよかったのにw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:02.52ID:voOt665B
しかも上記で株やら油の話ししてる奴ら自分の思ってること言ってるだけで
全く噛み合ってないし知識もにわか
いわゆるスレチって言う奴に逆行したいだけなんだよ
前スレから意地になってるからなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:38.32ID:RWcPU5+E
数年ぶりに来てみたけどいまだにスレチやってるな。冒頭のいつものやつが無いのはいいんだけどな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:24.14ID:fzmM/7PO
ユーチューバー

○くら○っていう女性はおばさんに違いない。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:24.58ID:KjAfoBKn
脊損女性とセックスしたいです。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 05:35:08.00ID:0MJBL3An
裂ける
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:14.72ID:daQG+jwh
キモい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:52:26.72ID:ecdHd3YF
ウンコしょんべんは垂れ流す
だけど興奮する

しょうがないしね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:02.41ID:ke464LCc
スレッドタイトルを声に出して読んでほしい

『脊髄(頚髄)損傷について語ろう』 であって

『脊損者(頚損者)が自由に語れる』 スレではありません

このスレが伸びようが過疎ろうが関係ないのです

《脊髄(頚髄)損傷について》 以外は全てスレチになります

ご理解のほど宜しくお願い致します

脊損者(頚損者)の自由に語るスレ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1574863274/
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:36.31ID:4+/6Daqf
>>856
それはたまらん

>>859
漏らしたりするのがまた興奮する。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:08.91ID:EBCjm4D1
>>865
わかるな、羞恥プレイっぽいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています