>>661
確かにまだ見えるだけ全盲の方とは全然違いますね。
自分は恵まれていると思います。
ただ、健常者と比較して、半盲もかなりハンデがあるわけで⋯甘いですかね?

>>662
うーん、リスカしたし、未遂して救急車には乗ったけど、死ねなかったし、今は特にそんな気ない。
あの時はホントにヤバい精神状態だったし、精神病院に3ヶ月入院した。

私は半盲なので、障害者年金も貰えないし、そもそも同名半盲が障害者手帳を貰えると知ったのも2年ほど前です。
ネットで色々調べて、視覚障害者の雇用状況が募集に対して43%の就職率とか、職場でも業務を覚え難いと書いてあって納得したりなど、あんまり良い情報は見つからないものですね。
健常者だっら頃と比べ、何をするにしてもミスを連発するので、対人関係がボロボロになってしまいました。
まぁ元々ミスは多かったのですがw

とりあえず職場では何も話さず、じっと我慢の毎日です。
今年はとうとう円形脱毛症でまだらに禿げ、丸坊主になりましたw
半盲になってから良い事ないですね。