X



視覚障害者雑談スレパート15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 05:15:25.79ID:CyKpwOCx
視覚障害者の雑談スレです。
このスレで扱う範囲は
1.IT(スマホ、携帯パソコンその他家電)の話
2.視覚障害者行事
3.視覚障害者サービス、施設
4.視覚障害者の身の回りのこと(困ること、ありがたいこと、ありがちなこと)
5.その他視覚障害者に関する話

下記禁止
1.特定人物の誹謗中傷
2.特定人物のヲッチ行為
3.頼まれていないのに上から目線で説教すること
4.視覚障害者と他の障害者を比較する行為(ほどほどで終わらせること、無意味に長いのは禁止)
おもな要注意人物
1.噛みつき亀
 常に噛みつけるレスを探して待ち構えている。視覚障碍者の困ったことや、努力したことなどが大好物ですぐガブガブ噛みついてくる。
2.トンチキ君
 ITなどの話題が大好きでトンチンカンなレスをかましてくる
3.横やりおやじ
 事情もわからず1、2などにレスをしたり、なにかと横やりレスをかますが、話題が見えておらず、場を混乱させるだけなことが多い。
 腐ったパンが好物
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:09:59.62ID:xqmrJatL
暑いなぁ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:55.92ID:CyKpwOCx
朝からアイス2個も食べてしまった
冷たい烏龍茶も2杯
気を付けないと
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:50:58.11ID:xqmrJatL
梅酒
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 10:35:10.55ID:ZCS+KFHu
なるべく自然の風で過ごしていたが、
今日はさすがにエアコンを入れざるを得ない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:39:12.49ID:CyKpwOCx
凍ったハンバーグを解凍せずに焼くレシピを開発した
ハンバーグまとめて買って凍らせとけばいつでも5,6分で肉料理が食える
なかなか便利
0008横やりオヤジ ◆UUnHCwOa2s
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:00.65ID:jXMp6ru1
>>1

おぉ!ワシの名前がテンプレにも
しっかり上がっているではないか!(・_・)

腐ったパンが好物には
思わずワロタ!www

ということで、
次はトンチキ君とかカミツキガメ君とかも、
きちんと自己紹介しろよ!!wwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:44.88ID:CyKpwOCx
5店舗のハンバーグを食べ比べてみた。
意外と一番安いところが結構おいしかった。
一番高いところと比べておいしいかどうかは微妙だが、劇的には違わない。
3番目の値段のがパサパサして一番おいしくないのが意外、
一番安いところは一番家に近いから良かった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 06:35:06.57ID:a0/2W0kb
ハンバーグソースってデミグラスしか売ってないんだよなぁ、デミグラスだけだと飽きる。
なんとかアマゾンでおろしソースをみつけたが、ちょっと高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況