X



身体障害者手帳〜vol. 33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:38:13.00ID:+i0CE76Q
タクシーの一割引でもありがたい。杖つきだから少しの距離歩くのもつらくて1メーターでものってしまう。そんときは普通に払うけど1回でもメーター動いたら手帳出す
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:29.95ID:iUtyXRr2
自治体支給のタクシー券使うときは、障害者手帳割引の申し出しない。
この場合、タクシー券で、初乗り金額充当して、正規の差額を現金で支払っている。

まあ、初乗り範囲なら、手帳割引使わないという気持ちはわかる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:03.48ID:eXOfwrmk
>>11
足りないけど。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 16:22:25.15ID:wWJEj5dS
私は、行き先告げる時に「障害者手帳でお願いします」と言う。
料金を払う時に、私の体を見て判断してくれる人と、「手帳を見せて」と言う人がいる。
ワンメーターであろうと支払いについては気にしていません。
0019芋田治虫
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:00.11ID:H3HktP5G
↓ヒトラーユーゲントと国民突撃隊は事実上被害者。少年兵と障害者を敵視する奴は基地○の人殺し。
https://youtu.be/O95bDYjilxU
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:44.66ID:PigbkHxB
510 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2017/06/08(木) 18:06:06.44
個別の事例で騒いでも意味はない。
川崎市役所は、障害者差別解消法によって「不当な差別的取扱」を禁止され、障害者本人の求めによる「合理的配慮」を義務付けられた行政機関として、

・障害を持つ職員がその障害ゆえに、改善の取組が必要な業務処理を行った場合、
1.たとえそれが障害を持たない職員が行った場合叱責の対象とならないような些細なものであっても、管理監督の任にあたる者は、他の職員の面前で、人格・人間性の否定を含む叱責を行う
2.前項の叱責等により職員が抑うつ状態等の精神疾患に罹患し、医療機関より適法な診断書が提出され、疾患に対する配慮を当該職員から求められた場合でも、障害を持たない当該疾患の罹患者に通常行われている配慮は行わず、前項の叱責を継続的に実施する
3.当該職員が障害者差別解消法に基づく合理的配慮が求めた場合も、管理監督の任にあたる職員は、求められた配慮を一切行わない

という方針を全市的な取り組みとして実施しているのだから。

皆さんの周りにもいるでしょう。
上司・同僚から継続的に「指導」を受け続けている「いろいろ」な人々が。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:29:40.52ID:MdupPGHb
>>21
基本は乗ってる時の信号待ちなどで手帳出すのがマナーだと思うけど?
障害割引は、運転手負担の事業所が結構あるので、早い目に伝える方がいいと思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:40:15.18ID:EuQpsEQt
>>15
私が受け取っているチケットは、手帳をセットで提示すれば、割引も受けられますとしか書いてないよ。
事業者向けの説明書きにも、
手帳割引を適用した利用の場合は、割引後の金額で充当とあり、手帳割引を申し出られなければ、割引前の金額で充当すると書かれているよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:25:15.99ID:lwIsDUtr
バスはジャグジーが気持ちいい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 17:05:24.71ID:xMcCqtAj
ウイイレスレに粘着する害虫
ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
ウイイレの前はドリサカ出身
レス番185辺りからアルファラジュと呼ばれてる奴が障害者村田
得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り
これを約1年前から繰り返すキチガイ

大阪在住
名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-MKU9 [218.220.238.217])
Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1475665116/
レス番185辺りから参照アルファラジュ=今の村田本人

ウイイレスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555413722/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551123976/
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 17:56:31.03ID:QazufFdP
>>32


> ウイイレスレに粘着する害虫
> ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
> ウイイレの前はドリサカ出身
> レス番185辺りからジュと呼ばれてる奴が障害者村田
> 得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り、すぐとぼける
> これを約1年前から繰り返すキチガイ
>
> 大阪在住
> 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-MKU9 [])
> 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.254.5])
> Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1475665116/
> レス番185辺りから参照=今の村田本人
>
> ウイイレスレ
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism1555413722/
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551123976

⬆
また思考停止のコピペの日本語不自由逃亡キチガイw相変わらずワンパターンのテンプレキチガイw
↑のテンプレキチガイのIP 180.199.52.137の愛知県住み
他力求めて逃げ回るのみのフレマ逃亡ヘタレキチガイw
おいまた涙目敗走かな?どのスレでも逃げ回るだけのキチガイwおい逃げんな捏造虚言逃亡キチガイw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:24:00.65ID:Lk7TgtMt
モスクワとか北京とかニューヨークとか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 08:43:11.34ID:61QwuOyX
パリのルーブル美術館とオルセー美術館は「handicapped person」って言って手帳の英語部分見せたら無料にしてくれたよ
オルセーは入場の行列かっ飛ばして入れてくれた
まあ外国人でめんどくさいと思われたのかも知れないけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:58.69ID:1IEeDr7b
横浜は地下鉄とバスがほぼタダだった
でも他にメリットはないと思うけど…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:32:15.80ID:MfB2oDn+
都内は都バスと都営地下鉄が無料だから
ほとんど何処へでも行けるよな
路線が無いところはタクシーの福祉チケットあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況