X



ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-uw2N)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:33.22ID:sKJcbSkbF
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる事

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

★『発達当事者本人』『発達擁護』『自身が発達被害者だと勘違いしている人格障害、メンヘラ』
これらに該当する方による書き込み、余計なお世話の助言レスは謹んでください。
謹んでくださいとありますが原則禁止です。
このスレが被害者スレだという空気を読みスレの趣旨を理解してから書き込みましょう。
次スレは>>950を踏んだ方がお願いします、建てられない場合は有志が立てる宣言して立ててください。

■被害を受けている方へ■
見た目が普通なので見分けがつきにくくわかりづらいと思います。
アスペルガーは診断を受けても治療できる薬もなくどうしようもないみたいですので、距離を置ける方は距離を置きましょう。
ADHDの気がある人は薬で対処できるみたいなので救いようはかすかにあります。

■荒れた場合の対応■
スレは空気読めない人が書き込み定期的に荒れますが、荒らしに対しては放置・無視をお願いします。
2chブラウザ導入でAAを自動削除したり、落ち着くまで他スレに避難することを強く勧めます。

前スレ
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会41
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1540116453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-KItu)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:50:53.16ID:RRbz/xoha
>>263
自分しか世界にいない自閉的だからね
他人という存在がない、そのくせ自他境界が曖昧って
やられたからやり返すとか、胆略的な行動が多いから犯罪になることと加減が判断つかないからね
そこは知的障害者と同じだと思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-Ey8W)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:19:29.92ID:dVfcpdZxa
誘導されてきました
職場の同期が多分何かしらの障害がありそう
見た目は真面目そうでそこそこ有名な大学出て勉強はできるんだけど
事務的な作業がとんでもなく遅くて、普通の人の倍以上かかる上に雑
すぐにバレる嘘を平気でついて周りに迷惑かけてるのに謝らないし空気が読めない
上司の悪口とか同僚の噂話は好きだからトロイけど根は優しいってわけでもない
そのくせ雑用を人に押し付けたり人の成果を横取りしようとか
そういうズルだけはしようとする(どうせバレて怒られるんだけど…)

こいつも自分も営業なんだけど、あり得ないくらい成績悪いから
周りにすげえ迷惑かけてるのに全然わかってない上に寝坊常習犯でヘラヘラしてる
成績が飛び抜けて優秀で普段から真面目な先輩が寝坊した時にお咎めなしだったんだけど
自分の時は許されない理由がわからないらしい
一応上司に怒られてることに対しては嫌だなという気持ちはあるっぽいけど
上司が気分屋だからとか、あくまで自分には責任はないと本気で思ってるらしい…

また来年も同じチームで嫌だよ〜〜
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-qpT/)
垢版 |
2019/03/27(水) 04:03:38.17ID:PoRGJRZna
>>267
がっつり発達だね
自分のことが客観性の欠如のためにわからない
仕事のミスにしても遅い雑ってところももろに発達
あまりにひどく場合は逐一記録を取っておいて上司に報告
配置転換してもらえば部署は平和になるよ
部署のたらい回しになる発達は多いのでね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-1t4V)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:33:39.07ID:YPA1PC4J0
発達ってトロイけど優しいとかなんかムカつくけど憎めないとかそういうのが全然なくて
ただただ信じられないほど性格が汚い人間って感じ
優しくしたら損をするって言葉がここまでぴったりな人間に初めて遭遇した
どこいってもいじめられる理由は本当はこっちなんだよね
本人が思ってるトロイから差別してるとかじゃない
あの汚さが本当に自覚ないなんて本人の中ではどういう感覚なのか想像もできない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-1t4V)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:26:54.97ID:YPA1PC4J0
発達のあの汚さって本当に悪気も自覚もないのかな
どう見ても悪意持ってやってるようにしか見えないんだよ
「悪気がない」じゃなくて「悪意でそんなことする障害」と言われたほうがしっくりくるほど
発達本人の言葉が信じられないからもはや発達になってみないと真相はわからないけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF82-qpT/)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:19:26.64ID:Pbgmo/O6F
>>270
トロイから差別されるいじめられるって本人は思ってるらしいよ発達
でも本当は嫌われる理由がわからないらしい
えー、嫌われる理由てんこ盛りだけど?って感じ
こっちがアドバイスしたりしても聞いてないし
優しく言うと聞いてない、強くはっきり言うといじめられたって判断する
めんどくさいよ
誰が発達の面倒見るかよ
発達に直接対峙した人間にしか発達のひどさはわからない
嫌われる理由がわからないってだったら人に聞いてみると良いのにっていつも冷笑しながら思うわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9baa-XI0k)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:30:21.29ID:mGmXnEns0
いやまあ実際トロいから嫌いなんだけどな、トロい奴は例え健常者でいい人でもゴミだわ
逆に健常者がトロい事もそうそう無いけど


今日は酷い作文を見た。不具合再発防止の書類(ある種の反省文)なんだけど
○○が△△するって形態の文で、○○に入るのが基準点なのよ
基準点さんは意思を持って行動しないんだが…

「てにをは」がおかしいって俺の上司も言ってたけど、ミスじゃなくて確信犯だったからまた驚いた
まともに日本語も使えないでよくアラサーまで生きてこれたなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HbY7)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:37:06.29ID:40qqd9qAa
>>273
日本語ができないってやっぱり発達あるあるか
なんか変なことを突然話し出してそれが本の文筆のまんまみたいなことがある
自分の言葉で話せないみたいなことがある
よくロボットに発達を例えるけど分かるわ

日本語が上手くできないってなると知的障害者ラインのギリギリかも知れないね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-w2rU)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:41:42.30ID:VjYBc90VM
「今日は晴れですね。晴れといえば、僕の誕生日は来月だけど君はお肉が好き?」
と統合失調症にありがちな支離滅裂な思考・発言の例として挙げられている本があるが
発達障害にも同じことは言える

感情的に思いつきで考えるから、めちゃくちゃな思考や発言しかできない

まだ大学出てる奴は自分の言葉でしっかり文章で論理立てて考えられる奴が多くてマシだが
それでも>>267みたいに有名大学卒でもダメな奴はダメだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baa-XI0k)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:54:29.00ID:hQCrwr+d0
>>274
ところがその国語力で高校偏差値55-58とかの学校を出てきてるから不思議なんだよなあ
物覚えもかなり悪い部類だし、知識を関連付けて使う応用力も発想力も目立って低いし、どうして学校入学卒業できたのか分からん
よほど血のにじむような無駄な努力をして過去問を丸暗記したのだろうか
理解しないでする丸暗記ほど実社会で役に立たない知識はないのだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:19:31.32ID:A4SY8ZFV0
勉強に全振りしてそのほかを捨て去ってしまえば東大だろうが医学科だろうが入れちゃうしな
高等教育の場にふさわしくない人間というのは残念ながら存在する。豚に真珠、アスペに学歴
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dHp4)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:28:10.07ID:WdAgGCF6a
>>271
うん、わかる

言い古された例で
「大丈夫大丈夫。俺もよくミスしたよ」
後日
「先輩だってミスしてたんでしょ」

これが悪気・反抗でやってるんじゃない
ならいったいどういうつもりでやってるのか、まったくわからない
わかる人はいるのか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:00:05.41ID:jZgsZKX00
運送会社に入社して2年になるが
社員30人のうち6人が発達障害
何でもないことでプツッと切れる→正気を失う→爬虫類まで落ちる
この繰り返しが一日に何度も何十回もくる連中
爬虫類まで落ちた時に、妻や我が子への虐待、殺害、異常なあおり運転、
通り魔殺人、レイプ殺人などをやっちゃう鳥肌が立つような犯罪者
世の中の殺人の9割はこいつらがやってる
江戸時代はこれらの発達障害者を一定の地域に集め
エタ、非人として社会から隔離して管理してた
今では何でも平等というおかしな風潮がまかり通り、発達障害の連中は野放し
こいつらを隔離できれば、世の凶悪犯罪の8割は無くなる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:31:26.75ID:jZgsZKX00
>>280
ありがとう
今の所属部者は作業員2人しかいない離れ小島みたいな倉庫番
以前いた発達が重大なミスを繰り返してクビになり
最近入った相棒がこれまた発達
異常な言動や行動を繰り返して私にマウンテイングしてきたので
「おどれみたいな発達障害の爬虫類が人間に対して対等に口きくな」と恫喝してやった
発達障害についてこんこんと説明したら本人も納得したのか
私の言うことを聞くようになった
人手不足の職場はどこいっても発達がウヨウヨしてるよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69aa-jYSn)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:13.81ID:Ai2uM+wY0
15日付でポンコツ部下の退職がほぼ決まった
会社がオブラートに包んで「仕事辛いでしょ?辞めてもいいのよ」とそそのかした模様
こうなったらちょっとかわいそうな気もするけど、まぁザマミロの方がが強いな

問題はそっくりそのまま仕事量が俺にのしかかって来ること。代役立ててからクビでも良かったのになあ
新しい子ください、特別な優秀さはいりません、普通の子でいいんです…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-hg1l)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:56:40.58ID:I6pkGeUma
>>284
>>284
良かったね!
やっぱり新年度は変わるんだね
新人でも普通の子ならば発達より数段良いでしょ
何より育て甲斐がある
発達は覚えないミスる忘れる壊すでさんざんだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:29:03.76ID:2RERW5fH0
>>284
よかったね。おめでとう。

発達が左遷されて1年半経った。
発達がいない平穏な1年を過ごしたら、年度末作業が捗った。
そもそも問題が起きないから、年度末前にだいたい終わってたし。
3期比較やるから、いなくなっても、いまだに部署内の笑い者だよ。

部署内で、ちょっとしたミスがあると、
「○○さんみたいなことやるなよ」というツッコミがお約束になった。
いなくなっても、名前が残るくらいとんでもない奴だった。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-hg1l)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:59:03.85ID:v9EVfJgqa
>>287
発達一匹いなくなっただけで仕事がやりやすくなるに加え業績アップとか良いことのサイクルしかないじゃん!?
良いサイクルの見本みたいな感じだよね
うちのところの発達もそそのかすのが良いのかもなぁ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85aa-jYSn)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:50:07.88ID:YCRzVcDc0
そうねぇ、偉い人がコイツはヤバいって認識するのが大事ねぇ
あとは「辛いよね」ってそそのかすのは強気タイプの発達には効かないパターンなのが欠点

以下駄文、解雇決定までの顛末。俺のストレス解消でもあるから読まない方がいいでしょう

まず基本的にウチの会社は200人級の中小企業で世襲制ではないが社長の発言力は絶大である
社長が見限った人間はどんなに有能でも閑職に追いやられ、昇給賞与査定は自動的に最低になる、と噂されている

2月にあった発達の不注意から来る大きなミスが事の発端であった
その件で社長がマジになった途端に「重要な仕事はさせるな残業もさせるな」司令が出た、発達は色んな仕事から外され俺含む同僚に迷惑が掛かった
例えば俺の今月の残業時間は80時間に引っ掛かりそうになっている。お陰様で5週ぶりの土日休みを取らざるを得なくなり夜ふかしできている訳だ
損害額は概算で90万円くらいだった模様、思ったよりは安かった

その1ヶ月後にまたやらかし発生、前回の件があるから散々気をつけろと言われといて何故そうなるのか
物理的な損害額はせいぜい数十万円だろうけど出荷寸前で直す暇もないから値引き対応であろうし、内部処理でもないのでもっと大きな額が値引かれるであろう。会社のメンツ的にもキツそうな内容だった

再度のやらかしが社長に発覚した翌週(今週)には今までのやらかしに対する損害調査が始まった
こんな公開処刑めいた調査なんて、入社してから一度も聞いたことがない
記憶の範囲で今回の2回+少なくとも6回はやらかしていると現場から報告が上がっていた
報告したA氏、優しい人だと思ってたけど怖い報告書を書くなあ、一番迷惑掛けてる相手だし思うところあったのだろう

こりゃアカン奴や…って思ってたら発達が偉い人に呼び出されるのを見ていよいよ嫌な予感を感じる
翌日には社長室に呼び出されて「キミんとこの部下は残念だが辞める事になった」と告げられた
「引き継ぎ事項はないか?」と聞かれて「今まで作った資料のデータ貰えば十分です」と答えたら
「じゃあ給料計算もあるし締め日の15日付けでいいね!会社都合じゃないから1ヶ月猶予する必要も無いし辛かろうからすぐ辞めて貰ってもいいんだ」と即決
色々会話があったけれど、オブラートがオブラートになってねぇと思ったね。俺がフォロー入れる程に社長の評価はボロクソだった
2年くらい前に「彼には期待している、頑張って育ててくれ!」と言っていた社長の面影は無かった。まあ当時の時点で俺は「こんなコミュ障育てられるかよ、勘弁してくれ」と思ってたんだけど
あの時言ってれば良かったなぁ

事の発端から2ヵ月経たず、決定的な事件(2回目やらかしが社長に発覚)から次の週には依願退職という形での解雇が決定、ありがたいけれどちょっと怖い話である

まぁトロくて給料分働けない上に成長も感じられない、更に積算で数百万(俺予測)も損害出されちゃあ、どんな理由付けても即刻首切りたくもなるわな

実際、代わりの奴が居ればあんなゴミ要らないもんね
俺もどう潰してやろうか(ストレス解消)とどうやったら改善できるか(真面目な気持ち)の半々で毎日のように説教してきたし
「なんでやれと言った事をやらないの!俺の話聞いてないでしょ!聞く気ないなら仕事辞めてくれても良いんだよ!言う事聞かない奴なんて会社に要らないし!」
「朝言った事を昼にもならないのに忘れてましたとか、そんなの通らないよ。覚えられないなら紙に書く、それでもダメならスマホで毎時アラームでも鳴らして確認しなさい!もう30近いんでしょ?いつまで経ってもこんなんじゃ会社にキミの居場所なくなっちゃうよ?」
「あのさあ、俺小学校の国語の先生じゃないんだよ、なんで文法の基礎教えないといけないんだよ。よく今までコレで生きてきたなぁ」
とかだいぶキツい事言ったもんなぁ

それでその後でまたやらかすから手に負えないんだけど
まあ奴は図らずか図ってか知らないけれど自分で自分に引導を渡してしまったんだなあと思う

俺自身がキチガイかと思う程長文ができたしこれでも沢山削った方だけれど、本当に思う事がいっぱいある
誰かと飲みに行ったらあん畜生の愚痴ばっかしだものなあ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-86Ls)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:36:19.85ID:vvYSbzXxa
おつかれさま

外注先の担当が発達で諸々疲れた
来社するときは発達の上司同僚が必ずお供でついてくるし
彼らの発達への話し方からして発達とわかってるぽいが
弊社に対しては「こいつは真面目でいい奴なんですよ」
というスタンス貫いてくるので改善にならない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-hg1l)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:58:20.28ID:PScPCTzaa
>>290
お疲れさま、読ませてもらったよ
以前からあなたの書き込みと思われるのを読んでいたけど詳細が分かると唸ってしまった
社長が見て聞いて判断するのが適切な時期だったかどうかだけどこの時期で良かったと思うよある意味社長絶対だから早かったんだよね、普通は被害損害が大きくても辞めさせるまでには数ヵ月は掛かる
何か他スレで発達本人が辞めさせられたレスとかあるけどこの事件の本人か?と思ってしまうよ
受動型のおとなしいトロい鈍感空気読めないくらいの発達は多少可哀想な気がするけど、それってこっちの良心が傷むくらいで良心だけで仕事として損失があったら辞めさせて当然だよ

あなたも結局発達に強く当たったけど善い人なんたってこと。最善を尽くしたけどこのままでは損失し増えるので辞めさせて良かったってことよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-aKwu)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:17:02.63ID:DMTWU/mj0
>>290
中小企業は社長の権限が大きくて、トップダウンですぐ決まるからいいね

大企業だと「コンプライアンス(法令遵守)が〜」「社内規定が〜」
「辞めされる、部署異動には各上司の承認が〜」「総務の煩雑な手続きが〜」
とかの大企業病による意思決定まで長いから、なかなか決まらないのがね・・・

まあ中小企業にはいろいろ苦労もあって良いことばかりではないと思うけど
このスレにおける、発達障害への処分はスピーディーさではいいね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d7-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:56:14.22ID:xVzm/DGC0
今日は体調悪くて午後から病院行って落ち着いたから保守がてら書き込んでみる
大きな会社だと組合が強くて閑職に飛ばされればマシなんだよな
なんだかんだ大事になんてようやく重い腰を上げる感じなんだよね

人事も雇ったからどうにか使えるなら使おうというスタイルだと発達はいつまでも居座るからどうしようもないな
俺の前の勤務先も発達が居なくなるまでの3年位かかった覚えあるわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-XGJ2)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:33:21.27ID:adKAqmvOa
>>295
本当にそれだよ
発達はどうしようもないのに居座り仕事のできる定型は転職する
定型が辞める理由の本当の理由は人間関係、発達がいるから仕事も増えるし
上層部は腰が重いことなかれ主義
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-P6rs)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:05:57.27ID:xMcCqtAjH
ウイイレスレに粘着する害虫
ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
ウイイレの前はドリサカ出身
レス番185辺りからアルファラジュと呼ばれてる奴が障害者村田
得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り
これを約1年前から繰り返すキチガイ

大阪在住
名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-MKU9 [218.220.238.217])
Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1475665116/
レス番185辺りから参照アルファラジュ=今の村田本人

ウイイレスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555413722/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551123976/
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-P6rs)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:31:09.86ID:xMcCqtAjH
ウイイレスレに粘着する害虫
ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
ウイイレの前はドリサカ出身
レス番185辺りからアルファラジュと呼ばれてる奴が障害者村田
得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り、すぐとぼける
これを約1年前から繰り返すキチガイ

大阪在住
名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-MKU9 [218.220.238.217])
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.254.5])
Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1475665116/
レス番185辺りから参照アルファラジュ=今の村田本人

ウイイレスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555413722/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551123976/
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-MKU9)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:24:15.33ID:0GbOEEqPa
>>298
> ウイイレスレに粘着する害虫
> ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
> ウイイレの前はドリサカ出身
> レス番185辺りからジュと呼ばれてる奴が障害者村田
> 得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り、すぐとぼける
> これを約1年前から繰り返すキチガイ
>
> 大阪在住
> 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-MKU9 [])
> 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.254.5])
> Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
> https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1475665116/
> レス番185辺りから参照=今の村田本人
>
> ウイイレスレ
> https://egg.5ch.net/...i/applism1555413722/
> https://krsw.5ch.net...gi/gamesm/1551123976

⬆️
また思考停止のコピペの日本語不自由逃亡キチガイw相変わらずワンパターンのテンプレキチガイw
↑のテンプレキチガイのIP 180.199.52.137の愛知県住み
他力求めて逃げ回るのみのフレマ逃亡ヘタレキチガイw
おいまた涙目敗走かな?どのスレでも逃げ回るだけのキチガイwおい逃げんな捏造虚言逃亡キチガイw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lbZQ)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:49:35.43ID:MJvJ6qlua
弊社毎年新入社員が15人程入るんだけど
なんで毎年挙動でわかるレベルでアウトな子を入れるんだろう
障害枠なら理解できるけど健常枠で入れといて
普通に働かせようとしてダメで軽作業させるだけになるんだよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d28-nTzR)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:09:55.82ID:6+Wizp2r0
>>298
テンプレ逃亡キチガイ村田涙目敗走wwwwwwwwwwwwww
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1F6k)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:55:19.60ID:irRMcCeQa
>>300
新入社員でそれはきついね
あまりにもっさりしてる人はいくら真面目そうでも仕事できない人間ってこと多くない?
真面目だけが取り柄な地味人間とかいるけどそれとは異なるもっさり感だから、採用担当の人事が問題だよね
会社に入れて損失損害ばかりの人間を雇い入れることがどれだけ無駄かをまだ会社レベルで痛感してないんだろうな
障害者枠で 助成金が出るわけじゃないんだから健常者の一般採用は突破させてはならない
軽作業ならばバイトで十分だからね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Qxk7)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:49:20.31ID:1gGdUiqrd
攻撃性のある発達と仕事は本当大変
会社も障害者の理解がないのに、やたら入社させるのも問題
職場の発達は攻撃性があり、キレて怒鳴る
怒鳴って本人はスッキリしてるけど、言われた方は忘れないし、距離置くからね
あっちの世界に逝ってるのか、誰かと話してるかのような独り言が怖い
発達と言うより統失寄りなんだろうか
今まで2ヶ月しか仕事続かなかったのに、半年以上続いてるのは、就労支援もあるからか
トラブル起こすから、人と関わらない仕事がいいと思うんだけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Qxk7)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:03:25.07ID:1gGdUiqrd
連投スマソ
障害者枠の休日が少ないのも問題
疲れて来るとイライラしてキレやすくなるようだから、会社も休ませればいいのに
その上 ガッツリ残業しては、誰かを怒鳴ったりトラブル起こしてるなんてアホか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1F6k)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:19:31.34ID:jUvR12v9a
>>305
誰かと話してるような独り言は糖質だよ
その発達は糖質も併発してるよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Qxk7)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:39:39.42ID:1gGdUiqrd
>>307
やっぱり
職場に旦那も居るけど、旦那監視する為に同じ職場にしたっぽい
イケメンでもない 寧ろブサ系男なのに過度に浮気を心配するところが病的
浮気したら◯◯すと言ってそう
こんなヤバイ人 嫁に出来るんだから、旦那もおかしいと言われ始めてる
嫁がトラブル起こしても責任取る訳でもないし、会社としては公私混同しないよう注意したようだけど
キレると手が付けられなくなり、仕事中でも上司に電話したり、おかしなことしてる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d30-lbZQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:50:09.08ID:zCqpSWVS0
>>304
あの独特のもっさり感・伸びっぱなし感に関しては
ある程度人に関わってたらセンサー働くはずなんだけど
勤務先の場合は逆に集めてるのかとさえ思ってしまう
そもそも人に出くわしたら誰彼構わず細かく後ずさりして
体をすくめる様に挨拶するような子なんて
発達単体どころの話じゃないと思うけど

先代社長も当代社長も発達(攻撃性あるタイプ)で
人的なものに関しての価値観は相当狂ってるので
普通に仕事する奴は辞めていくし自分も辞めたい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-1F6k)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:36:24.72ID:Tv9e7EgCa
>>309発達は発達を好んで雇い入れるのか?
仕事できない人間を雇い入れる余地はないと思うんだけどね、それでも良いってか?
発達がミスしたら配属転換とかしてもらえたら良いね
あなたの精神状態が保つことの方が重要だけど
>>308
電話してるみたいな独り言は糖質だよ
その夫婦が会社にいるのがヤバいね
どっちかでもヤバいのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1F6k)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:17:21.55ID:sTcOaDtMa
>>311
長女にストーカーしてたんだから発達だと思うよ
ストーカー被害に遭ってる家族も殺される恐怖感があるのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Qxk7)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:20:40.02ID:DHssnFnGd
>>310
被害妄想が強いね
旦那を一人にすると浮気すると思い込むのは、自信がないから?
旦那もこの嫁と結婚するメリットあったのか?
嫁は色情も出てて気持ち悪い

障害者手帳持ってるから、2年以上は通院してるんだろうね
仕事出来ないのに新人入る度 ご指導してるのは、自分のプライド充たす為?
みんな腫れ物に障るように見てみぬ振りしてる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daa-yazx)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:32:31.64ID:zwGyCbmR0
連休中だけど出勤あってお疲れなのかな、今夜から休みならゆっくり休んで下さい、ストレス溜めるといい事ないし


俺はガイジ解雇されたお陰でバタバタしてる内に連休に入っちゃったなあ、むしろ初日半分ヤミ出勤して絶対に片付けたい仕事だけ済ませた程
会社的には即切りたかったんだろうけど個人的には色々差し引きして居ないよりマシだったので物理的にしんどい
みんなが言うように置土産(やり残し仕事とミス放置)もあったせいでバタついたんだけど、暫くは体に厳しそう
俺も元気なようで精神やられてるんだろうなあ
補給予定の新人がガイジだったらやだなあ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1F6k)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:53:25.00ID:RaCf16LTa
>>314お疲れ様
他板のスレが荒らしおやじのせいで荒れてるからこっちを活用

新しく入ってくる人がまともな人であれば良いね
まともってのは教え甲斐のある成長株のことだよ
発達は覚えないからね
>>313
障害者手帳って発達障害で出されたものか?それとも糖質で出されたものか?両方なのか?
浮気されている妄想の激しい人っているけど一般的な自信のなさとかそういうレベルを超えてるような気がする
新人が入ってくると指導するって発達あるあるだね
威張りたいから知ったかぶりするんだよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Qxk7)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:05:49.86ID:DHssnFnGd
>>315
本人が手帳のことはカミングアウトしたんだけど、働けてるから3級かと思われる
発達って人を怒らせるイメージだったけど、発達自身がキレるケースもあるんだね
アスペと注意欠陥はあるよう
仕事は軽作業
頼まれてもないのに新人に近づいてご指導は発達のあるあるなんだね
目上の人に敬語使えないから、上司に注意さらてる
上司もコイツにはガイジだからって容赦しないタイプ
案外 寄り添うより、ガツンと言ってやった方がいいのか?
上司も旦那が嫁をコントロール出来てないからダメだと言ったけど、キレたら手が付けられないんだろう
結婚後悔してるだろう でも旦那もおかしいからお似合いか
発達は新人に教えることで劣等感払拭して自信つけたいのか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1F6k)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:35:12.16ID:B2IVd5Lta
>>316
敬語が使えないは発達あるある
上司のみならずガツンというのは効果があるらしいよ
上下0か100かの思考なのでガツンというとおとなしくなる発達もいる
発達は逆切れするよ、発達特有の癇癪を起こす
切れポイントがわからないのでこっちはいつ爆発するかわからないから怖い
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-DANs)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:45:35.57ID:WEupCSly0
ただの愚痴

兄が発達障害でほんとツラい
一度こだわりが始まると興奮して手がつけれなくて家の雰囲気がギスギスする
本人も苦しんでるし、悪く思いたくないけど勘弁してほしい
昨日からその状況なんだけど、なんでいつもこうなるんだろう?
令和になって世間はお祝いモードなのに全然楽しめない
お正月とか、今日みたいなおめでたい日を家族みんなで明るく過ごしてみたい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Qxk7)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:24:22.55ID:DHssnFnGd
>>317
職場の発達の着火点は何となく分かる
自分を後回しにされたりとバカにされたとキレる傾向が
自分より強い相手には萎縮し、弱い相手には強く出て怒鳴る
その計算高さが嫌い
怒鳴るのも言葉の暴力だからね
常にダメだと自分責めてイライラして、ちょっとしたことで爆発してるっぽい
自分で怒鳴っておいて勝手にビクビクして気持ち悪いわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f0-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:29:46.78ID:1Ytg/6QK0
>>318
大変だな
身内に発達が居るとどうしたって周りが病む
悪く思いたくない気持ちは家族だからだろうけどいつか自分が壊される
自分あってナンボだから壊される前にきちんと逃げられる準備だけはしておくことをすすめる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-oAI4)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:30:45.70ID:SruMKXTaa
>>319
やたら扱いが悪いとかそういうことのみ敏感というか、お客様思考なんだよ
周囲にクレームつければ扱いが変わると思ってる甘ったれでわがまま
付き合い切れないよ
着火点が分かると対処の仕方もわかってくるよね
上下思考0か100か白黒思考だからちょっとしたことに被害妄想が激しいし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/sKf)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:09:32.56ID:I3x3g01Cd
>>321
怒鳴ったりトラブル起こす度 障害者だからと自分を甘やかす
職場の発達女は不細工な癖に同期?が他の社員と話してると嫉妬や悪口言ってると被害妄想になるようだけど、自分の顔 鏡で見てみろ
独り言ぶつぶつ言ってる奴に関わろうと思うかよ
そもそもお前なんて存在感ないし、話題にも上がらないから
発達の症状に被害妄想ってあるの?
旦那監視する割には、自分は色情出てるから誰とでも(特に若い男)やりたがってる
歩く発情期みたいな感じで気持ち悪いわ
その変は衝動性が関係してるのか?
自分を相手してくれそうな男性にしか怖くて声掛けられないのに
旦那は黙ってることが愛情だと思ってるアホ野郎
同じ職場でやりづらい上
嫁がトラブルばかりで辞めたらいいのに
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:31.00ID:7sk0Gg9Va
>>322
発達は被害妄想が凄いよ
0か100か思考だからちょっとしたことでも否定された!って喚く
こっちからしたら否定なんかしてないのにだよ
感覚が定型と違うから話が合わない通じない
その発達って違う精神疾患もありそう
糖質とか併発しやすいから発達って

性欲が強いっていうか衝動が抑えられないのも発達
女ならばまだマシ
男はセクハラストーカーだから
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/sKf)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:00.80ID:SYPX0nKqd
>>323
職場の発達は常に自己否定していて、自分の思うような対応すれば満足だけど、そうじゃないと喚く
職場の発達は妄想性人格障害とかかなぁ?
普段 聴力弱いのに、変なとこ地獄耳だから、発達の話する時は細心の注意払ってる
とにかく否定されると怒鳴る

職場の発達はいいおばちゃんだけど、性欲凄そう 何回もしたがる感じ
この辺は周りに迷惑は掛けてないからいいけど、歩く色情みたいで気持ち悪いんだよなぁ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:43:01.71ID:KsYyyK+Ha
>>325
あるある!
子どもなんだよ頭の中が
精神年齢低いと思うよ
スイーツwだしピンクばかりだし
おばさんの自覚無し気持ち悪い
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:11:43.98ID:Z7+MqKyEa
>>324
色情とかだと池沼入ってるんじゃない?
池沼は理性が利かないから
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-rg6p)
垢版 |
2019/05/07(火) 03:48:19.15ID:Ysnct8SJr
ペルは深夜に音を出す
マジ死んで欲しい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-mfKj)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:46:51.54ID:45gVCh53d
発達のみんながみんな性欲強いとは限らないんだよね?
感情コントロールする部分がイカレてるんだから、性欲もコントロール利かないか
コイツが性欲強いことで迷惑は被ってないけど、見る度に気持ち悪い
性欲が満たされてないとキレやすくなるものなのか?
旦那もよくこんなのと結婚したよな
体の相性だけで結婚したのか?
精神障害者と結婚するメリットは何だ?
嫁を支える覚悟も責任感も何も感じられず、体だけ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-mfKj)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:30:26.25ID:45gVCh53d
>>332
積極奇異型ググったら、まんまでした
今まで出会った発達が受動型だったからトラブルにならなかったのか
積極奇異型は名の通り 積極的に且つ一方的に他人と関わりを持ちたがるね
見た目より幼く見える
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-UsDU)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:08:17.92ID:8njVUFnwa
>>331
結婚した理由は人それぞれだから本人しか知らないことだけど、体面もあるんじゃない?
結婚してた方が良いみたいな考え
相手は誰でも良かった的なやつ
普通の人が「普通にできるだろう」って思うことができないのが発達だから
男なんて恋愛スキルの無いやつは結婚相手が見えないケース多い
発達と結婚したら離婚する確率は高いよ80%以上は離婚する
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-mfKj)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:09:49.35ID:SZvrfQdFd
>>334
結婚する際 早く結婚してよって喚いたのは想像出来る
案外 我が道行かず体裁気にするんだね
旦那はバツイチで2度目
普通の人でも家庭では自我が出やすいから、頻繁に喚かれて疲弊してそう
仕事は一緒 家庭でも息抜き出来ないじゃメンタル弱い旦那だから、他に見つけそう
まぁ携帯も見せろと言われてそう
旦那に喚いてるのはいいが、他人に怒鳴るのは迷惑
怒鳴り出したらしつこくて
自分のことが嫌いで否定し自信ないから、人なんか信用出来ないし、旦那監視したり、人を羨ましがって嫉妬したり本当迷惑
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-53Pg)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:24:38.23ID:2NsvszMUd
障害者雇用 障害者雇用と言うけど、精神障害者に対して知識や理解もなくやたら雇用するからトラブルが起き、健常者が疲弊し退職するケースも多いのでは?
勉強不足だけど、ADHDは投薬で症状を抑えられそうだけど、アスペは投薬治療あるの?
会社の発達はADHDとアスペ併発(自己申告)だけど、いつも漢方飲んでるけど、時折キレてはトラブル起こしてる
投薬治療も対処法でしかないもんなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:31:36.27ID:Z91qdLVy0
ASD用処方薬は存在してないとされている、ストラテラ、コンサータ、インチュニブがADHD用
そちらの発達が飲んでいる漢方薬がどんな物か判らないが、ネットで見る限り何種類かある様子だけど効果はまちまちみたいだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5744-6bOO)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:10:33.73ID:a+EE9Flt0
>>270
同じ発達でも人によるかも。

ナダルとかメンタリストDaiGoとか、
自分が足りない部分がある事を認められない人はそうなりがちかも。
プライドだけ高いから、ダメ出しされるたびに恨みが募っていく感じ。
霜降り明星せいやとか黒柳徹子とか
発達でも拗らせてない、憎まれないタイプもいる。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-rUBc)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:52:26.18ID:Z91qdLVy0
>>341
更年期と言うことは40過ぎて閉経したオバサン?自己申告でも本当にADHDならどれかの薬は処方されてそうだけど
アスペの方が強くて更年期障害でヒステリー起こしやすい状況になってるのかも知れんし、二次障害でメンヘラ併発の可能性もある
こればかりは医者の診断が必要だし自己申告じゃ他の人格障害もありえるから、きちんとした診断書出させて対応できるならやった方が良い
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57af-CgLc)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:46:25.26ID:Wm970SLd0
裸足で事務所歩く 私服勤務だからとハーフのジャージ着る
経歴は嘘ばかり PCにキレる 慇懃無礼 軽作業すると没頭して事務作業置いてきぼり 喚く騒ぐ 上司にタメ口

早くいなくなれよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-X8D/)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:01.14ID:tFB+BpYq0
>>338
うちの職場のアスペはアラフォーで診断されたんだが、もう療育的なことは無理なんかなあ
周りに配慮を求めるだけでなく、本人も自覚して少しでも問題行動を改めてもらいたいんだけど
職場ですぐに泣いたり喚いたりしないとか、親しくても職場モードで接するとか、自分の非を認めて謝るとか、完全でなくても努力してるのがわかれば、まだ協力する気になるんだけどね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-uPnr)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:11:08.20ID:PNrtedYna
>>351
療育するところがないからカウンセラーに掛かるしかない気がする
でもカウンセラーもどうなのかは知らない。
精神科医と平行してやる方が良さそう

はっきり言って仕事の現場はたいへんだよ
尻拭いばかりで仕事進まなくなる
早めに配置転換で閑職、もしくは左遷が望ましい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-uPnr)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:28:52.75ID:PNrtedYna
>>341
キレやすいって発達の癇癪のことでは?
自閉症特有のもので気に入らないことがあると癇癪する
女性でも発達は発達だからね
更年期障害と相まってってのはありそうだけど
元々発達は癇癪するんだよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:26:45.09ID:9nlutmuz0
成人してから診断されるような連中は周りに迷惑かけまくってる
>>351さんのところみたくアラフォーで診断じゃ通院と投薬だろうな
カウンセリングで改善が期待できるほど甘いものじゃない
診断が下った以上任せられる仕事の見直しもあるだろうが
おそらく診断書もあるだろうが業務に耐えられると書かれていないことを祈る
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-rOsU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:23:40.74ID:2Prf5KoR0
俺んとこに居たガイジは薬処方して貰ったら逆に体調崩しまくってたなあ
病院行けって精神科系のリスト渡したのは俺だけど、ADHDに付ける薬だったのかメンヘラに付ける薬だったのか分からない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-53Pg)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:57:40.03ID:rzQloMEud
職場の発達は40代になってからパートナーにおかしいと言われて受診したよう
そりゃ自分ではおかしいと思わないもんな
幼少期から生き辛さは感じてただろうけど

仕事でトラブルある度 障害者だからと抜かすのがムカつく
発達にも自尊心はあるから
コミュニケーション能力ない癖に、こちらが普通に会話してると勝手に嫉妬する

発達にも働く権利はあるけど、あまりにも職場で迷惑行動する奴は家に居てほしい
自己否定強い人生だったから、仕事することで自己肯定感保ってる気もする
軽作業ではあるけど、この発達に不向きな現場だと思うわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-53Pg)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:22.74ID:rzQloMEud
>>354
発達カミングアウトする前から休憩中 いつも漢方服用しててネットで調べたら婦人科系や更年期に効く漢方だった
効能にイライラ抑えるようなこと書かれて
余談だが子宮全摘してるので閉経状態ではある
一番は発達による癇癪だね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:32:59.94ID:eLUEmyFn0
薬もあうあわないがあるらしいが、貰った薬で調子悪くなって休まれる口実にされても困る

>>358
更年期対策の薬だったのか衝動性を抑えるストラテラやコンサータ処方されてればまた違うのかもしれない
発達の薬スレを見ていると、当事者曰くそれなりに効果がある様子
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-uPnr)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:42:28.78ID:OOhzzbx4a
>>358
子宮全摘ならば閉経状態ではないでしょ
閉経にならない、女ではなくて男状態
よってイライラは発達の癇癪だと思うよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-X8D/)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:10:00.54ID:FuhonyNx0
>>351です
やっぱ今更訓練とかはできんよなあ
うちの部署は特殊技能が必要で、厄介なことにその技能だけは持ち合わせてるんだよね
でも、それに付随する雑務やら会議資料の作成とかができない
マルチタスクが無理だし、要点がまとめられないし、日本語も壊滅的に変だからな
で、そのストレスで体調不良なので、無理な仕事は免除して欲しいという医者からの指示らしい
こっちとしては閑職に回して欲しいけど、上はその技能があるから部署がえしたくないんだわ
まあ、時間はかかるけどきっちり丁寧にやるからわかるんだけど、その分周りの負担が増えるのも考慮してもらわないとなあ
しかも、そいつのせいで残業になって焦ってる小さい子持ちの同僚に、「出来ないことははっきり上に出来ないって言わないとだめよ」と上から目線のアドバイスしたりしちゃうから、他のメンバー全員が怒り爆発してるよ
今よくテレビでやってる発達障害者との共存とかの番組作ってる人に、まわりがどんだけ負担を肩代わりして精神的にも痛め付けられてるか知って欲しい
当事者だけでなく、周りへのサポートも必須だし、その体制が整うまでは安易に共存とか言うなと言いたいよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-rOsU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:55:33.07ID:di/yA47N0
>>362
TVでやってる発達紹介番組の博愛精神は素晴らしいし、口が裂けても発達障害者は隔離するしかないなんて言えないのだろうけれど
実際現場で立ち向かわなければならない人間はそんな理屈や精神論じゃやってられないんだよなあ
非協力的な認知症患者の介護に近いものがある、しょうがないとはいえ理不尽な要求を突き付けられると精神的負荷が非常に大きい、生産性も大きく下がる

本来障害者の世話っつーのは人間様がやるもんじゃねぇんだ
障害児や世話が必要になるレベルの老人が人権、人権!命は大事!って言われるようになったのは人類の経済活動に余裕ができたから

今の日本はかつての勢いを失い国家レベルでジジババの世話にヒィヒィ言ってる時代だ
もう人権とか言ってる場合じゃないのに社会の落伍者をなんとしてでも救おうとする
それは世論が人権縮小などさせる訳がないから政権も人気取りに続けるしかない
カッコいい理屈を振りかざすけれど、その原動力は既得権益を守る為の自己中精神でしかない

じゃあどうするか?自己責任論を拡大するしかない
例えば俺は2型糖尿病患者は切り捨てるべきと考える、自業自得の先の末路なのに月に40-50万も行政に負担させるのはおかしい
積極的対処をしていない麻薬、喫煙、アルコール、ギャンブル含む依存症患者は医療費全額自己負担or更生施設送り&出所後GPSと街頭カメラによる行動監視でいいし
社会的に大きなミスを犯した発達も逮捕とその後一生施設暮らしで社会的に抹殺すべき
そういうダメな奴はダメ的な方向から責めないと民衆は認めてくれないもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況