X



【公務員水増し】障害者採用試験スレ3【身体専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:30:08.65ID:J5daGxr/
>>99
また聴きだから知らないが与太話だったのか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:09:04.46ID:XMw36S3K
>>100

実際は机取っ払っての椅子だけだったから
300以上は入ってたな。

にしても、受付もなく、登録したメアドの確認もなく
座敷わらしいてもおかしくなかったな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:10:51.39ID:4Kz6XLSN
説明会は変な質問者のせいで知りたい情報があまり聞けなかった感じ

>>98
一次合格後は一般の省庁訪問みたいに何ヶ所か受けられる、と人事院の方が言っていた
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:30:43.31ID:7gwqbHZ4
>>95
うわー、会議室をあてがわれて、時間潰しの折り紙や
ミスコピーでメモ帳を作る
大部屋チームを作るつもりだな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:34.09ID:7gwqbHZ4
>>104
変な質問ばかりするのに
こういうイベントにきちんと申し込んで
きちんと来る奴って
本番で筆記試験だけはきちんとクリアして来るのかな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:00.85ID:7gwqbHZ4
>>88
一般職の教養試験は
精神には高度すぎて解けない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:04.46ID:nbK8Upxb
>>106
いや今日の質問者は特に精神系のやつはてんでダメ
常勤少ないとか怒ってる60くらいのジジイいたし
クリアできそうなの精神系にはおらん
子供がいてどうこうとか
心病んでるから色々見えてない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:01.03ID:nbK8Upxb
つかできるやつは質問しないもんだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:16.34ID:nbK8Upxb
時間ないので最後に1つだけって言われてんのに
3つ質問したやついたしヤバイ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:11.95ID:uYHlQeMK
>>110
ああいうの見ると本当に空気読めない、進行具合や場がわからない、
司会の人が言ってることが伝わらない、
1から10まで説明しないといけない障害なんだなって思うよね。
落丁してます!も、ページは見開きで4ページ分でここ数字見にくいけどここが73ページでみたいに。
現場でもテンパって1つ作業進めるのに1時間大騒ぎするんだろうなぁと予測つく。
今まで水増ししてた中央省庁にツケがまわるね。
数人でもあの実態を知ってれば何か対策打てただろうに。
今日の生々しい精神みて戦々恐々としてるんじゃないの。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:01.77ID:nbK8Upxb
>>111
そういうことだねえ
現場はイライラで大混乱
士気も落ちる
けど先手打ってる外務省は見事だと思う
カウンセラーのとこに置いておけば万事解決
一人になりたい時用の別室まで完備
羨ましいわw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:08:13.36ID:InUjpa9L
まあ自業自得だな
精神雇った結果、腐った林檎みたいに健常者の職員に伝染して精神病を発症したりしてな
痛い目見ればいいんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:06.76ID:7gwqbHZ4
>>109
まあ、一般社会的には そういうことだわな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:16.74ID:7gwqbHZ4
>>108
今日は大変だったんだね(´・ω・`)
でも、ほんと、
空気読めない & 説明を理解できない 精神さんたちが
こういうイベントにきちんと参加しに来る 妙な「きちんと加減」って
一体どういうことなんだぜ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:04.76ID:7gwqbHZ4
>>113
民間企業に対して
雇用達成率をどんどん引き上げている不条理さを
省庁は、今日リアルに知って愕然としているだろうな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:45:07.27ID:uYHlQeMK
>>115
根はものすごく真面目な気がする。
なのに司会者が最後に1つだけ質問受け付けますと言った側から
得意気に
「えーでは3つ質問します(きりっ)」で会場もそれ聞いただけで疲労度が増す。
本人は聞きたいこと聞けてすっきり。
何が悪いか気づいてない。
(例えばその後)注意なり咎められると「いじめられた」「嫌われた」「差別された」と本気で悩む。

>>112
カウンセラーや別室も実際には厳しいと思うよ。
「困りごとはありません」
「別室に行けってことですか?」
「悩みは主治医に相談していますので」とか言って別室は利用しないくせに
いつも当日朝に「具合が悪くて行けません」と母親から電話パターンじゃないかなぁ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:58:37.18ID:7gwqbHZ4
>>117
民間企業が
障害者雇用率達成のために
リアルに振り回されていること
そのものだね(´・ω・`)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:29:42.41ID:aHbIgJ27
実情わかって良かったんじゃないの?
確か主催は厚生労働省
重度の精神を働かせるなんて到底無理って身をもって知ったでしょうよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 07:17:47.76ID:g1I/ECGJ
>>24
あれマジムカついたわ
俺が40になった年に、今年から精神もOKです、でも君は40だからダメですプゲラw
だったんだぜ
偶然だけども現実はそうだったんだマジ泣いたわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:56.26ID:k4RCNytO
>>24
精神の人は、
一般職採用試験の問題を解けるような
精神状態 & 学業知識では ない のだろう。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:03.52ID:5j8ksyEf
>>111
空気なんか読む必要はない。俺たちには日本国憲法がついてるぜ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:32:02.89ID:dbjbXzVa
>>123
来るなって言われてんだろ穀潰し
裕敏親孝行しろよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:53:35.01ID:5j8ksyEf
>>124
別人だ。そんなこと言われてない。表現の自由だ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:54:30.52ID:5j8ksyEf
>>124
天皇制は一財産をまるまる個人に与えている。税金の無駄だ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:05.16ID:XZIO2oBk
>>126
全然違うよ知恵遅れ
天皇は国民の為に仕事してる
役立たずの口だけ裕敏親孝行しろよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:40.63ID:5j8ksyEf
>>115
空気なんかよ読む必要はない。俺たちには日本国憲法がついている。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:37.97ID:5j8ksyEf
>>128
別人だ。
知的障害はない。天皇制は税金の無駄だ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:59:30.66ID:XZIO2oBk
>>129
一条批判しといて何が憲法だ知恵遅れ
裕敏の主張は憲法否定じゃん
まだらハゲ裕敏親孝行しろよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:41.83ID:5j8ksyEf
>>132
別人だ。
天皇制を批判することは表現の自由だ。そんなこおも知らないのかネトウヨ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:16.08ID:XZIO2oBk
>>134
憲法批判だ知恵遅れ
お前は公共の福祉に反するそんなことも知らないのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:25.59ID:5j8ksyEf
>>135
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。そんなこともわからないのかネトウヨ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:35.71ID:XZIO2oBk
>>136
権利の濫用は違法だよ知恵遅れ
そんなことも知らないのかまだらハゲ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:19:19.32ID:5j8ksyEf
>>137
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
戦争法と特定秘密保護法と共謀罪法は、憲法違反で無効だから従わねーよ。訴訟と政治活動の実力行使で施行できないようにしてやるから覚えてろよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:22:03.28ID:XZIO2oBk
>>138
権利の濫用は違法だと言っている
現実は何も出来ない口だけ裕敏なんだからいちいち書き込むなよ知恵遅れ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:22:41.76ID:/hGmwIqF
まだらハゲと精神疾患は否定しないんだw
ハゲのキチガイ断定で良いな

小池はほっといて精神の話自体やめよう関係ないし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:04.09ID:5j8ksyEf
>>139
知ったことかよ!権利を振りかざすだけだ!
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ!
>>140
別人だ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:28:42.66ID:KvGw3HaO
外国語ができる人ほど外務省は外した方がいい
完全に精神取りに行ってるから身体と精神共に筆記30点同士なら外務省は精神取るよ
精神科医2名常駐させるなんて破格
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:29:31.24ID:KT8DmNwd
静かだな、みんな諦めたか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:52.31ID:D1qY4YU/
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな

彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)m
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:11.59ID:5j8ksyEf
>>145
失せろ差別主義者
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:02.78ID:KT8DmNwd
>>144
さすが。仕事あったらなかなか進まん…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:17.46ID:/h11jTjD
>>147
お前が失せろまだらハゲ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:27:22.49ID:KvGw3HaO
身体は仕事してる人多いからどうしても筆記試験のみだと無職の多い精神より不利になるよ
だからこその足切り8点だし9点取れば可能性は低いけどもチャンスはある
実際精神の受け入れ態勢が整ってるのが外務省だけだし
どこの省庁もコミュニケーションの取れる誠実な人が欲しいのだから無職や転職多い人こそ不利になる
あとは筆記の得点稼げるだけ稼いで合格率を高めていけば大丈夫
面接ではハートフルな会話をしていけるはずだ
日頃は穏やかに過ごそう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:33:08.07ID:KvGw3HaO
ハートフルで思い出したが24時間テレビやパラリンピックは自分と関連させて隙あらば面接の話題で使うといい
精神が散々馬鹿にしてた24時間テレビやパラリンピックで身体が頑張ってる姿ってのは省庁側は評価せざるを得ない
今回の障害者採用試験だって2020パラリンピックに向けての2019年障害者雇用2.5%が発端だから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:48:44.17ID:HjrFBtJK
作文や面接で「障害者に優しい社会を〜」とか言うのは禁句だと思うわ。昨日の説明会の話を聞く限りだとね(主に例の質問者)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:57:53.14ID:DZJZNrIW
>>151
身体だけど24時間テレビやパラリンピック反吐が出る
やらせ臭に偽善で今すぐやめればいいのに
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:20.60ID:1kmPTggF
そもそも身体って通勤電車のラッシュとか大丈夫なのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:25:58.64ID:1kmPTggF
>>156
昨日の説明会でそういう質問でなかったのか?あの混雑さは世界にも例を見ない修羅場だし誰に来てもらいたいんだろうな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:25:59.50ID:HjrFBtJK
肢体障害だけが身体じゃないからな
自分は通勤ラッシュとか平気だから問題ない
心配な人は借金してでも近場へ引っ越したらOK
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:26:52.46ID:1kmPTggF
>>158
そら精神なら大丈夫だろうな?巣に帰れ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:05.94ID:BzQiZ5n/
>>156
フレックス使えるんじゃない?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:22.30ID:KvGw3HaO
車通勤可の省庁もある
宮内庁や防衛省とかな
これから障害者の雇用増加に伴って各省庁で車通勤は認められていくんじゃないかな
満員電車は身体も精神もどっちにもきつい
あとフレックス制のとこやテレワークもあるしかなり民間企業や地方公務員に比べてはるかに配慮してくれるだろう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:40:24.89ID:/hGmwIqF
>>154
重度身体で毎朝地下鉄通勤だけど、慣れたら全然問題無いつり革さえキープ出来れば余裕
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:18.50ID:KvGw3HaO
>>153
24時間テレビやパラリンピックはやらせ臭に偽善で反吐が出るのであんなものやめるべきです!
って面接で言えばいいよ
2019年障害者2.5%採用もやらせと偽善だったからこそ水増ししていたと見れるもんな
でも省庁が欲しがってるコミュニケーション取れる誠実な人に該当しないと思うがな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:36.93ID:1kmPTggF
>>162
大丈夫な訳ないだろ。聴覚とかならまだしも比較的に大丈夫そうな内臓系でもラッシュだと死ぬだろうに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:10.61ID:KvGw3HaO
>>154
今通勤どうしてる?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:12.84ID:1kmPTggF
>>165
今と中央省庁通うラッシュと何の関連があるんだよ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:17:37.07ID:HjrFBtJK
>>159
残念。軽度の内部障害ですけどねー

>>161
東京都の朝の渋滞もきついんじゃね?
首都高で渋滞3キロ50分とか普通
車の中で気分が悪くなりながらも我慢して気合入れて職場へ向かっていける強靭な精神力や忍耐力が必要
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:34:11.96ID:NbSn2gxg
地方公務員でも子供の送迎や障害などの理由があれば車通勤OKだったりするけど
自分で駐車場借りたりガソリン代ほぼ自腹だったり割が悪いぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:54.35ID:Wb0krqvp
>>156
自分も下肢障害者だが、通勤がまじできつい。週5日なんて辛すぎる。
昨日の説明会の帰りも、目の前のバス停には杖の下肢障害者が結構並んでいた。
近隣の駅に行くまでも大変だから、下肢障害者には駅よりバスのほうがありがたいんだよね。
駅って混んでいるから、怖いし。

霞が関勤務だったら、宿舎の東雲住宅に住めたら、
目の前のバス停から各省庁のバス停まで近そうで、
宿舎の管轄の財務省に問い合わせたけど、定められた類型の中に入ってないから、
現時点では申し込み適格みたいなのがないみたい。
>宿舎の貸与に関する取扱いについて
https://www.mof.go.jp/about_mof/act/kokuji_tsuutatsu/tsuutatsu/TU-20010323-1032-14.htm
通勤困難な障害者には申し込みできるようにお願いはしておいた。
でも、東雲住宅って、福島県の人がずっと占有しているみたいなんだけどね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:30.02ID:Wb0krqvp
昨日の説明会で、原子力規制委員会の方が、
元々環境省だったけど、原発の問題を解決したくて、原子力委員会に志願した、
って言っててちょっと感動した。
国民のために大きな志で働いているんだって思ったわ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:54:29.19ID:1kmPTggF
>>167
特定の障害の中のさらに特定な状態じゃないかwそれで肢体だけが身体じゃないとか言ってもな
。軽度の自分の障害がすべての障害に当てはまるとか思ってそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:40.92ID:KvGw3HaO
>>166
今は自分で通勤ラッシュ経験してないのかって話
省庁面接で通勤は大丈夫ですか?って聞かれてダメですって答えようと思ってるのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:21:49.89ID:oNFUic3T
>>171
障害内容が採用基準の一つになるんだから仕方ないだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:37:42.99ID:5j8ksyEf
>>149
お前か失せろ岸本の腰巾着
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:36.53ID:KT8DmNwd
都内勤務だけど、電車内で目立って障害者ってわかる人全く見かけないよね。
たまに補聴器つけてる人、杖ついてる人見るくらいで。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:12:05.60ID:9Ogq4HSE
>>170

あれを真に受けるのか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:22:21.84ID:DZJZNrIW
>>175
私も肢体不自由だけど杖もないし見た目にわかりづらいから人混み怖い
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:32:54.45ID:SVKkUOsC
>>177
俺がたまに見るのは目が見えなくて杖ついてる人だから、
足が悪くてとかは分からないな。

目が見えないってのも勝手な思い込みだけどw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:10.72ID:KvGw3HaO
>>177
君はコミュケーション能力と障害者への思考がクズすぎて面接で論外だから通勤考えるより己の思考を反省した方がいい
そもそも偽善で雇われることに反吐が出るんじゃないのかね
公務員は君のような身体障害者を気持ち悪いと思ってるのでは?
私は思わないが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:59:58.84ID:DZJZNrIW
>>179
身体障害者で24時間テレビ大好きな人ってよほど重度とか
支援学校卒の世間知らずで「生きてるだけですばらしい」教育を真に受けてるまぬけだと思う。
現実問題社会で働くんなら、愛・夢・希望・感動よりも
いかに仕事としての戦力が求められるだろうし、24時間テレビに感動する頭だったら
作業所とかでいいこいいこされながら身体障碍者はこの世で崇高、美しいと思ってるほうが幸せな気がする。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:24:48.43ID:SVKkUOsC
それより字の汚さをなんとかせんと。
パソコンつかいてーよ作文。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:38:05.08ID:Q0G48t6U
>>175
何かをブツブツつぶやいていたり、叫んでいる人は見かけた。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:39:34.23ID:Q0G48t6U
>>152
殺人心神喪失で不起訴
医療観察法入院から通院に移行
統合失調症
手帳と年金2級
作文や面接でのエピソードには困らない気がしてきた。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:40:01.88ID:Q0G48t6U
>>152
>>184
ごめん精神スレと間違えた。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 07:22:21.32ID:s2W1J3+e
>>181
ホントソレだよな
24時間TVとかに感動出来る人って薄っぺらな感情の持ち主のお花畑の精神か知的だろうと思う。
ダウン並べて芸させたり、ツンボやメクラ並べて芸させるとか悪趣味
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 08:34:49.66ID:+vQpLRy5
そこまでの思想信条があるならこの障害者採用試験は受けないんだろうな?
まずその前に差別用語を平気で使ってる精神状態は人間ではないから精神科を受診してこい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 08:46:25.26ID:GrvasQKb
精神障害者が働くのは困難だから働くなとか言われるのに
働かなかったらそれはそれで叩かれる理不尽
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:58.54ID:s2W1J3+e
>>187
この障害者採用試験は、受けないすでに公務員やってるから差別用語(笑)言い換えても意味は変わらないだろ、障害者を上っ面で語るヤツはやっぱりお花畑だなw
お前みたいな甘ちゃんは受からないと思うがせいぜい頑張りや
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 09:59:49.50ID:+vQpLRy5
ずいぶん暇そうだな
どこだ?
糖質の妄想だろうけど
>>189
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:06:27.66ID:+vQpLRy5
試験終わったらこのスレでオフ会したいな
みんな身体だから乱暴なこともない
>>189と会ってみたいねえ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:09:31.37ID:obvmqfg6
身体だからまとも
精神は異常って一括りで信じて疑わないあたりも
世間知らずで幼稚。
社会に出たことなさそう。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:37:16.00ID:SqFfVcpi
>>189
お前は揉め事好きなのか?わざわざ揉めるような言動とか面倒くさいだけじゃん。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:44:05.78ID:m5328gIU
喧嘩っ早い人多いな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:50.15ID:6zdBcJHB
>>192
身体から精神病む人も多い。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:12.83ID:q0fHX8bh
>>177
同じく
歩きもピョコピョコじゃなくノソノソなんだが、後ろからイラつくのか、わざと肩とか当てられて舌打ちされたり怖い
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:11:30.59ID:s2W1J3+e
>>193
争い諍い、面倒な事も嫌いじゃないね
やっと昼休み
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:12:14.17ID:HUC2ORWF
>>65
>>66
分析、アドバイスありがとうございます
56歳でも受かりますか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:16:56.28ID:rfl/v6u0
猛勉強したら筆記は通るでしょ?
そのあとの面接で採るかどうかは各省庁の裁量次第だから何とも言えない
若い人を欲しがっているのはどこも同じだから56歳は相当厳しいと考えるべきであり覚悟しなければいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況