X



【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう86【頚損】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:52.50ID:j6EAEDmb
最近歳で勃ちませんがスレなら建てられるので建てました。

前スレ
【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう85【頚損】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1527122265/l50
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:16.89ID:BudwHfJU
紙おむつだよ
屈んだ時に見られないように腰のあたりを畳んで履いてる
前はボクサーパンツにパッド当てて過ごしてたけど、何回も漏らして諦めたよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:39.51ID:3qbrlprT
>>748
おおらかな職場ですな〜^^
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:22:23.02ID:WIKqObUJ
三泊四日、総走行距離1200kmの旅から帰ってまいりました・・・・
気をつけてはいたんだが、少し太ったと思う・・・・orz
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:11:13.59ID:WIKqObUJ
>>755
疲れたけど、息子が嬉しそうにしてる姿や、
成長期の食欲見てるとすごく癒やされました。
安宿と安飯ばっかだけどねw

バリアフリービジホ温泉朝食付き
http://fast-uploader.com/file/7094696300461/
http://fast-uploader.com/file/7094696312995/
ファミレス巨大肉
http://fast-uploader.com/file/7094696331677/
ちょっと奮発・・・
http://fast-uploader.com/file/7094696321796/
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:21:24.35ID:lsVGe2wV
セルフカテってどれ位の期間で交換していますか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:02:08.12ID:4a+AwA/q
そいつ毎回書き方で分かるけど、どんだけ言われてもやめないよね
嫁ガー子供ガー車ガー留守番ガー
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:10.75ID:v0kx50HG
私の息子は「帽子」を被っています
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:48.31ID:vLhO+uoQ
>>756
おつかれさん
やや色が悪いけどこれはバフンっぽいね
おいしそう
肉のブレはいただけない

ちなみにこのくらいの大きさのトイレが一番いいな。もう少し大きいといいけど
便器から洗い場に手が届かないようなところは、あぁイマイチと思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:10.97ID:WIKqObUJ
>>765
最終日は羽田空港に行ったので、三色丼は空弁なんだ
色が悪いのそのせいかと・・・・
画像の宿はビジホなんだけど、ご指摘の通り
洗い場に手が届かないとか、バリアフリールームと言いつつ
椅子に乗った状態じゃ冷蔵庫に手が届かないとか
ああ、安ビジホだなぁって思わせる所結構あったよw
朝食バイキングは出張族時代を思いだして懐かしかった。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:07.39ID:NsMR954f
やってることは荒らしと同じなのに本人には自覚が無い上、良かれと思ってやっているところが始末に終えない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:08:51.40ID:T8sTgbIZ
次のスレからはワッチョイ付けるか
賛成の人いる?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 05:36:30.70ID:g07F0dVS
旅行の報告を荒らし扱いする心境がわからない。
単純にうらやましいのかな?
ホテルのバリアフリー情報とか、むしろ実名で教えてもらって
情報を共有した方が、みんなのためにもなると思うんだけど。
必要のない情報はスルーすればいいだけなんじゃない?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 06:23:29.35ID:duWrTLDa
そんなに嫌なら、旅行とか運転、賠償金、運用…なんて言葉をNGワードにしとけば良いのにね、やり方知らんのかな?
>>776 クンみたいな子はzozoの前澤氏が抱き締めてくれるらしいぞw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 06:58:33.26ID:6DqS62lO
でも、歩けなくなってから今まで普通にやれていた事が出来なくなって、1人で着替えるのすら出来ない
絶望感と悲しみで一度心が死ぬ。
今は死んだ心を生きていた頃を思い出してルーティンで生きているだけ。
何の楽しみも幸せも無くなった。
そういう1人達が集まるスレで、バリアフリーにホテルがー息子がー贅沢してしまったーと散々自慢されると、何の持ったいない自分はミジメな気持ちでいっぱいになる。
楽しそうなのは羨ましいけど、気持ちだけ落ちてる時に読んだら落ち込む。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:39:54.54ID:duWrTLDa
うん、君はここ見ない方が良いわ
若しくはNGワード指定しな
俺はウンコや褥だけの話題は嫌だな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:59:49.98ID:eeLiTBdS
じゃあ株の話もありだよな 俺らでも健常者と同じ土俵で勝負できるジャンルの役立つ話だからな
嫌な奴はNGしとけよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:02.77ID:nW39wrkB
>>773
書き込みに責任を持たせ煽りが減るなら賛成だけど効果はどうだろ

ID:WIKqObUJ
掲示板よりSNSやブログの方が向いてそうな内容だな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:15:37.68ID:OGZEvnk1
頭がまともな人はね、ルールやガイドラインに沿ってやってるわけよ。
試しに君らが好きな投資の板で「今日旅行に行ってさー」なんて書いてきてみたらどうかね。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:30.68ID:duWrTLDa
>>783
頭悪いね〜君 何も脈絡なく突然投資の話してる訳でなく、この板には確実に何割か賠償金貰って運用に困ってる人も居るわけだし、旅行にしてもバリアフリーに関する話題もありきの旅行記で同じく何割かは興味を持っている
それが分からないのは投資や旅行って言葉に過敏に反応して妬みやら嫉妬やらで嫌味しか書けないんだろ?だからNGワード設定して目に触れんように自衛しなさいよ…って忠告してあげてる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:34.56ID:aoeAA+tg
暇だからFXしてるけど
月に30万〜40万しか利益が出ない
株は上がり続けてるみたいだけど儲かってる?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:36:15.12ID:OGZEvnk1
>>785
はいはい、マウント取れて良かったね
妬みや嫉妬や嫌味って君の想像じゃん
やっぱルール守れないモラルも欠如してる人の思考ってこうなるんだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:46:21.10ID:kSZX8ZkE
つまり、一緒に旅行行ったり外食したりする家族も友達も予定も気力無く
お金が無くてギリギリの生活で投資なんてもってのほか
起きて一日PCとテレビに齧りついて飯食って、時々クソほじくって
寝るだけの毎日の人がここの住人のデフォって事か・・・・
生きてる意味あんの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:29.50ID:OGZEvnk1
>>791
だからそれお前の想像だろって。
何でもこじつけて日記書くのは誰でも出来るわ。
全員が日記書いたらどうなるんだよ。
ちったあ頭使えよ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:58:22.33ID:kSZX8ZkE
もうココはケーソンセキソンが雑談するスレでいいんじゃない?
旅行話の前はネコどうのうこうので揉めてたし
やたらスレチスレチって喚いてるやつの方がアスペっぽいわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:22:16.44ID:kSZX8ZkE
じゃスレチじゃない話を・・・
先日、某公共施設に4台あるカタワスペースに止まってた車がスゴかった・・・
黒では無い深い青色の現行フェアレディZで、外観はノーマルなんだが
フェンダーきっちりのでっかいアルミに下品じゃないぐらい落とした車高
ほんとに本人のものか知らんが除外票がフロントウィンドウに・・・・
二台目はBMWのi3とかいう電気自動車、コレにも除外票が・・・・
三台目は黒のVW、屋根にニッシンのコロコロ収納するBOXが付いてたから
確実に運転者がコロコロ乗り、当然除外票アリ
そんな並びにオイラの鉄チンホイール、総支払250万の国産ミニバンを停めるという
屈辱を味わいましたわ・・・・
アクティブなカタワは金持ってるって事でおk?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:45:44.94ID:km3lhBBw
>>791
デフォというか社会でもギャーギャー言ったもん勝ちな風潮だからね
俺はいろんな情報がある方がいいな
取捨選択すれば良いだけな話しだし
しみったれた話しだけじゃつまんないし
スレチと騒いでいるのはなんか見てて
カワイソウな人だなとしか思えない
同じケイソンとして
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:58:16.86ID:EUHXn4M6
株やFXしてる人いるんだね
私は両方してる
株は月5万円
FXは月20万円くらいかな
スマホがあれば誰でも1日数分の操作で簡単にお小遣い稼げるね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:10.53ID:cM5NAn/8
FXと株やってる連中は儲かった話だけじゃなくて損した話もしっかりしなさいね
FXなんて儲かり続けるわけないのに
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:57.60ID:T8sTgbIZ
>>800
保険金じゃないの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:00.50ID:dN6ecSIy
>>800
そのフェアレディZは何代目のかな?
俺もちょっと前まで乗ってたから驚かないけど
S30だったらビックリだけどね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:29.02ID:kSZX8ZkE
>>806
保険金やらもろもろ貰ったのに、受傷後初めて買う新車が
手動運転装置コミコミ250万の国産ミニバンの俺涙目・・・・

>>807
あんまし人の車ジロジロ見るのもナンだからミッションまで見てないけど
形式は一番新しい現行型だけど、足回りにお金かけてる感じだった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:33.93ID:kSZX8ZkE
フランス映画の最強のふたりっていう映画見て
アストンマーチンの購入を真剣に考えた事があった
とあるオーナーのブログ見て諦めたわ・・・維持費が半端無い
前に住んでた田舎の家は屋根付きガレージだったけど
今の駅チカ建売はカーポートすら無いから、車は完全に道具と割り切って
やっすい小さい車で十分って事でコミコミ250万の車だし・・・・
納車の時も、農家が軽トラ買う時はこんな感じなんだろうなぁって思った
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:05.51ID:dN6ecSIy
旧車に乗ってるよ
古い車が好きでどうしても乗りたくて買っちゃたよ
当然パワステなんか付いて無いから後付けして貰ってエンジンミッション積み換えて貰ってね
かなり散財したけど好きな車に乗れるのは
むちゃくちゃ楽しいよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:10:05.34ID:DFCFFMKc
3狂出揃ったな

>>229
>>688
>>769

みんななんとなく同じ臭いがする
ストレスは自己責任で
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:26.26ID:DFCFFMKc
>>775
まさにそれ

バリアフリールームの話なんかスレ違いだろう!!
(貧乏臭いw)株じゃ!FXじゃ!
あーー笑えるwwwwwwww
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:29.14ID:JK1d6Ln2
株はみんなやってるでしょ
特に今は猿でも儲かる相場だし
投資以外何をして稼いでるのか逆に聞きたいわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:31.35ID:pCPWVg46
>>811
最強の二人に出てくるケーソンは大富豪の設定(実話だったか?)じゃなかった
>>818
世界同時株安キターーーーーー
トランプ「FRBはcrazyだぜ、baby!!」
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:05.69ID:OqnAzfb2
>>818
>株はみんなやってるでしょ

障害者雇用率が高い、って理由でファーストリテイリング買った
買った時の6倍くらいになってる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:52:57.64ID:X5z+4wCS
働いてる人は、会社に自分の体の事はどれくらい伝えてますか?
最悪、仕事中に下痢で爆破する可能性もあるわけで。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:44:20.50ID:3ryZHcYI
>>779
>今は死んだ心を生きていた頃を思い出してルーティンで生きているだけ。

ここに来てるのはあんたみたいな「生きていても心は死んだ人」だけでなく前を向いてる人も多いんだよ。
車や旅行、家族、彼女、ペット、投資の話は「生きてる証」みたいなものでスレ違いでもない。自由にしていいだろう。

スレちって言う奴は、権利を振りかざすだけの、頭のイカれた輩と同じような人。あんたが荒らし。

ちなみに俺は食事介助付で飲食もできない交通事故被害者の投資初心者の損切り貧乏。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:26.62ID:sUKMp5HC
投資はバクチ
それでもパチンコで摩るくらいなら株やFXで勝負したほうがいい
経済の勉強にもなるし
バクチを打つなら、投資>馬>パチかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:07:31.71ID:mrPKt1RA
政府が年金を株に投資して株価を維持してくれるから大丈夫だろ

下がっても 必ず上がる 安倍政権

年金は毎月国民が払うからゼロにはならないし
株価が上がれば国民にも還元される
下がったときは買い増すチャンス
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:25.96ID:x0xsQq/5
>>829
同意

投資や趣味の話はスレチ以外の何物でも無いと思う
スレタイ読めないかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:57.62ID:VyMupW97
↑確実に何割かが支持しているという事実は?
見たく無いならNGワードで済むことをいつまでもウダウダと…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:10.19ID:VyMupW97
>>829
健常者がここに来て野球やったのバイクでツーリングが楽しいのって言ってるのとは訳が違う
不随なりコロコロならではの趣味やら旅行記、賠償金の使い途についての投資話が何でスレチなのか? バカなのか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:26.21ID:Nq9qZ4PH
今日は、はなまるうどんでコクうまサラダうどんを食べてきたよ やっぱ生姜よりゴマだれの方がうまい
いつも行く店はおいなりさんだけでいつもオニギリが品切れなのがムカつくわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:44.08ID:ghQUiDsZ
>>834
障害者がやってるなら何でも有りなのか?
ブーメランが刺さってるぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:33.38ID:VyMupW97
>>836
ああ 障害者がやってるのなら別に良いだろ 逆に何がいけない?
それと、そうまでしてNGワードでスルー出来ない訳を聞かせてくれ バカで設定出来ないのか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:47:40.66ID:/P5qz/wb
何でも有りなら何でも書けるけどな。
さっき嫁と七輪で秋刀魚焼いてビールで一杯やったんだわ。
車椅子に乗ったまま七輪出して炭入れて火を起こすの大変でなあ。
最近は酒にめっぽう弱くなってなあ。
そんで今からほろ酔いで仕事だわ。
あ、自営なんでご心配なく。

君らこんな日記本当にいる?
FBかインスタにでも書けやって自分で書いてて思ったわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:39.03ID:tUSPJLiP
>>839
いいんじゃない
我が家は住宅地のど真ん中に我が家はあるから
七輪でサンマ焼いて食うなんて絶対できんから羨ましくて嫉妬するわw
牛乳パックなんかを広いて干してストックしておくと便利だぞ
魚とかパックの上で捌いてそのまま捨てれるし、
割いて炭に突っ込んだら着火剤代わりに使える
我が家にキャンプ必衰アイテムだ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:54.71ID:x0xsQq/5
>>837
だーかーらー、タイトル読みなって!声に出して10回!
「脊髄損傷について語ろう」スレで「脊髄損傷(者)が語る」スレでは無い。
例えば、脊髄損傷について質問したい健常者が来てもいいわけ。
2ちゃん時代からのお約束の言葉を借りるなら、馴れ合いは他所でやれ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:35:12.70ID:/P5qz/wb
>>842
何を嬉々としてるのかわからんが、他のスレ覗いてきてみ。
お前らみたいなのは同じ様に煙たがられてるから。
雑談スレなら結構なんじゃないかね。
作れば?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:53.10ID:/P5qz/wb
確か昔同じ様な争いがあって、住み分けをしたらいいんじゃないかって雑談スレが出来たような気がするんだけど、DQN様は移動しようとしないわけ。
思う存分雑談出来る場所があるのにも関わらず。
要は君らって寂しいのか意地になってるかのどちらかなんだろう。
俺は寂しくもないし馴れ合いしようとも思わないから、意味不明な日記はもう書かないけど。
でも雑談スレがもし出来たら遊んでやらんでもないよ寂しがりや君達。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:15.25ID:wuANJIqS
目下の所、世論の情勢をかんがみて、管理人の判断基準は
完全に秘匿されています
短期的戦略としての隠蔽工作は現状容易ですが
長期的視野に立った場合、決して望ましい方針ではないですし
いずれは偽らざる姿を公のものとするべきです
全ての市民が、管理人の正体を認識し了解した上での統制を享受するような
環境を整えること、そして課題の達成は将来の人類社会に
より盤石な安定と繁栄をもたらします
このスレッドの動向を引き続き観察、解析することは
未来の市民を懐柔し順応させる方法論を構築する
貴重な手掛かりとなるのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況