X



ダウン症モカちゃんは天使じゃありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:56.51ID:CJ8k7qNe
我が家の大天使だと。天使に謝れ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:45:37.61ID:BAAHHMVQ
11月ぐらいまで、旦那もなんとかウォークの活動してたみたいだから、結構なスピード離婚だ。
旦那、嫁とダ娘に嫌気がさして浮気でもしたんかね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:22:28.14ID:Q5x00s2P
仕事終わりに家に帰って>712みたいな横顔見たら気持ちも途切れるだろう
「出生前診断さえ、していれば」

よくよく見たら後頭部だけじゃなくて耳の形まで変ww
母親はさっさとモザイク外して全世界に素顔を公開しろや
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:30:28.74ID:JLP3a1+E
田舎の方が陰湿なマウントの取り合いになりがちだから、モカちゃん(ダウン症)ママ的にはより有利では?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:31:54.92ID:L7ys4Dch
ダウン1体に5人も関わるとかww
税金の無駄遣い
宮崎県が発展しないわけだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:47:20.01ID:u4yh/7uO
このモカちゃん(ダウン症)とやらは迷惑も省みず、普通保育園似通ってるみたいね、
地方芸能人でも目指すのかしら?
一切の無駄だから養護か豚小屋にでも入ってろ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:06.52ID:Q1FJTAvD
こうへいの声が低すぎて気持ち悪い
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 06:42:07.58ID:IO362uLe
もかちゃんには兄弟もおらず年老いた母だけでしょ
将来助ける人いなくなるし
母親も10年後は50代でグランマ達ともかちゃんの介護でブログどころじゃなくなりそう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:41:43.61ID:2h2hrlqk
NHK ハートネット カキコミ板 過去のテーマ 選ばれる命

あんこさんに対するコメント
智一さん / 秋田県 / 50代 /研究者・教員

医療にできることには限りがあります。
いま薬がある病気よりもない病気の方がはるかに、はるかに多い。

遺伝子に関連する病気にかんして、根本的に治療する方法はまだ実用化されていません。手段がないのです。倫理な問題も未
解決で残っていて、それが開発を妨げています。ましてトリソミーを根本治療するのは、はるかにハードルが高い。技術的に
不可能です、想像もつかない難事なのです。

脳への障害も、治りません。もともと、ヒトという生物は、 ある時期以降は脳細胞が増えないようにできています。いったん
細胞が死んでしまうとその部分は死んだままです。でもこれは、再生医療が発展すれば治療の可能性がでてきます。

産まない決断をされる方や医療機関を、ほんのすこしでも非難するのは、看過しがたい愚かな行為です。

トリソミーを知っていて産む決断をされるなら、その子が様々な疾病を抱えたままで一生をおくること、そのサポートを(自分
が老いてからも)し続けるリスク、その負担を社会も負うことを、よく理解した上でなさるべきでしょう。

もちろんこれは、ハンディキャップを負って生まれてきた子どもたちを 社会がどう受け入れていくべきかとは別の問題です。
どんなに注意をしていても、一定の割合でそうした子供は生まれてきす。
そこに大きなリスクが生じてしまうのであれば、次世代が維持できません。
投稿日時:2014年07月15日 09時45分

こあゆさんに対するコメント
智一さん / 秋田県 / 50代 / 研究者・教員

堕胎と殺人を混同してはいけません。

出生前に診断がつくケースは、全体のあくまでも一部で、それも、かなり重篤で、治療不可能なものです。

出産時に低酸素になったとか、いろんな理由で、出生前にはわからなかった障害がでることがあります。これは
出産に関しての避けがたいリスクです。

数日前のニュースで、検査で陽性だった113人のうち、110人が中絶という判断をしたと報告されています。
それぞれにつらい選択があったことでしょう。その結果としてのこの割合は、しかし、妥当なものだと思います。

公的な補助があることを当てにして、避けられるリスクを避けないでいれば、ただでさえ足腰が弱っているそれら
システムに、過剰な負担を与えることを忘れるべきではありません。だれかを一人救えば、別のだれかを救えなく
なるというのが、現状ではないでしょうか。
投稿日時:2014年07月03日 06時20分
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 03:27:32.51ID:pAJnTF/8
https://m.youtube.com/watch?v=-VQwBN3lxRs

無駄無駄…このキチガイダウンこうへい今更やっても遅すぎる…このすぐ癇癪起こすゴキブリ以下の生き物に何やっても無駄なのに…ケーキとかタブレットなんて無駄無駄(笑)
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:32:05.52ID:HgGTYytD
モカちゃん(ダウン症)は田舎で差別差別騒ぐんだろうなぁ〜飽きもせずに繰り返すんだから相当楽しそう。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:50:18.55ID:BvYCWNa/
5才、6才はもう自我がでるからね

ダウン症はアーウー言うだけw
しかも、治らないwwwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 02:14:05.46ID:5pxJVqUG
家畜は食べられるからまだいい、ブタ以下のモカちゃん(ダウン症)が何の役に立つというんだ??
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:17:12.98ID:y+/F/oL1
官憲としてはお上に楯突くダウン親の会を設立して不穏分子の把握管理をしときたいわなw
所在確認の手間が省けるからね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:41:00.38ID:mBIHky8/
小児科ではダウンや発達障害は診察に時間掛かるし料金も他より取れる訳じゃないから嫌われるんだよ
それでも丁寧に応対してくれる小児科医は親子が感じ良い場合
もかちゃん親子の場合は以下略…
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 08:04:39.44ID:RpCaDwPm
クソ漏らしデブダウンをわざわざ普通保育園にブッこんで、下の世話まで健常児にやらせてトラウマを与えながら、ダウン親の会を作り税金に集るだけでは満足出来ないなんて。
根っからの薩摩の罰当たりやん。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:34:30.21ID:LwxwUijl
離婚して環境変わってストレスだから、噛み癖復活したんじゃないの?
ここぞとばかり元旦那の悪口書いてるけど、お前の遺伝だろ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 06:13:35.84ID:NSQj+kOG
獣やね
変な病気を移されそうw 口も臭そうだし
まだまだこれからが地獄よ
一般人の顔に噛みついて取り押さえられろやww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:27:02.59ID:HgL8s7fY
昔は療育手帳貰いに行って中度判定受けて、
重度障害じゃないんだ〜ってクソ舐めたことをブログに書いていたけど、
本当に重そうで何よりです。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 08:04:38.46ID:HdJmQCaG
ダウンの時点で何だろうが無駄w
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:25:56.30ID:HgL8s7fY
もっとおおらかにしていてもいいと医者に言われた。お母さん可哀想ですよ、だってwwwww
人のせいにして好き勝手させる気しかないやん。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:38.24ID:ow4qqaw8
実際は5000万円くらい持ち出しw
ダウンブリーダーも大変
ダウン調教師でも目指してみるかwww
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:33:11.33ID:unDjvejy
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch  勢い
埼玉大学 2ch  勢い
浦和高校 2ch  31
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:51:49.71ID:lQnjRruQ
〜ダウン症介護の日常を綴ったブログ〜


作業所に行く間際、父が

「漏らしちゃったみたい」と。



妹、今年で39歳

ダウン症です。

今はもう、失禁もある程度は自身でお風呂できれいにすること出来ます。

便の付いた衣類はもちろんこちら任せだけど・・・(;'∀')
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:28.09ID:IVIehg+s
暴力的で強欲なだけのダウン症をなに有難がっているんだろうね。
健常児の方が喜びもある分、悩み苦しむことだって多いんだから、健常児の足を引っ張り邪魔をするな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:38:16.97ID:7Qt9rZ8Q
ダウン飼育するくらいなら
ゴールデンレトリバー飼いたいわw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:32.99ID:bzHuIsRt
モカちゃんの絵の写真。どうして他の子の名前も年齢も晒すのに、自分の娘の年齢は隠すの??
全然成長してないのが恥ずかしいの??
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 07:04:27.77ID:+YCndcfm
この人確か、福岡で子育てしたいからって単身赴任したんだよね。
娘ダウンで単身赴任、嫁は気が強くて性格悪いんじゃ、浮気されても仕方ないかも。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:40:33.97ID:Lh5NlmFW
元夫さんも人間の子供が欲しいからね
当然だよ
ダウンは成り損ないだから
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:45:12.98ID:0uqge/BL
ダウン製造所の性格悪いババアよりも、普通に性格が良くて気立てのいい20〜30代の女性と付き合う方がいいし。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 14:37:41.56ID:v+IZq3NE
お金だけじゃダメなんだね男性の場合

しかし高齢でシングルマザーで子供が障害児のみって三重苦、普通なら自殺しかねない状況なのにいつまでポジティブでいられるんだろう
ある意味凄いわ…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:47:06.75ID:Ncop1smw
>>757
これからジリジリと親類の子供と差が付く一方だしな
あと3年もしたら小学生で彼氏彼女が出来る年だし

モカちゃん(ダウン症)はアーウー言うだけ
10年後も…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:57:10.90ID:Z2JCH6kL
成長のスピードの違いに劣等感を感じる度に、理不尽な妬み僻みを健常児及びその親にぶつけなくてはいけなくなるんだろうな。
ダウン症って不幸で可哀想。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 12:43:15.28ID:XhF8h5ft
犬の背中鷲掴みだってさ、ダウンは動物より偉いと思ってんのかな?
やっぱりダウンって人間や動物の障害なんだなぁ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 18:27:45.09ID:CBPBGYNx
親戚の健常の子とばかり遊ばせて落ち込まないのかな
ダウン仲間からは余り構って貰えないんだろうな…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:02:45.79ID:ho/AkIIS
こだわりの強い男の子が、
って要はダウンか自閉なんだろ

GWにダウンと自閉を遊ばせて自分は離婚歴有りの40過ぎとかwwwww
生きる希望持ってるのが凄い

映像はモカの完全真横から撮影して後頭部を映してほしいよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 07:42:48.51ID:anI+MZJP
モカちゃん(ダウン症)、福岡からガイジの応援頼まないといけないくらい友達いないんだな。
韓国行ったらいいのに、韓国ってダウン天国なんでしょ??(^^)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:55:15.58ID:anI+MZJP
モカ何の役にも立たないくせに太り過ぎ。
飼い主は真面目に可愛いと思ってんのかな?トラブルがあれば人のせい、元旦那のせいでは、罰当たりとしか思えないな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 07:33:53.43ID:3N9wKqrN
>>769
昨日の昼間には記事なかった
誰かに何か言われて削除したんだろう

よその子を晒すならまずモチャママ(離婚済)が顔を晒さないとな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:18.16ID:QNLPbBeI
モカちゃんママさん虚言癖ありますからね。
オムツ取れたアピールしていた時期あったけど、実際は取れてないからスカートに股引で入園式なんでしょ?きっつ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:48.89ID:luVuOAGu
>>773
生活レベル重要だよ
健常者でも世帯年収300以下だとゴミのような人間になるし
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 15:31:52.80ID:X1gVoMS0
まあでもモカちゃんママさんみたいな悪魔のような性格じゃないと、ダウン症に食われてしまいそうだよね。
無駄に優しかったら、ダウン症の裏切りの連続に耐えられなそう。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:25:56.02ID:lRm+n7NV
ダウン飼育のトップブリーダーでも目指してるんだろ
旦那と別れても元の義理母から何か送られてきたみたいやね
義理母からしても待望の孫がまさかのダウンとはねえ
35歳以上はダウン検査必須にしないと
華原朋美は大丈夫かね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:22:25.24ID:MQPv02AZ
チーム21()の結束固いはずなのに誰もモカちゃんと遊びました!というエピソードを書かないわけ…
ダウン界は死ぬまで付き合い続くからハブられるのは辛い
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:31:22.47ID:X1gVoMS0
散々モザイクかけながら晒し者にしてブログでも多くの人を見下して優越感に浸っていたのに、
親の性格と躾が悪過ぎて、
ネットでは犬のモカちゃんと会った話の方が多くヒットする始末。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:22:01.24ID:30y+dolN
そもそもダウン放し飼いにされてる温泉なんてマジ無理。
バイキング取りに行かせるとか、温泉への嫌がらせか破壊工作かなんかじゃない?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:09:09.04ID:30y+dolN
風呂にはふん尿、食事にヨダレ鼻水、館内に響き渡る寄生。
ダウン放し飼いは無理、犬ならまだマシ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 17:21:22.44ID:YWiQD23S
2002年11月〜現在 (株)スカイライト・バイオテック CSA(兼業)
初代社長は私の奥さんだったのですが、二代目の柴原”男前”健弥を経て
いまは3代目、私がCASTIに初めて案件を持っていったときからのつきあいの
中嶋”男気”拓史になっております。
役員もかわって、「動物園」と形容される多士済々な社員が
20名近く(超えた?)おります。
私は創立者の一人ですが、いまはアドバイザーとして関わっています。

異常な言動に気付いた会社は、クビにしました。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:08:09.71ID:Ii/uul5f
秋田県立大学 小西智一

2002年11月〜現在 (株)スカイライト・バイオテック CSA(兼業)
初代社長は私の奥さんだったのですが、二代目の柴原”男前”健弥を経て
いまは3代目、私がCASTIに初めて案件を持っていったときからのつきあいの
中嶋”男気”拓史になっております。
役員もかわって、「動物園」と形容される多士済々な社員が
20名近く(超えた?)おります。
私は創立者の一人ですが、いまはアドバイザーとして関わっています。

2006年〜現在
理化学研究所 ゲノム科学総合研究センター 客員研究員 (兼任)
小長谷明彦先生のラボです。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:36.88ID:BeLFXTp7
ダウン症児にメガネかけさせたところで無駄w
アゴーラでランチのとこに写ってるのもダウンやろ
モチャ(ダウン症)とそっくりじゃんwwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:23:42.59ID:Lx7qc7TJ
ブログに全然コメント無いから娘のお友だちも無理なんじゃないかな
同じダウンママからもスルーだし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:38.46ID:m9ASLfty
アゴーラのランチは13トリソミーの子が一緒だったみたい。
昔からモカちゃん親子に見下されてる(救いを与えている)子だよね、、
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 14:58:38.53ID:6a7rs2ny
13トリソミーの車椅子に乗ってる子と遊ぶと、必ずモカちゃんが自由に動き回ってる写真アップするんだよねぇ、この親。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:45.29ID:YdVPYuev
>801

色々と終わってますな
人間のイヤな部分には自信持ってそうモチャママ
だからこそ罰が当たったんだが
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:52.31ID:7ita50Jy
モカちゃん(ダウン症)がもしダウン症じゃなかったら、今頃オムツも取れて言葉もハキハキと話していただろうな。
まあ実際のとこダウンだけど。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:52.87ID:7ita50Jy
>>802
>>803
博愛心全開を装って、全力で同情してやりたいよ。
絵でも描かせて並べてアップするとか、
1時間に一回くらいオムツ替えなくていいんですかぁ?って確認したいw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 20:29:52.45ID:CHgUYjVU
普通の神経してたら絶対関わりたくない相手なのに
13トリソミーのお母さん病んでるから正常な判断が出来ないんだな…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:17:13.55ID:NVTCidIp
ババア2人は施設にぶち込んでるのに、ダウンの豚がセレブ生活送ってるのが気に食わない。
でも決して羨ましくはない、なぜなら5億貰ってもダウンは悪夢だから。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:15.99ID:oyMGbyD3
西諸地区って隣の家との間が100メートルもある土田舎じゃん
こんな場所でシングルでダウン育てるって気が狂いそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています