X



身体障害者手帳〜vol. 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:50:01.12ID:/gjdUd23
>>421
>>423
小池ではない。表現の自由だ。日本国憲法も知らないのか。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:03:22.32ID:CJYkLeWz
>>407
どのくらいボロボロなのかは知らんけど、嘘付かなくても再交付は可能だし、診断書も不要。
いるのは、新しい写真ぐらいかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 04:55:21.87ID:bJe5nuMX
赤いのがいい加減鬱陶しくなってきたな

何年か前に2chの個人情報流出があったが
その時のログ見れば本当に特定出来そうだな
この板で「表現の自由」使ってるの少数だろう

「表現の自由」使うやつはお願いだから半年ROMってろ、な?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:08:20.43ID:iDsJLvCv
行政の障害者枠募集が少し増えたりするのかねえ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:04:43.63ID:lqH6SwA0
小池はお薬タイム?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:50.44ID:lqH6SwA0
小池知的だからどうでもいいんじゃね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 00:37:26.51ID:RfInxMg1
>>435
そういえば療育手帳スレにもコピペしてたな。
0438小池
垢版 |
2018/08/26(日) 06:37:10.49ID:RfXHhVak
表現の自由だ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:01:32.41ID:RfInxMg1
>>437
でなんか言われると>>438みたいに返してくるw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:35:38.24ID:YNcARodx
自民党菅官房長官「障害者雇用雇ってないのに水増ししてごめんなさい」と陳謝
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535427237/

菅義偉官房長官は28日午前の記者会見で、中央省庁が障害者の雇用数を水増ししていた問題について
「障害のある方の雇用や活躍の場の拡大を民間に率先して進めていく立場としてあってはならないことと重く受け止めており、深くおわび申し上げる」
と陳謝し、頭を下げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00000037-asahi-pol
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:36.18ID:T825kUqP
>>401
自由なんてないぞ?
頭弱い奴が騙される
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:25:22.70ID:YNcARodx
>>401
>>443
抜ける自由があるだけ大日本帝国憲法よりましなだけ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:40:03.66ID:T825kUqP
>>444
裕敏頭弱いもんな
自力で何もできないしな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:40:52.80ID:YNcARodx
>>445
悔しかったら特定秘密保護法と自衛隊法と共謀罪で起訴してみろよw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:27:47.92ID:T825kUqP
>>446
欠陥品に悔しがる健常者はいないよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:04.68ID:YNcARodx
>>447
人に対して「欠陥品」という概念を使うことは、憲法前文と第三章の理念に反する。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:55:35.25ID:7kGVSbx9
>>4世の中には製造物責任法と言うのがあるんだ
不良品は間引かれるんだぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:58:34.51ID:5JsvrVDl
>>448
表現の自由だ
日本国憲法も知らんのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:01.16ID:YNcARodx
>>450
その法律を人間に適用することは、憲法前文と第三章違反だ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:03:49.77ID:5JsvrVDl
>>452
表現の自由だ日本国憲法も知らんのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:05:30.32ID:YNcARodx
>>453
法令は俺が自由に解釈する。
0455sage
垢版 |
2018/08/28(火) 23:51:06.50ID:3qAalh+k
お話の豚切りすみません。

 2級の手帳持ちとなり3年半。
手帳の提示で1割引となるのは知ってはいたのですが、初乗り料金も1割引となるなんて!恥ずかしながら昨日初めてしりました。。

 自分の所は初乗り料金分が割引になるチケットの綴りを4冊頂けます。感謝はしているけれど一年は保たない(不足してしまう)、おつりは出ません。
それが伏線となったか、最寄り駅から自宅までワンメーターの場所にありチケットを切るよりニコニコ現金払いの方がお得だったぼですね。。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:58:08.36ID:AMDU5nG0
>>455
表現の自由だ
日本国憲法も知らんのか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:51:36.27ID:glOB3Hni
どうしてこうなった。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:40:46.62ID:vrKxaFiS
タクシーで手帳あるけど家に置いてきて免許のメモして役所に確認していいから割引になりますか?って言ったら確認しなくても一割安くしてくれる
これ、手帳持ってないやつがやっても通じそう
俺はちゃんとあるけど持ち歩かない癖があるからダメだなやつだけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 04:05:18.68ID:EUdV9kIF
障害者として生活するなら手帳は携帯しろよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 05:30:08.18ID:6DGOTEzZ
俺、タクシーと映画で手帳を使わせてもらってるけど
みんなはどこで使ってる?
初心者なので「ここはいいよ!」というところがあれば教えてほしいです
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 05:53:51.06ID:u27kz8ri
>>462
バスが全て半額(高速バスもね)
鉄道半額100キロ以上以外にもたまに私鉄で全区間半額がある。
博物館とか美術館無料が多い。
青い鳥ハガキ(無料でハガキもらえる)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:54:51.83ID:glOB3Hni
10月に公務員障害者枠の詳細が出るぞ
やったぜ!

NHK
障害者雇用の水増し問題 政府 10月めどに採用計画策定へ
2018年8月29日 4時13分

シェアする
中央省庁の8割で障害者雇用が水増しされ、法律で定められた雇用率を、実際には大きく下回っていたことを受け、政府は、ことし10月をめどに、雇用率の達成に向けた採用計画を策定する方針ですが、人材や予算をどう確保するかが課題となります。

障害者雇用の水増し問題で、厚生労働省は28日、去年6月の時点で、中央省庁の8割にあたる27機関で、合わせて3460人が水増しされていたとする調査結果をまとめ、関係閣僚会議で報告しました。

この結果、実際の雇用率は、公表されていた2.49%から、1.19%に下がり、達成したとされていた当時の法定雇用率2.3%を大きく下回っていたことが明らかになりました。

これを受けて、加藤厚生労働大臣は記者会見で、「ことし中に法定雇用率を達成してほしい。難しいようであれば、次の1年をかけて取り組んでもらう」と述べました。

政府は、法定雇用率の早期達成に向けて、ことし10月をめどに障害者の採用計画を策定する方針です。

ただ、雇用を増やすには、新たな予算措置や人員配置が必要となるほか、人材をどう確保するかが課題となります。

また政府は、来月にも、弁護士を交えた検証チームを発足させることにしていて、水増しをめぐっては、緑内障と自己申告した職員も障害者として計上していたケースなどが明らかになっていることから、意図的な水増しがあったかどうかも焦点です。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:00.34ID:2xCp2Yop
一般枠で働いてるけどもう限界。
アスペ認定してもらって障害者ワクで転職しようと思うけど
僕みたいな境界ラインにいる人間にとってメリットあるんでしょうか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:09.52ID:IZsu+m0/
>>468
精神知的はうちの会社は取らない
建前は取らなくちゃいけないけど

まともに障害者脇狙うなら片腕か片足切るしか無い
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 02:45:00.84ID:xTYHRczZ
>>469
フツーに考えてアスぺなんか仕事の足手まといでしかないもんねw
事務系なら身体問題あってもほぼほぼこなせる人多いし
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:01.03ID:zfkMmIIm
新幹線の切符買うのにみどりの窓口でダラダラ並んでるやつ、何なの?
んなもん自動切符販売機かスマホで買えよ、邪魔クセェ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:27.93ID:x36Hg6pF
自動切符販売機かスマホで買ってもいいけど、障害者割引してくれるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:40.43ID:mdhxx5sG
>>478
>>479
窓口じゃないと手帳割引は使えない。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:31.48ID:zfkMmIIm
そう、窓口じゃないと割引にならない
でもあれだけ並んでる奴らは何なんだ?って話
全員障害者?そんなバカな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:11.80ID:zfkMmIIm
文句じゃねーよ
何なんだ?って聞いてんだよ
ズラズラ並びやがって
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:46.71ID:yQawDnek
むしろ数台しかない券売機の前で年寄りがあーでもないこーでもないってもたついてたらその方が困るだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:13.96ID:xTYHRczZ
>>484
それな
あんな簡単な券売機でも年寄りとか機械に疎い奴は気絶反応起こしてパニックになっちゃう
間違えて買ったら払い戻しもめんどくさいしな
あとは一応確認してから買いたい人とか、ちゃんとした領収書が欲しい人とかね

並んでる人はそれなりの理由があるから並んでるわけで、券売機でも買えるってわかって並んでると思うよ

身障者の切符ももっと簡単に買えるようになるとありがたいがね
新幹線じゃないけど、100km以上の長距離割引受けたい時は、Suicaでそのまま乗車して降りる駅で手帳見せて精算してる。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:47:09.98ID:An6FvBh9
昔は、窓口に並ぶ前にチケットの申込書書いて、それを駅員に差し出してチケットを買っていたのに、今は窓口で聞きながらだったり、他のことの確認とかもやっていることが多い。
結果、ひとりで5分くらいかかることもしばしば。
更に小さい駅でみどりの窓口が無くなっていくから、窓口のある駅にたどり着くのも大変。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:39:49.90ID:B8pMxmyu
>>469
差別だな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:51:37.04ID:MnjDL4Vx
>>488
小池野党のと普通の人雇うなら普通の人雇うだろ
区だよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:52:06.52ID:MnjDL4Vx
区別な
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:21:18.47ID:d1UJMELP
>>489
>>490
障害の種類で差別するのは違法な。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:22.83ID:JvaOk92+
>>491
>>490
>>489
そしてそんな差別ばかりしてれば、いつまでたっても法定雇用率を満たせず、結局は法定雇用率をまた上げることにつながる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:53:36.62ID:JvaOk92+
>>493
「使えん」とは何だ。労働者は消耗品じゃない。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:14.93ID:Eyi0mmOG
>>494
小池裕敏さんねご両親の言い分は正しいでしょ?何か問題が?
努力もせず何年も引きこもりで一日中2ちゃんやってるキモオタ中年男をのびのび自由にさせるなんてモンスター製造機以外の何者でもないんだから賢明な御両親でしょ
自己評価だけ高くて実際は一般就労なんて出来ないんだから障害者支援施設で就労して訓練するのが当たり前最低賃金なんて出るわけないでしょお花畑
糖尿病もどうせ食べ過ぎと運動不足が原因でしょ?自己管理なんて出来ないデブだと思うわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:16.66ID:SnJ/iswo
高度な医療システムを駆使して命を助けても、
障害や後遺症が残ってしまうと使い所が無い。
社会全体としてはこんな感じだな。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:28.77ID:B7dVGeXA
狂産党が使えんはじかれた外れガチャ障害者を職員として受け入れたらいいのにwタダ何にでも反大声で対して国益の足を引っぱるだけの政党だから無理かw

おい小池、親孝行しろよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:56:29.67ID:JvaOk92+
>>496
>>497
>>498
何この差別主義者ども。
>>495
誰だよそいつ。表現の自由だ。
>>500
政党助成金を廃止しろ!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:57:02.63ID:JvaOk92+
>>500
親孝行をしなければならない法的根拠は?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:06:17.41ID:lCDo/4X+
>>501
差別ではなく事実だ
先進国は障害者を使えんと言っとるのだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:11:27.72ID:JvaOk92+
>>503
「差別をしている」という事実だ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:13:44.38ID:lCDo/4X+
>>504
区別もしくは分別だよ?
実際何の役に立つ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:40.68ID:JvaOk92+
>>505
秋篠宮悠仁親王よりましだ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:29.28ID:MnjDL4Vx
>>506
小池の三万倍働いてるけど?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:30.72ID:lCDo/4X+
>>506
具体的には?
言い返せないと皇族貶せば反論になると思ってる?
それで池沼は何の役に立つ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:18:45.94ID:JvaOk92+
>>507
あのクソガキがか?ただの能無しだろ。
>>508
顔がグロい。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:01.63ID:lCDo/4X+
>>509
役に立つか聞いてるんだよ?
ちなみに裕敏の顔よりグロい奴を見つけるのが難しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:22:04.79ID:JvaOk92+
>>510
事務作業ができる。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:23:09.77ID:MnjDL4Vx
>>509
お前無職でうんこしか生産しないじゃん
小池の方がグロくて誰にも相手されてないけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:44.69ID:JvaOk92+
>>512
てか俺は小池じゃないんだけど。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:43.61ID:lCDo/4X+
>>511
できるつもりだろ?
お前の出来ることなんざ健常者の役に立たんからな
お前他人と会話なんて無理だろ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:12.07ID:MnjDL4Vx
>>513
小池って名乗ってたろ
じゃあウンコでいいかw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:29:53.03ID:JvaOk92+
>>515
名乗ってない。
>>514
俺は職歴がある。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:23.71ID:lCDo/4X+
>>509
この発言こそ差別では?
表現の自由で逃げるなよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:32:47.32ID:lCDo/4X+
>>516
そもそもお前のことだけでなく池沼達が役に立つか聞いてるんだよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:34:14.12ID:JvaOk92+
>>518
役に立とうが立たなかろうが、差別はだめだ。
>>517
自由に生きる権利もないガキだぞ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:34:49.90ID:lCDo/4X+
>>32
裕敏君この発言は何だね?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:35:19.90ID:JvaOk92+
>>520
俺は裕敏とかいうやつじゃないし、そんなこと言ってない。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:55.75ID:lCDo/4X+
>>519
お前の発言は差別だろ?
皇族貶してもお前の無能は変わらない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:37:57.67ID:MnjDL4Vx
>>519
ウンコは
俺らが居ないと生きられないくせに無職がw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:27.27ID:lCDo/4X+
差別人権憲法こういう建前取り払ったら池沼何て欲しい奴はいないよ
デメリットしかない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:34.73ID:JvaOk92+
>>522
天皇と皇族なんて、生活に困らないんだから、その程度言われても当然だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています