X



軽度知的障害、精神的疾患が併発してる人のスレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぽこにゃん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:07.24ID:w9M3nMP+
自分は社会不安障害重症と、脇見恐怖症と、
軽度知的障害をもっています。
薬の離脱や、依存など不安なことを語れる
ところや、自分自身今時点、仕事につけてないので、障害者枠とか作業所にも…。仕事のこと
日頃の不安とか、日常に感じること。それと
書くことにより一歩を踏み出せればいいなと
思いスレたてしました。病気の苦労や、趣味でも当事者の人たちが語れる場所になればいいなと思います。通院とかの話でもいいので、
何かの役にたてれば幸いです。
0394ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:32.04ID:2cCtV9nO
>>393
返事遅れてごめんなさいm(__)m
あといつでも書き込みはOKですので、お時間のある時にでも書いてもらえれば嬉しいです(o^−^o)
ブルーハーツさんのろくでなし、歌詞で凄く
良いですよね。書いてもらえたみたいで、
ありのままでいいじゃないか。本当ですよね。型にはまらず、自分を大切にすることなのですかね。本当にいい歌です。
凄く
0395ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:14.89ID:2cCtV9nO
>>393
あとケツメイシさんの歌もいい歌詞でよく聴いてます。それと絵、上手い凄く嬉しいです☆
絵をほめてもらえると凄く励みになります。
昔から描くのが好きだったので、いつも気づけばノートとかに落書きでいっぱい…なんてこと
よくありしたね(^-^;でも優しい絵と言われたことはないので、これは本当にありがとうございますm(__)m嬉しいです☆絵描くのも頑張らないとです。あと、またいつでもお時間のある時に書いてもらえると嬉しいです(^ー^)
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:47.78ID:aONP9MSh
新基地建設をやめるまで、辺野古のテントは絶対に撤去しない。俺たちを舐めるなよ。
0397ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:44.53ID:2cCtV9nO
自分の飲んでるリボトリールのスレとか見てました。あとベンゾスレも今度見に行かないとです。なんか精神的な疾患になってから、一度酷い離脱を経験してから、飲んでる精神薬のこと
よく調べるようになりました。自分の飲んでいる薬はどんな薬なんだろうと。本当はのみ始める前に調べることが大切なのだと思うのですが。飲む前はてんかんにも使われる薬か…、程度にしかみてなかったですね。
0398ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:18.47ID:cV9IRjYr
いつかまた余裕できたら、唐揚げ手作りで作りたいかもです。唐揚げは小麦粉をまぶして、
袋で、あげ上がったら、塩をかけて全体的に
塩がまわるようにすると美味しく出来ます(o^−^o)唐揚げ粉のもとでもいいけど、
小麦粉のほうが自分は好きかもです。最近めっきり自炊はしてますが、料理らしいもの作ってないですね…。カレーとかよく作ってたかもですね。前は。
0399ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 00:06:48.53ID:cV9IRjYr
完璧に昼夜逆転です…、夜寝るのが怖いのは
変わらないかもですね。寝言で騒いでしまって
ないかとか気になり出すと…怖いんですよね…、知恵袋では過去の質問で似たような
質問している人いましたが…、なかなか
見かけないですよね。寝るのが怖い。夜だと
近所に迷惑かけてしまうかもしれない…、
あるので昼間に寝るのをうつしてしまったのも
昼夜逆転になってしまった原因かもです。
0400ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:08.78ID:cV9IRjYr
明後日は通院と、母親の面会です。ちゃんと
行かなくてはです。静かです。この時間は。
ご飯炊けないです、まだ(^-^;…。また、ときめきメモリアルのキャラソンでも聴こうと思います。夕飯食べたら、また絵描きたいと思います☆
0401ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 00:18:22.62ID:cV9IRjYr
ノートパソコンもよく固まりますね…。
ノートパソコンはもう3年以上たってますね。
電池だけって売ってないのかな…、今は余裕ないから買えないですが…、(>_<)
ノートパソコンはアニメ見るの専門か昔買った
アニメのゲームとか専門で使ってるかもですね。
0402ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:29.61ID:cV9IRjYr
再起動は頻繁にありますね…。固まって、
画面真っ暗…、強制終了させてまた、たちあげる…、ですね…。壊れるまでは大切に使いたいと思います。パソコンはデスクトップ型もいいですが、ノート型が形が好きかもです。
ちなみに今の何年も使ってるノートパソコンは
レノボの一番安いものです。働けていた時に買いました。精神的な疾患になってから、今は働けてないですが。年金通ればいいのですが…、
というよりまだ診断書もらえてないです…。先生遅すぎます…。
0403ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 00:51:51.97ID:cV9IRjYr
食事すると熱くなりますね…。昔はそくせきの
味噌汁があんまり好きではなかったのですが、
最近はけっこう好きになったかもですね。
昔、自分が小さいとき、今はいない父親と
登山行っていたのですが、自分はいやいやだったのですが、でも今は大切な思い出です。その時、よくお昼で食べていたのが、レトルトのシチューと、コンビニのおにぎりと、そくせきの
味噌汁だったかんじですね。
0404ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 00:58:27.21ID:cV9IRjYr
>>403
でも今思うと、レトルトのシチューも、コンビニのおにぎりも、そくせきの味噌汁も美味しいですよね。今ではどれも好きですね。登山、
これからシーズンですよね。なんか自分は今はいけないですが…、ゆっくり景色見れて、ゆったりできるみたいなのが好きかもです。登山となると登頂することが目的になってしまいますものね。特に高山に関しては。山の魅力、は
登山用品がかっこいいのと、あとは自然を身近に感じられるですかね。あとは歩いて食べるお昼は美味しいもありますね。
0405ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:05:05.61ID:cV9IRjYr
燕岳とか、黒岳、乾徳山、金峰山、天狗岳、
高水三山、三ノ沢岳、九鬼山、高尾山その他に行った記憶あるけど、一番やっぱり印象に残ってる山ってどこだろう、金峰山はかなりきつい印象残ってるけど、でも登る前の登山口とか
綺麗で、山事態より、登山口がよかったかもです。
0406ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:11:28.41ID:cV9IRjYr
あとは山から話離れますが、20代の時に初めて
渋谷に行った時も忘れられないですね。これも
今は行けないですが…。凄くお洒落に感じました。1人で行ったのですが、渋谷ってオフィス街に、お洒落なショップのならぶところ、あと
ラブホとか風俗とかあるところ、そこから
離れると、なんか静かな民家があり、この
なんていうのか、でもこういう静かな民家が、
少し離れたところにあってみたいな感じ良いですよね。落ち着きます。でも渋谷はお洒落な町でしたね。
0407ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:25.39ID:cV9IRjYr
今どこ行きたいと聞かれることはないけど(;¬_¬)こたえるとしたら、秋葉原、
ワンフェスですかね…、でも我慢我慢。余裕ないから…、あと母親とかドールさん、生活のために。それに電車乗れないかも…です。対人恐怖で…。
0408ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:26:16.26ID:cV9IRjYr
なんか昔の自分の通りすぎてきた、思い出の場所、またゆっくり見てまわりたいかもですね。
いつか。また出来るかな。
0409ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:31:06.67ID:cV9IRjYr
前にも書きましたが。今は精神的な疾患もあるのもありますし、生活も余裕ないのもありますね…、母親大切にしたいとか、ドールさん、大切にしたいとかでも昔より真面目なのかな…、
少しは真面目になれたかもです。昔は風俗とか、悪いところではないとは思いますが、行ったりもしてましたし。でも風俗も立派な仕事だと思います。でも今は余裕ないのもありますが、大切にしたいことドールさんとか、母親、
アニメ漫画の趣味とか。それから生活ですよね。
0410ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:38:05.45ID:cV9IRjYr
そういうのあるので、そういうこと大切にしたいです。あと風俗行ったら、保健所で受けられる匿名の性病検査は自分は必ず受けたましたね。全部陰性でした。やっぱりこういうところ
は怖いかもですよね。確か3ヶ月あけて血液検査受けられて、即日で検査結果でるのもありますが、それ以外は翌週だったですね。検査結果の紙はでないので、口頭で確認みたいな感じでしたね。
0411ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:45:40.55ID:cV9IRjYr
何事も経験ですよね…(;¬_¬)
彼女いない歴は年齢ですが…。そんな時期もありましたね、自分も…。先程も書いた通り風俗は立派な職業だと思うのは否定はしないです、
自分。でもちゃんと性病検査は受けるのも大切かもです。新宿とか、誘惑凄いですからね…。
吉原は知らないですね。でも凄いみたいですよね。東京最大の遊郭ですものね。
0412ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:51:59.02ID:cV9IRjYr
うーん、ドールさんと、母親大切にしなくてはです。精神的な疾患でてからは、余裕ないのもありますが、なんだろう、対人恐怖が酷いからなのかな…風俗にも興味薄れたかもですね。
動画で、エロアニメ、エロ動画みればいいだけですものね…、なんか、エロぽこにゃんですよね…、真面目になります(>_<)
0413ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:55:44.27ID:cV9IRjYr
ラムタラも誘惑いっぱいです…。あとメロンブックスとかも。秋葉原はドールさんの誘惑が
凄いです…。でも我慢、我慢です。節約第一です。生活のため。母親のため。ドールさんのために。
0414ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 01:57:39.49ID:cV9IRjYr
なんかこんなスレ主で申し訳ないですm(__)m
他の話に変わりますね(>_<)
0415ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:11.59ID:cV9IRjYr
母親が大切なのは当たり前として、ドールさんに関して、は書いてなかったですよね、凄く
大切な家族ですね。家族でありよきパートナーなのかな。喋ることはできないけど、優しくしてあげれば、ドールさんの表情も優しくなります。物でもそうですよね、大切につかうと
愛着わきます。乗り物もその人が大事に乗ってれば、てぐせつきますやね。中古とか買うとき前の人のてぐせついてるとかなんか、いいますものね。
0416ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 02:11:29.03ID:cV9IRjYr
ドールさんもそれと同じで、いつも一緒にいると、やっぱり家族ですね。外出するときは持っていけない子には、行ってきます、ただいま
必ず言います。当然返事はないですが、なんか、自分の中で母親と一緒で、なくてはならない存在ですね。とても大切です(o^−^o)
自分が辛いときも、大変なときも、いつも
一緒にいましたので。なんか言葉で表すの難しいですね。ドールさん、凄く自分にとって
大きな大切な家族ですね。
0417ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 02:25:05.23ID:cV9IRjYr
明後日に、通院と母親の面会だから、洗濯物かわいてなかったら、布団乾燥機で乾かそう。
なにげに…、けっこう遠いです…、コインランドリー…。でも面会は必ず行かないとです。
0418ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 02:29:38.48ID:cV9IRjYr
脇見恐怖もあるから…大変です…。
対人恐怖重症もだけど…。でも頑張らなくてはです( ロ_ロ)☆
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:42:54.14ID:GtOjjxGf
半身不随顔面崩壊の如雨露城明障害者マジ気持ち悪い
0420ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 03:00:07.09ID:cV9IRjYr
スティービーワンダーさんの愛しのアイシャでも久しぶりに聴きますか。
0422ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 03:11:35.31ID:cV9IRjYr
まだ聴けてるからいいけど…、デジタルオーディオプレーヤーの下の部分がかけてます…(>_<)
0424ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 03:30:14.97ID:tx1ojVRV
3月23日にこのスレをたてたのを思い出す、
もうたててから3ヶ月経つのかと…、たてた
自分も少し驚いてるかもですね(^-^;
0425ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 03:45:14.10ID:tx1ojVRV
ビッグバンベイダー選手…、亡くなられたのですか…。自分は今はプロレスはルチャリブレ専門で見てるのですが、昔は新日本プロレスとか
、今でも新日本プロレスは好きですが、見ていたので…、うーん、なんか驚きました…、悲しいほうの驚きです…。入場のパフォーマンスとか凄かったですね。試合は大きい選手だったので、迫力ありましたよね…。
0426ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 03:49:35.60ID:tx1ojVRV
ハヤブサ選手のときも、ショックでしたね。
あんなにリハビリ頑張っていたので…。
あとはまだ頑張られてるマサ斎藤選手には
リングはおりてますが、本当に、リハビリとか
凄く大変かと思いますが、マサさんには
頑張ってますものね。あと高山選手も。柿原選手も頑張ってます。病気で頑張ってる人たちは応援したくなります。
0427ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 04:00:45.18ID:tx1ojVRV
母親も頑張ってますからね。大切にしないとです。本当に。皆、精神的なもの、それ以外でも、病気をつちかってる方たちは頑張ってます。自分も精神的な疾患、安定できるように頑張りたいです。なんか、ベイダー選手の訃報は
ショックですね。やっぱり。
0428ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 04:50:16.92ID:tx1ojVRV
暗いニュース多いですが…。色々ありますよね…、本当に。自分こういう時気持ちの切り替え方下手なので…、難しいですが、でも、明日は通院と、母親の面会あるので切り替えましょう。明日の支度もしなくてはです。
0430ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 07:05:53.33ID:tx1ojVRV
そしてまた永遠のアセリアの曲を聴くという。
最近よく聴いてます。
0431ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 07:56:31.59ID:tx1ojVRV
明日きちんと頑張って通院と、母親の面会いかないと。頑張らなくてはです。ときめきメモリアルの曲聴いてると和みます☆
0432ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 07:58:51.55ID:tx1ojVRV
ときメモ、本当に懐かしいです。自分が一番最初にギャルゲーにはまった作品ですね。
当時の藤崎詩織さんの人気は凄かった。
本当に。
0433ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 08:03:02.53ID:tx1ojVRV
館林見晴さんやっぱり可愛いですね。
星空のパワー凄く勇気もらえる曲です。
0434ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 08:04:54.76ID:tx1ojVRV
早乙女ゆみさんの声優さんのよしきくりんさんは今何をしているのだろうか。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 14:46:28.99ID:EJiJZMkH
ぽこにゃんさん、かなり上の方のお話しになりますが、
唐揚げは下味を付けて溶き卵にくぐらせて、小麦粉(と、私は片栗粉をブレンド)
を付けて揚げると、ふっくらジューシーに仕上がりますよ。
余裕が出来たときは是非試してみてください^^
0436ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:28.36ID:xEeGSnoW
>>435
凄く参考になります。ありがとうごさいますm(__)m余裕ができたときに、作るときは必ず参考にさせてもらいたいと思いますm(__)mありがとうごさいます。唐揚げ大好きなので、これは
ありがたいです☆
0437ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:07.31ID:xEeGSnoW
1時間半ぐらいは寝れました。明日は通院です。そのあと母親の面会です。それにしても
杏里さんはいい歌歌いますよね。サマーキャンドレス、オリビアを聴きながら、スノーフレイクの街角、名曲多いです。杏里さんは今でもかっこ、可愛いですものね☆
0438334
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:09.66ID:yhRBYh79
>>437
診断書もらえるといいですね
お母さんと会えますね

もう少し眠っておくといいんですけどね
0439ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 22:50:28.08ID:xEeGSnoW
>>438
診断書、まだケースワーカーの人から連絡ないので、出来上がってないのかもですが…、
あまりにも待つようなら、後日電話で聞いてみたいと思いますm(__)mあと母親に会えます。
やっぱり会えるのは大切だと感じてます。
行くまでは大変ですが…、対人恐怖とかあるので。でも着いたら母親と会えるのは楽しみなので頑張ります。あと…、そうですよね…、もう少し眠れるといいのですが…、眠れなくても
横になってみたいとは思いますね。
0440ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:34.69ID:xEeGSnoW
>>438
睡眠大切ですよね…。昼夜逆転傾向にあるので、どうしても抗不安薬飲んでも眠りが浅いというか…。そんな感じを繰り返しています…。
徐々に治していかないとと思っています。
0441ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 23:34:32.77ID:xEeGSnoW
クレヨンしんちゃん見ています。明日は何時に家をでようか…。最近誤字とか…、色々反省しないといけないこと多いから…、反省せねば…。
0442ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:35.68ID:xEeGSnoW
今日もこのスレに書き込んでくれた方に感謝しなくてはですm(__)mありがとうごさいます。
0443ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:54.03ID:xEeGSnoW
クレヨンしんちゃんの田植えの話。
松坂先生の田植えをするときの、勢いが凄いですね。
0445ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:11.61ID:xEeGSnoW
しんちゃんのおしっこの作法の話も
楽しい話しかもですね。社会のまどから
こにゃにゃちわ…(;¬_¬)みさえさん
凄い驚いてる。なんかクレヨンしんちゃん実況みたいになってますね…。
0446ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:13.16ID:xEeGSnoW
しんちゃん良い子です(o^−^o)。たまに凄く気持ちに伝わること、しますよね。
0447ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:10.94ID:H0yVC7gF
頭痛がする…。なんか外出する前は
予期不安が凄いですね…。…。
0449ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 01:02:20.88ID:H0yVC7gF
うーん、まだまだ色んなことで人生の勉強が必要ですね。スレ主としても、頑張らないとです。反省することもいっぱいですが、これからもこのスレをよろしくお願いいたしますm(__)m
これから、スレの番号がのびるために、色々と
勉強必要です。自分まだまだ至らないスレ主ですので、でもこうして書き込みしてくれる方たちにはいつも感謝の気持ちを忘れずにいきたいと思いますm(__)m
0450ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 01:42:58.03ID:H0yVC7gF
自分だけが辛いのではなくて、皆頑張っていて、辛いことも、困難も乗り越えながら
生きているということを忘れないで、もちろん母親も頑張ってます。自分も頑張らないとです。だから薬のこともそうだけど、離脱含めて
、自分が伝えることのできること。はここ見てくれている人たちにも伝えたい。なのかな。
役にたつかどうかわからないけど、自分の雑学は、でもそう感じますね。
0451ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:06.16ID:H0yVC7gF
そして自分もここに書いてくれる人たち、
見てくれてる人たちに、助けられていること。
忘れてはいけないこと。ちゃんと、母親のため、ドールさんのため、とか私生活のこと
頑張らないとです。寝れないので、後で少し寝転んだりしたら、支度して行く準備しなくてはです。
0452ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:47.57ID:H0yVC7gF
10時に家を出れるようにして、マスクと、キャップはつけていきますが…、9時には支度しないとです。でもたぶん通院先遠いから、その前に母親に渡すお菓子買わないといけないので、
面会でわたすためにです。だから、診察事態は
午後になってしまうかもです。頑張って行かなくてはです。今から緊張してます…。薬は家でるまえに飲まないとです。
0453ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 02:58:06.60ID:H0yVC7gF
http://iup.2ch-library.com/i/i1915784-1529603354.jpg
バッティングセンターで、バッティングする
オリジナルの女の子です、眠れないので
落書き程度ですが…、描いてみました。
鉛筆画でアナログです…。いったん終わりますですm(__)m少し寝転んで、支度したいと思いますです。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:30.32ID:UhaK53Tx
植松を支持するやつは地下鉄サリン事件を支持するやつと同じだ。
0455ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 16:50:27.41ID:diq2wwFi
なんとか通院と、母親の面会行ってこれました。これから買い物とかして買えるから、
といってもダイソーとか夕飯ですが、
でも母親と今日はよく話せて良かったです☆
帰るときは…、寂しさ感じますが、来週も
頑張って面会行かなくてはなので、頑張りますです。それとこれからも絵描くこと頑張りますです。今日は暑いので…、へたばってますが…、まだ家つくまではかなりかかるので
頑張ります!(;¬_¬)
0458ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:52.37ID:U9y+Ri0I
永遠のアセリア外でも聴いてますね。
やっぱり大好きな曲かもです。
0460ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 17:28:44.73ID:U9y+Ri0I
駅前の歩道橋みたいなところ、上から覗きこむと凄く怖い…。とかきながらカードキャプターさくら聴いてます。
0461ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 17:30:28.30ID:U9y+Ri0I
ピンクの髪って女性がしてるとかっこよくて
可愛いかも…、何かいてるんだ自分(;¬_¬)…。
0462ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:26.48ID:/SzakcMV
まだ帰れてない…、頭痛いですね…。
これから40分近くかけて自転車で帰ろう…。
診断書はまだもう少しかかるみたいです。
先生の言うところによると。疲れました。
帰ろ
0463334
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:59.98ID:wdNohwSl
ぽこにゃんお疲れ様です
お母さんはどうでしたか?早く退院できるといいですね

自分のこと話して無かったですね
強迫性障害からのうつ発症で、自閉症スペクトラムです
多分ぽこにゃんと同い年ですよ、5月に36になっちゃいました
たまに溜まりに溜まった気持ちを吐き出しに来ていいですか

スレ汚しになっちゃうかな
もう寝ますね、おやすみなさい
0464ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:22.24ID:/SzakcMV
一人Twitter状態になってますが…、
疲れたかな…、抗不安薬飲んでるから
眠いし…、帰ったら、ご飯と炊かないとだし。
頭痛よ消えてくれ…。さて本当に帰ります。
履歴書もまた買ったから明日書こう…。年金落ちたときのために…。正直申請しても通るかわかりませんね…。
0465ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:42.53ID:/SzakcMV
>>463
コメントありがとうございますm(__)m
それから自己紹介、感謝します。あとお疲れ様
ありがとうごさいますm(__)mこうして話してくれる方いると自分凄く嬉しいです☆あと自分も精神的な疾患とかで大変な思いしてますが、
ここに書いてくれる方たちも大変な思いしてると思います。そういう方のためにこのスレを作ったので、お時間のあるときに、色々書いてもらいたいです。少しでもお役にたてることが
自分にとっても大切に感じます。
0466ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 21:18:59.53ID:/SzakcMV
>>463
あと母親、薬が少し軽いものにしてもらったのか、前とは別で、前は…歩くのもやっとでした。でも今日はよく喋れたので、いつか外出からならしていければ思っています。母親のことも心配してくださりありがとうごさいます。
それから全然スレ汚しでもないですし、書き込んでくれること嬉しいです(o^−^o)
あとおやすみなさいです。今日もありがとうございましたm(__)mいつでも書けるときに来てくださいです☆
0467ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:46.84ID:/SzakcMV
やっと…帰ってこれました、やっぱり40分は
自転車でかかりますね。今日は本当に外は暑かったです…。なので月はよく見えてましたが。
さてご飯炊かないとです。一応ですが、自分はまだ書くかもですが、皆様、書き込んでくれた
には感謝しますm(__)m眠いですね…。しかにしても…(-_-;)
0468ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 22:19:53.34ID:/SzakcMV
あと書き込んでくれていた方は自分と年も近いといってくれていたのも嬉しいです☆
感謝しなくてはですm(__)m
0469ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:56.74ID:/SzakcMV
疲れると動けなくなりますよね…、(-_-;)
お茶でも飲みますか(´・ω・`)旦
0470ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 23:25:47.48ID:/SzakcMV
羽蟻…、凄く怖いです…。アースジェットなかったので…、1000円の前に買った香水をかけたら凄く勢いが増してしまいた…。でもペトボトルでなんとか…、たたいたらなんとかなったかもですね。今はブンブンいってないので。
0471ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:33.35ID:/SzakcMV
虫は…、根本、苦手ですね…。怖いです…。
怖くないのはセセリ蝶ぐらいですかね。
あとは…、虫は全般苦手かもです…(>_<)
0472ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 00:15:49.77ID:pBsbBIaB
精神科医に拳銃…、あり得ないですよね。
こういう発言でること事態が…、5chの
ニューススレなのかな見てたらこんなの
ありましたね…。完璧に患者さんの人権無視ですよね…。言うのは自由かもだけど。あり得ないですよね…。
0474ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:10.96ID:pBsbBIaB
森口ひろこさんの夢がMORIMORIってもりわき
さんも歌っていたのかな。うーん、思い出せないかも。でも、もりわきさんかっこいいですよね。森口さんはきれいな方ですよね。
0476ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:46.86ID:pBsbBIaB
杏里さんのスノーフレイクの街角やっぱり
凄く良い曲ですね。サマーキャンドレスも
聴いてると、良すぎます☆
0478ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 04:16:48.50ID:pBsbBIaB
毎日、学ぶこと多いです。毎日が自分にとって
人生の勉強です。毎日似てる日があっても
まったく同じ日はないように、毎日本当に
ここに書いてくれる方からも学ぶこと多いです。感謝しますm(__)mスレたてて良かったです☆なんか朝あけてしまいましたね…。
少し頭痛おさまってきたので良かったです。
0479ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 21:04:03.96ID:AT6v7Rz2
午前中なのかな…、親戚からチャイムあったみたいだけど、絶対に顔あわせたくないから
近所の偏見も人にも…だけど、居留守つかいました…。本当に私生活は生きづらいです。
精神的な疾患になってからと、いうより、
親戚とは昔から仲がわるかったですね…、
悪口ばかりとか出ていかないのかとか…、
でも切り替えていきます。弱音言ってしまい
ごめんなさいm(__)m
0480ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 21:08:29.18ID:AT6v7Rz2
>>479
近所も自分が引きこもりがちなので、一切挨拶も何もなしです。それに避けられてますし。
仕方ないです。自分の近所とか親戚は偏見の塊ですね。できるだけ関わらずに生きていくだけ
ですね…、私生活は大変です(>_<)
0481ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:00.36ID:AT6v7Rz2
でも切り替えていきましょう!(; ̄ー ̄A
親戚なんて!近所なんて!っ
ぐらいに思って…、大切にしたいこと優先にして頑張ること。今は進めなくても、これから
少しづつでも後ろに下がらないこと。を大切に
して頑張らないとです☆
0482ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:47.96ID:AT6v7Rz2
自分だけが辛いわけではないこと。皆、精神的な病気とか、病気もってる方たちは色んな悩み、辛さを持っていること、だから自分は
一人ではないし、これからもここに書き込んでくれた方たちも大切にしないとです。母親も、
ドールさんも、アニメ漫画の趣味も、生活も。
0483ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 21:58:56.94ID:AT6v7Rz2
飲んでる薬のこととかもまた少しづつ調べなおしていかなくてはです。わからないことは
ベンゾスレとか、ランドセンスレできいたり
とかしたり。あとは精神的な疾患はブログ読んだりとか、知恵袋読んだり、離脱についても
調べたり。色んな方向から調べていかなくてはです。あとは…、血液検査の結果…、あまり
よくなかったので、それも調べないと(-_-;)
0484ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:30.70ID:AT6v7Rz2
精神薬のんでれば血液検査の異常値は仕方ないかなと…、思わないとやっていけないですものね。飲んでないと安定保てないわけで、自分。
あと、絵も頑張って描いていきます。頑張らないとです(  ̄ー ̄)!
0488ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:57.77ID:aM/bWJM6
次スレいくつになったらたてようか。
800すぎたらたててみる感じにしたいかなと
思います。
0489ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/24(日) 03:09:20.70ID:pSHGogS3
親戚とかのこと考えたくないのに…、きついですね。親戚と近所は大嫌いな人たちなので…。
親戚なんかいらないですね。本当に。
外面良い顔ばかり…、顔も見たくないです。
なんかごめんなさい…、叔父家族大嫌いなもので…。
0490ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/24(日) 03:17:32.03ID:pSHGogS3
でも切り替えていこう…、頑張らないと。
親戚っ、近所っ、なんて気にしなければいいんだ。なかなか難しいですね…。でもそういうときにために、このスレを作ったので、自分で作ったとはいえ、救いの場所なのかもです。
駄目ですね。もっと自分しっかりしないと。
無理せずだけど、頑張っていこう。
0491ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/24(日) 03:22:23.95ID:pSHGogS3
私生活の辛さはためない方がいいですね。
とくに自分も精神的な疾患もっているので、
溜め込むのは、絶対によくないです。少しでも
書ける場所って大切です。他の方たちにもこの
スレが役にたつ場所なれれば自分としても幸いです。ストレス溜め込みすぎないほうがいいですね。
0493ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/06/24(日) 03:34:12.66ID:pSHGogS3
朝の5時になったらリボトリール飲もう。
飲むといくらかは、緩和しますが…、
もう完璧に依存してますよね…。離脱も酷いですし…。でもないと精神的な疾患も酷いので、
薬に助けてもらってるのかな…、なんか複雑ですね…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況