X



ADHD・アスペ・発達による被害者の会33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 677f-gqYR)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:41:27.52ID:hloqAYG+0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

■ここは発達障害者に被害を受けた人や、発達障害者を嫌う人達のスレです。
発達障害者が書き込むスレではありません■

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします、建てられない場合は有志が立てる宣言して立ててください。

■被害を受けている方へ■
見た目が普通なので見分けがつきにくくわかりづらいと思います。

アスペルガーは診断を受けても治療できる薬もなくどうしようもないみたいですので、距離を置ける方は距離を置きましょう。
ADHDの気がある人は薬で対処できるみたいなので救いようはかすかにあります。

■荒れた場合の対応■
スレは空気読めない人が書き込み定期的に荒れますが、荒らしに対しては放置・無視をお願いします。
2chブラウザ導入でAAを自動削除したり、落ち着くまで他スレに避難することを強く勧めます。

前スレ
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1504106734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb8-lPxV)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:11:30.55ID:0y13bIZJ0
ホモオダホモオのネタでいじめられてたやつって
アスペか発達でしょ、
あいつらは先にいじめ行為をやるから
いじめ返されるだけなんだよね。
苦情入れる前に反省して欲しいんもんだよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:01.58ID:dzKGNjRMp
>>732 舐めかたが尋常じゃないね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-Ktn5)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:22:34.12ID:KY/c2RWT0
手癖悪い
借金しまくり
0760柿沼七重 (ワッチョイ c964-nyI1)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:04:25.27ID:1LcLYLG40
>>713
障害者にも生きる権利があるんで。
宮崎勤さんが死刑になったのはおかしい。死刑制度がまじムカつくわ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:44.26
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Wvg4)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:43:39.88ID:1tXJW/sQd
自身は「人並みのこと」ができないのに他人には「人並みのこと(もしくはそれ以上)」を要求する
本人がその不整合に無自覚
だから被害者意識だけが暴走する
人を病ませるだけのヒトモドキ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb8-lPxV)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:20:40.70ID:+JiY0xEK0
ママン演じながら陥れるのもアリだよ、
向いてないことを続けてると心身ともに調子を崩すよ、
もう調子を崩しかけてるようだから
少しの間は休むことにして
本当に向いてること探した方がいいんじゃないかなあ、
という具合に。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:13:13.11ID:mF7UPFCAp
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-B1Eo)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:25:03.58ID:zugWHRosH
野次馬みたいなのが多いからな
・発達くんも頑張ってる
・言い過ぎ
・教育出来ないあなたが悪いなどなど

発達を教育して仕事をさせろと言うのは、刃のない包丁渡されて調理しろと言われてるようなもんだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-tfbx)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:50:40.77ID:4n1JaqQz0
>>773
人が喜ぼうが嫌がろうがたいした興味がなく、自分の欲望のみが価値判断の基準になっているんだろう。だから相手が嫌がることをしておきながらそこに悪気も敵意もないんだと思うよ。
人としての根本から違うから健常者には想定外すぎて理解できないんだよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-3L8u)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:30.21ID:vVX8ondX0
周囲にも2タイプいて、洞察力が鋭い人とそうでない人がいると思う。
洞察力が鋭いと観察してしまい本質を見抜いてしまうので、絶望感や嫌悪感等も抱きやすく、カサンドラになりやすいのかも。
見ない、見えない、気にならない人は、精神的に関わらなくて済んでいるので、病まないのではないかと。

自分もそんなお気楽な人間でいたかった。
いやいや、発達さんと出会いさえしなければ長年平穏な職場だったんだけどねー。
運悪いわ。
欠員補充があれじゃあ。

本人が自覚してくれれば障枠で入社すればそれ相応の職場もあり、手厚い対応してくれる会社なのに。
度々泣いたり、パニックになってて、まともな仕事もさせて貰えないんじゃ辛いだろうし。
いや、辛いとか感じないのか?!
だから、続けてられるんだよな。
そこが発達所以か。

こうやって分析してしまうの自分も嫌だ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-tfbx)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:46.38ID:4n1JaqQz0
もしかしたら「人に似た何か」と割り切って接することが両者にとって最善なのかもとか考えてしまうと、なにか絶望感的なものはあるな。
見た目や浅い関係なら普通の人間に見えるだけに。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-miev)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:35:38.93ID:PGPxzN1Id
空気読めないから飲み会でも「俺人刺したことあるから〜」とか言い出してキモいのなんのって
もうこんな奴、世の中から消えた方がいいだろ
発達がいきなり人刺したりすんのは、やっぱり被害者意識が物凄いからなんだろうね
何か注意したりすると刺されそう
今まではこいつ刺してくるかも、と思ってスルーしてたけど、最近はどうでもいい
刺し違えて俺も死ぬわ
それで職場が平和になるならいいよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdc-u15p)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:44:30.82ID:cJpMbOFQ0
あんたらも
こそこそこんなとこまできてヘイト
撒き散らしてる死んだ方が良いしょーもない人間って自覚もとうね

言い過ぎかもしれんけど、尊敬できる人たちではないのは確かだわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:55:31.18ID:Fpy1dT7z0
NGName:ワッチョイ 1bdc-u15p

ここに来る本人たちへ
真人間になる(擬態する)努力する暇あったら退職なり自殺なりで自己淘汰する努力を頑張ってね
更生も社会復帰も望んでないので
あと、反論のレスをする事も含めて全部の行動が不快なものだって事もわかってね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdc-u15p)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:00:36.31ID:cJpMbOFQ0
>>790
不快なのはきみら自称発達障害者に被害を受けてる健常者の発言そのものだと思うんですけどね

ハンディキャップ板って理解してる?

反論できないからってスルーするんですね自称健常者さん達は
0792柿沼七重 (ワッチョイ c964-dSdw)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:21:54.41ID:C/NA2+GJ0
>>790
俺はただでは死なない。俺が死ぬときは、インターネットを使って、俺に関する記憶を不特定多数に植え付けてからだ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99dc-Akqv)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:39:04.61ID:GiRNKPH40
またか、反論できないなどと幼稚な煽りもさすがだよ
発達が被害者面しているに過ぎん
客観的視野をなく連レスして罵倒しているだけの器の小ささ
他人の気持ちを察する能力の欠落したパワー系ガイジってところかな
たんぽぽ仕事すらできない屑が喚くなウゼェ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdc-u15p)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:21.69ID:cJpMbOFQ0
>>793
自称発達障害の被害を受けてる健常者さんも被害者意識がお強いように見受けられますが違いますか?
タイトルでも被害者ってでてますしね
そう見られるのは自明の理では?

ウザイのはこっちの台詞だわ
板違いも甚だしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdc-u15p)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:53:14.19ID:cJpMbOFQ0
>>794
他人の気持ちを察することができない
っていいますが
そっくりそのままお返しします

察することができる自称健常者さんは
こんな板違いなとこに誹謗中傷を、書かないはずですが違いますか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:34:50.96ID:mF7UPFCAp
みな、わざわざこんなとこに来て好き好んでやってるわけじゃないと思うよー
多分だけど、自分に何らかの被害を被ってなければ発達障害の方を貶す方はいないかと思います
肯定も否定しもない
それが一番平和
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:46:14.44ID:mF7UPFCAp
>>797 すっきりとは誰がですか?ここの皆さんは本人に言ってるわけじゃないですよね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdc-u15p)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:10.68ID:cJpMbOFQ0
>>798
憶測ですが発達障害者に被害を受けてる人達ですね

本人に言ってなくても
ハンディキャップ板で
目につくようなところで
罵詈雑言を吐き散らすのは
おかしくないですか?

健常者なら他人の気持ちを察することができると推察するので分かってくれますよね?

あなたはまだ話を聞いてくれるまともな人だとは思います
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:56.95ID:mF7UPFCAp
>>799 精神障害を持っています。自分の精神障害もボロクソに言われてますよ。
否定されて嫌な気持ちになるのは良く分かります。
でも、一方的に理解しろ!って周りにいる人には受け入れにくいかなと思います。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:02.67ID:mF7UPFCAp
>>801 自分の場合はですけど、どこかに吐き捨てることで息が抜ければいいなと思っています。自分が持っている障害に茶化す人もいるし、それはもうスルーしています。周りにいる人と良好な関係を築けるのがいちばん良いかなと思ってそちらに神経使っています。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdc-u15p)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:44.69ID:cJpMbOFQ0
>>802
息抜きは必要なのは同意します
周りにいる人と良好な関係を築くことが大切なのもごもっともだと思います

繰り返しになるかもですが
息抜きのために害をあたえて開き直る
のが自分は腑に落ちない
視野狭窄なのかもしれませんが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99dc-Akqv)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:21.89ID:sp9KvN+50
スレタイトルを変えたのにこれだもの
荒らしが立てたもう一個のスレを本スレにしたいのかもな

>>802>>805
803さんも言っているが相手にしないでほしい
台風と一緒で過ぎ去るのを待つしかない
相手にすると勢力が増すのでやめてほしい

>>806
被害を受けても理解するような頭でないし
当事者か共依存だから無理だろう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138a-ywO3)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:21.38ID:IEBd/1IC0
発達本人って本当にテンプレ通りに決まった行動をするよね。
空気を読めない、自分が悪いという思考自体がいない、相手を自分に合わせようとする、
こちとらそんなのに慣れ切って、はいはい死ねとしか言われないことが
わかりきったスレにやってきて、いったいどういう展開を期待しているのか、
本当にこいつらに知能に障害がないというのが理解できない。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdc-u15p)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:12.42ID:cJpMbOFQ0
>>817
逆撫でしてるのはお互い様では?
>>818
レッテル貼りお疲れ様
空気を読めない、自分を悪いと思考自体が存在しないがない、相手を自分に合わせようとする

自己紹介お疲れ様です

どうしたいかと問われると
別の板にでてけってことです
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:20.77ID:BiMJGZle0
>>818
ほんそれ。
分かりきった事なのに間違えてて、わざわざ尋ねてヒントを与えても間違えたままとかザラなんだよなー
一度覚えた定型文はスラスラ出てくるが、質問するとフリーズするし応用、その後を予測できない。
はっきり言ってそんな腐った脳みそ、何の役にも立たないから氏んで欲しい。
存在するだけで迷惑。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:35.47ID:BiMJGZle0
以前ヤフコメで発達ガイジの親に粘着されたが、本当にしつこい。
自分は診断されてないと発達を否定してたがコメントがもう「発達」って感じ。
ここにも同じようなのが居るが、何であいつら上から目線なん?何様?
ハンディキャップについて語る板で発達障害について語って何が悪いのか。自己中ガイジには分からないだろうな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99dc-Akqv)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:29.80ID:b3DaeT4f0
そういうパターンだと上で押し付けあってそう
解雇予告して1月分の給与払ってバイバイしろって思うよな
そいつが居ればいるほどマイナスになるのだから早く着りゃいいのにな

>>821
発のしつこさ自分の思い込みを相手に認めさせるまでやるから
ワレ何言っとんじゃ!とボコボコにしてやりたくなる
ほんとうに精神衛生に悪い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96b-67iC)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:11:58.97ID:YmvP7H5l0
恐るべきはアスペの精神科医が存在することだ
人の気持ちがわからない、なら何のために精神科医なんてやってるんだろうな
今思えば、治療・投薬はでたらめだったし 仕事の内容も薄くて穴だらけ
結果こちらが逆に被害に遭うことになった カサンドラになりかけたわorz
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Mx70)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:26.14ID:rtZC4mRXa
義理の兄弟がADHD
カードとか借金でブラックリスト入り。
それで知らぬ間に勝手に嫁の名義でクレジットとかローンを組んで催促がたまにこっちに来る。
流石に自分も嫁も怒って、子供にも悪影響と生まれてから一度も合わせていないわ。
まぁ、今は半分ニートでも義両親がまだある程度は面倒を見ているけれど、20年もすればホームレスだろうな。
うちは子供もいるし、絶対に関わらないけれど。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-miev)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:43.74ID:y3IVUvU50
今まではママと発達の閉ループで済んでたのに、最近俺も発達に指示出ししなきゃいけなくなって欝
あいつ、60まで居る気なのかな
本当に勘弁して欲しいんだが
我慢できるレベルじゃねえんだよ
発達っていうより池沼だし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Mx70)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:39:43.74ID:J3w+t8uha
>>833
この前、妻がクレジットを申し込んだけれど大丈夫だったよ。
でも、審査結果が来るまで心配ではあった。
一度ならまだしも半年に数回、さらに1週間電話が毎日かかってきた時もあった。
さすがに向こうの親父さんにいって、払ってもらう予定。
最近はお金がかかる、薬が効かないといって病院にも行かず、手伝い程度だけれど仕事も辞めたいといっている。
病院代は足りなかったら義理親も出しているし、周りから見れば薬をやめてから明らかに悪化している。
金とか仕事とか衣食住与えるとかの対処法じゃなくて、自立できるようにしたいわ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:05:27.03ID:RSzMTNbwp
妥当なこちらの感情を周囲の前で披露すると単にクレームつけてる人間になること多いね
当事者に生活ごと関わってる人間と余裕のある人間の対応にズレを感じます
結局、関わるとロクなことがないに毎回落ちつく
最終的に離れるって手段で解決する人が多いみたいですもんね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-B1Eo)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:31.81ID:nZhDQus8H
>>839
そうそう
理解する頭がないからね
この人なに細かいこと気にしてんのwへらへら
みたいな態度で俺に怒られ上司に怒られ社長に怒られ絶望顔
でもまたやる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:40:15.67ID:RSzMTNbwp
>>782 実生活や現実に被害がでてるからでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況