X



軽度の脊髄損傷の方々 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:25:38.00ID:f4JObhMI
>>596
立てますか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 04:00:46.76ID:qNnpPjuR
もちろん
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 04:03:27.75ID:qNnpPjuR
ここは一応軽度だから
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:09:56.25ID:sXgb9RcB
事故からもう一年経ちますが立てないです。
立てても1分くらいしたらフラフラしてしまいます。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:34.52ID:uk97IQUV
軽度で済んで不幸中の幸いだと思わなきゃいけないんだろけど、とにかく疲れ易くって困る。在宅でフルタイムのPC仕事で体力は消費してない筈なのに毎日疲労感ハンパないわ。皆さんそんな事ないですか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:31:01.97ID:+f/p1PAc
>>604
ビタミンB2,B12等の不足だと思います。
ドラッグストアーでアリナミン EXとか買われて飲んでみたらいかがですか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:01:17.23ID:+zxJclTl
>>605
ありがとー。ビタミンBが必要なんですね。脊髄損傷するとビタミンBが不足しがちになるのかな?せっかくの週末も寝込んでばかりで。といっても出歩ける訳でもないのですが。ビタミンB早速摂りたいと思います。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:23:44.15ID:S7goHZxC
脊損、神経障害で関節が動かせない運動障害負うと血流が悪くなる。
関節筋肉を動かすことは心臓に近い働きをしていて、
それがだめになると副腎のホルモンバランスが崩れ毎日9時間寝ても怠くて怠てしょうがなかった。
DHCのオルニチン5錠寝る前に飲み続けて10日経ったらかなり改善された。
似たような症状の人いたらおすすめ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:19.63ID:FwlOnCoE
>>604
頚椎損傷する前は自然にできてたこと、例えば立ち上がるとか、それこそ一歩足を前に出すとか、そんなことでも脳使って判断しなきゃできないじゃん、俺たちって。
これってすごい脳を酷使してるんだそうだ。
疲労感はそういうとこから来てるんだと思ってる。近所のコンビニ行くのも億劫になるもんな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:25.48ID:+zxJclTl
>>608
ほんっとソレです!!
一挙手一投足脳みそ使ってますものね。
以前と違ってやはり疲れるもんなんですよね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 04:06:16.03ID:uY/S0uFc
>>603
長距離って実際はどれくらいの距離は歩けますか?階段とかも余裕ですか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:50:28.55ID:hxC9AChC
先生から慢性期ですねと言われたのですが、もう無理ですかね…30代で杖は正直キツイ
しかも二本
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:52:23.77ID:xsLZu7XF
>>610
1.5km以上は無理すればいけるけど次の日に右足のくるぶしの下が更に痛くなり使いもんにならん
階段は手すりがないと怖くて昇り降り出来ないが無人で無理してゆっくりなら何とか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:00:13.50ID:WxTWo+6c
>>607
ビタミンB12はもらってるけどオルニチンか
やってみよ

ところでセキソンの人は太らない?
腹周りヤバイ
でも麻痺してるから運動できない
何かない?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:10:27.87ID:XXlYr0dz
>>613
>ところでセキソンの人は太らない?
>腹周りヤバイ
>でも麻痺してるから運動できない
>何かない?

プール行け
公共プールなら大抵傷害割引で無料だ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:27.05ID:9GJNR66h
プールじゃ痩せないわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:26:43.38ID:G0Ge1tPJ
走れない自転車漕げないならプールが1番有効な有酸素運動だぞ
最低でも毎日1時間有酸素するだけで痩せれると思うけどな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:32.70ID:3xutdqiA
プールいやならサーフィンいけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:09.95ID:BjJtmOtH
サーフィンで波に打たれて首の骨折ってまた頸損とかだったら死ねる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 04:35:48.76ID:yg7JoAtr
波打ち際が1番しんどい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:45:54.03ID:Kk/SliAA
そもそも砂浜あるけるのか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:41.23ID:8vZuRKrr
怪我してからの友人付き合いどうしてますか。
歩けるけど走ったりできないし長距離歩行できません。哀れみの目でみられるのも辛い。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:41.30ID:Kk/SliAA
仕事の人しか付き合いない
友人とは会わなくなった
近所付き合いもなくなった

歩き方キモいから
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:49:56.43ID:aClUm8gN
誰とも付き合いやめた。無職だけど日常生活だけで精一杯なのに友人なんか要らないし無理。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:57:14.13ID:aClUm8gN
ていうか、質問責めの奴って健常者だろ?
ここは軽度スレだけど大体わかるだろうが!
腰の骨砕いてから質問してね!苛立つから
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:44:50.64ID:m/eFJoTT
今30代車椅子だが、毎年高校生の頃の友達10人くらいで1週間旅行するよ
普段も週末よく飲みに行く
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:33.79ID:l8Wj0cBb
>>625
もちつけ
>>626
良いね
自分は外出は薬もらう時位だから
裏山
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:09.20ID:VUDRpkqN
やたら質問してるのは発達障害持ち脊損のヒトじゃないの?
自分はもともと友達関係無かったし苦手だから、逆に今の状況は気楽で良いw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:42.45ID:F/qY7ud0
障害のレベルを質問して図ってるんじゃないかい

あまりに無知なんはセキソンではないはず

なぜなら、脊髄損傷したら必ず調べ尽くす

誰よりも脊髄損傷が詳しくなる。

そして絶望が待ってる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:25.07ID:LIB7O3Do
発達頸損だが質問などした事はない
人によって症状が違いすぎるから質問したところで全く参考にならない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:54.92ID:38To+0hR
パラリンピックを観てると勇気が貰えるのは私だけ?
カッコいいよね
自分も頑張らなきゃって思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:17.73ID:R4fX5dFt
緑夢選手に嫉妬してしまう自分がいる…障害ほとんどないよね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:22.93ID:8OBtNby2
セキソンになって5年、やっと杖で歩けるようになったんだけど、地味に困るのが、足先の感覚がないから、スリッパとかビーサンはけないこと。
あれって歩くのに微妙に足先の筋肉使ってるんだねー。2〜3歩歩いたら脱げてきてイライラ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:44.15ID:NCJ1Pms6
20代で多少とはいえ障害持ちになるのはこれからの将来考えると辛くて辛くて仕方ない
それでも付き合っていくしか無いんだよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:07.04ID:ftWKlPrD
>>636
あと10年で楽になれるよ…
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 05:37:33.08ID:pyBisMc+
>>633
彼の麻痺は物理的な麻痺。中すい神経は大丈夫。末梢神経はある程度までは回復する

ヒコツ神経だけだからそもそも健常者に近い
6級らしいし

背中はポキっと遮断されてないからたいしたことない


正直いって下肢レベルが同じ土俵でやらないとパラリンピックとかダメでしょ

相手は片足ないんだから
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 05:43:12.22ID:pyBisMc+
真実わかれば彼はパラリンピックでるにはハンデもらいすぎてる。
彼が嫌いなわけではないが認められたいなら健常者側のオリンピア側で行かないと。
神経が切れてるのと指令が行き届かないとじゃ天と地の差があるよ

これがセキソンで片足の麻痺なら誰もが納得なんだけどな

それほどパラリンピックは曖昧
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 06:43:41.99ID:XllI8Y50
>>638
えーっそうなのかぁ。運動機能がやられている訳ではなくて、いわゆる痺れ程度なのかもな。なんだかズルい気はするw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:45:46.97ID:RL4X/V9N
パラリンピックってさ、健常者が、成田さんみたいな人もいるから、あなたも障害に負けず、リハビリ頑張ってね。みたいなさー、さりげにそういう言い方するときない?
そこまでいわずと、やけに感動して話題にする。
暗に自分がディスられてる気がしちゃう。

お前は浅田真央や羽生になれるのかって思うわ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:10.39ID:cRLaxTYM
パラリンピックなんて競技人口からしてわざわざテレビや新聞で取り上げるレベルなのかよ?と思うな。夏と冬で出てるやつ被ってたりするし。
麻痺から回復するかどうかなんて、努力とか関係なくて、運でしかないの本人はわかってるはずだろ?と思うな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:37.79ID:E8J6BblT
先天的・後天的ってのも関係ないかね?
乙〇なんかは先天的の我儘お坊ちゃまやん
事故で不自由になって「やったるでー」なんて自分には無理
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:27:17.98ID:CWgGJ585
パラリンピックやる金あるなら再生医療に予算計上しろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:49.57ID:PcMUB2vE
糞マスゴミにネタを提供するための見世物小屋だからやってるんだろ
再生医療なんて地味だし一般人(特に日本人が大好きな)にお涙頂戴できないし二の次三の次
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 03:44:41.99ID:Un6DY50T
山中は公演ばっかで研究してねーな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:36:38.07ID:fICUTPrR
中日落合元監督が言ってたけど監督よりも公演会の方が実入りがいいんだってよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:30:19.71ID:73qwk1xJ
天気予報士の木原さんが脊損だったのさっき知った。歩行器でリハビリしてる写真あったから軽度だな。
半年で仕事復帰だって。杖無しで立てるのかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:36.02ID:0SvpYq3J
自分も軽度の頸損だけど杖なしで最初から歩けたわ
指と膝から下は痛みと痺れがあって動きは悪いけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:27.28ID:5FaisGOQ
杖なしまでは軽度なら簡単に行くがここからがぜんぜん進歩する速度がとまるんだよね。
6か月が打ちきりだけど実際は1か月で決まるよね。
それ以降は麻痺の回復はしない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:55:47.83ID:VVn1ew0K
ポケモンGOで毎日散歩
さすがに1時間歩くとキツイ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:39.74ID:DSTn1Oi3
>>652
なつかしー
ポケモンgo
入院中助けられたな
朝6時起床してボスのブラック飲む。
朝メシまずいから吉牛の朝定をポケモンgoしながら食べに行く。
リハビリ40分やる。アイス食べる。
昼飯まずいからモスバーガーまでポケモンgoしながら食べにいく。
リハビリ40分やる。チョコ食べる。
夜飯まずいから日高屋までポケモンgoしながら食べに行く。帰りにセブンで金麦飲む。
病院帰ったら院内をポケモンgoしながら歩く。
これを半年やりましたとさ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:19:11.68ID:om8kaC9L
>>651自分は受傷後半年はまだ両杖だった。
今はヨタヨタ歩きまでなったが、一歩で身体は揺れるし立位さえ嫌になる。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:42:08.93ID:xr4Wzt8Z
>>653
外食とコンビニばかりでよく金が持つな
賠償金でも入ったのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:09.10ID:UcycI2wD
>>655
保険やろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:02:09.93ID:wTzA5haw
リハビリ入院の時はクソ真面目に病院食だけ食ってたら
他の病気疑われるぐらいみるみる痩せて、常食の大盛りに変更してもらったけどそれでも痩せたなぁ・・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:03:46.91ID:UjyJf70S
うんこがやだから食わないでいたら痩せた
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:06:16.06ID:UjyJf70S
>>650
後遺症ないの?それ脊損なのか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:06.53ID:1fjay7qa
最初から歩けるなら今は走れるのか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:29.52ID:UjyJf70S
カタワのふりしてるだけだよ。ポケモンなんか2年前じゃんよ。そんなスタスタ歩けるわけねーから。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:17:15.87ID:XW6dDwAd
>>650
頚損ってマジ?
かなり運良かったパターンかな?

自分は胸椎11、12番の軽度
後遺症の麻痺は感覚と痺れ程度で運動機能障害はかなり軽度だが、それでも最初は車椅子→杖だったぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:11.08ID:EDZrR1ZC
成田グリム引退してオリンピックの方にシフトするみたい。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:07.65ID:Qs0l3OTN
健常者と変わらないんだから当然
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:43:25.79ID:Axc6bKBS
響いた言葉ある?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:39:36.52ID:IiGo3WUz
関係ないけど成田グリムと使ってる装具が同じ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:08:36.78ID:iRUSTynP
装具使ってて6級で使ってない自分は5級
同じ軽度でも手帳の判定には差が出るんだな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:45.00ID:Nfp4K3Xn
>>443
遅れるみたい
だから没になるかも
再生医療の延期は無理って事が多いし
まぁ胡散臭かったけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:50:25.59ID:KNal2Czz
生きてるうちはもう諦めたよ
ここのところ嵐の日や寒暖の差で痛くてしょうがないけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:56:11.39ID:3p0WqhLs
再生医療やるやる詐欺
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:30.24ID:J3YW69rG
山中教授がノーベル賞を取った時に喜んでいたら、PTに「再生医療は100年後くらいに実用化される」と言われて鬱になったよ。
そのPT、大きな病院のPTの中で1番偉いんだよ。
馬鹿馬鹿しくなって、以来違う病院に行くようになったよ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:41:37.94ID:4qqXfHYS
>>670
治験が終わって成功か失敗かって話は漏れないのかな?
守秘義務はあるだろうけど
一月に何かの記事で半年の遅れとは言ってたね
だから夏に成らなければ解らない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 04:40:33.92ID:7EVmxKgq
民間の再生医療はどうなってるんだろうか?
金積めば受けれる物もあるみたいだ
感覚が少しでたとか結果は微妙
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:22:15.72ID:BZzEm4dQ
補助金目当てにヤルヤル詐欺
良い加減に行政処分にしろよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:23.43ID:9LVc/wo6
>>669
5級はどの程度の障害が残ってるの?
当方4級片足に偏って麻痺残存
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:35.31ID:O47gj3rO
>>677
両指に痛みが残ってて右小指が完全に曲がらないのと握力が右7kg左8kg
それで上肢6級
両足の股関節の筋力が消失、足関節の筋力が半減でしびれて拘縮してる状態
これで体幹5級
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:08.23ID:h1vzRSxr
>>678
足間接の筋肉とは大腿四とう筋の事かな

俺も半分も筋力なくて膝も動作が遅い。

痺れてよくツッてる。

スクワットした後はさらに足に力が入らなくなる。

感覚は痺れと消失有り

これで4級
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:04.82ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YIZPX
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:14:33.03ID:4IndrgC6
>>676
10年前の記事見ると今頃は実用化って某有名教授は言ってたけど
治験も臨床研究も初めてない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:49:57.89ID:wJvAeSSG
パッとググって見たがマトモそうな奴はこれか

iPS細胞で脊髄損傷を治療 倫理委に申請
ttp://mainichi.jp/articles/20170211/k00/00m/040/036000c

慶應大学 岡野研究室 脊髄損傷治療研究グループ
ttp://www.okano-lab.com/okanolab/sekison

第1ステージ(平成25年度〜平成28年度):
細胞移植の安全性検証を確り行ったうえで、亜急性期脊髄損傷の臨床研究を開始します。
それと同時に、慢性期不全脊髄損傷に対する臨床研究を見据えた基礎研究を継続します。

第2ステージ(平成29年度〜平成31年度):
慢性期不全脊髄損傷の臨床研究を目指します。

第3ステージ(平成32年度〜平成34年度):
最終目標である慢性期完全脊髄損傷の臨床研究を目指します。

まだ基礎研究の第1ステージが始まったばかりだな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:06:31.47ID:5PQQmGoN
脊損両下肢麻痺になっちゃった地下アイドルさんのリハビリ映像で見た足の状態、客観的に自分の足はああみえるのだなぁとしみじみ思った
足首とか爪先のだらんとした感じ、足が普通に動く人の足から力を抜いてる状態と明らかに違うんだよね

それで思い出したのですが、
感覚無くて足首爪先の関節がまるまるというか萎縮で傾くというかそういうのが酷くなる一方なのですが、何か対策とかありますか?
足首は弾性包帯やサポーターで直角に戻すようにしているけれど、足指爪先が巻き込んでいくのはどうしたらいいんだろう
お風呂や寝る前になるべく足指を手で伸ばしたり足裏をストレッチさせるようにしているけれど、やらないよりはマシ程度
整形受診の時に医師に聞いても、怪我しないように気を付けてねと言われるだけで終わってしまうんだよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:04.94ID:EBsPL/iT
>>683
寝る時にこういうのを挟んで寝てる。(5本指ソックス履いてから)
https://i.imgur.com/fucgRaX.jpg
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 01:37:36.54ID:Y7/grT9q
>>682
平成31年度でも臨床研究なのかよw
もうこりゃ生きてるうちは絶対に無理だな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 09:10:07.21ID:BE30yEda
>>685
早速、ネイルセパレーター?っていうのかな、ウレタン製の足指を広げるやつを見付けて着けて寝てみました
起きたら着けた形のまま指がだらんと広がっていて幅広な足になってますw 外して少ししたら戻るんたろうけど、足指の丸まりも伸びてるので、続けてみます
ありがとうございました
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:09.77ID:6qKXgD0S
>>687
お役に立てて良かったです。
私が5本指ソックス履いてから挟んでいるのは、寝ている間に指に力が入ってたみたいで、朝起きたら皮が剥がれてきてたからと、衛生的に水虫にならないように。って思って。
素材は柔らかいシリコンタイプがオススメです。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:58.13ID:NnSgIV7v
生まれて初めてMRI撮って40代で生まれつきの脊柱管狭窄が見つかったけどよく今まで何事もなく生きてこれたな
ちょっとした衝撃で軽度の頸損になってしまったが
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:09.74ID:3p6EUa4X
自転車でコケた
年齢とともに狭まってくるからその進行次第じゃ年齢関係なく動けなくなるかも
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 06:27:03.72ID:Dx3Zzqyp
ああ、やっぱり自転車危険なんだねえ
普通の人なら大丈夫な転び方でも狭窄持ちなら下手したら一発麻痺・・・
危険要因を徹底排除した生活スタイルで症状の悪化を防ぐしかないか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:54.00ID:IacPgem5
ロフストで出歩いてて子供にジロジロ見られるのは慣れっこだけど(決して快くはないけれど)、今日は爺婆のあからさまなジロジロに何度も遭遇する日だった
シニア層のマナー違反とかごちゃごちゃ言いたかないけど、実際うわーひくわーって不愉快をしでかすのもシニア層に多いと思うようになった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:06:49.77ID:eY9RrhPm
今日初めてここ知ったんだが軽度でも色々だな 自分腰椎圧迫骨折で歩けるが足の小指から踵までと太腿裏上半分尻股の感覚鈍く便は摘便尿は腹圧でって感じなんだが ここの住人は排泄どれくらい困っている人いるんだろうか? 自分たまに爆発して死にたくなるこれほんとにトラウマ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:16.27ID:iMziEWKI
左半身の脱力と痛み、軽い痺れあるが大も小も問題ない
そこそこの荷物持ち続けると悪化する
健常者ならなんともない重さなんだけどね。。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:50:39.00ID:5tVbd0Pn
自分は和式トイレに怖くて行けないくらいかな
排泄は問題ないけど、月のもので腰周りや腕が痺れたり浮腫んだり痛いと再発かと思ってドキっとする

>>695
年寄りでもないのに杖使ってるとジロジロ見られるよね。
エレベーターのボタン押しててくれたり、有難い事もたまにあるけど

仕事は禁止されるし、気分転換に出かけてもあまり歩けないから
用事済ませるだけで楽しくない。その用事も後回しにしたりしてて中々終わらないし
普段できてた事が出来ないのがこんなに辛いとはね

怪我の原因作った奴を訴えてやりたいよ。
強制のボランティアで用もないのに呼び出しされて
その時の損傷だから余計納得いかない
仕事、家事、遊びでの怪我ならこんなにイライラしないのに
あーなんであの時呼び出し無視しなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況