X



発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい 2人目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:36:56.89ID:HCBZsI1F
これ↓健常の特性だろ。ただのクズを発達障害呼ばわりして、自分は天才の仲間と勘違いしてる奴を喜ばせるな。

チャット感覚でレスしまくる
条件反射で勢いでレスをしてしまうのでスルーができない
騙されやすい
夢中になると夜中までやる。
ワッチョイスレは絶対に使わない。
読み返さずにそのままレスをする。誤字脱字が多い。
常に長文で無駄な改行空白が多く酷く読みづらい。
他人が読んでどう思うか考えずに自分が伝えたいことだけ一方的に叫んでスレを滅茶苦茶にしていく。
文章をまとめる能力のなさ
必死チェッカーやIDを貼り付け
なんでも主観で判断、または数字で判断。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:30:37.82ID:dALgnhSL
>>183-184の後も、発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこいスレを一人で
重複乱立IDコロコロで自演している>>1しかいないか


この荒らしは、鏡に写った自分を誰か他人だと思う特性がある
自演のためにコテつけて書いていたことによると、アスペだけではなく統合号失調症のある終わった荒らしだった

>>173も本スレを2スレ埋めたのはこいつのくせに、平気で嘘をつく
これでこいつは埋め立てできまいw → >>173が2と3スレを埋め立てる

それを考えると、この糖質アスペが書いたことは、ほとんど本人のことだろ
違うのは時間帯だけでここを立てた重複乱立埋め立てIDコロコロ糖質アスペは、無職の作業所通いと本人が言っていた

荒らしの大まかな特徴
・恐らく女性、発達障害者
・発達障害特有の過集中が始まるとレスが止まらなくなり20 30とチャット感覚でレスしまくる
・目の前に現れた文字に対して条件反射で勢いでレスをしてしまうのでスルーができない(気がついたら夢中で何時間も2ちゃんねるをやってしまう)
・夢中になると夜中までやる。(睡眠時間削って寿命縮めてないで有意義なことに時間使えよ・・・)
・ワッチョイスレは発達障害当事者スレにいることがバレるので絶対に使わない。
・ADHDの気もあるので読み返さずにそのままレスをする。誤字脱字が多い。
常に長文で無駄な改行空白が多く酷く読みづらい。(皆見ればわかるよねと言いつつ0から10まで同じことをぐるぐる訳わからん解説する)
他人が読んでどう思うか考えずに自分が伝えたいことだけ一方的に叫んでスレを滅茶苦茶にしていく。(本人は悪気なく良いことしてるつもり)
・文章をまとめる能力のなさを見る限り一般企業で書類作成や報告はしていないと思われる。(ひたすらコピーやシュレッダーにかける知的障害でもできる仕事をしているのだろう)
・誰でも見られる必死チェッカーやIDを貼り付けてこれは同一人物だからなって教えてくれる(健常者は同一人物だとわかってて気づかないフリしてスルーしてるんだよ・・・)
・頭が悪いのでなんでも主観で判断、または数字で判断。

よくここまで自分を冷静に分析できるな
鏡に写ったアスペ糖質本人自身w

騙されにくいw
>>1だけで自演で進行しているこのスレに騙されず発達被害はどっかのコピペと見破り
本スレを埋め立てられてる最中に、有名な荒らしだよ>>と教えられて事実だとこのスレと埋め立て2スレ目までやらったことで自己証明
こいつ有名な乱立埋め立て荒らしだから相手しなくていいよ。もしくはこいつIDコロコロだから、そう言われたことは本当だった

書き込み自演数が減ってるところを見ると、頭が猛烈に悪いのに無理してフル回転させてるからとみた
作業所通いで糖質でアスペで、この板の有名人荒らし
趣味は埋め立てと自演w

スレがアスペ臭くてかなわん
前スレこの荒らしがでてくるまで、仕事している社会人の発達障害被害と相談場になっていたのに
アスペによる自演だけのスレに成り果てた
本スレできるまでの我慢だな

頭が悪くて作業所通いが限界の荒らしには、1レスにまとまった長文読むのも困難だろうが
IDコロコロアスペ糖質の荒らし以外に読んでほしいレスであって、荒らし向けではない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:38:06.28ID:dALgnhSL
本スレを埋め立てられてる最中に、有名な荒らしだよ>>141
教えられて、本スレの埋め立てを
2スレ目までやったことで、教えられたことは真実だったとわかる
埋め立てされたスレはほどなくして落ちるから、今となってはわからない
乱立はこの板では被害者スレでされているから、そこか
被害者スレで発達障害が空気読まずに荒らした過去があるから、こいつだろ

こんなスレ、前スレの健常者住人だったら
平然とした顔をして書き込みしないだろ
>>1のIDコロコロは別w
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:35:16.86ID:2j8iDkJd
藤井聡太四段ってアスペですか?
やっぱりアスペは天才多いね
勇気づけられるなあ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:45:54.58ID:Ls5Gy2jA
>>187
なるほど、
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:50:31.27ID:U38gZAMK
>>186
>・仕事前の早朝6時半か仕事終わりの22時代に現れる。夢中になると夜中までやる。(睡眠時間削って寿命縮めてないで有意義なことに時間使えよ・・・)

凄いテンプレ当たってる・・・
テンプレが図星だったからあちこちのスレで暴れてるなID:dALgnhSL
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:55:21.17ID:khkcLbvf
>>188
確かにアスペ臭くてかなわんな
アスペ追い出そうぜ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:29:01.07ID:jGsosgVC
本日のNGID:dALgnhSL荒らしなので皆さんNGしましょう。
http://hissi.org/read.php/handicap/20170623/ZEFMZ25oU0w.html

何度も同一URLをあちこちに貼る行為は宣伝として通報させていただきました。
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 264
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494441637/

スレと無関係なコピペ貼り付け、大量の>>レスアンカーを付ける行為はスレッド進行の妨害、埋め立て行為と見なされます。
こらこら団またはコピペ報告スレ、レス削除依頼等に通報済み。
2ちゃんねるの運営に妨害を与える行為にもなるのでインターネットホットラインセンターその他機関にも相談通報済み。
新こらこら団のスレ108
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1497256707/

荒らしの大まかな特徴
・女性、発達障害者
・発達障害特有の過集中が始まるとレスが止まらなくなり20 30とチャット感覚でレスしまくる。
・目の前に現れた文字に対して条件反射で勢いでレスをしてしまうのでスルーができない(気がついたら夢中で何時間も2ちゃんねるをやっている)
・騙されやすい(例:有名な荒らしだよって嘘を教えたら自分で調べもせず簡単に信じる)
・仕事前の早朝6時半か仕事終わりの22時代に現れる。夢中になると夜中までやる。(睡眠時間削って寿命縮めてないで有意義なことに時間使えよ・・・)
・ワッチョイスレは自演がバレるので絶対に使わない。
・ADHDの気もあるので読み返さずにそのままレスをする。誤字脱字が多い。
常に長文で無駄な改行空白が多く酷く読みづらい。(皆見ればわかるよねと言いつつ0から10まで同じことをぐるぐる訳わからん解説する)
他人が読んでどう思うか考えずに自分が伝えたいことだけ一方的に叫んでスレを滅茶苦茶にしていく。(本人は悪気なく良いことしてるつもり)
・文章をまとめる能力のなさを見る限り一般企業で書類作成や報告はしていないと思われる。(ひたすらコピーやシュレッダーにかける知的障害でもできる仕事をしている)
・被害者スレをメンタルヘルス板からハンディキャップ板に移動させようとするが失敗に終わる。
・(オイコラミネオ MM76-vmkW) でハンディキャップ板で被害者のフリをしてスレを立てている。
・ワッチョイスレでは本日のNGワッチョイと言って自治厨気取りで貼り付けている。
・発達障害者だが発達障害被害者スレを立てたり仕切ろうとしてくる。(健常者は気付いてます嫌いな人間が立てたスレは使いたくない、健常者の気持ちを理解しろ関わってくるな余計なおせっかいババア)
・誰もが見られる必死チェッカーやIDを貼り付ける。
そして自分だけが特別な情報を掴んだつもりでこれは同一人物だからなってドヤ顔で教えにくる(バカ丸出しだ、健常者は同一人物だとわかってても気づかないフリしてスルーしてるんだよ・・・それが大人の対応だ)
・頭が悪いのでなんでも主観で判断、または数字で判断。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:41:19.13ID:jGsosgVC
■注意
このスレでは定期的に「このスレは重複スレである」「ここではなく違うスレに行きなさい」
と意味不明のコピペ連投を繰り返し
スレの進行妨害をする発達当事者ないし精神疾患の複合している人格障害が現れます。
他人を自分の思い通りに操れると勘違いしている余計なお節介アスペおばさんです。
管理人でもない何の権限もない同じ1ユーザーが重複かどうか判断することはできません。
どこのスレを使うかはユーザーが決めることです。
貴方がやっていることは書き込む自由を侵害しています。
ま、アスペのイメージが悪くなり健常者のこのスレが伸びるだけだから一応私の思い通りに動かせてはいるんですけどね(苦笑)
落ちることなくスレも伸びてアスペのイメージを悪くさせる手段には成功しています。

この荒らしは意味不明の使命感からこのスレだけをピンポイントで荒らしています。
その執拗さは過去にあったスレ埋め立て行為や一日最大100件近い投稿などでも確認可能です。
特徴はともかくしつこい、ああ言えばこう言いう論点の挿げ替え根拠のない妄想の擦り付けetc。
職場、家庭、リアルのコミュニティで迷惑行為を繰り返す発達ガイジそのものです。

あまりに執拗な場合には同タイトルのスレが残っているのでそちらに避難しましょう。
発達荒らしの特徴としてパラレル処理ができません。
別スレに避難すれば一時的にですが静かになることが期待できます。
なお、荒らし行為については対応が必要と考える人が2ch規制議論板にある「新こらこら団スレ」に
テンプレを守って報告を行ってください。
運が良ければ運営がそのIPを焼いて2chでの書き込みを禁止してくれます。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:44:18.27ID:jGsosgVC
■注意
このスレでは定期的に「このスレは重複スレである」「ここではなく違うスレに行きなさい」
と意味不明のコピペ連投を繰り返し
スレの進行妨害をする発達当事者ないし精神疾患の複合している人格障害が現れます。
他人を自分の思い通りに操れると勘違いしている余計なお節介おばさんですので生暖かい目で哀れんであげてください。
アスペには哀れむが理解できないと思いますが・・・w
管理人でもない何の権限もない同じ1ユーザーが重複かどうか判断することはできません。
どこのスレを使うかはユーザーが決めることです。
貴方がやっていることは書き込む自由を侵害しています。
ま、アスペのイメージが悪くなり健常者のこのスレが伸びるだけだから一応私の思い通りに動かせてはいるんですけどね(苦笑)
落ちることなくスレも伸びてアスペのイメージを悪くさせる手段には成功しています。

この荒らしは意味不明の使命感からこのスレだけをピンポイントで荒らしています。
その執拗さは過去にあったスレ埋め立て行為や一日最大100件近い投稿などでも確認可能です。
特徴はともかくしつこい、ああ言えばこう言いう論点の挿げ替え根拠のない妄想の擦り付けetc。
職場、家庭、リアルのコミュニティで迷惑行為を繰り返す発達ガイジそのものです。

あまりに執拗な場合には同タイトルのスレが残っているのでそちらに避難しましょう。
発達荒らしの特徴としてパラレル処理ができません。
別スレに避難すれば一時的にですが静かになることが期待できます。
なお、荒らし行為については対応が必要と考える人が2ch規制議論板にある「新こらこら団スレ」に
テンプレを守って報告を行ってください。
運が良ければ運営がそのIPを焼いて2chでの書き込みを禁止してくれます。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:46:07.92ID:ijI4HMDS
>>188-189
sage逃げカキコしてもバレバレだぞ
はいage 勝利 お前の負けーw
スレ伸ばしにも貢献してくれてサンキュー
俺の思い通りに動いてるなアスペくんww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:38:23.68ID:PQIWH/76
【裁判】JR新今宮駅のホームで見ず知らずの女性を線路に突き落とす 発達障害だし「同じ犯行を繰り返すおそれは高くない」ので執行猶予

*ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2004340441.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年12月、JR大阪環状線の新今宮駅のホームで、見ず知らずの女性2人を背後から押し、
1人を線路に突き落とした罪に問われた男の裁判で、大阪地方裁判所は
「悪質な犯行だが発達障害の影響を考慮すべきだ」
として執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

大津市に住む無職の中川晃大、本名、裴晃大被告(28)は、去年12月、
大阪・浪速区のJR新今宮駅のホームで、当時63歳の女性と当時18歳の女子高校生を
背後から押して、女性を線路に突き落としたとして暴行の罪に問われました。

22日の判決で、大阪地方裁判所の飯島健太郎裁判長は、
「人の命を危険にさらす悪質な犯行だ」と指摘しました。
一方で、
「軽い知的障害と発達障害の影響で行動を制御する能力が妨げられていた。
周囲の支援計画も作られていて、同じ犯行を繰り返すおそれは高くない」
として、裴被告に懲役2年6か月、執行猶予4年の判決を言い渡しました。

判決の後、被告の母親は、
「人さまの命を危険にさらしたのだから、深く反省して、二度とこのようなことをしないようにさせます」
と話していました。

06/22 11:41
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:23:24.46ID:cL/1VXrA
アスペ丸出しのレスなのに他人をアスペって言ってて草
ちなみに>>188>>189のことな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:37:55.87ID:syqueP4s
>>199
健常者は臭いでアスペか判断できるからな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:54:54.25ID:syqueP4s
アスペ対策のために避難所作りました。
アスペの思い通りにはさせないように全力でいきましょう。
こいつらに仕切らすな。

発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい 2人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1498211006/

発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい 2人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1498210904/

発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい 2人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1498210788/

発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1498044380/

発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1497415704/
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:59:40.03ID:lHMNkjgw
対人操作やるとされる境界性は普通にADHD併発(誤診?)多いし調べれば出てくる
だったらおそらく自己愛でも、、って考えるのはできないのか?
現状診断が未発達で穴がありすぎるってのを理解したほうがいいんだよ
それなら考えることができる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:12:45.91ID:QYZ8wbbl
職場の人がたぶんADHD確定。
ふんふん聞いてたことを覚えてない、覚えてないと言ったことを覚えてない
多動で集中力がなく仕事もできないし自覚がなくて他人のせいにするし
地獄だなー
さらに空気読めず失礼なこと言っちゃう系だから精神有害
いますぐにでも治療が必要なレベルだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:38:30.57ID:cL/1VXrA
製造業で自分の部下として2ヶ月ちょい面倒を見ていた推定発達(アスペとADHD併発型)があまりにもひどいので工程からはずされ、実質窓際の雑用に
たった3日で今まで発達の仕事ぶりを知らなかった人たちから元上司の自分にあいつは給料泥棒やらいらないやらよくあんなやつの面倒見てたなとかの声が上がる
自分は肩の荷がおり、発達は完全に部所内の居場所がなくなった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:08.53ID:cL/1VXrA
>>201はスレ乱立、違うIDを同一人物と決めつけのアスペおばさん?
いや、女か男か若いか歳とってんのかもわからんけどさ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:12:22.64ID:plx4JGfI
>>201
そもそもアスペは自ら仲良くなろうなんて死んでも言わないだろ?
偽アスペ乙だわw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:13:47.71ID:plx4JGfI
>>204
お前が上司として無能なんだろ
ちゃんと仕事教えてやれよ
お前の部下になって可哀想になそのアスペ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:15:29.05ID:iIqaUaa8
仕事できない癖に講釈だけは一丁前で腹立って仕方ない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:32:03.92ID:cL/1VXrA
>>207
上司として無能なのは認めるけど、言うこと聞かない、マイルールで進める、覚えない、メモをとれと言ってもメモしないじゃあどうしようもないよ
ちなみに工程移動の権限は自分にはなく自分の上司の決定だ
あと君もアスペなの? 
やるべきことやらない発達がかわいそうって
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:48:04.27ID:e/6lUtVK
親御さんが限界にならないか心配。
産まなきゃ良かったと相談されるケースもある。
0211宮下裕敏
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:33.18ID:YdkR3WLJ
>>208
そうやって自分が経営者だと思い込んでるお前もやばいぞ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:51:51.60ID:ktxZ4NLR
>>211
なんや、アスペか
仕事できない、まちがった講釈ばかりみたいなやつで実害あれば経営者じゃなくても腹立つやろ
発達が足引っ張って周りが尻拭いして、発達は利益に貢献しないのに給料だけは一人前
健常者たちが出した利益を吸い取る寄生虫みたいなもんやん
障害者枠なら仕方ないけど健常者として入ってきたなら仕事しないできないでは済まない
0213宮下裕敏
垢版 |
2017/06/24(土) 08:19:28.16ID:YdkR3WLJ
>>212
何だネトウヨか。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:56:02.21ID:R1m4H3+O
>>213
オマエモナー
0215宮下裕敏
垢版 |
2017/06/24(土) 10:21:38.80ID:YdkR3WLJ
>>214
俺は法政大学の合法セクト出身だけどな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 15:02:09.57ID:hzknM/Zh
>>188-189の後も、この板の有名人荒らしここの重複スレを立てたIDコロコロ発達アスペしかいないな


>>211
日本語も理解できずに、現在本スレがないと言われてしつこく
IDコロコロの自演発達アスペ>>1の自演の最中に書き込んでるお前が、>>1の次に一番やばいぞ!

日本語も何を言われるか理解出来ないのか?

埋立てされた本スレで荒らしが建てたワッチョイスレじゃない
知的】発達障害者に迷惑してる健常者こい4【レベル】 が立つまで書き込みしなくていい
って言われてまだ書き込みするなら、お前も糖質にアスペがあるタイプだろ

埋め立てされた証拠の1つであるこれ
発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい 2人目©2ch.net
発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい 3人目©2ch.net
発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい 4人目©2ch.ne
も立てて乱立させてるために、こんなことも書いてるもちろんアスペ荒らしは本スレを2スレ埋め立てたこの狂人本人

発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい 2人目©2ch.net
83 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/06/20(火) 00:24:17.25 ID:AGpYc8yj
おい、アスペこっちは荒らしに来ないのか?悔しいか?ん?wwwww



>>205
アスペおばさんというところをみると、ここの>>はIDコロコロの発達アスペおばさんでいいみたいだな
こいつが埋立て荒らししてるのに、他人が埋立てしてると自分のことを相手のせいする

お前が建てた乱立スレだが自演かもな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 15:03:51.68ID:hzknM/Zh
>>215
法政大学の合法セクト出身が事実なら、日本語を理解してここに書き込みしないだろ
池沼荒らし

日本語が理解できないこんなレベルの池沼は、Fランでも無理
日本語が理解できたらこのスレにこいよ
ここは以降書き込みすんなっての

発達障害は知的障害の亜種なんじゃないか?と思う人
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1473834683/
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:18:23.08ID:uPjvNOcW
>>216
言っても無駄かもしれないけど誰彼かまわず「お前がスレ潰しの犯人だ!」って決めつけてケンカ売るのやめなよ
マナーって物があるでしょ 
掲示板なんてどこの誰なのか同一人物のレスなのかわからないんだからさ
警察の捜査みたいに通信記録で同一回線、同一端末って証拠が無い限りID変わったら同一とも同一じゃないとも判断できないよ
それでも同一人物だと決めつけるのは理論的じゃなく個人の勝手な主観じゃないかい?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:38:39.22ID:Z4M8wBi2
>>216
もうしつこい、他でやりなよ
アンタがおかしいのみんな知ってるからさ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:43:24.01ID:bodmhCe2
>>215
かなり頭良いね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:17:44.58ID:IV7mptAx
アスペってしつこいという概念がないから困るな。
二日経ってようが一年前のレスだろうが今会話してるかのように自分のペースでレスをしている。
本人はしつこく書いているつもりはない。
スレのこれまでの流れや雰囲気も一切無視だもんな。
これもアスペを分析するために役立つな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:19:47.14ID:YSjTwYhA
>>204
その発達は自ら辞めないのかな?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:34:20.41ID:u+PPmDFN
>>190
藤井君はアスペじゃないに一票
社交的でスポーツ抜群で将棋は天才でってなんだそりゃ
買い物エピソードだけでアスペでたまるか
そんなん言ったら棋士は全員アスペだぞ
また、逆にアスペだからって物心付いた時から将棋漬けにしたからって
誰もが天才棋士になれるわけじゃない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:36:10.67ID:CLo++hyh
>>209
349 優しい名無しさん sage 2017/06/23(金) 21:52:19.53 ID:IFZd/n1Q
新入社員講習でもメモをとれといわれた。
で、最初の上司に言われたのは
「メモとるな、この程度暗記しておけ、いずれ慣れる」
その後何事もうまく行かず二次障害重症化して解雇され病院送りにされましたとさ。

ノンフィクション・発達障害の一生[完]
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:01:26.05ID:eD1HPjal
0か100かでしか考えないからじゃないの?
発達の場合、考えないではなくて考えられないんだろうけど
メモするなと言われて覚えられなかったなら対策としてメモさせてもらうとか、他の上司や先輩に講習と上司の言う事が違うけどどうするべきか相談するとか打開策はあるだろうに
社会に出たら自分で切り開く力も必要でしょう
発達だからできない、特別扱いで手取り足取りレベルを落として対応が必要だと言うなら障害者枠がある 
一般健常者として働くなら健常者のレベルでの仕事を求められるのは自然だと思うが
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:04:22.23ID:0TvC71q+
>>225
0か100でしか指示ができない定型が悪い
25とか55で指示しなよ
自分が無能で上手く人に指示できないからってアスペって決めつけんな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:40:20.49ID:eD1HPjal
>>226 
君の知ってる人がそうなのかは知らんが、指示しても言う事聞かない発達にどうしろと?
仮に25と55で指示しても勝手に基準を変えるんだぞ?
あと、一般常識って知ってる? 
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:41:58.98ID:eD1HPjal
発達のふりして喧嘩売る荒らしかもしれないけど
0229宮下裕敏
垢版 |
2017/06/24(土) 19:22:35.96ID:YdkR3WLJ
>>227
「一般常識」って何?定義しろよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:14.90ID:eD1HPjal
何故に命令
しろよって
0231宮下裕敏
垢版 |
2017/06/25(日) 00:20:51.17ID:LdCh0xpb
>>230
文章だから「命令形」だってあるだろ。きつかったらすまん。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:24:58.39ID:2uYkhATG
うちで働いてる発達障害者は全体IQ70。
3年間教育係、完全に異常者、雨でも水撒きするし、会話が噛み合わない、常識を逸脱する行為。
しかも大卒で教員免許持ってるからと天狗。
社長にも暴言+会社批判。
仕事で指示する時には、僕にわかりやすく、ゆっくり説明して欲しい。仕事は自分のやり方でしたい。お客様には暴言吐くは、無茶苦茶‼
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:29:19.22ID:2uYkhATG

連投

しかも買い物頼んだら違う物買ってくるし、電話では、保留の意味がわからず説明したら、電話がなったら応対しないでいきなり、保留するわ。

宴会でビール瓶回せと言われたらビールをくるくる回し出すし。
プライベートで面白いかもしれんが、仕事となら腹立つだけ‼
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:40:03.57ID:2uYkhATG
メモ書かせても、聞き間違いで違う商品買ってくるし、注意される時に屁はかますし、体臭は臭いし、入社初日に寝癖、髭ぼうぼうで、しかも毎朝出勤してきたら大便するは、人に体当たりするし…普通では考えれない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:21.16ID:fKJBtbI/
発達がクズなのはスレ乱立みたいな自己紹介しなくても
皆分かってるんだから心配しなくてもいいのにねえ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:10:39.54ID:jPf/omga
>>233お前な障害者の仕事の面倒見れんねんやったらお前なそもそも働いてる価値なんか
ないわお前なんか仕事辞めろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:44:05.65ID:Mq2Kuk3j
>>237-240
ここの>>1がアスペIDコロコロだよ
スレ乱立したのも、本スレを埋め立てたのもこいつ

本スレ立ってるのにここにいつまでも書いてるのが、荒らしのアスペIDコロコロにしか見えない
知的】発達障害者に迷惑してる健常者こい4【レベル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1498370287/

そこの2レス目みたら、ここの>>1の埋立てと本スレ以外を乱立していることがわかる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 03:22:30.15ID:hTb9jobI
>>240
見れないぞ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 07:10:35.66ID:8XDys7no
>>239
俺は>>233じゃないが、通常雇用で入ってきたなら言う事聞かない発達の方が悪いだろ
障害者枠なら会社もそれを想定して雇ってるが、通常枠なら能力の差はあれどある程度は仕事ができないと話にならない
健常者だろうが発達だろうがやるべきことをやらないなら害なのは同じ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:04:52.77ID:JbDJ+Flu
欠陥品を尊敬?
できるわけありませんよ
0246宮下裕敏
垢版 |
2017/06/26(月) 17:25:57.17ID:eRAJiWPj
>>245
よう差別主義者
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:58:33.63ID:s3S472pM
尊敬とは
他人の人格や行為を高い物と認め、頭を下げるような、また、ついて行きたいような気持ちになること。うやまうこと。
らしい
人格なんてのは人それぞれだし、多くの発達障害者は行為、行動も個人の主観で動くためか常識から逸脱したり、理屈に合わないことをしたり、動作が遅かったり通常より劣っている
発達を尊敬しろ、発達を発達だから尊敬しろってのはおかしいと思うがね
通常より優れた行動をする、優れた結果を出すと言う実績がある人ならその部分に対しては尊敬もできるだろうが
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:09:13.64ID:8aqU8ZKP
自己愛が他人を尊敬するなど無理か
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:43:23.17ID:kmmkwuFe
じゃあ発達は他人を尊敬してるの?
尊敬してる行動をとってるの?
発達にしろ定形にしろ個体差個人差があるだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 19:50:39.47ID:oP7s3QHk
う〜ん…尊敬って個人の思い、感情、念だから誰かにしろって言われてするようなことではないんじゃないの?
それを命令系でしろって言うのはカルト教団がやってることとかわらないような気がする 
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:42:33.19ID:Hm3uOD15
>>222
自分からは辞めないだろうね
クビになるまで寄生虫みたいに給料持ってくんだと思う
管理職がヒアリングで前の仕事辞めた理由を聞いても自分の都合で通す 
管理職がその都合の内容を聞いても答えない
人物が人物だから前の仕事をクビになったのを隠していると会社側も思っているけど今クビにするには材料不足みたい
0254名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/28(水) 22:38:47.47ID:lx4joyrR
>>253
事なかれな企業風土だったりすれば
解雇するまでの面倒は嫌がるんじゃないかな。
最低限まで評価を下げて定年まで波風立てないようにが関の山で。

困るのが 窓際雑用とはいっても 独房に隔離じゃないだろうから
間違いなく周囲に被害者がでちゃうんだよね〜。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:31:34.97ID:tr1elc58
■プロ障害者ご尊顔
http://img01.miyachan.cc/usr/miyazakikanbari/%E6%9C%A8%E5%B3%B6s%E8%8B%B1%E7%99%BB%E3%81%95%E3%82%93.jpg

木島英登バリアフリー研究所
代表:木島英登 きじまひでとう
設立:2004年4月
住所:〒561-0882 大阪府豊中市南桜塚2-14-20-101 
TEL 06-6854-1031

693 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/29(木) 02:04:25.40 ID:C9gP9KSB0 [2/2]
エアライン板から拾ってきたよー
オーストラリアで敗訴して入国禁止くらってるじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwww

321 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d770-NIhq) sage New! 2017/06/28(水) 23:31:21.26 ID:0YbuSCvc0
ヤフコメにこんなのもあるな。

この木島さん、ジェットスターでも同様のクレームを付けましたが、逆にジェットスターから
訴えられて、オーストラリアに99年間入国禁止の判決を受けましたよね。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:29:05.00ID:VuudzJj0
うちの会社の発達がくさい
デブ+気温+湿度でろくに動かないくせにかなり汗をかいてる。なのに注意しないと作業着を1週間洗わない。
臭いから、不潔だから、周りに迷惑だからせめて2〜3日に1回は洗えと言っても今日洗ってこいと言わないと洗わない。
そんなんでみんなが利用する食堂に行くのか?と注意しても直らない。社会人としてのマナーが身に付いていない。
もちろん仕事なんてできやしない。
0258名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/30(金) 19:09:56.54ID:tg/CXoR5
>>257
読点の位置が〜。

で、躾って無理でしょ。
親が できないものを他人がするっつうのは
少なくとも収容所レベルが必要かと。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:54:27.78ID:OueLg9MF
発達は本人が社会に居づらさを感じ、自分を改善しようと思わない限り他人がどうこう言ってもなおらないだろうね
完治は無理だからなおるって表現も不適切かもしれないけどさ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:20:05.97ID:MYI1zX2R
関わりたく無いのに構ってちゃんしつこい
憎たらしい顔が更にムカつく
0261柿沼七星
垢版 |
2017/07/02(日) 00:32:33.27ID:EXGp1Yf3
>>259
障害者雇用促進法への対案として、障害者には暮らしていけるほどの年金を支給して、就職しなくてもいいようにして、経済的に隔離すればいい。というのがある。
0262名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/07/02(日) 00:45:22.63ID:W0gyDTyD
発達当人は悪く無い。
そんなモンを生んで育てて なんのラベルも付けず
世に放った親が極悪。

発達当人は悪く無い。が、生きていてはいけない。
親は責任を持って 回収と処理をすべき。
時効は無い。
人として責任を果たすべし。
法的にも子殺しは親殺しに比べて罪は軽いはず。

その軽い罪は、発達が迷惑を掛けまくった重罪を償うに比して
相当軽い。お得だ。

回収と処理は早ければ早いほど良い。
すぐだ。今すぐに行動せよ。
お前ら親の全ての所業を お天道様は見ているぞ。
はよ償え。
0263柿沼七星
垢版 |
2017/07/02(日) 01:04:41.20ID:EXGp1Yf3
>>262
人権があるんで。日本国憲法も知らない馬鹿め。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:21:57.89ID:dCWAKcSu
>>263
人間としての権利を主張するなら人間としての義務を果たせ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:40:15.43ID:pSAW69bl
過激な発言はともかくとして、発達が人としてやるべきことをやらずに周りに迷惑をかけてるのは事実  
言葉の意味が本来と違うが、発達は人間爆弾だよ
0266柿沼七星
垢版 |
2017/07/02(日) 01:43:01.46ID:EXGp1Yf3
>>264
権利は義務の成功報酬ではない。
0267262
垢版 |
2017/07/02(日) 01:57:03.83ID:W0gyDTyD
追記だ。
まかり間違って、その発達が子を設けていた場合
それも発達の可能性が高い。
よく観察して、孫も適宜処理することが 世のため人のためだ。

また、孫が存在しているということは 発達に配偶者がいる。
健常者であれば、大変な 被害者と表現してよかろう。
被害者には それ相応の償いをすべき。
生保の受け取り程度の金額で賄えるとは思えないが
発達からの開放は願っても無いぞ。

すぐだ。今すぐ行動せよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:54:35.82ID:L9eD/aTx
>>266
権利と義務は別々で義務を果たさなくても権利はあるってのは正論ではある
だが、人として、人間性として問題がないわけではない 
一例だが、健常者枠での雇用なのに仕事はできない問題はおこす赤字を出すでも雇用契約しているんだから給料は他の人と同じ額をきちんともらう、正当な減俸や解雇にも文句を言う
全ての発達がそうだと言うわけではないが、自分に都合のいい権利だけは振りかざすのに義務は放棄するのは勝手すぎる
まあ、人を殺しても発達だからと言う理由で減刑になるくらいだからまともな人種ではないんだろうがな
0270柿沼七星
垢版 |
2017/07/02(日) 10:55:34.26ID:EXGp1Yf3
>>269
お前みたいに経営者でもないのに、経営者目線になるやつのせいで、労働者の権利が脅かされるんだ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 11:39:51.25ID:L9eD/aTx
発達の尻拭いするのは周りの健常者
経営者じゃなくても迷惑は迷惑
発達個人の仕事が遅いとかだけではなく、ミスの多発やコミュニケーション能力の欠如等によって周りに迷惑をかけている
雇用契約ってのは一定の水準の仕事をするのを前提でされている
それをしない場合の処分も法的に認められている
やることやらずに処分されるのは健常者でも同じだ
健常者並みに仕事をするのが嫌なら障害者枠で契約すればいい
健常者のふりして就職したなら健常者としての仕事をしろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 11:44:09.04ID:ZgQwW653
>>270
先天性ガイジの分際で小生意気言うな
0273柿沼七星
垢版 |
2017/07/02(日) 11:51:54.10ID:EXGp1Yf3
>>272
日本には自由があるんで。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:10:19.76ID:L9eD/aTx
この社会の自由は自己責任を伴う自由
行動に対する責任くらい果たしてほしいものだな
個人の責任を放棄するなら自由はない
駅のホームで他人を突き落として殺した発達も、支援と言うなの監視がされるようになった
0275柿沼七星
垢版 |
2017/07/02(日) 12:11:29.39ID:EXGp1Yf3
>>274
権利を振りかざすだけだ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:28:45.72ID:L9eD/aTx
>>275 
そう言うやつは社会からハブられるだけだ
0277柿沼七星
垢版 |
2017/07/02(日) 12:55:42.03ID:EXGp1Yf3
>>276
社会などというものは、人権を保障するための装置に過ぎない。もし社会が人権を不当に侵害するなら、平和的に革命されなければならない。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:08.34ID:ZUcMW1K3
人権と言うのは人が勝手に決めたもの
社会のために人権が無視されることがあっても、人権のために社会が無視されることはない
社会を考慮せず人権を優先すれば人間社会は崩壊する
社会と言うものが形を成しているからこそ人権が存在する
反社会的存在に一般人と同じ人権は無い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:31:45.04ID:0DHKPIk4
自己愛の強すぎる発達障害者vgya
障害を隠して一般企業に就職を希望

617 : 優しい名無しさん (アウアウカー Sae9-vgya)2017/07/01(土) 19:34:10.13 ID:nWPkNyOHa
コミュニケーションはどんな職場に行っても必要とされるスキルだからなあ
俺も雑談苦手だから就職前にSST受けたいな

619 : 優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp71-HpRm)2017/07/01(土) 19:36:44.29 ID:O8rG67n+p
雑談とコミュ力は別だろ
雑談出来ても仕事上の意思疎通が苦手な人もいれば
その逆も然り
社会で必要とされるのは勿論後者だけどな

621 : 優しい名無しさん (アウアウカー Sae9-vgya)2017/07/01(土) 19:38:58.50 ID:nWPkNyOHa
>>619
俺はそうは思わないな
普段の雑談から信頼関係が生まれると思ってるから
雑談は超重要
俺の中では

620 : 優しい名無しさん (アウアウカー Sae9-vgya)2017/07/01(土) 19:37:04.03 ID:nWPkNyOHa
俺今月三万稼げる倉庫のピッキング作業をメインのB型にいるけど
工賃が倍になってもA型に行きたいとは思わないな
福祉の世界から足を洗いたい

625 : 優しい名無しさん (ワッチョイ c282-nP2k)2017/07/01(土) 19:45:21.28 ID:x+YIE3J50
>>620
じゃあスレ閉じて福祉サービスとっとと辞めろよ

精神障害者って妙なプライドや変な自信持ってるよな
本当にやる奴はこんな所で吠えてないで黙って実行しとるわ

628 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/01(土) 20:12:36.70 ID:PYoRJwmC0>>666>>702
>>625
B型を辞めてハロワの職業訓練を受ける予定
8月に試験があるよ
俺はそれに合格して就職してグループホームを出る!生活保護ともおさらばだわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:33:10.41ID:0DHKPIk4
633 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/01(土) 20:39:44.50 ID:PYoRJwmC0>>634
まあ小中行ってないから試験勉強しないとな

634 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 2e4f-uerO)2017/07/01(土) 21:03:05.63 ID:zxi8aR+a0>>636
>>633
釣りかな
小中いってないってことは元引きこもり?
そこからB型いって、いきなり一般でしかも生活保護から脱却できるほど稼げる訳がない
釣りじゃないなら、単に社会の厳しさをまったく体験してないかだな

636 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/01(土) 21:06:56.26 ID:PYoRJwmC0
>>634
引きだがA型、バイト、契約社員経験者だよ
親も死んでるし社会の厳しさは知っているつもりだが

666 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 1911-EVd7)2017/07/01(土) 23:38:59.40 ID:q7TsmwTS0>>673
>>628
ハロワの職業訓練って健常者であること前提で行われるけど馴染めるの?内容について行けるの?
自分のペースで自主学習するのとはわけが違うよ?

673 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 00:29:06.17 ID:VFpY6eVO0>>674>>702
>>666
興味のある分野だから付いていける
マイコンとプログラミング経験は2年位ある

674 : 優しい名無しさん (ドコグロ MM62-mkPx)2017/07/02(日) 00:34:49.54 ID:tF83MVzZM>>675
>>673
マイコンって言うことは40代以上だね
30代前半でも採ってくれませんからw

675 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 00:39:59.89 ID:VFpY6eVO0
>>674
IT業界は人手不足だからな
35歳未満なら就職率高いよ
マイコンが40代??意味わからん
俺30代だしpicライタも持ってるけど

676 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 00:42:22.26 ID:VFpY6eVO0>>679
受ける科が組み込みソフトウェアマイコン科っていうんだよ
お前のようにA型に人生捧げたく無いのでね

679 : 優しい名無しさん (ドコグロ MM62-mkPx)2017/07/02(日) 00:50:03.39 ID:tF83MVzZM
>>676
鼻高々だね
どうせブラック企業手取り不満で舞い戻ってくるんでしょ?
達者でねwwwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:55.71ID:0DHKPIk4
702 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 1911-HpRm)2017/07/02(日) 09:15:41.66 ID:oeKUe2V80>>718
>>673
興味があるだけじゃ厳しいって意味で言ったつもりだったんだけどな
特にIT関係は訓練含め理屈屋で嫌な人も多いけど耐えていけるの?
あなたが言う経験って実務経験ではなくて所詮趣味でしょ
それに実際に就職できたとしても訓練で学ぶことなんて業務上の一部にすぎない

706 : 優しい名無しさん (スププ Sd62-CG5Q)2017/07/02(日) 10:01:39.65 ID:doc86+HKd>>718>>720
今は知らんがIT業界は即戦力しかとらないぞ。実務経験3年とか
育成能力のある大企業なら新卒入れて育てるかも知れないが、中途採用なんて即戦力以外落とすだろ

718 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 13:16:29.63 ID:VFpY6eVO0>>738
>>702
A型で一年組み込み系とプログラミングをやっていたから問題なし
>>706
それいつの情報?
俺が先週職業訓練の施設見学に行ったが求人めちゃくちゃ多かったぞ?
未経験は35歳未満まではすんなり決まると説明されたから就職はある
あとは自分次第だから

720 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 13:39:59.31 ID:VFpY6eVO0>>652>>721
>>706
IoTの分野はこれから延びていく分野で即戦力になる人はあまりいない
俺のようにraspberry piやaruduinoやLinuxが使える障害者は稀
まあ俺は障害者として職は探してないけどな
本当に仕事が無かったら前のA型に戻ってもいいかもとは考えてるが

どちらにせよ今の公園清掃や走行のピッキングがメインのB型はやめる

知的障害と発達障害と統合失調があって小中行ってなくてもやれるって事を見せてやる

721 : 優しい名無しさん (ドコグロ MMe1-mkPx)2017/07/02(日) 13:42:35.13 ID:805fCzakM>>723
>>720
口だけ一人前
もうお前の居場所じゃないから、パソコン開けてメモ帳に打っておけw

722 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 13:43:01.23 ID:VFpY6eVO0
今日は二次関数をやる

723 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 13:57:51.06 ID:VFpY6eVO0>>725
>>721
俺はA型利用者だったし
これからA型の利用も検討しているから
このスレに書き込む資格はある
お前にそんな事を言われる筋合いはないのだが
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:56.29ID:0DHKPIk4
725 : 優しい名無しさん (ドコグロ MMe1-mkPx)2017/07/02(日) 14:19:22.59 ID:805fCzakM>>729
>>723
自分は職訓行くって言っておいて都合悪くなれば出戻り?
そんな事でラズパイとか勉強する前にコミュ障の訓練しないとオチこぼれるよ
仕事以前の問題
ま、今のお前に何言っても無駄だ。

就労移行支援でも精神・発達・身体的障害を小馬鹿にして耳栓し自主訓練のみしている奴いたな

自主訓練したけりゃ、図書館でよいのに。
そいつは血液検査で同病院だから身体で見下してたんだろうな。
まだにお前と同じ考え

仕事は一人で出来ないんだよ。
研究職でも納期・結果報告、チームワークが整わないと捨てられるのがオチ

729 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 15:33:32.05 ID:VFpY6eVO0
>>725
出戻りの何が問題なの?
あなたの言ってる事が理解できない
嫉妬乙って事でいいかな

732 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 15:54:24.13 ID:VFpY6eVO0
俺の場合一般就労出来なかったのは薬が見つからず病状が安定しなかったこと
最悪な相談支援に捕まってしまい時間を無駄にした事など
今は安定してきたから、資格も技能もない自分がどうしたら興味のある分野で仕事が無かったらできるか?を考えた結果一番の近道が職業訓練だったというお話
障害者用の職業訓練もあったが場所的に利用も難しく、健常者用より入るのが難しいという事がリサーチで分かった

734 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 15:58:13.28 ID:VFpY6eVO0
それに生活保護をもらっていると就職に対して+に働くと思っているから
早くグループホーム出たい
飯時に叫んだり、うんこが椅子に乗ってたりするんだぜ?
外出も規制されるしな

742 : 優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp71-HpRm)2017/07/02(日) 16:16:46.43 ID:YHlDuWzsp>>744
つーか発達知的持ちとかクローズで採用されたら職場のお荷物になる事確実じゃん
実際、自分が一般に勤めていた職場にもいたんだよな
問題が起きてからカミングアウトする奴
迷惑かけまくってクビになったけどな

744 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 5d23-vgya)2017/07/02(日) 16:44:33.40 ID:VFpY6eVO0
>>742
業務以外の事では迷惑をかけるかも知れないが業務に関してはしっかりやれる所を選ぶよ
そもそも、迷惑かけるやつなんて健常者の世界でもある事だろ

759 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 2ea2-CicO)2017/07/02(日) 17:47:47.45 ID:nVLU+HnT0>>760
職業訓練くんは、どうせまともに就職できないよ。
仮にそっち方面で就職するとしても、SPIとかクリアするの無理だろ。

760 : 優しい名無しさん (アウアウカー Sae9-vgya)2017/07/02(日) 18:03:48.93 ID:bOUBogFla>>765
>>759
SPIは総合的な能力を測る試験だから
発達もある俺には厳しい
だからSPIを導入していない企業を狙うわ
さてグループホームに帰ったらソーシャルロボットの開発をするかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:08:16.10ID:sPVjvNGY
本当に気持ちわるい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:41:38.56ID:UpWBSGjW
なんつーか、いらんことするんだよね。
原理原則が歪みきって裏返ってるんかな?
不思議を通り越して気持ちが悪い。

表情とか所作に違和感があるから、見た目も おっかしいんだよな〜。
なんで配偶者に選ぶかね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:28:02.12ID:1ZGwtbYy
>>269
倫理的観点から言えば、あらゆる道徳法則は
「あなたにはそれが可能である」と言う暗黙の前提を含んでいるとの事なので
そも可能性が無い存在にそれを求める時点で、逆に倫理的な問題が生じているのでは?

>>278
その様な社会はそもそも万人が同意することが出来ないので、正当性を持ち得ない。
またロックは統治論の中でその様に結成された社会を「狼に襲われない代わりに狐には襲われても良い、とする常軌を逸した判断」
が無い限り成立の余地は無いとしている訳だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況